2025年6月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、料理教室「小さなキッチン」のレッスンに参加した福ちゃんさんです!

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Best生徒さんの声

2025年6月レッスンの生徒さんの声
ダシの取り方がとても気になったので参加しました。
でも、それ以外のピラフやティラミスもおいしいかったし、勉強になりました。
鍋の手入れ方法も聞くことができて...続きを見る
今回もとても美味しかったです。
ハーブの使い方も丁寧に教えて下さり、勉強になりました。社長はじめスタッフの方々が気さくで心地よくいつも楽しいです。...ページを見る
初めての参加でしたが、お料理の苦手感が無くなる、とっても楽しいレッスンでした。
先生の食材やお料理に対するリスペクトが伝わって、とても心地良かったです。
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初めての参加でしたが、お料理の苦手感が無くなる、とっても楽しいレッスンでした。
先生の食材やお料理に対するリスペクトが伝わって、とても心地良かったです。
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ワタリガニを丸ごと使ったお鍋です。
イカやエビや明太子など、他にも海のものをたくさん入れていただくと、豪華になります。
ごぼうキムチが美味しくて、大好きにな...続きを見る
お豆腐がたくさん食べられるゾリムです。私は干し鱈が大好きなので、サイドディッシュですがそちら目当てでの参加でした。
炊き立てのご飯と合わせたら、ご飯がすすむ味...続きを見る
鶏肉をゆず茶などで味付けして煮込んだお料理です。
昔ママレードを使って似たようなレシピを好んで作っていましたが、久しぶりにいただきました。
柚子はさっぱりし...続きを見る
今回作った新生姜の甘酢漬けを翌日食べてみたところ辛くなってしまい先生に報告したら、丁寧にリカバリー方法を教えて下さいました。おかげで美味しくなりました。いつも、...続きを見る
我が家のお助けニュー、カレー🍛
ルーもスープの素を使わずに塩(天日塩)とスパイスだけで作れるカレー
鶏肉もヨーグルトに漬けて炒めず煮込むだけ
カレー作りの...続きを見る
当日は仕事で急遽キャンセルすることになってしまったのですが、先生がご丁寧に当日のレシピなどレジュメを送ってくださいました。
とてもこころ温まるできごとに、感謝...続きを見る
ダイエットのことだけではなく、健康に暮らすためにはどんな食べ方をしたら良いのか?の情報も盛りだくさんです。そして教えていただくお料理はどれも美味しくて家でも作れ...続きを見る
本日は、コラーゲンやイソフラボンに着目した女性に嬉しいレッスンでした。身近なスーパーなどに売っている食材で韓国の料理もならえます。和の食材で、ググンクスやチヂミ...続きを見る
改めてホワイトソースの作り方を学びました。
長年主婦をしていると、身についてしまった「当たり前」のレシピを考え直すこともありませんが、今回、美味しいソースを作...続きを見る
いつも楽しく参加させてもらってます。
ひと味違う本格派の料理が家庭で味わえるのが嬉しいです。
いつも、新しい食材やスパイス使いが楽しくて、先生の言葉を聞き逃...続きを見る
スパイスで、スイーツ。
スパイス使いが広がると思い、参加させていただきました。
スパイスのいろんな使い方や、注意点を教えてもらい、暑い夏を乗り越えるのにうま...続きを見る
スパイスというとカレーとか洋食を思い浮かべますが
スイーツにも大活躍するという使い方が簡単でわかりやすいlessonでした...ページを見る
今回、食材の買い忘れで直接に買いに行ったりバタバタの参加でしたが、相変わらず先生は優しくて楽しく参加できました。サルシッチャは私の中で今回のメインメニュー!きち...続きを見る
賑やかな新宿の中でガーデンキッチンはゆったりとした時間が流れている場所です。

お昼時にスイーツという事でお腹が空くのが心配でしたが、前菜に甘いものとしょっ...続きを見る
初めて参加しました。
フレンチ初めて敷居が高いと思ってましたが、
楽しく学べました。
先生も気さくでまた、行きたいと思いました。
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パスタから始まり、スイーツ、コーヒーと盛りだくさん。甘いものが多かったのですが、スパイスで香りや味、見た目が変わり、楽しくいただきました。朝岡さんのスパイスって...続きを見る
参鶏湯に入れる漢方が既製品のパックになっているものではなく、個別で先生が選んだものを使用した参鶏湯です。
漢方から出汁を取った煮汁で雛鳥をじっくり煮込みます。...続きを見る
これまで自分でも米粉ピザを作っていましたが、どうしてもクリスピーな仕上がりに。でも、先生のレッスンで出会ったピザはしっとり&もっちり!しかもヘルシー✨

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梅酒の経験はあっても、梅干しは初めてとのことで、梅仕事のコツを学び、梅干し以外の活用法や余った赤紫蘇の活用法まで知ることができたことも大変有意義な時間でした。
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今回のテーマは「梅」
急な猛暑のためか疲れ気味だったのですが、先生のお料理はどれも美味しくいただけた上に、先生とアシスタントの方の温かいおもてなしと居心地の良...続きを見る
先日はありがとうございました。
初めて参加させていただきましたが、明美先生の食材のこだわりや豊富な知識で学びの多い時間でした。
先生の話が面白くて一緒に参加...続きを見る
以前から参加したかった,手打ちそば鴨汁の会に参加しました。
いくこさんのお母様に詳しく丁寧に蕎麦打ちを教えていただき、今まで食べた中で一番美味しいカモ汁でした...続きを見る
6月の梅尽し。
美味しく暑い季節にぴったりのレシピは作りやすく早速我が家の晩御飯で再現しました。
また、これまで近所の方のお裾分けでいただいていた紫蘇ジュー...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら