2023年1月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、NKさんです!

Best生徒さんの声

2023年1月レッスンの生徒さんの声
韓国のもち米系のお菓子が好きで、やっと習えました。作りやすそうで、期待を裏切らない美味しさでした。ランチもサービスでチヂミやいろいろつけてくださって、食後の珈琲...続きを見る
毎回楽しみにしている発酵おもてなしクラス。冬コースの1回目は、まず、身体が芯から温まる生姜たっぷりの鶏団子鍋!なんと調味料は醤油麹だけ‼︎ 簡単でとっても美味し...続きを見る
発酵の3ヶ月コース冬のレッスンの1回目に参加させていただきました。セリや舞茸使った鶏団子スープの美味しいことといったら♪♪昨晩早速作りお弁当に持ってきました~超...続きを見る
楽しみにしていたヤクシクのレッスン
初めて食べたとは思えないような、モチモチしていて、どこか懐かしいお味♪
やっぱりアジアは繋がっているんだなぁ〜と改めて思...続きを見る
とても楽しい先生とお姉さんでお店で食べる様な美味しい、体には優しいお料理を丁寧に教えてくれました。
特別な物じゃなくスーパーで買える材料で作れるのも最高です!...続きを見る
毎回、一つ一つのお料理が身体に良いと同時に美味しくて通うのが楽しみです。又、季節に合わせたレシピも学べて普段のお料理に活かせて助かってます。...ページを見る
こちらのコースに初めて参加しました。冬の季節にからだが必要とする食材と調理の方法で作ったメニューは、どれもおいしく、身体にしみわたりました。家庭でもすぐに作れそ...続きを見る
簡単発酵キムチ☆冬野菜のジョン☆八宝飯☆発酵鶏団子鍋☆白キクラゲのシロップ煮☆どれも全部美味しくて、今日のナンバーワンを決めるのが迷います!本当に美味しいお料理...続きを見る
新年に相応しいお心こもったおもてなしのメニューでした。毎回ですがヘルシーで身体が喜ぶメニューなのに、お味もしっかり、ボリューミーで心も大満足でした。
早速翌日...続きを見る
レッスンの最後に
“今日のお料理の一番好きなメニュー”を各自発表するのが慣わしですが…

今月は決められない!
どれも一番!
決めるのが苦しい!

...続きを見る
以前住んでいた家の近くにインドカレー屋さんがあって、体調がイマイチの時や元気のない時に行っては、スパイスが効いたカレーやサラダ等を食べては元気になっていました。...続きを見る
オンラインレッスンは録画だったので一時停止したり戻ったり、作りながらも自分のペースで出来たことが大変助かりました。
山のいものスープが美味しくて全て飲み干しま...続きを見る
昔、玄米がダイエットに良いと聞いて炊飯器で炊いても全然美味しくなかったイメージだったけれど、圧力鍋で炊くとこんなにも美味しく食べられるのだとわかり感動しました。...続きを見る
いつものレッスンもなのですが、今回受けて、ほんとによかった!と特別に思える神回でした✨
あのグリーンカレーペーストが、こんなにも簡単にあの材料であんなに美味し...続きを見る
二十四節気の節分を迎えるに相応しいお話に、真摯に耳を傾けられるレッスンが印象的でした。心を込めた節分の炒り豆。
旬の大根を漬けたべったら漬けは、その日の夕飯よ...続きを見る
冬の養生食でしたが、本当に身体が温まり心も温まった講座でした。
カキフライも牡蠣の風味をどのように出すのかワクワク。
木耳はなかなか普段作る事がなかったので...続きを見る
フォーチュンクッキーを熱い内に形作るのがとても大変でしたが、楽しかったです。トックはスープがある状態でしか食べたことがなかったので、炒めものは手軽にできて美味し...続きを見る
今回はグリーンカレーの講座でした。
かおる先生の講座は毎回楽しみにしているのですが、今回のグリーンカレーは今までのお料理の中で1番好きなお味でした。
美味し...続きを見る
本当にびっくりでめちゃくちゃ美味しい最高のグリーンカレーでした!
教室の雰囲気も明るく次回も楽しみです。べったら漬けも完成!美味しくて毎日食べるのが楽しみです...続きを見る
念願のグリーンカレー講座!
想像を超えて簡単で美味しかったです。
このペーストが保存できていつでもお家で食べられるかと思うと楽しみでしかないです。
玄米と...続きを見る
手に入りやすい材料で、計量もとても簡単にできるのに本格的な肉まんが出来てびっくりしました!!もう肉まんは買わずに自分で作ることにします。先生の手作り調味料もとて...続きを見る
毛蟹をほぐすのは大変でしたがスフォルマティーニは大変美味しく、意外に手軽に作れる事がわかり勉強になりました!
生のホッケを調理して頂いたのは初めてでしたがあお...続きを見る
☆ふわっふわの肉まん☆と、☆ぷりっぷりの蒸しエビ餃子☆とーっっても美味しかったです(*^^*)肉まんを包む作業も楽しい!肉まんの皮が美味しすぎて、無限に食べれそ...続きを見る
初めての味噌作り。
先生のレシピは美味しいのに、簡単、シンプル。
このやり方なら!自分で味噌も、お粥も、発酵あんこも、美味しく作れる自信もつきました。
...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら