ストロベリー&ブラータ風サラダ カルダモンの香り

みなさま、こんばんは
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです

おもてなしのひとしなとして
季節のフルーツとひとくちモッツァレラチーズを使って
シンプルなフルーツサラダをよくつくります

味付けは、使うフルーツによりますが
おいしいオリーブオイルとゲランドの塩はマスト

春はいちごバージョンですね
今回は、仕上げにカルダモンパウダーをパラパラ

いちごと泡って、本当にすばらしい
スターターにバッチリです♡

モッツァレラチーズはブラータに近い味わいにしたく
生クリームで和えました

というのも、直前でブラータが手に入らず💦苦肉の策…

見た目がモッツァレラに近いブラータは
中に刻まれたモッツァレラと生クリームが入っているので
そこをヒントに!

これはこれで、求めていたクリーミーな感じが出て結果オーライ
スーパーで安定的に手に入る食材でつくれるブラータ風
いかがですか?

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キヌイト
東京都/三軒茶屋駅
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