インド人の先生に習う家庭で作れるインドカレーレッスン。
ルウ、小麦粉、水も使わない身体にも心にも届く優しいカレー。
デザートにマクロビオティックお菓子をご用意させていただきました。
乳製品を使わないティラミス。
お豆腐&山芋で作っているので罪悪感なし!
最後は温活しながら冬の寒さの疲れを取る
自家製「柚子黒麹甘酒」レッスン。
黒麹ってどんな麹から、酵素と甘さを最大限に引き出す甘酒の造り方をお伝えしました。
黒麹は米麹の4倍の酵素。
梅干しよりクエン酸が多いので、
疲労回復にはピッタリ✨
柚子の香がサロンにひろがりました。
ご参加の皆さまの笑顔で「美味しい」を
いただくことができました。
東京都江東区豊洲にあるスカイツリーが見えるタワーマンションの1室でレッスンしています。 マクロビオティックと栄養学をベースにレッスンしています。 レッスンでは自家製麹で発酵調味料の作り方もお伝...
女性のみ | 初心者歓迎 |
価格:11000円(税込)
開催日:2/21