2021年5月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます!!

Best生徒さんの声になりましたのは、yakkoさんです!!
また、抽選で当選しました、O.mさん・machiさん・NTさん・lalaさんにもアマゾンギフト券を贈呈いたします。

Best生徒さんの声

2021年5月レッスンの生徒さんの声
中川シェフのレッスンへは、2度目の参加です。

特別な調味料を使うことなく、

火入れや温度調節で、素材からのうまみを引き出してゆかれます。

お料...続きを見る
中川シェフ、志野先生
今回も丁寧にわかりやすく教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
早速ローマ風カルボナーラを作ってみたいと思います💕...ページを見る
これをすれば美味しくなるというプロのコツを教われたことで、早く作ってみたいと思いました!
香がわからないのが残念でしたが、シェフの手元をしっかり見られるのはな...続きを見る
大変分かりやすいレッスンでした。また中川シェフのお話も為になる事ばかり、質問にも的確に教えて頂きありがとうございました。
志野先生の一言も更に理解を深めてくれ...続きを見る
今回も料理のコツやポイント満載のレッスン、
ありがとうございました!
中川シェフの料理をする様子を
見ているだけでも楽しいです♪
志野先生はちょうど聞き...続きを見る
お教室に参加させていただき、ありがとうございました。

先生もお優しく、ご丁寧に教えてくださり、
どのお料理も美味しかったです。

のり巻きのお土産も...続きを見る
今日もとても楽しいレッスンでした😊
味噌汁にきゅうり❓味噌も焼いて入れる❓と思ったのですが、どちらもやって大正解でした👍チキン南蛮も思ったより簡単で手づくりの...続きを見る
緊急事態の最中、感染予防対策をとりながら
開催してくださったことに大変感謝しております。
レッスンについても、魅力的なメニュー、
初めてでもしっかりと実習...続きを見る
押さえるべきポイントを丁寧に教えて頂けて、
とても分かりやすかったです。
作り方はシンプルですが、少しの手間でとても美味しくなるだけでなく、見栄えも美しくな...続きを見る
いつも本格的な料理を教えて頂けるので、毎回楽しみにしています。西川先生の説明もとても丁寧でわかりやすいので自分でも作れそうな気持ちがします。...ページを見る
初めて参加させて頂きました。
キレイなお家で清潔感もあり
お人柄もステキな先生でした。
お料理は簡単で美味しくて
帰ってから何度も作ってます。
また違...続きを見る
東京で活躍されていた頃は人気過ぎて予約がなかなか取れなかった高橋先生のレッスン。
オンラインでも変わらない笑顔とスピードと盛り沢山なレッスン内容でした。

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トマト麹の作り方からトマト麹を使ったレシピを教えていただきました。発酵食品を美味しく食べて健康に、綺麗になれる料理を教えてくれます。とってもおすすめな料理教室で...続きを見る
3回コースのレッスンの2回目。前回のレッスンの醤油麹はレッスン以降何度も作って楽しんだ事もあり、今回のレッスンも楽しみに参加致しました。今回はトマト麹に拘り、先...続きを見る
毎回、ソースを事前に送ってくださるので

受講後、すぐに復習できます。

講師の方々の雰囲気がとても柔らかく

フレンドリーに接してくださいます。
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志野先生にリクエストして、開講していただきました。

簡単なのに映”える、お料理の数々。

作りたくてウズウズしてきたので
受講しながら、お買い物リス...続きを見る
念願かなってのオンラインレッスンでした!
これらのレシピだけでも貴重なのに、そのレシピだけに留まらず色々なコツをたくさん教えて頂きました。そして、これから役に...続きを見る
今回のレッスンは知らないお料理ばかりで、
新しいレシピや味と出会えて、
とても嬉しかったです♪
大事なポイントやコツがわかりやすく、さらに
翌日仕上げや...続きを見る
とても楽しいレッスンでした!
なんと言っても洗い物の手間まで考えて手順を教えてくださること、気軽に「ストレスフリー」にできるポイントを教えてくださるので、もう...続きを見る
明るくわかりやすいレッスンを
ありがとうございました。
レッスンで使用する商品を送っていただけるので、とても嬉しいですし、商品の味も調理アレンジもわかるので...続きを見る
発酵おもてなし料理・春のコースの第二回目、今回は、トマト麹の作り方をメインに出来たトマト麹を使ってのポークチャップ!!爽やかなトマトと麹の醸す甘味で豚肉が柔らか...続きを見る
今回、食養コースの2回目に参加しました。
車麩の南部揚げがとにかくおいしくてお気に入りになりました!
車麩などの乾物は使い方もあまり分からなくて、先生に教え...続きを見る
体に良く、美味しい料理を習えます。常備菜として常においておきたい、そんな一生もののレシピを習えることがこの教室の魅力です。いつもありがとうございます。...ページを見る
今日は特に車麩の南部揚げ、美味しすぎて感動しました!(*^_^*) ほかにも美味しい上に、健康に良い食べ物ばかりで、嬉しいかぎりです!また次回参加するのが、今か...続きを見る
こちらのレッスンへは、何度も参加させていただいています。

レッスン後、すぐに復習できるよう、食材を揃え
じっくりメモをとりながら拝見させていただいていま...続きを見る
5月の食養コース(2回目)に参加しました。
今回も食を通して、この季節の身体の整え方やお料理についてもいろんなことを教えていただき、初めて知ることもたくさんで...続きを見る
今回は、1人だけのプライベートレッスンでした。先生は、とつもフレンドリーで私が気を使わないように接して下さいました。お料理もとても丁寧に教えていただき、お陰様で...続きを見る
とても楽しいレッスンでした。
作りおきでもあまり味が濃くなく、美味しい料理でこれなら家族にも喜ばれます。...ページを見る
糖質制限、グルテンフリーのとても興味あるメニューでした。
材料も手軽に用意ができ作りやすくとてもよかったです。
先生の手際や説明もわかりやすく楽しい時間でし...続きを見る
いつも和食中心の我が家なのでワンタンを皮から手作りするのをものすごく楽しみにしていました。
しかしながら、期待とは裏腹に見るも無惨な出来映えに…
でも新しい...続きを見る
今月は梅雨の身体の整え方、乾物を使ったお料理を習いました。
手際良くたくさんの品数を作ってくださる、かおる先生、野菜の切り方一つにも栄養がきちんととれる切り方...続きを見る
毎回のレッスンですが、先生のお人柄を感じさせる楽しいレッスンでした。末廣醤油さんのお醤油の味を引き立たせる蒸し鶏のたれは、絶品です。エビワンタンも、ポイントを押...続きを見る

ともこ先生の優しい語り口とお話しに笑ったり、頷いたり、すっかりリラックスし、あっという間のレッスンでした。

一見難しそうなワンタンの皮のコツもしっかり...続きを見る
皮から手作り!初めての白菜型、葉っぱ模様を包むのに時間かかりましたが、先生が何度も教えてくださり、何とか作れました!蒸したて、焼き立ての餃子をおなか一杯にいただ...続きを見る
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