冬のスルメイカ、ヤリイカとの違い

みなさま、こんばんは
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです

2月のお料理教室、無事に終了しました
ご参加くださったみなさま、お疲れさまでした

肝に油の乗っている冬のスルメイカを使った
『イカと三つ葉のイカワタあえ』
早速、つくれぽを頂きました
「復習したくて、帰りにスーパーへ寄ったらヤリイカしかなくて、ヤリイカでつくったらイカワタが少なかったです😢と」
そうなんです!
やっぱりイカワタを楽しみたい時は、でっぷりとしたスルメイカがオススメ
それにしても、すぐに作ってくださるなんてとてもうれしい!
レッスン後もお気軽にご質問等メッセージくださいませ〜

お教室では三つ葉を使いましたが、味の濃い葉物ならルッコラも美味しいですよ
(写真はルッコラです)

ぜひお試しください

コラムを書いた料理教室はこちら
キヌイト
東京都/三軒茶屋駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

ワインにあう食事やおつまみにもなる世界の家庭料理を学べる教室kinuitoです。 当クラスでは世界の家庭料理をご自宅のテーブルでたのしんでいただけるお料理、そして毎日の晩酌が欠かせないおつまみをお伝...

男性歓迎初心者歓迎ベジタリアン対応リクエスト可能
スパークリングワインでカンパイ!ピクニックの会

価格:7000円(税込)

その他のコースもあります

この記事も読まれています