第7回レシピコンテスト結果発表

たくさんのご応募、ありがとうございました。
厳正な審査の結果、受賞レシピが決定しました。

「パワーアップ!元気になる料理!」
がテーマです。

最優秀レシピ

行者にんにくと焼豚の炒飯

受賞者: ちいさなしあわせキッチン

修行者が食して力をつけたとされる行者にんにくをたっぷり入れました。
卵がごはん粒をコーティングすることでパラパラに。
火は強くなくても良いので、じっくり時間をかけてパラパラになるまで炒めるとよいです。

【材料】2人分
ごはん400g、卵1個
行者にんにく2~3本※赤い皮ははがして、きれいに洗ってから使用。
焼豚みじん切り2枚、醤油大さじ1、塩少々、ホワイトペパー3~4回ふり、ごま油大さじ1

【つくりかた】
1.焼豚、行者にんにくはみじん切りにする。
2.ごはんに溶き卵をからめておく。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、行者にんにく、焼豚を入れて炒める。
4.ごはん+卵を入れて炒める。
5.パラパラになるまでじっくり炒め、醤油を回して加え、塩、ホワイトペパーで味を調える。
6.火を止めてお皿に盛る。

ちいさなしあわせキッチン
北海道/JR沼ノ端駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

新北海道スタイルにあわせたプライベートレッスン重視の料理教室にリニューアルしました。スパイスを使ったワンラックアップ料理や米粉を使った料理を中心にレッスンいたします。おひとり様から4名様までの申込者単...

初心者歓迎子連れOKリクエスト可能
ビーガン韓国料理レッスン

価格:5000円(税込)

コンテストの結果をもっと見る