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〇発酵料理を中心に開催しております【オンライン開催もございます】
〇『面倒』なイメージの発酵料理を時短・簡単にお伝え致します。
〇『特別な材料や道具は使わない』誰でも手軽に続けられます。
教室の紹介 | 〇発酵料理を中心に開催しております【オンライン開催もございます】 〇『面倒』なイメージの発酵料理を時短・簡単にお伝え致します。 〇『特別な材料や道具は使わない』誰でも手軽に続けられます。 私自身が、元々ジャンクフード大好き&砂糖中毒でした。 ストレスでホールケーキを1個完食する事もしばしば…。 仕事の激務も重なり、婦人科系・甲状腺疾患等、数々の病気を経験しました。 食の改善により、疾患の治癒や自然妊娠・心の変化など、数々の奇蹟を経験(体重も10キロ減) 【こころとからだは、毎日の食事で作られる】を痛感致しました。 発酵料理と私自身の経験を通して、 皆様の【笑顔が増えるレッスン】が出来る様、努めて参ります。 どうぞよろしくお願い致します。 ※お問合せ・お申込み等の返信は、24時間以内を心掛けております。 合わせて宜しくお願い致します。 | ||||
講師について | 〇発酵料理教室COCOロハス主宰 2010年〜 某健康食品会社・会員様向け料理教室開催 2018年~ 埼玉県狭山市で料理教室を開催 2019年~ COCOロハス開業 | ||||
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〇発酵料理を中心に開催しております【オンライン開催もございます】
〇『面倒』なイメージの発酵料理を時短・簡単にお伝え致します。
〇『特別な材料や道具は使わない』誰でも手軽に続けられます。
私自身が、元々ジャンクフード大好き&砂糖中毒でした。
ストレスでホールケーキを1個完食する事もしばしば…。
仕事の激務も重なり、婦人科系・甲状腺疾患等、数々の病気を経験しました。
食の改善により、疾患の治癒や自然妊娠・心の変化など、数々の奇蹟を経験(体重も10キロ減)
【こころとからだは、毎日の食事で作られる】を痛感致しました。
発酵料理と私自身の経験を通して、
皆様の【笑顔が増えるレッスン】が出来る様、努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
※お問合せ・お申込み等の返信は、24時間以内を心掛けております。
合わせて宜しくお願い致します。
〇発酵料理教室COCOロハス主宰
2010年〜 某健康食品会社・会員様向け料理教室開催
2018年~ 埼玉県狭山市で料理教室を開催
2019年~ COCOロハス開業
和食 | 洋食 | お菓子 |
その他 |
初心者歓迎 | 子連れOK |
リクエスト可能 |
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | オンラインにて、【甘酒キムチ作り】を開催します。 〇料金:お一人様 3300円(税込) ※親子様・ご夫婦、2名様まで同料金となります。 〇オンラインレッスンは、材料のご準備をご自身でお願いしております。 (お申込み後に、材料の準備リストをお送り致します) 〇韓国の唐辛子粉を2種類、使用致します。 唐辛子粉は、事前にご自宅へ郵送致します(粉代はレッスン料に含まれます) 〇レッスン開催中は、お顔出しでご参加をお願いしております。 (途中の事情により、ビデオの一時OFFは可能です) #発酵料理 #キムチ作り #オンラインレッスン #味噌レシピ #麹レシピ #砂糖不使用レシピ #腸活レシピ |
献立 | 〇オンラインにて、甘酒キムチ作りを行います! 〇面倒なイメージのキムチですが、材料も仕込みも驚くほど簡単です(^-^) 〇仕込んでから2時間で食べ始める事が出来ます! |
価格 | 3,300円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 約90分 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 3日前まで |
オンライン
実習中心
オンラインにて、【甘酒キムチ作り】を開催します。
〇料金:お一人様 3300円(税込)
※親子様・ご夫婦、2名様まで同料金となります。
〇オンラインレッスンは、材料のご準備をご自身でお願いしております。
(お申込み後に、材料の準備リストをお送り致します)
〇韓国の唐辛子粉を2種類、使用致します。
唐辛子粉は、事前にご自宅へ郵送致します(粉代はレッスン料に含まれます)
〇レッスン開催中は、お顔出しでご参加をお願いしております。
(途中の事情により、ビデオの一時OFFは可能です)
#発酵料理 #キムチ作り #オンラインレッスン #味噌レシピ #麹レシピ #砂糖不使用レシピ #腸活レシピ
〇オンラインにて、甘酒キムチ作りを行います!
〇面倒なイメージのキムチですが、材料も仕込みも驚くほど簡単です(^-^)
〇仕込んでから2時間で食べ始める事が出来ます!
3,300円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
約90分
1人~5人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 〇キムチ作りが初めての方も、とっても簡単!! 仕込んで2時間で食べられます♫ 〇お砂糖を使わず甘酒で!お塩を使わずお味噌で!仕込んでいきます♫ 〇ご試食が数種類、食べられます! 白菜以外のお野菜・お肉アレンジなど♫ 〇炊飯器で同時に、甘糀・塩糀・醤油糀が作れる方法もお伝え致します。 〇キムチペーストを使用したアレンジレシピのご試食もございます☆ #発酵料理 #発酵食レシピ #料理教室埼玉 #オンライン料理教室 #砂糖不使用レシピ #時短料理レシピ #腸活レシピ #キムチ作り #キムチ |
献立 | 〇甘酒キムチ作り 〇甘麹・塩麴・醤油麹の作り方 〇キムチペーストアレンジのご試食 |
価格 | 4,400円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 約90分 |
持ち物 | エプロン・三角巾 ※夏場は保冷バックと保冷剤 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
〇キムチ作りが初めての方も、とっても簡単!!
仕込んで2時間で食べられます♫
〇お砂糖を使わず甘酒で!お塩を使わずお味噌で!仕込んでいきます♫
〇ご試食が数種類、食べられます! 白菜以外のお野菜・お肉アレンジなど♫
〇炊飯器で同時に、甘糀・塩糀・醤油糀が作れる方法もお伝え致します。
〇キムチペーストを使用したアレンジレシピのご試食もございます☆
#発酵料理 #発酵食レシピ #料理教室埼玉 #オンライン料理教室 #砂糖不使用レシピ #時短料理レシピ #腸活レシピ #キムチ作り #キムチ
〇甘酒キムチ作り
〇甘麹・塩麴・醤油麹の作り方
〇キムチペーストアレンジのご試食
4,400円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
約90分
エプロン・三角巾 ※夏場は保冷バックと保冷剤
1人~6人
3日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | 『気にはなってるけど…、まさ食べた事ないよ』という方も!酵素玄米大好きな方も! ◯初めての方でも簡単な、酵素玄米の炊き方を学びます。 ◯お赤飯の様にもっちもちです(╹◡╹) ・熟成方法や家族は白米が食べたい時の対処法などもお伝え致します! 〇小豆と玄米を一緒に炊き、3日間以上熟成させることで、もちもち食感になる【酵素玄米】熟成させる事で栄養素も高まり、消化吸収も良くなります。 酵素玄米でおにぎり🍙と、お湯を注ぐだけでお味噌が出来る味噌玉を作ります。 #酵素玄米 #おにぎり #味噌玉作り #発酵料理 |
献立 | 【酵素玄米と味噌玉作り】 |
価格 | 3,300円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 1時間30分 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
デモ中心
『気にはなってるけど…、まさ食べた事ないよ』という方も!酵素玄米大好きな方も!
◯初めての方でも簡単な、酵素玄米の炊き方を学びます。
◯お赤飯の様にもっちもちです(╹◡╹)
・熟成方法や家族は白米が食べたい時の対処法などもお伝え致します!
〇小豆と玄米を一緒に炊き、3日間以上熟成させることで、もちもち食感になる【酵素玄米】熟成させる事で栄養素も高まり、消化吸収も良くなります。
酵素玄米でおにぎり🍙と、お湯を注ぐだけでお味噌が出来る味噌玉を作ります。
#酵素玄米 #おにぎり #味噌玉作り #発酵料理
【酵素玄米と味噌玉作り】
3,300円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
1時間30分
1人~6人
1日前まで