検索結果講師のページ
長年の講師経験から、普段からおもてなしにまで使える簡単で華やかに見える料理を教えています。
レッスンは全て実習形式!
少人数制なので習ったことが身に付きやすく、初心者の方にも安心して通っていただいております。
レッスンで使用した食材からたくさんのレパートリーが学べるのでお料理の幅がもっと広がります♪
プロの作り方を家庭で簡単に再現できるようにレシピ制作をしています。
レッスンでは真似しやすいテーブルコーディネートを毎月考案し、皆様に楽しんでいただいております。
【プロフィール】
阿部 真亜沙(あべまあさ)
○幼少期から料理教室に通い料理の基礎を学ぶ
○調理師専門学校卒業後、京料理の繊細な味や盛り付けを学ぶため関西へ移住
○大手料理教室の責任者として教室運営、講師を勤める
○自宅で料理教室を開講しながらカフェのメニュー開発やケーキのデザイン、レシピを提供
○北海道初のクックパッド札幌料理教室の立ち上げ
○企業様とのコラボレッスンやイベント講師
○札幌と東京の百貨店やホテルにて、ブライダルブーケ制作やプリザーブドフラワーの出店デザイナーとして活躍
【活動内容】
○sapporo cooking school主宰
○フラワーデザイン教室主宰
○イベント講師
○専門学校講師
○コラボレッスン
○メニュー開発
○テレビ、雑誌
生活百科さん
札幌のおすすめ料理教室10選に掲載されました
【資格】
調理師免許/食品衛生責任者/食生活アドバイザー
飾り巻き技能/パンライセンス/ケーキライセンス
豆腐マイスター/プリザーブドフラワー/その他多数
○2児の母(高校生男の子&小学生女の子)
和食 | 中華料理 | 洋食 |
イタリアン | フレンチ | パン |
デザート | お菓子 | その他 |
男性歓迎 | 初心者歓迎 |
リクエスト可能 |
お子様連れの方、事前にお気軽にご相談下さい。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 【メニュー】 ○白身魚のリゾット ○塩ラタトゥイユ ○夏野菜のスープ ○デザート 夏野菜をたっぷり使用した栄養満点メニュー。 どのメニューもアレンジがきくので、レパートリーがたくさん増えてご自宅で作るのがきっと楽しみになりますよ♪ 生米から作る本格的リゾットはきちんとアルデンテの仕上がり。リゾットを作りながら他のメニューも同時に作ることができるのであっという間に完成します。 *レッスン日…第2〜3希望を記載の上お気軽にお問い合わせ下さい。(※日祝休み) |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | 食べ残したお料理はお持ち帰りすることも可能ですが、入れ物や保冷剤等はすべて自己管理でお願い致します。 |
対面
実習中心
【メニュー】
○白身魚のリゾット
○塩ラタトゥイユ
○夏野菜のスープ
○デザート
夏野菜をたっぷり使用した栄養満点メニュー。
どのメニューもアレンジがきくので、レパートリーがたくさん増えてご自宅で作るのがきっと楽しみになりますよ♪
生米から作る本格的リゾットはきちんとアルデンテの仕上がり。リゾットを作りながら他のメニューも同時に作ることができるのであっという間に完成します。
*レッスン日…第2〜3希望を記載の上お気軽にお問い合わせ下さい。(※日祝休み)
5,000円(税込)
スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~4人
2日前まで
食べ残したお料理はお持ち帰りすることも可能ですが、入れ物や保冷剤等はすべて自己管理でお願い致します。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 【メニュー】 ○ひき肉のカレー ○手作りナン ○コンビネーションサラダ ○グレープフルーツゼリー 何度もリピートして作ってます!というお声をたくさんいただいているお教室で大人気のメニュー。 夏限定レッスンです♪ お水を使わずに仕上げるひき肉のカレーやフライパンで焼けるナン、ピンクグレープフルーツの果肉たっぷりゼリーなどどれも普段からすぐ作れるものばかりなのでおすすめです。 *レッスン日…第2〜3希望を記載の上お気軽にお問い合わせ下さい。(※日祝休み) |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | 食べ残したお料理はお持ち帰りすることも可能ですが、入れ物や保冷剤等はすべて自己管理でお願い致します。 |
対面
実習中心
【メニュー】
○ひき肉のカレー
○手作りナン
○コンビネーションサラダ
○グレープフルーツゼリー
何度もリピートして作ってます!というお声をたくさんいただいているお教室で大人気のメニュー。
夏限定レッスンです♪
お水を使わずに仕上げるひき肉のカレーやフライパンで焼けるナン、ピンクグレープフルーツの果肉たっぷりゼリーなどどれも普段からすぐ作れるものばかりなのでおすすめです。
*レッスン日…第2〜3希望を記載の上お気軽にお問い合わせ下さい。(※日祝休み)
5,000円(税込)
スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~4人
2日前まで
食べ残したお料理はお持ち帰りすることも可能ですが、入れ物や保冷剤等はすべて自己管理でお願い致します。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 【メニュー】 ○茄子と鶏肉の揚げ浸し ○枝豆チーズはんぺん ○しめ鯖のアレンジサラダ ○汁椀 ○ごまだれ団子 初夏に向けさっぱりした和食のレッスン。 一品一品ぱっと作れて色々アレンジもきくので和食のレパートリーを増やしたい方におすすめです! 小皿でも大皿に盛り付けてもテーブルが華やかになるメニューです♪ *レッスン日…第2〜3希望を記載の上お気軽にお問い合わせ下さい。(※日祝休み) |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | 食べ残したお料理はお持ち帰りすることも可能ですが、入れ物や保冷剤等はすべて自己管理でお願い致します。 |
対面
実習中心
【メニュー】
○茄子と鶏肉の揚げ浸し
○枝豆チーズはんぺん
○しめ鯖のアレンジサラダ
○汁椀
○ごまだれ団子
初夏に向けさっぱりした和食のレッスン。
一品一品ぱっと作れて色々アレンジもきくので和食のレパートリーを増やしたい方におすすめです!
小皿でも大皿に盛り付けてもテーブルが華やかになるメニューです♪
*レッスン日…第2〜3希望を記載の上お気軽にお問い合わせ下さい。(※日祝休み)
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~4人
2日前まで
食べ残したお料理はお持ち帰りすることも可能ですが、入れ物や保冷剤等はすべて自己管理でお願い致します。