2023年3月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、ecchin3さんです!

Best生徒さんの声

2023年3月レッスンの生徒さんの声
南沢先生は、とても素敵な先生です。
どのお料理も美味しくいつも幸せになります。
家に帰って再現できるようにアドバイスもしてくださいます。
今日のいちごのバ...続きを見る
当日受講は1人でしたが、丁寧なレッスンで分かりやすく先生のお人柄もとっても素敵で時間もあっという間に過ぎてしまいました。又通いたくなる料理教室でした。...ページを見る
昨日で発酵おもてなし料理卒業しました。最近ではその時にやって来た事を一つでもやろうと思う事が私には変化して来ています。今日も作って来た物を作り楽しんでいます。テ...続きを見る
昨日で発酵おもてなし料理卒業しました。最近ではその時にやって来た事を一つでもやろうと思う事が私には変化して来ています。今日も作って来た物を作り楽しんでいます。テ...続きを見る
わたしはビーガンではないですが、こちらで毎回からだに良いメニューを教えていただき料理の幅がぐんと広がりました。最近圧力鍋でモチモチの玄米を炊くことにハマりだした...続きを見る
お料理のレシピだけでなく、茶懐石のお作法まで教えていただける素敵なレッスンでした。なかなかお茶の席にお呼ばれすることはないけれど、いざと言うときに役立ちます☆
...続きを見る
とても楽しくて美味しいレッスンでした!
先生のご自宅でアットホームだけど非日常を感じる事が出来ます。
使った事がない調理器具やスパイスにも興味をそそられてい...続きを見る
先生のレッスンは、毎回 全メニューが美味しいです(*^^*)今回は、カプレーゼが最高でした!!しかも、乳製品を、使用してないのに出来上がるとチーズなんです!!!...続きを見る
想像していた以上に簡単に塩釜ポークを作ることができてとてもびっくりでした。
実際に自分も作業をすることもできたので、塩釜づくりで食材が混ざり合って手の触感が変...続きを見る
今回、初めての参加をしました。
とても気さくな先生で、親しみやすく、
そしてレッスン内容も分かりやすくて、こんな簡単にこんな素敵なご飯ができてしまうの!!と...続きを見る
楽しくて美味しいレッスンでした。
ずっと作ってみたかったメキシコ料理をわかりやすく、実践も交えて丁寧に教えてもらえます!
手作りトルティーヤは感動ものの美味...続きを見る
思った以上のクオリティの高さに驚きました。
ちょっとした豆知識も散らばせながらスパイスのルーツや基本をしっかりと教えて頂き、今後の我が家の食卓が楽しみです♪...ページを見る
いつも楽しくレッスンをさせてもらってるリピーターです(*^^*)
今回は『熱血イタリアン』でポルチーニのクリームパスタが作れるとの事でわくわくしながら参加させ...続きを見る
昨年4月から12回食養おもてなし料理を教えていただきました♪整うお食事を体感させていただきました!先生からおしえていただいたもちもち玄米が大好きです!更にアレン...続きを見る
中華丼の海老が下ごしらえのおかげでぷりぷりでした!ひと手間てこんなに食感が変わるとはびっくりです。しそ餃子も黒キクラゲも美味しくて、加熱時間や水戻し時間をきっち...続きを見る
毎回オリジナルスパイスをつくるコーナーがあり、今回は美味しいオリジナル【デュカ】をつくりランチにちょい足しをして使い方も学びました。まだまだ知らないスパイスが沢...続きを見る
リクエストをして開催していただいたサルシッチャのアンコールレッスン。毎回プロの料理人だった明美先生が盛り付けまで本格的なイタリアンを教えてくださいますが、家でひ...続きを見る
閑静な住宅街の一軒家の教室でした。料理の工程はとてもシンプルで作りやすく、先生に教わりながら作るので、楽しかったです。玉葱麹、塩麹で味が整い、出汁の素が必要ない...続きを見る
今日のメニューもテーブルコーディネートも参考になることばかりでした
家族のために作るのが楽しみです
家でうまくいかなかった料理のこと話したらレシピを送ってく...続きを見る
ニョッキは偏食の息子が珍しくハマって、度々作ってくれと言われていたので良いタイミングでした!
光がたくさん入る明るいキッチンで、とっても和やかで素敵なレッスン...続きを見る
発酵おもてなし料理 3月、発酵茶懐石メニューを習いました。
八寸の昆布の有馬煮、蓮根きんぴら、向付け かぶらずし、椀盛 蓮根餅の豆乳麹仕立て、焼き物 さわらの...続きを見る
初めてレッスンでした。
リクエストに答えてくれてありがとうございます。
ニョッキも美味しく頂きパイナップルティラミスも気になります。家でも作って見ます。
...続きを見る
今回も楽しい時間をありがとうございました♡
海鮮あんかけ中華丼は家でも簡単に作れたので、絶対にまた作ります!!
そして紫蘇餃子が簡単美味しくてびっくり!!餃...続きを見る
別のレッスンでお会いした方々が口を揃えて「よかった!」と仰っていて、ずーっと氣になっていたグリーンカレーレッスン。運良く参加することができました☆カレーペースト...続きを見る
明るいお部屋でリラックスして楽しく参加できました。特別な調理器具が試せたのはやはり楽しかったです。日常使いの案やコツや知恵、テーブルセッティングなども含め参考に...続きを見る
毎回北海道からお取り寄せした食材を使うこのレッスンが好きです。ビスクソースやオレンジマヨネーズソースなど他のお料理にも使えるソースを教えて頂き為になりました。...ページを見る
前回参加し、初めて知るスパイスの魅力の奥深さに驚き、美味しさ大満足!今回 2回目の参加でしたが、またまた新たな魅力を知れて、大満足のレッスンでした!!
また、...続きを見る
ずーーっと習いたかったレッスンに参加出来ました!すでに参加された方々が大絶賛されてたので、ワクワク(*^^*)噂通りの美味しさでした!!!ペーストの冷凍方法も教...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら