日程1 | 2023年6月13日(火) 18時30分 | 残席7 / 席数16 | |
日程2 | 2023年6月14日(水) 11時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
検索結果講師のページ
「スパイスを通して驚きと発見をお届します」をモットーに、教室ではスパイスの使い方のコツや魅力をたっぷりお伝えします。
料理の種類 |
| ||
教室について |
| ||
SNS | |||
HP・Blog | ホームぺージはこちら |
受講形式 | 対面 | ||||
実施形式 | デモ中心 | ||||
レッスン紹介 | 「スパイスの魅力発見!」シリーズの最終回。 今回のテーマは「香りで楽しむ」。 スパイスと言えば、各々が持つ個性豊かな香りが最大の魅力。 いつもの料理にスパイスを使う事で、その味わいが一段と引き立ちます。 今回はより香りを楽しめるよう、シンプルな料理とスパイス・ハーブを組み合わせてご紹介します。 参加者の皆様にはハーブミックスを作って、お持ち帰りいただきます。 ご自宅でもいろいろなお料理に使ってみてくださいね。 スパイスのお土産(4~5品)付です。 特別価格での商品販売もございます。 ※会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚が撮影いたします。参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、 写り込みが気になる方は受付時におっしゃってください。 ※レッスン開始15分前よりお入りいただけます。 #スパイス #ハーブ #初心者歓迎 | ||||
献立 | ・メガジキのハーブソテー ・いんげんのクリームサラダ タラゴン風味 ・豆のトマト煮 ・ローストポテト ・スープ(ハーブ風味) ・季節のフルーツマチェドニア | ||||
価格 | 5,500円(税込) | ||||
開始日時 |
| ||||
所要時間 | 2時間 | ||||
持ち物 | 筆記用具 | ||||
催行人数 | 1人~16人 | ||||
申込可能日 | 1日前まで |
対面
デモ中心
「スパイスの魅力発見!」シリーズの最終回。
今回のテーマは「香りで楽しむ」。
スパイスと言えば、各々が持つ個性豊かな香りが最大の魅力。
いつもの料理にスパイスを使う事で、その味わいが一段と引き立ちます。
今回はより香りを楽しめるよう、シンプルな料理とスパイス・ハーブを組み合わせてご紹介します。
参加者の皆様にはハーブミックスを作って、お持ち帰りいただきます。
ご自宅でもいろいろなお料理に使ってみてくださいね。
スパイスのお土産(4~5品)付です。
特別価格での商品販売もございます。
※会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚が撮影いたします。参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
写り込みが気になる方は受付時におっしゃってください。
※レッスン開始15分前よりお入りいただけます。
#スパイス #ハーブ #初心者歓迎
・メガジキのハーブソテー
・いんげんのクリームサラダ タラゴン風味
・豆のトマト煮
・ローストポテト
・スープ(ハーブ風味)
・季節のフルーツマチェドニア
5,500円(税込)
2023年6月13日(火) 18時30分 | 残席7 / 席数16 |
2023年6月14日(水) 11時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2時間
筆記用具
1人~16人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | 「スパイスの魅力発見!」シリーズの第2回目。 今回のテーマは「辛さで楽しむ」。 スパイス料理=辛いもの、とイメージするほど辛味はスパイスの大きな役割の一つです。「辛さ」と言ってもスパイスによって、感じ方や特徴が異なります。また、辛さだけでなく旨味を持つものもあります。その特徴をお話ししながら、様々な角度から「辛み」を紐解いていきます。 一部料理のデモンストレーションを行い、辛さを楽しむスパイス料理をご提供いたします。また各自粒マスタードを作り、お持ち帰りいただきます。辛味のスパイスを一つ一つ説明しますので、初心者の方も安心してご参加ください。 スパイスのお土産付き(4~5品)。内容は未定です。 特別価格でのスパイス販売もございます。 #スパイス #初心者歓迎 #スパイシー料理 |
献立 | ・ローストビーフ(自家製マスタード添え) ・野菜スティック(辛味噌・ハリッサ添え) ・胡椒飯 ・キャベツのマスタード炒め ・中華風紅白なます ・ジンジャースープ ・チョコレートアイス(山椒がけ) |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | 筆記用具 |
催行人数 | 1人~16人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 開始15分前より会場にお入りいただけます。 |
対面
デモ中心
「スパイスの魅力発見!」シリーズの第2回目。
今回のテーマは「辛さで楽しむ」。
スパイス料理=辛いもの、とイメージするほど辛味はスパイスの大きな役割の一つです。「辛さ」と言ってもスパイスによって、感じ方や特徴が異なります。また、辛さだけでなく旨味を持つものもあります。その特徴をお話ししながら、様々な角度から「辛み」を紐解いていきます。
一部料理のデモンストレーションを行い、辛さを楽しむスパイス料理をご提供いたします。また各自粒マスタードを作り、お持ち帰りいただきます。辛味のスパイスを一つ一つ説明しますので、初心者の方も安心してご参加ください。
スパイスのお土産付き(4~5品)。内容は未定です。
特別価格でのスパイス販売もございます。
#スパイス #初心者歓迎 #スパイシー料理
・ローストビーフ(自家製マスタード添え)
・野菜スティック(辛味噌・ハリッサ添え)
・胡椒飯
・キャベツのマスタード炒め
・中華風紅白なます
・ジンジャースープ
・チョコレートアイス(山椒がけ)
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
筆記用具
1人~16人
1日前まで
開始15分前より会場にお入りいただけます。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | 4月よりスパイスセミナーの新シリーズがスタート! 「スパイスの魅力発見!」と題して、3回に渡って開催します。 初回は「色で楽しむ」。 料理の色付けや彩りとして使うスパイスたちをピックアップして、スパイスのチカラを最大限引き出す使い方やコツをお料理とともにご紹介します。 これを知れば、彩り豊かな食卓がパパっと演出できますよ。 スパイスのお土産付き(4~5品)。内容は未定です。 #スパイス #香辛料 #彩り #初心者歓迎 |
献立 | ・サフランマッシュルームライス ・グーラッシュ ・ターメリックミルク ・新玉葱マリネ ・さつまいも甘煮 |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | 筆記用具 |
催行人数 | 1人~16人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
デモ中心
4月よりスパイスセミナーの新シリーズがスタート!
「スパイスの魅力発見!」と題して、3回に渡って開催します。
初回は「色で楽しむ」。
料理の色付けや彩りとして使うスパイスたちをピックアップして、スパイスのチカラを最大限引き出す使い方やコツをお料理とともにご紹介します。
これを知れば、彩り豊かな食卓がパパっと演出できますよ。
スパイスのお土産付き(4~5品)。内容は未定です。
#スパイス #香辛料 #彩り #初心者歓迎
・サフランマッシュルームライス
・グーラッシュ
・ターメリックミルク
・新玉葱マリネ
・さつまいも甘煮
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
筆記用具
1人~16人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | 原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。 今回はエキゾチックスパイス・クラフトコーラ編。 原形スパイスを使った自家製調味料とクラフトコーラを作ります。 エジプトを中心に北アフリカ地域で使われるミックススパイス「デュカ」を各自作り、いろいろなお料理にかけてお召し上がりいただきます。 簡単にできて、活用の幅も広いのでお家で再現したくなるミックススパイスです。 「自家製」つながりで、流行りのクラフトコーラ作りをデモンストレーションにてご紹介。 スパイスの力を最大限生かす使い方やアレンジにおすすめのスパイスなどを交えながらご説明します。 あまりにもシンプルな工程でコーラが作れることに驚かれると思いますよ。 スパイスについて学んでいただく時間もありますので、初心者の方も安心してご参加ください。 スパイスのお土産付きです。 ※内容は未定ですが3~4種類ご用意します。 #スパイス #手作り #手作り調味料 #初心者 #男性歓迎 #クラフトコーラ |
献立 | ・ミートローフ ・キャロットラペ ・デュカオイル ・野菜のハリッサ添え ・クミンおにぎり ・焼バナナ ・クラフトコーラ |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | 筆記用具 |
催行人数 | 1人~16人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
デモ中心
原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。
今回はエキゾチックスパイス・クラフトコーラ編。
原形スパイスを使った自家製調味料とクラフトコーラを作ります。
エジプトを中心に北アフリカ地域で使われるミックススパイス「デュカ」を各自作り、いろいろなお料理にかけてお召し上がりいただきます。
簡単にできて、活用の幅も広いのでお家で再現したくなるミックススパイスです。
「自家製」つながりで、流行りのクラフトコーラ作りをデモンストレーションにてご紹介。
スパイスの力を最大限生かす使い方やアレンジにおすすめのスパイスなどを交えながらご説明します。
あまりにもシンプルな工程でコーラが作れることに驚かれると思いますよ。
スパイスについて学んでいただく時間もありますので、初心者の方も安心してご参加ください。
スパイスのお土産付きです。
※内容は未定ですが3~4種類ご用意します。
#スパイス #手作り #手作り調味料 #初心者 #男性歓迎 #クラフトコーラ
・ミートローフ
・キャロットラペ
・デュカオイル
・野菜のハリッサ添え
・クミンおにぎり
・焼バナナ
・クラフトコーラ
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
筆記用具
1人~16人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | 原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。 今回はピクルス編。水や酢などの液体にスパイスの香りを抽出して楽しむ方法をご紹介します。 スパイスの香りをより引き出すポイントは、デモンストレーションにてご説明いたします。「そうやって使うのか!」と目からウロコの内容があるかもしれません。 各自スパイスをブレンドしていただき、オリジナルのピクルスミックスを作ってお持ち帰りいただきます。 スパイスについて学んでいただく時間もありますので、初心者の方も安心してご参加ください。 ピクルスの他、煮物・ドリンクなどスパイスを活かしたお料理をお楽しみください。 スパイスのお土産付きです。 クミン粉末、ターメリック粉末、サフラン、五香粉、ブーケガルニ #スパイス #ピクルス #初心者 #男性歓迎 |
献立 | ・ルーローハン ・魚介のオイル漬け ・冬のピクルス ・チャイ ・ホットワイン |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | 筆記用具 |
催行人数 | 1人~16人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
デモ中心
原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。
今回はピクルス編。水や酢などの液体にスパイスの香りを抽出して楽しむ方法をご紹介します。
スパイスの香りをより引き出すポイントは、デモンストレーションにてご説明いたします。「そうやって使うのか!」と目からウロコの内容があるかもしれません。
各自スパイスをブレンドしていただき、オリジナルのピクルスミックスを作ってお持ち帰りいただきます。
スパイスについて学んでいただく時間もありますので、初心者の方も安心してご参加ください。
ピクルスの他、煮物・ドリンクなどスパイスを活かしたお料理をお楽しみください。
スパイスのお土産付きです。
クミン粉末、ターメリック粉末、サフラン、五香粉、ブーケガルニ
#スパイス #ピクルス #初心者 #男性歓迎
・ルーローハン
・魚介のオイル漬け
・冬のピクルス
・チャイ
・ホットワイン
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
筆記用具
1人~16人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
レッスン紹介 | 原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。 今回はスパイスカレー編。 パウダーに比べて難しいイメージがある原形(ホール)スパイスですが、そんな事はありません!スパイスの香りを引き出すコツや使い方など、実演も交えてしっかりお教えします。 カレーにぴったりな副菜を合わせてワンプレートでご紹介します。社員イチオシの組み合わせです。挽きたてのスパイスの香り、油に溶け出す香りをぜひ感じてください。 スパイスのお土産付きです。 クミン粉末、コリアンダー粉末、ターメリック粉末、サフラン、シナモンステッキ #スパイス #カレー #初心者 #ワンプレート #男性歓迎 |
献立 | ・スパイス5種で作るキーマカレー(挽きたてスパイスをトッピング) ・スパイスライス ・じゃがいものサブジ ・れんこんのアチャール ・りんごのコンポート ・カルダモンティー |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | 筆記用具 |
催行人数 | 1人~16人 |
申込可能日 | 3日前まで |
その他備考 | 開始15分前よりお入りいただけます。 |
対面
原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。
今回はスパイスカレー編。
パウダーに比べて難しいイメージがある原形(ホール)スパイスですが、そんな事はありません!スパイスの香りを引き出すコツや使い方など、実演も交えてしっかりお教えします。
カレーにぴったりな副菜を合わせてワンプレートでご紹介します。社員イチオシの組み合わせです。挽きたてのスパイスの香り、油に溶け出す香りをぜひ感じてください。
スパイスのお土産付きです。
クミン粉末、コリアンダー粉末、ターメリック粉末、サフラン、シナモンステッキ
#スパイス #カレー #初心者 #ワンプレート #男性歓迎
・スパイス5種で作るキーマカレー(挽きたてスパイスをトッピング)
・スパイスライス
・じゃがいものサブジ
・れんこんのアチャール
・りんごのコンポート
・カルダモンティー
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
筆記用具
1人~16人
3日前まで
開始15分前よりお入りいただけます。
受講形式 | 対面 |
レッスン紹介 | レシピには書かれていない基本的な使い方やコツを実際にスパイスに触れていただきながらお伝えします。 各テーブルに用意したスパイスの中から各自お好きにブレンドし、潰したり、料理にかけて御召し上がりいただきます。 クリスマスにもおすすめのメニューをご紹介します。 ※調理は基本的に当方にてご用意しますが、いくつかの工程をお手伝いいただく事があります。 ※スパイス(クミン粉末、コリアンダー粉末、ターメリック粉末、サフラン)のお土産付きです。 #スパイス #初心者歓迎 #クリスマス |
献立 | ローストビーフ(オリジナルブレンドで召し上がっていただきます) グリーンサラダサラダ(スパイスオイルで作るドレッシング) ハッセルバックポテト オニオンスープ シュリカンド ドリンク(ホットワイン、シナモンウォーター) |
価格 | 4,400円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | 筆記用具 |
催行人数 | 1人~20人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
レシピには書かれていない基本的な使い方やコツを実際にスパイスに触れていただきながらお伝えします。
各テーブルに用意したスパイスの中から各自お好きにブレンドし、潰したり、料理にかけて御召し上がりいただきます。
クリスマスにもおすすめのメニューをご紹介します。
※調理は基本的に当方にてご用意しますが、いくつかの工程をお手伝いいただく事があります。
※スパイス(クミン粉末、コリアンダー粉末、ターメリック粉末、サフラン)のお土産付きです。
#スパイス #初心者歓迎 #クリスマス
ローストビーフ(オリジナルブレンドで召し上がっていただきます)
グリーンサラダサラダ(スパイスオイルで作るドレッシング)
ハッセルバックポテト
オニオンスープ
シュリカンド
ドリンク(ホットワイン、シナモンウォーター)
4,400円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
筆記用具
1人~20人
1日前まで