2020年11月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます!!

Best生徒さんの声になりましたのは、A.Mさんです!!
抽選で当選しましたkayさん・みほこさん・K.Tさん・仔犬のワルツさんにはアマゾンギフト券を贈呈いたします。

Best生徒さんの声

2020年11月レッスンの生徒さんの声
今回初めて料理教室に参加させて頂きました。
Camsyさんのお人柄が最高で楽しく習う事が出来ました。
紅白エビ餃子の包み方が少し難しかったけれど、また作りた...続きを見る
とてもアットホームで、それでいて知識がしっかり身につくクラスでした!
出来上がりが楽しみです!...ページを見る
明るく気さくなケムシー先生。レッスンは、とてもわかりやすく親切に餃子の包み方を教えてくださいました。
綺麗にピンクのお花の餃子が出来上がり、自分でこんなに可愛...続きを見る
とても話しやすく品のある先生と、初めましての生徒さんと楽しく作れました。
材料一つ一つ説明してくださったり、他の国の料理の話だったりジョージア料理以外のことも...続きを見る
満足しました。内容もとてもよくて、できあがったシュクメルリなども美味しかったです。
...ページを見る
一年半ほど前に、かおる先生のお教室で玄米をいただいて、その美味しさにビックリ‼️それ以来我が家では圧力鍋で炊く玄米が主食となりました
今回はその玄米のアレンジ...続きを見る
たくさんの林檎を使って作る美味しいケーキ、見ているだけで幸せな気分になりました^ - ^
いつも丁寧に教えてくださり本当に感謝してます。またたくさんのケーキを...続きを見る
写真を見た時からワクワクしましたが、レッスンではもっともっとワクワクしましたー!!
思っていた通り、甘辛くて美味しくて、大きいから絶対一人一本なんて食べれない...続きを見る
こちらのレッスンは初めて見る物が沢山ありました。素敵なティーポットで温められた工芸茶の様な可愛らしいお茶〝八宝茶‘’をいただきました。お部屋に大量に置かれていた...続きを見る
お料理をいただくことで、これまでどこにあるかもわからなかったジョージアという国を身近に感じ始め、いつか行ってみたいと思うようになりました。作り方を教えていただき...続きを見る
今回はメインになるケーキ2つ教えていただきました。モンブランはプチケーキではなく一つ大きなものをドーンと作るタイプのケーキでとても作りがいがあります。ひときれで...続きを見る
女性に年々必要な酵素の取り入れ方法や野菜の美味しい調理法や血糖値を急激に上げない食べ方などのメニューを取り入れたお料理教室でした。肉を使わないガパオライスをメイ...続きを見る
一般的なレシピにひと手間加えて、ワンランク上のお菓子が楽しめます。今回は栗をたっぷり惜しげもなく使って甘さ控えめですが美味しさはしっかりあるモンブランでした。
...続きを見る
ひとつタネからアレンジして焼売、餃子、坦々麺が作れるレシピをわかりやすく教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️。
早速おすすめの焼売から作...続きを見る
楽しく有意義なレッスンありがとうございました。
先生のお声、お話の仕方、言葉のチョイスも私にとってとても心地良く、参考にさせていただきたいレッスンでした。
...続きを見る
おもてなしの準備をお客様目線ですることや普段は意識しない色々なことを教えていただき、感動!関心!するばかりのレッスンでした。
先生のご自宅の実例を見せていただ...続きを見る
ひとつのタネでいくつも違う料理にできる嬉しいレッスンでした!
惜しみなくコツや幅広い情報を教えてくれる先生に感激で、とても楽しく早速作りたくなります♪
あり...続きを見る
久しぶりのクチコミです
まず、私が心惹かれたことは教室のネーミング  la_cuisine_dange 天使の台所 です
天使⁉️ どんな所⁉️ 行ってみ...続きを見る
ホカホカ肉まん、ボリュームがあって自慢したくなる出来上がりでした。発酵機能のあるオーブンがなくてもちゃんと作れるし、皮もすごく美味しかったので、また自分で作りた...続きを見る
ひと足早くクリスマス気分を味わえました☆
ビーフシチューは野菜ジュースを使用していてヘルシーで美味しい〜(≧∇≦)...ページを見る
タネにいろんな隠し味があって
餃子が進化した感じです!
主人にも大好評!

実は、焼売にも初挑戦しようと思ったのですが
近くのスーパーでは『焼売の皮』...続きを見る
このレッスンを受けて、「私も、こんなふうにしたい!」と思いました。

早速、紹介してくださったグッズを揃え、
できることから実践しています。

Shi...続きを見る
レッスン前に毎回頂く「柚子茶」は先生自家製との事。このレッスンに参加したくてやっと予約が取れた時は本当に嬉しかったです!レッスン内容もレシピの簡単さも毎回期待を...続きを見る
玄米でお寿司をしてパサパサにならないのか
お肉なしのつくねで満足できるのか
と言う疑問を持って参加しました。
結果やっぱりかおる先生のレシピは美味しい!で...続きを見る
今日も中川シェフのお人柄が溢れる本当に楽しいレッスンでした💕
そして豊富な知識を惜しげもなく教えてくださるシェフに感動しました🥺。
また志野先生が細やかな配...続きを見る
明るく快活な先生で、料理を作りながらジョージアのお話を色々して下さり、内容の濃い、楽しい雰囲気でのレッスンでした!シュクメルリをはじめ、いずれのレシピも美味しく...続きを見る
はじめての利用でしたが、事前のレシピや動画確認がありとてもわかりやすかったです。先生の説明も丁寧でとてもわかりやすく、時間があるあっとゆうまでした。気になるレシ...続きを見る
中川シェフが、軽快にお料理を進め
計量スプーンやカップに頼らず、食材の状態を見極めながら
調味料をチャチャチャ!と入れてゆかれます。

その様子を見て志...続きを見る
毎回思うのはお教室の雰囲気がとてもいい。
コロナが終息した暁には是非対面授業を受けてみたいです。...ページを見る
今回も愛情たっぷりで楽しいレッスン、
ありがとうございました!
中川シェフのわかりやすい作り方やコツを
志野先生がさらに具体的してくれて、
とても助かり...続きを見る
事前にレシピを動画で把握できたので、レッスン時に、コツやポイントを集中して聞くことができました!
また、他の調理でも応用できる話が聞けたので満足感が高かったで...続きを見る
初めてでしたが、リモートでは要点を説明してくれ、とても分かりやすかったです。
素人では知らない事がやはり沢山あり、勉強になりました。今回ご紹介頂いたサンプルで...続きを見る
今回も楽しく出来ました😊
レシピも取り込むのが遅かった時に、いつものメンバーが助けてくれて本当にありがたいです💕
セモリナ粉も初めてで売ってるお店も知らなか...続きを見る
自粛期間、食が一番の楽しみでしたが、ある時から美味しく感じなくなり、無駄なお肉もつき始め、体は悲鳴をあげているのに食欲のまま また食べては違和感を感じていました...続きを見る
今回もとても美味しく、お野菜もたっぷりでカラフルでヘルシー、楽しいレッスンでした。先生のお話には、日々の料理に生かせるヒントが一杯です。...ページを見る
短時間でポイントを教えてもらえるのが
とてもわかりやすくありがたかったです
早速作ってみようと思います。

先生の笑顔も素敵でした。
...ページを見る
 家族の好みの肉料理ばかり作るので精一杯で自分がとるべき栄養を中々考えてこれませんでしたが、こちらのレッスンは野菜や食物繊維が美味しく沢山とれるレッスンでした。...続きを見る
以前はよく雑穀ご飯を食べていましたが、白米大好きな夫には不評でした。今回教えていただいた雑穀料理なら、夫も無理なく食べられそうです。アマランサスのたらこ風パスタ...続きを見る
ありがとうございます。
遅れて参加してしまい申し訳ありませんでした!

ゆりこさんの笑顔と丁寧で優しい話し方にも癒され、ルーを使わないシチューを作れるワク...続きを見る
今回もとても楽しいレッスンをありがとうございました!たくさんのお料理のヒントを学ばせていただきました。アクアパッツァは実はいつもお魚の煮崩れがちょっとしたストレ...続きを見る
今回も美味しかったです。ゆず茶は先生ならではの工夫と簡単さで、どんなめんどくさがり屋さんでも作れそうでした。どの料理も美味しいのですが、人参チジミは、本当にシン...続きを見る
料理教室を受講するときはいつも
作ることに集中する、
話を聞くことに集中する、のどちらかになってしまい

結局なにかを取り逃してる感があったのですが
...続きを見る
着物に割烹着の先生 とても似合っておられてそれだけでテンションあがりました。
なますサラダがとっても好みでその日の夜に大量作りました。
ローストビーフはクリ...続きを見る
ちゃんとシチューを作ったことなかったので、
(いつもありもの野菜の豆乳スープみたいなかんじで笑)

ちゃんと作ってみようと思います♡

ナチュラル思考...続きを見る
お節レッスンを楽しみにしておりました。
レッスン日にかおる先生はお着物でお出迎えをしてくださいました。その粋な計らいがとても嬉しかったです✨
季節の行事を大...続きを見る
キャンセル待ちからの初めての参加でしたが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、合間合間に先生のデモを見ながら、モンブランとガトーショコラの2種類が作れるレッスン...続きを見る
はじめての利用でしたが、事前のレシピや動画確認がありとてもわかりやすかったです。先生の説明も丁寧でとてもわかりやすく、時間があるあっとゆうまでした。気になるレシ...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら