検索結果講師のページ
新北海道スタイルにあわせたプライベートレッスン重視の料理教室にリニューアルしました。スパイスを使ったワンラックアップ料理や米粉を使った料理を中心にレッスンいたします。おひとり様から4名様までの申込者単位で完全プライベートレッスン形式にて開催いたします。ご希望の内容、ご希望の日程にて調整いたします。
教室の紹介 | 北海道の食の未来を担う子供たちのために、食育インストラクターの知識を生かした食育教室を開催しています。 料理人を目指すお子さん、パティシエを目指すお子さんなど、将来食の世界で活躍する方々を応援したくて教室をスタートいたしました。レシピコンテストにチャレンジする方のご参加、大歓迎です!どのような製菓用品を揃えたらよいかなども丁寧にアドバイスします。 新北海道スタイルにあわせたプライベートレッスン重視の料理教室にリニューアルしました。 ①2時間以内の講座であること。換気、手洗いを徹底します。 ②お友達が誘いにくい状況のため申込者単位で開催します。おひとり様も参加しやすくなりました。 ③実食タイムなしの原則持ち帰りメニューのみとなります。そのため夏季は募集休止することがあります。 スパイスを使ったワンランクアップ料理や米粉を使った料理を中心にレッスンいたします。おひとり様から4名様までの申込者単位で開催いたします。ご希望の内容、ご希望の日程(ただし、時間帯は9:00~11:00 11:00~13:00のいずれかから選択可能、午後からの開催は遠方で追加料金+1000円可能な方のみ)にて調整いたします。問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。 | |||||||||
講師について | 食育インストラクター、米粉マイスターの資格あり。レシピコンテストの受賞歴は北海道知事賞はじめ多数。クックパッドアンバサダーとしての活動のほか、地元紙でのレシピ連載、企業へのレシピ提供等の実績あり。ハウス食品認定スパイスアンバサダー | |||||||||
料理の種類 |
| |||||||||
教室について |
| |||||||||
その他備考 | スパイスプレゼント実施中。 持ち帰り用容器などは基本ご持参いただきます。基本、レンタルキッチンで開催していますので、レンタルキッチン開催時は男性のご参加も歓迎です!レンタルキッチンのため手配後よりキャンセル料が発生します。 夏季開催レッスンを10月後半~5月前半にリクエストされる場合は、料金が冬季料金になりますので、ご了承下さい。 | |||||||||
SNS | ||||||||||
HP・Blog | ホームぺージはこちら |
北海道の食の未来を担う子供たちのために、食育インストラクターの知識を生かした食育教室を開催しています。 料理人を目指すお子さん、パティシエを目指すお子さんなど、将来食の世界で活躍する方々を応援したくて教室をスタートいたしました。レシピコンテストにチャレンジする方のご参加、大歓迎です!どのような製菓用品を揃えたらよいかなども丁寧にアドバイスします。
新北海道スタイルにあわせたプライベートレッスン重視の料理教室にリニューアルしました。
①2時間以内の講座であること。換気、手洗いを徹底します。
②お友達が誘いにくい状況のため申込者単位で開催します。おひとり様も参加しやすくなりました。
③実食タイムなしの原則持ち帰りメニューのみとなります。そのため夏季は募集休止することがあります。
スパイスを使ったワンランクアップ料理や米粉を使った料理を中心にレッスンいたします。おひとり様から4名様までの申込者単位で開催いたします。ご希望の内容、ご希望の日程(ただし、時間帯は9:00~11:00 11:00~13:00のいずれかから選択可能、午後からの開催は遠方で追加料金+1000円可能な方のみ)にて調整いたします。問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。
食育インストラクター、米粉マイスターの資格あり。レシピコンテストの受賞歴は北海道知事賞はじめ多数。クックパッドアンバサダーとしての活動のほか、地元紙でのレシピ連載、企業へのレシピ提供等の実績あり。ハウス食品認定スパイスアンバサダー
和食 | 中華料理 | 韓国料理 |
洋食 | イタリアン | パン |
デザート | お菓子 | その他 |
初心者歓迎 | 子連れOK |
リクエスト可能 |
スパイスプレゼント実施中。
持ち帰り用容器などは基本ご持参いただきます。基本、レンタルキッチンで開催していますので、レンタルキッチン開催時は男性のご参加も歓迎です!レンタルキッチンのため手配後よりキャンセル料が発生します。
夏季開催レッスンを10月後半~5月前半にリクエストされる場合は、料金が冬季料金になりますので、ご了承下さい。
受講形式 | 対面 |
レッスン紹介 | 大豆ミートを使用したレッスンです。卵不使用ですが、市販品使用のため、アレルギー対応ではございません。 ごま油を使う計4品を実習します。 メニュー:キンパ、チャプチェ、チヂミ、チョレギサラダ 食材量は成人女性約3名分になります。 全て作成後持ち帰りとなりますので、持ち帰り用容器をご持参ください。 ※なお、こちらのレッスンは、2023年1月実施分以降、食材価格高騰のため値上げとさせていただきます。 この機会にお申し込みください。 |
献立 | 大豆ミートのキンパ、大豆ミートのチャプチェ、にらと人参のチヂミ、チョレギサラダの計4品です。 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間以内 |
持ち物 | エプロン、三角巾(あれば)、筆記用具、持ち帰り容器、子供用スリッパなど |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 7日前まで |
その他備考 | 料金は1名参加でも4名までのグループで参加でも同じです。なお、通常の豚肉使用での開催も可能です。お土産は通常のスパイスのお土産になります。 |
対面
大豆ミートを使用したレッスンです。卵不使用ですが、市販品使用のため、アレルギー対応ではございません。
ごま油を使う計4品を実習します。
メニュー:キンパ、チャプチェ、チヂミ、チョレギサラダ
食材量は成人女性約3名分になります。
全て作成後持ち帰りとなりますので、持ち帰り用容器をご持参ください。
※なお、こちらのレッスンは、2023年1月実施分以降、食材価格高騰のため値上げとさせていただきます。
この機会にお申し込みください。
大豆ミートのキンパ、大豆ミートのチャプチェ、にらと人参のチヂミ、チョレギサラダの計4品です。
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間以内
エプロン、三角巾(あれば)、筆記用具、持ち帰り容器、子供用スリッパなど
1人~4人
7日前まで
料金は1名参加でも4名までのグループで参加でも同じです。なお、通常の豚肉使用での開催も可能です。お土産は通常のスパイスのお土産になります。