My Kitchenをご利用の皆様
いつもありがとうございます♡
今週末から始まる新しいレッスン。
今回も皆様と一緒にお料理するのを楽しみにしています!
募集はだいぶ前からスタートしておりますが、
先週、台風で初回レッスン延期になったため、メニュー追加することにいたしました。
自家製カッテージチーズを作るのでチーズを使ったクロスティーニをプラスします。
以下、8-9月レッスンご案内再度。
★★メニュー★★
●リエットクロスティーニとナス・トマトのクロスティーニ
●自家製カッテージチーズ
失敗しないコツをお教えします。
●緑の冷製スープ カッテージチーズ添え
からだのほてりやむくみを取ってくれるズッキーニを使用。
●イワシの包み焼き
イタリアのベッカフィーコ(イワシ料理)を参考に日本人の食べやすい食材で。
●オイルサーディンのスパゲッティ
イワシの包み焼きと共に召し上がっていただきます。
●ブルーベリーケーキ
★★今回のレッスンは★★
自家製保存食・自家製調味料レッスンに力を入れています!
添加物を徐々に無理なく抜いていきましょう。
今回は、自家製のポークパテ、リエット。
そして、自家製カッテージチーズを作ります。
私のリエットが冷蔵庫にあるとしあわせな気持ちになります♡
美味しいし、無添加。
生徒様に味見していただいたら大好評だったので、レッスンすることにしました。
また、今回のイワシ料理はおもてなしにも使えます。
安価な魚をゴージャスに仕上げましょう。
デザートは簡単に作れるケーキ。
甘酸っぱいフレッシュブルーベリーを使ったケーキ。
これも冷蔵庫にあるとうれしいケーキです♡
お申し込みは下記からお願いいたします!
↓
https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=7_38#Lesson38
●開運料理教室 \五感+六感を使った料理レッスン/ ●クッキングセラピスト 料理を介してあなたの心とからだを癒します。 ※クッキングセラピーに関してはホームページをご覧ください。 料理を...
初心者歓迎 | English OK |
価格:10000円(税込)
開催日:12/15、12/22