ミャンマーの気候(30度~40度が多い)によると食べ物を長持ち保存するために発酵方法と干す方法をミャンマー人は古くから作って食べてきました。ミャンマー人には発酵食品は当たり前のように毎日食べてるですね。
その中からオンラインレッスンで作ったのは
バズンチン(ミャンマー発酵海老)です。
作り方のポイントさえわかればみんなさんも簡単にできるので、是非参加してみてくださいね。
れれ
Lei`s cooking class
ミャンマー家庭料理教室
日本でまだまだ珍しいミャンマー料理を皆に食べてもらいたいです。 美味しく、ヘルシーなミャンマー料理を一緒に作ってみませんか?
女性のみ | 男性歓迎 | 初心者歓迎 | English OK |
子連れOK | ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
価格:7000円(税込)