2021年おせちの会報告

みなさま、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2021年も引き続きおせちの会を開催。
みなさまと過ごした時間に感謝の気持ちでいっぱいの30、31日の2日間でした。
どうもありがとうございました♡

さて、今回は木箱を準備し三段のお重仕立てに
梅の枝や南天、椿の葉などで飾って仕上げました。
レシピ説明後、5時間ほどの立ちっぱなし作業
途中休憩を挟みながらと言えど、みなさん頑張りました!

お品書き
・ホタテのジンジャーオイル和え
・アラビアンスパイス入りガランティー二
・和三盆入り伊達巻
・ほたてとトリュフ香るきのこのムースパイ
・マドレーヌサレ
・シトロン酒粕チーズ
・田作り ピスタチオとピーカンナッツ入り
・ゆず入りおなます
・いくらゆずカップ
・お煮しめ
・お砂糖の入らない栗きんとん
⭐︎お重に入りきれないお料理はタッパーに入れてお持ち帰り

おせち完成後は恒例のカンパイ🎶
泡と簡単なおつまみで長丁場のレッスンの疲れを癒して解散です。

今年もおせちの会、開催予定です(笑)
12ヶ月先の話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします!

コラムを書いた料理教室はこちら
キヌイト
東京都/三軒茶屋駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

ワインにあう食事やおつまみにもなる世界の家庭料理を学べる教室kinuitoです。 当クラスでは世界の家庭料理をご自宅のテーブルでたのしんでいただけるお料理、そして毎日の晩酌が欠かせないおつまみをお伝...

男性歓迎初心者歓迎ベジタリアン対応リクエスト可能
スパークリングワインでカンパイ!ピクニックの会

価格:7000円(税込)

開催日:4/21

その他のコースもあります

この記事も読まれています