2024年7月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、東欧ジョニーさんです!

Best生徒さんの声

2024年7月レッスンの生徒さんの声
メニューにはチキンカレーとありますが、風味の強いココナッツライスに合わせるために、スパイスの種類を最小限にして調味するとのこと。つまり、カレーとココナッツライス...続きを見る
丁寧な、お料理の工程も、とても勉強になりました! 素晴らしい食材をご用意頂き、ありがとうございました。ご準備、大変だった事と思います。
オーブンの使い方も、実...続きを見る
いつも大満足です。
手作りメキシカンのレシピが習えて嬉しいです。チュロスも自宅で作ってみるの楽しみです。いつも体に良い食材、調味料や味で勉強になります。次回も...続きを見る
料理は手をかけないと美味しくない、そのことがよくわかった教室でした。先生のお話はとても貴重でした。
ムーランとかアイスクリームマシーンとか鴨肉とか、一般家庭で...続きを見る
お料理だけでなく、現地の生の情報など聞けて日本に居ながらジョージアを間近に感じる事ができました。
とても楽しかったです!
是非また参加したいと思います。...ページを見る
インドネシア風カレーを紹介するレッスンもなかなか無いと思い、今回も期待しておりました。
いつもながら、手に入りやすい食材使用とわかりやすい分量・レシピは、再現...続きを見る
明美先生の思いが伝わる料理を習うのが楽しみで、毎回ワクワクしながら参加しています。今回も"からだが喜ぶ食事"ということで期待大。そして実際に...続きを見る
イチジクと生ハムの組み合わせに惹かれた冷製パスタは味も見た目も涼やか、白ワインやレモンの香りのソースが爽やかでこの季節にピッタリでした。オーブンでサッと焼き上げ...続きを見る
以前より参加したいと思っていた念願のレッスンでした。

見た目は鮮やか!さっぱりといただける夏にぴったりの野菜寿司。
見た目はイカ、しかも食べてもイカにし...続きを見る
今回は盛りだくさんのお料理3品です
トマト麹を使ったシェパーズパイ
(パイ生地を使用しないイギリス伝統料理)
フィッシュ&チップス
ルバームジャムのビク...続きを見る
ウニの冷製カルボナーラは卵黄のコクと数種の魚介の旨味が合わさって絶品!他の生徒さん達と美味しい〜♡を連発しました。パスタソースを滑らかに作るコツがすごく勉強にな...続きを見る
他の生徒さんからもお薦めされて楽しみにしていた桃の冷製カッペリーニ。桃の瑞々しさとソースの爽やかな甘酸っぱさが活きた夏に最高の一品です。トウモロコシのトルタサラ...続きを見る
羊飼いのパスタという名のパスタアッラペコラーラは指輪の形に作る手打ちパスタで茹で上がるとぷっくり膨らんで形も可愛い!野菜たっぷりのトマトソースがよく絡んでとって...続きを見る
大好きなウニを使ったスパゲッティを自宅で美味しく作ってみたくて楽しみに伺いました。濃厚なウニにトマトの酸味が加わって間違いのない美味しさ。簡単なのにこれが自宅で...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら