麹を使って作る発酵調味料は、天然の旨み成分がたっぷり含まれていて、食欲をそそる香りと味わいを与えてくれるんです。
麹が作り出す旨み成分の力で、簡単に味が決まって、抜群に美味しくなるし、手作りだからこそ無添加で安心して使えるというのも魅力の一つ💕
GWのお休みに、娘家族と孫の友達家族を招いて、麹を使ったワンプレートパーティをしました。
挽肉にソフリット麹を混ぜてただけで美味しいハンバーグや、塩麹を使った人参サラダ、醤油麹を使った和物に、ドレッシングも麹調味料を使えば簡単に自家製の美味しいドレッシングが作れちゃいますよ😊
麹を使った料理に興味を持っている方は、ぜひ一度試してみてくださいね!