【管理栄養士監修】大好評 鉄が女性を救うシリーズ第2弾公開!月替わりレッスンもUP!

「頑張りすぎている毎日の食事作り」も楽しくなりますように♪
身近な食材でOK!親切ていねい♪明るく♪お話しながらお伝えします😊

====================

【おうちでできるプロの味 月替わりレッスン】

<レッスン内容>
11月のテーマは「旬の野菜を食べつくせ!」です。
最も栄養価が高まる時期に収穫し、お味もおいしい!
そんな旬野菜を使った簡単メニューを4メニューご紹介します。

<メニュー>4品
 ・フライパン一つ!!たらと秋野菜のレモン蒸し
 ・炊飯器でお手軽!豆乳のサムゲタン風鶏がゆ 
 ・焼きかぶのマリネ 柚子胡椒風味
 ・ほっこりおいもの大福

<プレゼント>
 ・極うま塩だれ 20g×6袋
 ・トリプルバランス ノンオイル 柚子こしょう  20㎖×4袋

<担当講師>
 ・11月 7日(日)10:30~ 加藤・渡邉
 ・11月 8日(月)10:30~ 加藤・渡邉
 ・11月 8日(月)13:30~ 加藤・渡邉
 ・11月26日(金)10:30~ 加藤・倉橋
 ・11月26日(金)13:30~ 加藤・倉橋

👉https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=192_16#Lesson16

====================

【第2弾! 簡単✨鉄レシピ 管理栄養士監修 栄養学×料理レッスン】

<レッスン内容>
管理栄養士が監修♪
体調にあわせた「食材の栄養」や「効果的な食べ方」「栄養学」を学びたい方にもおすすめ♪

「美味しい」「簡単」な「栄養満点★料理」を作りながら 栄養がなぜ身体に必要なの?
 栄養がどのように身体で使われているの?「楽しく」お伝えするレッスンです!

\続/「鉄」についての栄養学講座
  テーマは「絶好『腸』でいいとこどり!」
  9・10月のレッスンで"鉄"が入っている食材などお伝えしました。
  10・11月では食事で摂った"鉄"がよりよく体に吸収されるためのお話をします!

<メニュー>5品
 ・あさりと切干大根の炊き込みご飯
 ・アボカド納豆のねばねば厚揚げサラダ
 ・極旨味噌だれで簡単!水菜・ねぎの巻きまき焼き
 ・ハニーバターナッツ♪ハッセルバックスイートポテト
 ・(おまけ)ほっこりわかめスープ

<プレゼント>
 ・極うま味噌だれ 小袋20g×4袋
 ・バターソース  小袋20g×2袋

<担当講師>
 ・11月 9日(火) 10:30~ 佐藤・倉橋
 ・11月 9日(火) 13:30~ 佐藤・倉橋
 ・11月10日(水) 10:30~ 渡邊・倉橋
 ・11月10日(水) 13:30~ 渡邊・倉橋
 ・11月25日(木) 10:30~ 佐藤・渡邉
 ・11月25日(木) 13:30~ 佐藤・渡邉
 ・11月27日(土) 10:30~ 佐藤・倉橋

👉https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=192_15#Lesson15

====================

💛ご参加お待ちしております💛

コラムを書いた料理教室はこちら
kitchenspace831
東京都/高井戸駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

ケンコーマヨネーズ株式会社(食品メーカー)のメニュー開発担当が講師となり、野菜を使った料理の他、盛り付けのワンポイント等をお教えします。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけ...

男性歓迎初心者歓迎子連れOKリクエスト可能
【オンデマンド配信】好きな時に視聴OK!!ハレの日に作るケーキみたいなフルーツサンド①一口サイズのフルーツロールサンド

価格:1000円(税込)

その他のコースもあります

この記事も読まれています