3月のスケジュールを更新しました!

3月の教室スケジュールを公開しました🗓️
★3月の健康テーマは「減塩 ~美味しさそのまま減塩料理~」
ついつい塩分を摂りすぎていませんか?高血圧や生活習慣病の予防には、減塩が重要です!
「美味しさはそのまま!」の減塩料理を一緒に楽しく作っていきましょう!
また、「塩分を減らす」だけではなく、健康維持に欠かせない「ナトカリ比」(ナトリウムとカリウムのバランス)の大切さや、バランスを整える食生活についてもアドバイスします♪

🍳メニューはこちら
・豚ばら肉と野菜の味噌蒸し煮(前半)
・まぐろとセロリの中華風サラダ(前半)
・鮭とじゃがいものバター蒸し煮(後半)
・たっぷり野菜の粕汁(後半)

★リアル教室(9:30~12:00)
前半3/4(火)後半3/22(土)
▼会場▼
渋谷区文化総合センター大和田2階学習室5
東京都渋谷区桜丘町23-21

★オンライン教室(10:00~11:45)
前半3/17(月)後半3/29(土)
▼参加について▼
メールでzoomの情報とレシピをお送りします

📢2月の教室参加もまだまだ募集中!
★2月の健康テーマは「冷え対策 ~食べる温活で内側から冷え対策~」
「冷えは万病のもと」と言われるように様々な不調の原因となることがあります。
美味しく食べて日々の食事から冷え対策をしましょう♪

ご参加、お待ちしております!

コラムを書いた料理教室はこちら
料理教室イメージ
料理教室イメージ

管理栄養士監修!健康を第一に考えたオリジナルメニューを、楽しく作って食べて学べる♪ 心も体も元気になれるアットホームな料理教室です! まずは、お気軽に体験参加にご参加くださいませ(^_^)/ ...

男性歓迎初心者歓迎
【オンライン教室体験】冷え対策 ~食べる温活で内側から冷え対策~②

価格:500円(税込)

開催日:2/22

その他のコースもあります

この記事も読まれています