今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。 最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。 Best生徒さんの声になりましたのは、ステラさんです!
トロワ・スールに通うようになったのは東日本大震災の年からですが、普段ケーキを作らない人でも、難しいケーキが作れちゃうところが嬉しいです。しかも、そのケーキはとにかく美味しくて美しくて、流石フランスの国立製菓学校で修行された確かな技術です。 卵や粉類、乳製品の扱い方も基本的な知識を盛り込んで教えてくださるので、例えば訳もわからず卵にグラニュー糖を混ぜるだけでも卵と糖分の特徴を理論的に理解できると混ぜ方も大違いです。 お菓子作りは計量や温度管理、混ぜ方、力の入れ具合など本当に繊細さが必要です。 木村先生は一人一人のレベルに合わせてとにかく優しく指導してくださるので、本当に有難いです。 教室も南青山で都会のど真ん中。室内も綺麗だし、試食用のカトラリーも素敵で優雅な気分になれますよ。 先生はレッスンだけでなく今は企業様からのレシピ依頼も多く、出版物も数多く出されているので、レッスンは不定期になる事が有りますが、プロみたいに美しいお菓子をつくりたい方、日頃お菓子作りはしているけどステップアップしたい方。 絶対にお勧め致します‼️ ステラさん