みなさま、こんばんは
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです
おもてなしのひとしなとして
季節のフルーツとひとくちモッツァレラチーズを使って
シンプルなフルーツサラダをよくつくります
味付けは、使うフルーツによりますが
おいしいオリーブオイルとゲランドの塩はマスト
春はいちごバージョンですね
今回は、仕上げにカルダモンパウダーをパラパラ
いちごと泡って、本当にすばらしい
スターターにバッチリです♡
モッツァレラチーズはブラータに近い味わいにしたく
生クリームで和えました
というのも、直前でブラータが手に入らず💦苦肉の策…
見た目がモッツァレラに近いブラータは
中に刻まれたモッツァレラと生クリームが入っているので
そこをヒントに!
これはこれで、求めていたクリーミーな感じが出て結果オーライ
スーパーで安定的に手に入る食材でつくれるブラータ風
いかがですか?
ワインにあう食事やおつまみにもなる世界の家庭料理を学べる教室kinuitoです。 当クラスでは世界の家庭料理をご自宅のテーブルでたのしんでいただけるお料理、そして毎日の晩酌が欠かせないおつまみをお伝...
男性歓迎 | 初心者歓迎 | ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
価格:7000円(税込)