にんにく不使用・自家製麹で造るキムチレッスン

★笑顔と美味しいの幸せの輪★
【にんにくを使わない自家製麹キムチレッスン】

ご参加してくださったのは光り輝くメンバー
テレビ&雑誌に引っ張りだこの
ナオコボディワークス Naoko Nakamura さん
元タカラジェンヌ 真織 由季 さん
お香茶の先生 Yumiko Hayakawa さん
ロースイーツの先生 道祖土 敦子 さん
ありがとうございます🥰

3日後から熟成されて美味しくなるキムチなのですが、皆さん、「美味しくって3日待てない」
「美味しいし簡単だからリピートして作れる」
などなど、嬉しいご感想をいただきました。

作った当日からもお召し上がりいただけます。

皆さん、美味しすぎるとヤンニョムを飲み干してくださいました。

【発酵軽食ランチのお品書き】
・ねぎ塩麹スープ
・発酵ポッサム
・発酵キンパ

キムチに合わせて韓国料理にしました。

皆さん、話題が豊富で美味しく楽しいレッスンになりました。
いつもありがとうございます。

麹キムチレッスンは5月31日12時〜になります。

コラムを書いた料理教室はこちら
オーガニックガーデン
東京都/豊洲駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

東京都江東区豊洲にあるスカイツリーが見えるタワーマンションの1室でレッスンしています。 マクロビオティックと栄養学をベースにレッスンしています。 レッスンでは自家製麹で発酵調味料の作り方もお伝...

女性のみ初心者歓迎
にんにく不使用・自家製麹で造るキムチレッスン

価格:9800円(税込)

開催日:5/31

その他のコースもあります

この記事も読まれています