![]() | 洋菓子教室トロワ・スール |
もやし | 25g |
ほうれん草 | 1株 |
青ねぎ | 1本 |
ごま油 | 小さじ1/4 |
いにしえ社「しんげつ」味噌 | 大さじ2(約36g) |
鰹節 | 3g |
高野豆腐(刻みタイプ) | 3g |
熱湯 | 450ml |
1 | もやしは水洗いし、耐熱容器に入れる。ほうれん草は水洗いして根元を落とし、3〜4cm長さに切り耐熱容器に入れる。青ねぎは小口切りにする。 | ![]() |
2 | もやしはラップをかけずに電子レンジ600wで1分加熱し、冷ます。ほうれん草はラップをかけて電子レンジ600wで1分半加熱した後、水にさらす。 | ![]() |
3 | 水気をよく切ったもやしとほうれん草、青ねぎを合わせ、ごま油を加えてよく混ぜる。 | ![]() |
4 | いにしえ社「しんげつ」味噌と鰹節をよく混ぜる。 | ![]() |
5 | ラップを広げて、高野豆腐と野菜の1/3量、丸めた味噌をのせてラップごと丸める。これを合計3個作る。 いただく時は器に味噌玉を1ついれ、熱湯150mlを注いでよく混ぜる。 | ![]() |
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