2024年6月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、さちさんです!

Best生徒さんの声

2024年6月レッスンの生徒さんの声
今回は2回目の参加でした。この度も楽しく有意義なレッスンありがとうございました。
とても楽しかったです。
今までは本などで見て適当に作っていましたが正解がわ...続きを見る
久しぶりのBistro K さんの lesson
時期物の新生姜の lesson
K先生の lessonはわかりやすくて、家でも直ぐに実践できます
たっぷ...続きを見る
いくこさんの,味噌スパイス料理教室、
たくさんの料理を教えていただきました。
参加の方もそれぞれ,レシピにそって、作ったりして、丁寧な説明もあり、特に、白い...続きを見る
いつもながら 本当に楽しく美味しいレッスンでした😊💕

今年も梅干しが出来上がるのが楽しみです✨

季節に合わせたレッスンは カラダも整い 元気いっぱい...続きを見る
鴨肉は扱ったことがなくハードルが高かったですが、先生のわかりやすいご説明とデモに
ぜひ試してみたいと思いました。
なごやかな雰囲気の中、清潔なキッチンで沢山...続きを見る
2回目の参加です。
少しずつスパイスの知識が広がり、お料理にも活かせています。
毎回のお食事がとても美味しく、みなさんスパイス愛に溢れていて素敵な時間を過ご...続きを見る
毎回少しづつ内容の異なるスパイス知識をもらえるのでツイツイ何回も参加してしまいます。

教え方もお食事もいい感じでオススメです。...ページを見る
初めて参加させていただきましたが、分かりやすく楽しいご説明のおかげで、スパイスがとっても身近に感じられるようになりました。
今晩の食事作りでは、早速、実践いた...続きを見る
なじみのものはもちろん、あまり親しみのないスパイスにも触れられて新しい発見があります。また、スパイス、ハーブのより効果的な使い方も学べ、今度からは焦がさなくても...続きを見る
毎回、新たな気づきがあるお教室です。レッスンのすすめかたも丁寧でわかりやすいです。お家にだんだんスパイスが増えてきました。料理に少しづつ取り入れ、食卓がスパイス...続きを見る
とても分かりやすく、時間内に5種類の美味しいお料理を教えて頂き本当に楽しかったです。
レシピも頂き、自分でも早速作ってみたいと思いました。...ページを見る
ズッキーニのパスタは材料はシンプルですが2種類のチーズの和え方がポイントで、クリーミーでコクのある仕上げ方を学べます。カチョカヴァロチーズが美味しい!鶏のブイヨ...続きを見る
以前、先生が試作品を出してくださった時に美味しくて絶対に習いたい!と思っていたヤリイカのポルペッタ。イカ団子の旨味がグリンピースとトマトのソースに加わっていくら...続きを見る
きのうで1年の全過程を終了しました。
『発酵おもてなし料理マイスター認定証書』をいただけました

発酵の力をかりてデトックスしてさらにアンチエイジング。成...続きを見る
今回、初めてゆり先生のクラスに参加しました。
お料理の作り方はもちろんのこと、食材の保存方法、他のお料理への応用方法も詳しく教えてくださり大満足でした。
...続きを見る
今回は念願のお味噌を作りました!
ハードルが高そうで心配でしたが、
とーっても簡単で驚きました‼️

完成までには2ヶ月くらいかかりますが、じっくり見守...続きを見る
レモンタルト作りました。レモン麹は料理にもお菓子にも使えて便利。一生もののレシピをありがとうございました。...ページを見る
とても親身になって多角的なアドバイスをいただきました。
自分では気づかなかった点なども第三者目線で教えていただけました。
また、頭の中で考えているだけよりも...続きを見る
毎回とてもたのしみにしているレッスンです。繰り返して参加することでスパイスの理解が深まります。
お料理も大変おいしく、お土産もいっぱいで、主催の方々のサービス...続きを見る
写真で見る限り、お肉の脂大丈夫かな!?と思ったりする方もいるかと
思いますが、心配ご無用!!
丁寧な下処理のおかげで全く脂っこくなく、美味しくいただけます。...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら