2022年5月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、naooさんです!

Best生徒さんの声

2022年5月レッスンの生徒さんの声
しの先生のレッスン、初めて参加しました。
明るく,楽しく,熱く、そしてもちろんおいしくて、あっという間の時間でした。
レシピ通りではない、しの先生ならではの...続きを見る
どれも美味しいお料理で、楽しく役立つ情報もたっぷりのレッスンでした。今回は料理研究家の若林三弥子先生の蒸しいためも教えていただき、盛りだくさんの内容でお腹も心も...続きを見る
もうレッスンはないのかと思っているところに、レッスン再開!先生の教室はフレンチとハードルが高そうに感じますが、スーパーで揃えられるもので、しかも再現するのも難し...続きを見る
トマト麹、簡単なのにとても美味しいです。トマト麹につけて焼いたお肉も絶品。サッパリ美味しく頂けるスープもあり、何杯でも食べられるおいしさ。他にもたくさんの料理が...続きを見る
今回の発酵料理レッスンも嬉しい驚きの連続でした。発酵調味料を使うだけでお料理にコクが出て1手間も2手間もかけた仕上がりになりそして美味しいこと!
ちょっとした...続きを見る
季節の食養生のこと。その基礎の考え方と、食材についての丁寧な講義をしていただいたあと、先生のお料理の様子を見学しながら、また食養生についての深いお話をしていただ...続きを見る
『梅雨の身体の整え方』もうすぐ始まる梅雨の時期をどう過ごすのか?何を食べるのか?でこの先の季節を楽しむ身体に整えるレッスンでした。基本的に先生が調理をしておもて...続きを見る
先週に続いて久々の対面での
春の薬膳Lesson
またまた
@dodonosora で
薬膳Lesson🍃
今回は…

🍃春の薬膳 デトックス
...続きを見る
料理はもちろん、先生とみなさんとの空気感が居心地良く、大切な時間です。保存食品である実山椒を仕込んで持ち帰れるのもうれしい。いつもありがとうございます。...ページを見る
いつもながらの楽しいレッスンでした。
対面ならではで、その都度その都度質問が出来、先生も端的に答えて下さり納得出来、お腹も満腹に満たされるレッスンでした。また...続きを見る
当日の試食は少なめで(けど満足感あり)、でも沢山のお持ちかえりがあるので帰宅してからも家族と楽しめる素敵なレッスンでした!

冬に溜まった色々を教えていただ...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら