✨️発酵調味料で作る韓国料理パーティー✨️

豊洲サロンがあるラウンジでパーティーを開催しました。
ラウンジは32階にあるので夜景がとってもキレイ。

先ずは酵素ジュース入りのスパークリングワインで乾杯🥂

自家製麹で作った基本の調味料、醤油麦麹、塩麹、たまねぎ麹、米味噌を使って韓国料理をお召し上がりいただきました。

お品書きは
カムジャタン、醤油麦麹のキンパ、塩麹鶏ハムのバンバンジー、美肌サラダ。

皆さんから笑顔で美味しい、しかも健康的だから罪悪感なしとのご感想をいただきました。

女性には酵素ジュース入りのスパークリングワインは大人気でした🥝

また夏頃にサマーパーティーを開催しょうかな✨️

【インフォメーション】
◆コラボイベント開催◆
6月28日10時間30分~
土屋グループ 銀座ショールーム さん

テーマ『美』

イメージコンサルタントの Tomomi Takei Nakazato さんをお招きします。

『顔タイプ診断』でわかる!
似合うファッションアドバイス

私からは薬膳麹士だから知っている
『美味しい本物の塩麹の造り方』をお伝えします。
自家製麹で造る塩麹をお持ち帰りいただきます。

イベント気になるあなたはDMをお送りくださいね💌
詳細をご連絡いたします。

コラムを書いた料理教室はこちら
オーガニックガーデン
東京都/豊洲駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

東京都江東区豊洲にあるスカイツリーが見えるタワーマンションの1室でレッスンしています。 マクロビオティックと栄養学をベースにレッスンしています。 レッスンでは自家製麹で発酵調味料の作り方もお伝...

女性のみ初心者歓迎
6月&7月ハトムギ糠漬け&ハトムギ茶レッスン

価格:12000円(税込)

開催日:6/29、7/4、7/11、7/15

その他のコースもあります

この記事も読まれています