料理教室の位置づけ

スパイスさりげなく取り入れた、料理教室主催のスパイスikukoです。
https://www.m-kitchen.jp/Teacher.php?tid=324
休みの日の過ごし方として旅行やおうちゲーム等いろいろある中、
料理教室に時間を割いてくださることに感謝をしています。
スパイスikukoのレッスンに来ていただいたら、何が得られるのか?
と考えてみました。
コースによりさまざまですが、生徒様からは
➀料理してみて、気づきがあった。実際やったら、うまくいった。
➁料理のレパートリーが増えた。
➂スパイスの知識・料理のノウハウを知ることができた。
④楽しく過ごせた。
⑤美味しいものに出会えた。
とたくさんのご感想をいただいています。
私自身、料理を通じて皆さんと一緒に、発見のある時間を過ごせたら最高!と思っています。

さて、どんな料理教室なのか。
いくつかピックアップしてみました。

ローストビーフの実験教室 10月19日、11月10日
→どんな調理方法が簡単で、美味して、失敗なくできるのか。いろいろな調理器具で検証します。

手作りラー油の会 9月14日
→10種類以上のスパイスを使って作るラー油とラー油で味変料理いろいろ。スパイスの魅力が満載です。

手作りパン教室 9月21日
→フォカッチャを作ります。ハーブを混ぜたり作った後に具を挟んで焼き立てフォカッチャを楽しむ会

今後もいろいろな会をアップします。
✔休みの日に時間がなんとなく空いてしまった。
✔ちょっと一度だけ参加してみよう。
✔余ったスパイスの事質問してみようかな。
そんな感じでお気軽にご参加ください。


コラムを書いた料理教室はこちら
スパイスikuko
東京都/代々木上原駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

スパイスを中心にいろいろなジャンルの料理を教えるのではなく、皆さんと一緒に実験しています。 美味しい・楽しい・簡単をめざしています。

初心者歓迎
ジェノベーゼ他、手作り調味料の会

価格:5400円(税込)

開催日:8/24

その他のコースもあります

この記事も読まれています