2020年10月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます!!

Best生徒さんの声になりましたのは、マーブルさんです!!
抽選で当選しましたphooさん・みっくさん・カピさん・72roseさんにはアマゾンギフト券を贈呈いたします。

Best生徒さんの声

2020年10月レッスンの生徒さんの声
先日はありがとうございました。基本からしっかり教えていただき、先生もとても素敵で楽しかったです。
またぜひ参加したいです!...ページを見る
生地から作る肉まん、あんまんは、初めてでしたが、作る工程が楽しくまた、市販で買うよりも断然美味しくて、次の日に食べても皮はフワフワのままで、家族にも好評でした。...続きを見る
海苔巻きが巻きすを使わずにとても綺麗に巻くことができて、とても驚きでした。
噂に聞いていた先生の海苔巻きがやっと念願叶って食べられました☆☆
本当に美味しく...続きを見る
先日は楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。

簡単な巻き方を教え頂き、具材たっぷりの海苔巻きも楽しく出来ました^_^
どれも美味しく、先生のお味の...続きを見る
アンチエイジングについて初耳な事や聞いた事がある内容で実行していない点が、こちらのレッスンで気付けました。年齢的にも健康面も気をつけなければならないし、これから...続きを見る
アンチエイジングについての座学と体に優しいお料理。先生の楽しいお話に、初めての参加でしたが、笑いながら楽しく参加させていただきました。
次はプチ断食に参加した...続きを見る
毎回癒されに行っています。
季節にあったテーブルコーディネート
体に優しく美味しい料理
白木耳と梨のデザートも先生から白木耳を分けていただいたのですぐに作...続きを見る
焼きモンブランは、どんなものかと興味深々でした。パリパリの皮は手間をかけただけあり、パリッとして美味しく、持ち帰って家族と食べました。息子も大満足で喜んで食べて...続きを見る
肉まんが簡単においしくできました!!
生地もこねすぎない方がいいとのことで、すぐにこねあがったし、これならおうちでも出来そうだと思いました!
ミニ蒸籠に入れ...続きを見る
いつも楽しみに参加させていただいてます。
今回の煮豚は以前教わったものより断然早く仕上がるので、すぐに作ってみようと思いました。野菜のグリルは彩り鮮やかな野菜...続きを見る
メレンゲが入ったモンブランはとても美味しかったです。綺麗に仕上がるコツや、今まで何となくやっていた作業も、先生がアドバイスしてくださって大変ためになるレッスンで...続きを見る
午前のオンラインレッスン。

画面から、美味しそうなにおいが伝わってきて
すぐに食材を買い求め、復習しました。

いつものお野菜が、こんなに美味しくな...続きを見る
分かりやすくとても楽しいレッスンでした。
食事会を開催する前に準備する事、考えておく事、食事会メンバーによって変更出来る素材、前日までに作れるものなど実用的な...続きを見る
とっても美味しくて、レッスンも楽しく色んな疑問にも答えていただきました。また参加したいです。...ページを見る
レッスン前にレシピを送っていただけるので、作った後で疑問点の確認と質問ができ、とても合理的でうれしいレッスンです。30分のオンラインレッスンの中においしくなる「...続きを見る
「そうだ!腸活をしよう」と思いたったのは、Lee先生と出会ってからでした。発酵食品を毎日召し上がっていらっしゃる先生と私のお肌の綺麗さは一目瞭然。年齢を重ねてか...続きを見る
ガパオライスはトッピングも多くて、いろんな味や食感が楽しめ、お肉が無くても全く気にならず美味しく頂けました。
薬膳スープは体に優しいお味でほっこりしました。
...続きを見る
シルトックは小豆の煮たものと合わせたお餅ですが、作り方は初めて見るやり方で驚きました。青のりと大根の和え物も食感がよく美味しかったです。サービスで白キムチ、トン...続きを見る
今日は目からウロコの裏技をたくさん教えていただきました😳‼️
まずは一度綺麗にしてからその状態を保つ👌
頑張ります😆‼️
志野先生ありがとうございました💕...ページを見る
いつも楽しいレッスンを本当に有り難うございます。飾り寿司、作る工程は難しいけれど、切るとすごい感動することにびっくりしました^ - ^お客様にも作って差し上げら...続きを見る
経験に基づく志野先生のお話しは説得力があり、具体的な掃除方法については、なるほど!と唸るばかり。質問タイムも含めてあっという間の2時間でした。
コロナで在宅時...続きを見る
自分では普段しない組み合わせで作ったショートパスタのサラダ仕立て、とても勉強になりました。
鶏肉のソテーも爽やかで素敵な一皿になりました。
最初、パソコンの...続きを見る
今回も簡単なのにとっても美味しいレシピでした😊
鷄ムネ肉のソテーは、焼くのもソース作りも簡単なのに立派なメインディッシュになって😊
パスタも全粒粉にプロテイ...続きを見る
先生のお掃除講座は、受けた人から「すごく良かったよ、掃除が楽になった」と聞いていたので、早く受けたくて待ち望んでいました!!
オンラインで受けたのですが、すご...続きを見る
雑穀ってお米と一緒に炊くことしかしなかったのでこんな使い方ができるんだというレシピを知りました。そして美味しい。早速雑穀買って生活に取り入れてみようと思います。...ページを見る
過去の生徒さんの声はこちら