検索結果講師のページ
横浜市旭区二俣川のアトリエにて心と身体に優しいお菓子教室を主宰しています。
週3日アートカフェにて気まぐれスイーツの提供しています。
月一、友人と近所のカフェにてランチ&スイーツの考案・提供。
教室の紹介 | スイーツ・料理コーディネーター ABCクッキングスクール製菓&ブレット師範修得 フライパンを使って「バームクーヘン」雑誌記載 2000年JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)主催ケーキコンテスト タルト部門にて最優秀賞受賞 その他レシピコンテストにて多数入選 2004年FM横浜「いただきはまごはん」出演 横浜ケーブルテレビ出演 洋菓子研究家加藤千恵お菓子教室デュプロム修得 幼稚園、小学校、企業にてお菓子講習会企画 1999年9月横浜の自宅にてお菓子教室「k‘Flavor」オープン 2012年 今宿ケアプラザにてレッスンスタートおうちごはん・お子様お菓子教室 豆腐マイスター認定講師 おから味噌インストラクター 豆腐&ビューティーライフアドバイザー だしソムリエ3級 麹クリエイター 2018年11月甘茶スイーツコンテスト・特別賞 2018年12月ヨコハマやさいレシピコンテスト優秀賞 2020年10月ずぼらレシピコンテスト入賞 お問い合わせ k-s.flavor.23@ezweb.ne.jp https://k-sflavor23wixsite.com/mysite | ||||
講師について | 食品衛生責任者 豆腐マイスター認定講師 おから味噌インストラクター 豆腐&ビューティーライフアドバイザー だしソムリエ3級 麹クリエイター | ||||
料理の種類 |
| ||||
教室について |
| ||||
その他備考 | お豆腐作り お味噌作り | ||||
SNS | |||||
HP・Blog | ホームぺージはこちら |
スイーツ・料理コーディネーター
ABCクッキングスクール製菓&ブレット師範修得
フライパンを使って「バームクーヘン」雑誌記載
2000年JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)主催ケーキコンテスト
タルト部門にて最優秀賞受賞
その他レシピコンテストにて多数入選
2004年FM横浜「いただきはまごはん」出演
横浜ケーブルテレビ出演
洋菓子研究家加藤千恵お菓子教室デュプロム修得
幼稚園、小学校、企業にてお菓子講習会企画
1999年9月横浜の自宅にてお菓子教室「k‘Flavor」オープン
2012年 今宿ケアプラザにてレッスンスタートおうちごはん・お子様お菓子教室
豆腐マイスター認定講師
おから味噌インストラクター
豆腐&ビューティーライフアドバイザー
だしソムリエ3級
麹クリエイター
2018年11月甘茶スイーツコンテスト・特別賞
2018年12月ヨコハマやさいレシピコンテスト優秀賞
2020年10月ずぼらレシピコンテスト入賞
お問い合わせ
k-s.flavor.23@ezweb.ne.jp
https://k-sflavor23wixsite.com/mysite
食品衛生責任者
豆腐マイスター認定講師
おから味噌インストラクター
豆腐&ビューティーライフアドバイザー
だしソムリエ3級
麹クリエイター
パン | デザート | お菓子 |
その他 |
男性歓迎 | 初心者歓迎 |
子連れOK | リクエスト可能 |
お豆腐作り
お味噌作り
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | ブラウニーはパウンドケーキとクッキーの中間のような、平たく正方形に焼いたチョコレートケーキです。今回はお手軽にできるココアから作りチョコレートをコーティングしてナッツを飾り仕上げます。食べやすく一口サイズにカットしてプレゼントにしたくなるようなお菓子にラッピングしてお持ち帰りしていただきます。 初心者の方にもワンボールで簡単に作っていただけます。 #初心者 #チョコレート #プレゼント #体験 |
献立 | チョコレートブラウニー 紅茶を飲みながらご試食いただきます。 |
価格 | 4,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りのエコバッグ |
催行人数 | 1人~2人 |
申込可能日 | 5日前まで |
対面
実習中心
ブラウニーはパウンドケーキとクッキーの中間のような、平たく正方形に焼いたチョコレートケーキです。今回はお手軽にできるココアから作りチョコレートをコーティングしてナッツを飾り仕上げます。食べやすく一口サイズにカットしてプレゼントにしたくなるようなお菓子にラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
初心者の方にもワンボールで簡単に作っていただけます。
#初心者 #チョコレート #プレゼント #体験
チョコレートブラウニー
紅茶を飲みながらご試食いただきます。
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りのエコバッグ
1人~2人
5日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 新しい年にお味噌作りに挑戦してみませんか? 通常のお味噌は大豆を戻し、茹でて冷まして潰して…と思い立ってから2日ほどかかりますが、 おからで作るお味噌は思い立ったら材料揃えて30分ほどで仕込み完了。 火を使わずお手軽に作れるおから味噌、ご一緒に仕込みませんか。 zoomを使ったレッスンになりますのでこちらから必要な材料をお送りします。 #おから #フードロス #時短 #豆乳 #糀 |
献立 | zoomレッスンになります。 おから味噌を仕込み終わったらお味噌についてお話しさせて頂きます。 |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 1時間 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
催行人数 | 1人~1人 |
申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
新しい年にお味噌作りに挑戦してみませんか?
通常のお味噌は大豆を戻し、茹でて冷まして潰して…と思い立ってから2日ほどかかりますが、
おからで作るお味噌は思い立ったら材料揃えて30分ほどで仕込み完了。
火を使わずお手軽に作れるおから味噌、ご一緒に仕込みませんか。
zoomを使ったレッスンになりますのでこちらから必要な材料をお送りします。
#おから #フードロス #時短 #豆乳 #糀
zoomレッスンになります。
おから味噌を仕込み終わったらお味噌についてお話しさせて頂きます。
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
1時間
エプロン、タオル、筆記用具
1人~1人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
レッスン紹介 | お菓子作り初心者さんにも手軽に作っていただけます。 混ぜて焼くだけのお手軽ケーキ。 しかも身体に優しいグルテンフリー&ビーガンのチョコレートケーキです。 ご自分へのご褒美に大切なご家族・ご友人へのプレゼントに作ってみませんか? #グルテンフリー #米粉 #ビーガン |
献立 | ほろ苦大人のチョコレートケーキを作ります。 丁寧にグルグル混ぜて焼くだけケーキ。 デモンストレーションで作り方を見ていただき、お一人一台作っていただきます。 焼き上がったケーキは粗熱がとれたらお豆腐チョコレートガナッシュでデコレーション。 デモンストレーションのケーキを召し上がっていただきます。 |
価格 | 9,900円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間半 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りのエコバッグ |
催行人数 | 1人~3人 |
申込可能日 | 4日前まで |
対面
お菓子作り初心者さんにも手軽に作っていただけます。
混ぜて焼くだけのお手軽ケーキ。
しかも身体に優しいグルテンフリー&ビーガンのチョコレートケーキです。
ご自分へのご褒美に大切なご家族・ご友人へのプレゼントに作ってみませんか?
#グルテンフリー #米粉 #ビーガン
ほろ苦大人のチョコレートケーキを作ります。
丁寧にグルグル混ぜて焼くだけケーキ。
デモンストレーションで作り方を見ていただき、お一人一台作っていただきます。
焼き上がったケーキは粗熱がとれたらお豆腐チョコレートガナッシュでデコレーション。
デモンストレーションのケーキを召し上がっていただきます。
9,900円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間半
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りのエコバッグ
1人~3人
4日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 新しい年にお味噌作りに挑戦してみませんか? 通常のお味噌は大豆を戻し、茹でて冷まして潰して…と思い立ってから2日ほどかかりますが、 おからで作るお味噌は思い立ったら材料揃えて30分ほどで仕込み完了。 熟成期間は半年から一年ほど。ワクワク美味しいおから味噌の熟成を待ちましょう。 レッスンではおから味噌を作った後に味噌玉の作り方のご紹介をします。 レッスンでは最初におからマフィンを焼きます。焼いている間に2kgのおから味噌を仕込みます。 #おから #味噌作り #フードロス |
献立 | 味噌玉でおから味噌のお味見をしながらご試食タイム。 ・玄米のおにぎり ・おから味噌を使ったお野菜田楽 ・おからマフィン おからやお味噌の利用法などお伝えします。 |
価格 | 8,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間半 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りのエコバッグ |
催行人数 | 2人~3人 |
申込可能日 | 5日前まで |
対面
実習中心
新しい年にお味噌作りに挑戦してみませんか?
通常のお味噌は大豆を戻し、茹でて冷まして潰して…と思い立ってから2日ほどかかりますが、
おからで作るお味噌は思い立ったら材料揃えて30分ほどで仕込み完了。
熟成期間は半年から一年ほど。ワクワク美味しいおから味噌の熟成を待ちましょう。
レッスンではおから味噌を作った後に味噌玉の作り方のご紹介をします。
レッスンでは最初におからマフィンを焼きます。焼いている間に2kgのおから味噌を仕込みます。
#おから #味噌作り #フードロス
味噌玉でおから味噌のお味見をしながらご試食タイム。
・玄米のおにぎり
・おから味噌を使ったお野菜田楽
・おからマフィン
おからやお味噌の利用法などお伝えします。
8,800円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間半
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りのエコバッグ
2人~3人
5日前まで
受講形式 | 対面 |
レッスン紹介 | グルテンフリーの米粉を使いふわふわのシフォンケーキを作ります! 小麦粉で作るよりも失敗がなくお腹にもたれず身体に優しいシフォンができます❗️グルテンフリーの米粉ならではの美味しいシフォンを是非味わってください。 #初心者歓迎 |
献立 | 米粉シフォンケーキ プレーンの米粉のデモンストレーションの後はお一人で米粉シフォンを作って頂きます。 デモンストレーションで作った米粉シフォンはサラダとスープでお食事シフォン。 ホイップクリームを添えてデザートシフォンの2つのレパートリーで召し上がっていただきます。 |
価格 | 8,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間半 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りのエコバッグ |
催行人数 | 1人~3人 |
申込可能日 | 5日前まで |
その他備考 | お持ちでしたらご自分のシフォン型をご持参ください! |
対面
グルテンフリーの米粉を使いふわふわのシフォンケーキを作ります!
小麦粉で作るよりも失敗がなくお腹にもたれず身体に優しいシフォンができます❗️グルテンフリーの米粉ならではの美味しいシフォンを是非味わってください。
#初心者歓迎
米粉シフォンケーキ
プレーンの米粉のデモンストレーションの後はお一人で米粉シフォンを作って頂きます。
デモンストレーションで作った米粉シフォンはサラダとスープでお食事シフォン。
ホイップクリームを添えてデザートシフォンの2つのレパートリーで召し上がっていただきます。
8,800円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間半
エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りのエコバッグ
1人~3人
5日前まで
お持ちでしたらご自分のシフォン型をご持参ください!
レッスン紹介 | グルテンフリーの米粉を使いふわふわのシフォンケーキを作ります! 小麦粉で作るよりも失敗がなくお腹にもたれず身体に優しいシフォンができます❗️ 米粉でお菓子を作ってみませんか? #シフォンケーキ #グルテンフリー #米粉 #アレンジ #デトックス #炭 |
献立 | プレーンの米粉シフォンケーキ デトックス効果のある炭を使いゼブラ柄のシフォンケーキ デモンストレーションの後ゼブラ柄のシフォンケーキを作っていただきます。 そのあとデモンストレーションで作った米粉シフォンはサラダとスープでお食事シフォン。 ホイップクリームを添えてデザートシフォンの2種類召し上がっていただきます。 |
価格 | 8,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間半 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りのエコバッグ |
催行人数 | 1人~3人 |
申込可能日 | 5日前まで |
その他備考 | お持ちでしたらご自分のシフォン型をご持参ください! |
グルテンフリーの米粉を使いふわふわのシフォンケーキを作ります!
小麦粉で作るよりも失敗がなくお腹にもたれず身体に優しいシフォンができます❗️
米粉でお菓子を作ってみませんか?
#シフォンケーキ #グルテンフリー #米粉 #アレンジ #デトックス #炭
プレーンの米粉シフォンケーキ
デトックス効果のある炭を使いゼブラ柄のシフォンケーキ
デモンストレーションの後ゼブラ柄のシフォンケーキを作っていただきます。
そのあとデモンストレーションで作った米粉シフォンはサラダとスープでお食事シフォン。
ホイップクリームを添えてデザートシフォンの2種類召し上がっていただきます。
8,800円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間半
エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りのエコバッグ
1人~3人
5日前まで
お持ちでしたらご自分のシフォン型をご持参ください!