menu
menu
home
ホーム
person
生徒さんログイン
search
料理教室の検索
favorite
お気に入りの料理教室
chef_hat
料理教室ログイン
dictionary
利用ガイド
新着レッスン
てづくりおはぎと粕汁の会
5,500円
対面
実習中心
●テーマ 【母とコラボ 受け継がれたい和食。ー一つ一つ手間をかけて丁寧に作る】 ●...
#和食
#おはぎ
#春
#秋
by スパイスikuko(銀座線田原町駅)
9/28
満席
フレンチ薬膳 夏
8,000円
その他
対面
実習中心
#簡単
#薬膳
#フレンチ
#ヘルシー
by 薬膳料理 Happycooking(中目黒駅)
7/31
残4
8/22
残4
8/23
残4
8/24
残4
8/30
残4
豆腐づくしの会
4,900円
対面
実習中心
この体験は、存分に豆腐の魅力を知っていただき、豆腐料理をあれこれ作ってみよう!という会です...
#豆腐
#初心者歓迎
#和食
#レパートリー
by スパイスikuko(代々木上原駅)
10/18
残2
【リクエスト企画】お手軽おうち中華 をもう一度
5,500円
中華料理
対面
実習中心
こちら、【リクエスト企画】となります。 通常のクラスが終了した後に、リクエストのお声を頂...
#夏野菜
#家庭料理
#デザート付
#初心者歓迎
#女性限定
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM
7/24
残3
マンツーマンレッスンで、オレンジのムース【アカピュルコ】7月8月限定の、爽やか系の素敵スイーツ
10,000円
お菓子
対面
実習中心
オレンジのムース、シャンティショコラ、ラズベリージャムのビスキュイサンド… 一人で作るの...
#アカピュルコ
#オレンジ
#チョコ
#ムース
#イ
...
by ビアンドレ(二子新地駅)
8/16
残1
暗殺者のパスタ「アッサッシーナ」他、南イタリアのプーリア料理
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
イタリアのかかとプーリア州の料理を作ります。唐辛子がピリッと効いたトマトソースでスパゲッテ...
#暗殺者のパスタ
#プーリア料理
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
7/23
残4
8/10
残4
トスカーナ風フライドチキンとお米のサラダなど
7,700円
イタリアン
対面
実習中心
トスカーナ風のフライドチキン。いつ食べても美味しいのだけど、私は夏に食べるのが好き。 プ...
#イタリアン
#初心者歓迎
#男性参加OK
#おもてなし料理
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
8/24
残2
【スパークリングワイン3種飲み比べ】アペロ時間を愉しむ泡会
9,000円
その他
対面
実習中心
夏恒例の泡会。毎年ご好評いただき今年も、昨年よりパワーアップしてお届けいたします。(1本1...
#フィンガーフード
by キヌイト(三軒茶屋駅)
7/27
残5
【家族が喜ぶ私が作ったパン】お楽しみ継続コース(上級以上の方向け)
6,000円
パン
対面
実習中心
上級コースが修了された方むけの、前種を使ったり少し難しいパンをレッスンするクラスです
#上級者
#パン
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
7/22
満席
7/25
満席
7/30
満席
8/7
満席
8/8
満席
…
別の日
身近な材料でも飛び切り美味しくなる【ガトーフロマージュ】レアチーズケーキ
10,000円
お菓子
対面
実習中心
身近な材料で本当に美味しくなる、レアチーズケーキ【ガトー・フロマージュ】をレッスンします ...
#初心者向け
#チーズケーキ
#冷んやり
#大人の習い
...
by ビアンドレ(二子新地駅)
8/4
残2
バジルを練りこんだシャラティエッリ(手打ちパスタ)他
7,700円
イタリアン
対面
実習中心
アマルフィで生まれた手打ちパスタ、シャラティエッリ。モチモチ、やや分厚く短いパスタ生地にバ...
#イタリアン
#初心者歓迎
#男性参加OK
#おもてなし料理
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
7/30
残5
8/31
満席
大好評の和食おうちご飯と紅茶のシフォンケーキ 写真は後日アップします。
7,500円
その他
対面
実習中心
抜群の美味しさで料理に自信がつく!楽しくなる!好きになる!上手になる教室です。人気定番料理...
by Breeze cooking place(本八幡駅)
8/21
残1
8/22
残2
8/23
満席
8/27
残1
8/30
満席
…
別の日
しっとりサクサクがたまらないスイートブール
5,000円
パン
対面
実習中心
ふわふわのパン生地にクッキーをのせて焼き上げます。帽子の様な形がとっても可愛いです。 初...
#手作りパン
#スイートブール
#帽子パン
#ぼうしパン
#川越パ
...
by 手作りパン教室おひさま(西武線新宿線本川越駅徒歩5分駅)
ミルクフランス
5,000円
パン
対面
実習中心
ソフトなフランス生地に、手作りのミルククリームを挟んで仕上げます。可愛くラッピングしてお持...
#手作りパン
#ミルクフランス
#フランスパン
#手作りミルククリ
...
by 手作りパン教室おひさま(西武線新宿線本川越駅徒歩5分駅)
8/29
残1
点心 イースト肉まん
7,000円
中華料理
対面
実習中心
おうちで本格点心が楽しめます! 今人気のセイロで肉まん、焼売、海老蒸し餃子等々が手作りで...
#点心
#おうち点心
#肉まん
#焼売
#春巻
#ハムスイコー
#胡麻団
...
by grassKitchen(三岐鉄道 三里駅)
8/16
残4
初夏レッスン!体を整えるおもてなし料理
10,000円
洋食
対面
実習中心
こんにちは! うららかな季節が終わると梅雨の湿気が気になる季節に突入です。この時期にぴっ...
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
7/17
満席
7/29
残2
8/10
残2
夏の薬膳 韓国料理レッスン
7,000円
韓国料理
対面
実習中心
夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか 食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ ...
#夏の薬膳
#夏の養生
#夏の食養生
by クッキングサロンecru(JR・阪急宝塚駅)
7/27
残6
7/28
残6
7/29
残6
7/30
残6
〖夏限定〗暑い日に食べたい冷やしタイ料理。
8,800円
エスニック
対面
実習中心
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 冷やしタイ料...
#夏に食べたい
#タイ料理
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
7/28
満席
夏を乗り切るラクラクおかず~ヘルシオ・ホットクック活用術~
3,300円
対面
実習中心
暑い夏に台所で汗だく・・・から脱却しましょう!ヘルシオ・ホットクックを使って、ほったらかし...
#夏
#ラクラク調理
#ラク
#ヘルシオ
#ホットクック
by kotokotocooking(阪急千里線 千里山駅)
8/2
残6
絶品タイ料理、ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ
8,800円
エスニック
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 今回は絶品タイ料理...
#タイ料理
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
タイ料理入門6️⃣ブラックソース米麺焼きそば& 香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ& 豚肉ライムの香りスパイシーサラダ
7,770円
エスニック
対面
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作り...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
Kids Cooking Rakuzen
5,500円
和食
対面
実習中心
食べ物やご親への感謝の心を育てます。食べ物に至る買い出しから用意まで、こ全てあたり前でない...
#ビーガン
#和食
#中華料理
#初心者歓迎
#親子参加OK
...
by Kids Cooking Rakuzen(御堂筋線東三国駅徒歩1分駅)
8/23
残6
にんにく不使用・自家製麹で造るキムチレッスン
9,800円
韓国料理
対面
実習中心
【辛いものはいつ食べるの?】 マクロビオティックでは暑い時期に少し辛いものをオススメして...
#キムチ
#韓国料理
#発酵
by オーガニックガーデン(豊洲駅)
8/9
残2
喜ばれる♡夏野菜ごろごろカレー!
1,000円
その他
オンライン
実習中心
「彼に“美味しい!”って言わせたい♡」 手に入りやすい夏野菜とスパイスで作る、やさしくて...
#夏野菜カレー
#初心者大歓迎
#夏野菜
#カレー
#ルウ不使用
by BEATS
7/18
残3
7/18
残3
7/18
残3
7/21
残3
7/21
残3
…
別の日
夏に嬉しいバターチキンカレーとナン
6,000円
エスニック
対面
実習中心
意外に簡単なバターチキンカレー、ごはんにもあうけど、今回はナンも作っちゃいます。 カレー...
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線鴨宮駅)
7/17
残1
7層の幸せ❤️お米ジェラードパルフェ
3,000円
デザート
オンライン
デモ中心
美味しいーっ💕 7月になりましたね✨✨ 色々と変化のある月✨✨ 全てはき...
#
#広島料理教室
#発酵料理教室
#時々カフェ
...
by Ai ❤️kitchen
7/19
残8
7/25
残8
8/2
残8
8/8
残8
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 96(新)
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
8月は北海道から新鮮な花咲ガニとアイナメが届きます。花咲ガニはトウモロコシのピュレと合わせ...
#花咲ガニ
#アイナメ
#リゾット
#マグロ
#カルパッチョ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
8/24
残4
8/25
残3
8/25
残4
南イタリアシチリア料理(新)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
南イタリアのシチリア州の料理を作ります。前菜には夏野菜のトマト煮込み「カナッツォ」じゃがい...
#シチリア料理
#インボルティーニ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
8/27
残4
8/29
残3
8/31
残3
厚みたっぷり本格キッシュロレーヌ(実習レッスン)
11,550円
フレンチ
対面
実習中心
7月の実習レッスンのご案内です。 生徒さまからのご要望もあり、 7月は 直径15cm ...
#初心者歓迎
#キッシュ
#惣菜
#タルト
#パイ
#キッシ
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
7/23
残2
7/24
残2
7/30
残2
厚みたっぷり本格キッシュロレーヌ(デモンストレーション)
4,730円
フレンチ
対面
デモ中心
7月のデモンストレーションレッスンのご案内です。 生徒さまからのご要望もあり、 7月は...
#キッシュ
#初心者歓迎
#キッシュロレーヌ
#タルト
#惣
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
7/31
残4
9月】 1DAY韓国料理レッスン① キムチ冷やし素麺
6,600円
韓国料理
対面
実習中心
30度が続く暑い6月でしたね😅 早いもので、もう7月です🍉 6月に引き...
#韓国料理
#キムチ素麺
#コッチョリサラダ
by SABASA KOREAN CLASS(南北線 幌平橋駅)
9/12
残6
9/13
残6
9/15
残6
9/16
残6
餡のお花絞り1Dayレッスン
8,500円
お菓子
対面
実習中心
1Dayレッスンでは、和菓子の浮島に餡のお花をデコレーションします。絞るお花は薔薇、ナニワ...
#和菓子
#餡子
#お花絞り
by anflower_sweets(川越駅)
7/18
残4
7/22
残4
特別枠!ビリヤニを楽しむ会!
5,500円
対面
デモ中心
朝岡スパイスの年間スパイスセミナーとは別枠で 「ビリヤニを楽しむ会!」を開催します。 ...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
#ビリヤニ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
8/6
満席
8/6
満席
8/7
残2
手間がごちそう!ムスリム家庭のブリヤーニ
9,000円
アジアン
対面
実習中心
ースリランカの本場の味を食卓にー ムスリム家庭で学んだ、とっておきのブリヤーニレッス...
#スリランカ料理
#スリランカカレー
#ビリヤニ
#ブリヤーニ
by アハサ食堂(JR四街道駅)
7/21
残4
ミャンマー贅沢メニュー,ベーターヒン~鴨/アヒルスパイシーカレー
7,000円
対面
実習中心
မင်္ဂလာပါ⁂ <ミンガラバーシン❣> 今回紹介したいメニューは ミャン...
#Burma
#Myanmar
#Myanmarearthqua
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
8/5
残4
8/9
残4
コーヒー豆パン커피빵 もやしチャフチェ콩나물잡채エビジャン새우장トマト卵スープ토마토계란스프
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
コーヒー豆の形のパンです。コーヒーの香りが良いです。 豆もやし、ダンミョン、野菜など入れ...
#韓国料理
#スープ
#韓国料理東京
#方南町
#Lee
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/10
残2
アラブ料理
6,600円
その他
対面
実習中心
人気のアラブ料理、リクエスト開催いたします。 メニューは ⭐️マクルーバ(スパイシ...
#アラブ料理
#フムス
#ムタッバル
#マクルーバ
#アラブパン
#レ
...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
8/3
残4
8/7
残2
無添加❗️醤ビーフシチューレッスン
6,600円
対面
実習中心
デミグラスソースを使わずに、無添加の美味しいビーフシチューを作ります。 美味しさの秘密は...
#無添加
#醤
#ビーフシチュー
#ライ麦パン
#焼きたてパン
#デザ
...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
8/26
残3
【体験レッスン】初心者でも大丈夫!パン生地の味を左右する丸めをしっかり体験する
4,000円
パン
対面
実習中心
子育ても楽しみ、趣味も楽しみながら、家族の笑顔が見たい方へ向けて、美味しい幸せで満たしてあ...
#体験レッスン
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
9/8
満席
【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級
6,000円
パン
対面
実習中心
パン屋さんで見かけるあのパンから、あこがれのハードパンまで 家で作れたらうれしい、家族が...
#パン パン講師 資格
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
7/26
満席
7/30
満席
8/4
満席
8/5
満席
8/6
満席
…
別の日
手打ちパスタレッスン〜カバテッリ〜
4,800円
イタリアン
対面
実習中心
南イタリアのパスタ「カバテッリ」を作っていきます。 カバテッリは手打ちパスタの代表格とし...
#イタリアン
#手打ちパスタ
#パスタ
by 四季を楽しむイタリアン薬膳料理教室PATINA
7/22
残4
7/29
残4
夏にピッタリ!レモンケーキを一緒に作りましょう!🍋
4,000円
お菓子
対面
実習中心
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会...
#初心者歓迎
#男性歓迎
#お菓子作り
#管理栄養士
#子連
...
by Cooking Labo(都営新宿線 瑞江駅)
7/20
残4
寿司作り体験クラス<大人>
14,800円
和食
対面
実習中心
このクラスでは2種類のお寿司を作ります。 まずは基本のシャリ作りです。 おうちで何度も...
#寿司
#初心者
#寿司握り体験
#寿司教室
#和食
...
by 寿司作り教室(北浦和駅・浦和駅・東浦和駅)
7/30
残6
7/31
残6
8/1
残6
8/2
残6
8/3
残6
…
別の日
真夏のおうちで🩵ビストロ
5,000円
イタリアン
対面
デモ中心
真夏のような暑さ…外食する気も起きない日は、 おうちビストロをオープンしてみませんか?🍽...
#夏ランチ
#イタリアン
#フレンチ
#おもてなし
by 石黒雅子おもてなし教室Party♪party(南武線 武蔵新城駅)
スペシャル〜さばのレッドカレー素麺をメインにタイ料理グルメレッスン
7,700円
エスニック
対面
今回のメニューは さばレッドカレー風味素麺*タイ風かきのお好み焼き **ココナッツミルク団...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
8/25
残2
タイ料理入門5️⃣トムヤムクンスープ&よだれどり&えび炒飯
8,500円
エスニック
対面
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
8/11
満席
新人参フィナンシェ당근소보로휘낭시에. サンマキムチチゲ꽁치김치찌게. ケランチム계란찜
9,900円
韓国料理
対面
新人参フィナンシェです。 コーヒーそぼろを作って載せて焼くので 香ばしくしっとりして美...
#韓国料理
#家庭料理
#持ち帰りあり。
#新フィナンシェ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/6
残4
9/13
満席
梨エキス배즙練乳バターパン버터식빵. ジェユッ炒め제육볶음
9,900円
韓国料理
対面
韓国では普段風邪予防や元気の為に飲むエキスです。 それを簡単に家で作るように教えます。 ...
#持ち帰りあり、
#韓国料理
#韓国家庭料理
#Lee
#豚炒め
#ジ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/5
残4
9/12
満席
東京駅大丸 otonami ラウンジ 薬膳茶レッスン
8,800円
その他
対面
実習中心
https://otonami.jp/experiences/lounge-otakeya...
#薬膳茶ブレンダー養成講座
#発酵薬膳料理プロフェッショナル養
...
by 大竹薬膳研究所(東京駅)
7/31
残2
7/31
残2
7/31
残2
スフレチーズケーキ
6,000円
お菓子
オンライン
実習中心
きれいなふわふわのスフレチーズケーキが焼けるコツをお伝えします! 小さいお子さんから...
#チーズケーキ
#スフレチーズケーキ
#ケーキ教室
by CHATORAN 茶とらん
日本料理
6,000円
和食
対面
実習中心
旬の食材を活かして.日本料理.懐石料理を楽しんで頂き、会食時に、質問等をお聞きして、会食後...
#和食
#日本料理
#懐石料理
#豊かな食卓を楽しむ
by 四季のお料理山本(名谷駅)
9/17
残6
9/24
残6
9/27
残6
お茶と和菓子の会
6,000円
お菓子
対面
実習中心
・美味しいお茶の淹れ方 ・全国から取り寄せた茶葉で実習&テイスティング ・お茶に合わせ...
#和菓子
#和菓子教室
#日本茶
#日本茶教室
#練り切り
#美味しい
...
by サブスタイル(芦屋駅)
7/21
残2
7/22
残2
7/23
残2
7/24
残2
7/25
残2
…
別の日
テーブルコーディネート体験レッスン
6,600円
その他
対面
実習中心
【テーブルコーディネート体験1dayレッスン】 ☆テーブルコーディネート実習 ☆テーブ...
#テーブルコーディネート
#盛り付け
#おもてなし
#おもてなし料
...
by サブスタイル(芦屋駅)
7/21
残1
7/22
残1
7/23
残1
7/24
残1
7/25
残1
…
別の日
イタリアンシェフとコラボレッスン
11,000円
イタリアン
対面
実習中心
プロのシェフをお招きしてのクッキングレッスン、家庭でも応用できるコツ、プロの技、レシピをご...
#テーブルコーディネート
#テーブルコーディネーター
#イタリア
...
by サブスタイル(芦屋駅)
マンツーマンレッスン「アールグレイと白桃のシャルロットケーキ」香り豊かな爽やか系
13,000円
お菓子
対面
実習中心
by ビアンドレ(二子新地駅)
薬膳おもてなし料理教室
6,000円
対面
実習中心
薬膳を知って 身体づくり 季節と共に外気が移りかわり身体もその外気に影響を受ける場所を知...
#薬膳
#薬膳おもてなし料理教室
#国際中医薬膳師
#東京品川
...
by 薬膳おもてなし料理教室(旗の台駅)
8/16
残8
夏は冷んやりスイーツ【いちごの淡雪ムース】キッズ・親子・大人レッスン
8,500円
デザート
対面
実習中心
by ビアンドレ(二子新地駅)
7/26
残3
【初級】世界のワインを体験!カジュアルワインゼミステップアップコース
6,000円
その他
対面
実習中心
ワイン好きの皆さんの知りたいに応える現役ワイン講師によるカジュアルな講座。 ステップアッ...
#ワイン
#スパークリングワイン
#テイスティング
#初心者
...
by ワインの楽しさを伝える カジュアルワインゼミ(JR目黒駅)
7/26
残8
8/10
残8
8/23
残8
9/14
残8
9/27
残8
…
別の日
【レモンケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン
6,000円
お菓子
対面
実習中心
米粉でつくる「レモンレーキ」。レモン1個まるまる使ってとてもジューシー。誰にでも簡単に出来...
#米粉
#米粉スイーツ
#ウイークエンドシトロエン
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
8/9
残1
8/10
残1
8/11
残1
8/30
残1
8/31
残1
【うさクマケーキ】米粉のガトーショコラ
6,000円
お菓子
対面
実習中心
うさぎとクマのケーキ型を使って、米粉のガトーショコラを作ります!さらに、アイシングクリーム...
#米粉
#米粉スイーツ
#ショコラ
#チョコレート
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅または不動前駅)
8/9
残2
8/10
残2
8/11
残2
8/30
残2
8/31
残2
【入門】ワインの基礎を楽しむ!カジュアルワインゼミベーシックコース
6,000円
その他
対面
実習中心
ワイン好きの皆さんの知りたいに応える現役ワイン講師によるカジュアルな講座。ベーシックコース...
#ワイン
#スパークリングワイン
#初心者歓迎
by ワインの楽しさを伝える カジュアルワインゼミ(JR目黒駅)
8/10
残8
9/14
残8
10/12
残8
11/9
残8
12/14
残8
【濃厚ショコラのラムフルーツサンド】体に優しい米粉スイーツ
6,000円
お菓子
対面
実習中心
米粉でつくる体に優しいサブレの「ショコラサンド」。チョコチップ入りで濃厚。もちろんグルテン...
#米粉
#米粉スイーツ
#ショコラ
#チョコレート
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
8/9
残1
8/10
残1
8/11
残1
8/30
残1
8/31
残1
【体に優しい米粉スイーツ】赤ちゃん誕生お祝いアイシングクッキー
6,000円
お菓子
対面
実習中心
「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいい...
#米粉
#米粉クッキー
#アイシングクッキー
#内祝い
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
米粉スイーツ【キャロットケーキ】
6,000円
お菓子
対面
実習中心
米粉でつくる体に優しい「キャロットケーキ」。人参を丸々1本使ったヘルシーなケーキ。もちろん...
#米粉
#米粉スイーツ
#にんじん
#人参
#キャロ
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅または不動前駅)
8/9
残2
8/10
残2
8/11
残2
8/30
残2
8/31
残2
日本料理
6,000円
和食
対面
実習中心
旬の食材を活かして.日本料理.懐石料理を楽しんで頂き、会食時に、質問等をお聞きして、会食後...
#和食
#日本料理
#懐石料理
#豊かな食卓を楽しむ
by 四季のお料理山本(名谷駅)
9/17
残6
9/24
残6
10/25
残6
ほろ苦風味がたまらない【抹茶のシフォンケーキ】
9,500円
お菓子
対面
実習中心
ふわふわのシフォンケーキを味わい良く、風味豊かに仕上げます♪ シフォンケーキ作りが苦手な...
#シフォンケーキ
#抹茶
#イルプルー師範
#イルプル
...
by ビアンドレ(二子新地駅)
【体験】90分でワインの基礎を覚えてワインが楽しくなる講座
5,000円
その他
対面
実習中心
イマイチワインってわからないんだよね...長くワインを教えていると、多くの方からこういう声...
#ワイン
#初心者歓迎
by ワインの楽しさを伝える カジュアルワインゼミ(JR目黒駅)
7/26
残8
8/23
残8
9/27
残8
「帯広の豚丼を超えた!」と絶賛された味を伝授!お店級 豚丼レッスン
4,900円
和食
対面
実習中心
香ばしいタレが食欲そそる! 硬くならない・丸まらない、究極の豚丼を作ろう! 口コミで...
#和食
#豚丼
#豚汁
by キッチンしのぶ(都営新宿線東大島駅)
7/19
満席
日程追加❗️失敗しないパラパラ炒飯、エビチリも回鍋肉も、ワンタンスープも美味しくできます!おうちで簡単再現!
5,900円
中華料理
対面
実習中心
今回のテーマは 『おうちでパラパラ炒飯!簡単、なのに本格派のエビチリや、回鍋肉を作り...
#おうち中華
#時短料理
#パラパラ炒飯
#エビチリ
#回鍋
...
by キッチンしのぶ(都営新宿線東大島駅)
8/9
満席
《日程追加!》料理上達スペシャル‼️《作り置き》最強バランス8品!
10,000円
和食
対面
実習中心
《日程追加しました》 料理上達スペシャル‼️ 作り置きレッスン開催します 限定2...
#家庭料理
#料理教室
#作りおき
#時短料理
by キッチンしのぶ(都営新宿線東大島駅)
7/19
満席
8/2
満席
8/23
満席
夏に爽やかツナレモンパスタ♪夏野菜たっぷり鶏肉入りラタトゥイユ♡
4,800円
イタリアン
対面
実習中心
☆ツナレモンパスタ・・食欲が落ちる夏にでも簡単に作れて食べやすいパスタです。仕上げに追いレ...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
7/26
満席
7/29
残2
7/30
残1
8/1
残2
8/9
残2
甘麹、塩麹で作る米粉パン6回コースレッスン
24,000円
パン
対面
実習中心
甘麹、塩麹を使った米粉パン6回コースレッスンです 4月、10月 米粉食パン 5月、11...
#米粉パン
#コースレッスン
#麹
#甘麹
#塩麹
#パン
...
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
7/19
残4
7/19
残4
7/20
残4
7/20
残4
7/21
残4
…
別の日
甘麹、塩麹で作る選べるパンレッスン夏
3,500円
パン
対面
実習中心
100種類以上のメニューの中から四季に分けて そこからお選びいただくレッスンです 夏メ...
#麹
#甘麹
#塩麹
#パン教室
#手ごねパン教室
#単発レッスン
...
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
7/19
残4
7/19
残4
7/20
残4
7/20
残4
7/21
残4
…
別の日
お花絞り体験レッスン
4,500円
その他
対面
実習中心
カップケーキに乗せる あんこのお花を絞るレッスンです 着色した白あんで3種類のお花を絞...
#フラワースイーツ
#お花絞り
#あんこのお花
#あん
...
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
7/19
残3
7/19
残3
7/20
残3
7/20
残3
7/21
残3
…
別の日
冷凍術イタリアン編
4,000円
イタリアン
対面
実習中心
この体験は、冷凍やスパイスを活用し暑い夏でも調理でラクしよう!という会です。(今回のテーマ...
#itarian
#イタリアン
#初心者
#冷凍
by スパイスikuko(代々木上原駅)
9/14
残2
『おうちごはんのレッスン7月』
6,000円
その他
対面
実習中心
『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』おうちごはんのレッスン。 完全マンツーマ...
#初心者歓迎
#家庭料理
#和食
#洋食
#中華
#簡単おや
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
7/23
残1
7/24
残1
7/25
残1
7/28
残1
7/29
残1
…
別の日
『選べるパンのレッスン』
4,200円
パン
対面
実習中心
メニューが選べる『パンのレッスン』 お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵...
#初心者歓迎
#パン
#総菜パン
#ベーグル
#フランスパン
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
7/23
残1
7/24
残1
7/25
残1
7/28
残1
生地から手作り『キッシュ』のレッスン
5,000円
対面
実習中心
『お家で作れるキッシュのレッスン』 わざわざ、パイ生地を買ってこなくても… 『薄力...
#キッシュ
#マンツーマン
by 小さなキッチン(荒畑駅)
7/23
残1
7/24
残1
7/25
残1
7/28
残1
7/29
残1
…
別の日
『初心者さんのためのお菓子のレッスン』
4,200円
お菓子
対面
実習中心
お菓子作りは、思ったよりも簡単!楽しい!そう感じて頂けるレッスンです。初心者さんでもマンツ...
#お菓子
#初心者さん歓迎
#ガトーショコラ
#シフォンケー
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
7/23
残1
7/24
残1
7/25
残1
7/28
残1
7/29
残1
…
別の日
家にある調味料で作るスパイスカレー4種とアサイーデザート
3,600円
エスニック
対面
デモ中心
今人気のスパイスカレーを家で作るのは難しいと思っていませんか? 本場のカレーが何種類もあ...
#時短料理
#1時間で夜ご飯
#初心者歓迎
#スパイスカレー
...
by お料理教室yumore(ユモア)(須磨海浜公園駅)
7/21
残3
【オンラインレッスン】ノンオイルの米粉グルテンフリーのシフォンケーキ
3,500円
お菓子
オンライン
実習中心
ノンオイルの米粉のシフォンケーキです。 通常は油を使用して作るシフォンケーキですが、油の...
#米粉
#米粉スイーツ
#ノンオイル
#ノンオイルスイ
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」
7/27
残1
8/9
残1
8/10
残1
8/11
残1
8/30
残1
…
別の日
🌸米粉パン教室 体験レッスンのご案内🌸
5,500円
パン
対面
実習中心
『手作りパンを一緒に楽しみませんか?』 忙しい日々の中で、自分の時間を持つことは大切です...
#米粉パン
#グルテンフリー
#米粉
#パン教室
#兵庫県
#姫路駅
...
by Reve.(レーヴ)(姫路駅)
7/19
残4
7/24
残4
7/26
残4
簡単でおしゃれ!まるでデパ地下なごちそう4品を作ろう
5,900円
洋食
対面
実習中心
今回のレッスンテーマは 『まるでデパ地下な、おしゃれ料理4品を作ろう』 デリカ...
#おもてなし料理
#デパ地下
#おしゃれ料理
#時短料理
by キッチンしのぶ(都営新宿線東大島駅)
清涼和食
4,500円
和食
対面
実習中心
夏はキッチンに立つのも辛い季節 そんな夏向きに、なるべく加熱せずに体にはしっかり栄養を取...
#和食
#初心者歓迎
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
7/26
残1
7/27
満席
7/29
残2
7/30
残3
環境と体に優しいプラントベースフード②
500円
和食
オンライン
実習中心
7月の健康テーマは、「新しい食材に挑戦!」環境と体に優しいプラントベースフード 「プラン...
#プラントベースフード
#プラントベース
#健康レシピ
#健
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
7/29
残4
環境と体に優しいプラントベースフード②
1,000円
和食
対面
実習中心
7月の健康テーマは、「新しい食材に挑戦!」環境と体に優しいプラントベースフード 「プラン...
#プラントベースフード
#プラントベース
#健康レシピ
#健
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
7/26
残10
ローバニラ&チョコアイス材料費込み(郵送)
6,500円
デザート
オンライン
実習中心
Raw=生という意味です。 生のナッツを使い、植物性の材料でつくる手作りアイス。ビタミン...
#ローアイス
#手作りアイス
#健康アイス
#乳不使用
#自然のアイ
...
by cocoro
【紅茶】紅茶レッスン
7,000円
その他
対面
実習中心
8月の紅茶レッスンはお家で簡単にできるアールグレイのアレンジ✨「アールグレイって何?」 ...
#初心者大歓迎
#紅茶
#ドリンク
#デザート
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
8/23
残1
【お菓子ベーシック】キャロットケーキ
8,500円
お菓子
対面
実習中心
人参ケーキを作ります。 5号サイズ。とてもシンプルで簡単に作れるケーキですので体験レッス...
#スイーツ
#お菓子
#デザート
#お菓子教室
#初心者
#歓迎
#少人
...
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
8/3
残1
【体験パンレッスン】始めてのパン作り
6,000円
パン
対面
実習中心
「パンをお家で作ってみたい」 「焼きたてのパンを作れるようになりたい」など パン作り、...
#初心者
#初心者大歓迎
#手ごねパン
#パン
#パン作り
#パン
...
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
8/2
残1
8/9
残1
アケミSTYLE/自家製調味料BASICⅠ(全6回)オンライン土曜日クラス~ハロー!自家製調味料生活~
26,400円
その他
オンライン
デモ中心
✨大好評につき第二弾! あなたの暮らしをアップデート!アケミ先生の「ゆる〜く無添加生活」...
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
7/19
残9
味噌作り된장만들기ジャバンのり자반김小松菜キムチ코마쯔나김치デンジャンチゲ된장찌게もやし胡瓜ナムル오이숙주나물
10,000円
韓国料理
韓国式味噌(デンジャン)を作ります。 日本にある材料で手軽に作り方を教えます。 味噌に...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#デンジャン
#味噌作り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/27
残3
のり巻.김밥、トッポッキ떡볶기、卵スープ계란탕、即席キムチ배추겉절이、お土産のり巻きあり(ベジテリア可)
9,500円
韓国料理
日本にある材料で今まで食べたことがないのり巻きを教えます。 調味料を基本的なものを入れて...
#海苔巻き
#持ち帰りあり。
#トッポキ
#卵スープ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/14
残2
牛カルビチム소갈비찜. ムサム무쌈.
12,000円
韓国料理
対面
牛肉を下処理して臭みも取り 香味野菜や人参、大根入れて煮込む 醤油味の煮物です。 誕...
#韓国料理
#ムサム
#ギュカルビチム
#持ち帰りあり
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/24
残2
マヤクキンバ마약김밥 チュンムキンバ충무김밥 大根漬け초절이トースト야채토스트
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
海苔を1/2また1/4に切った上にご飯を広げておかずを入れ、くるくる巻いてマスタードソース...
#韓国料理
#東京韓国料理教室
#Lee
#方南町
#新宿
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/8
残2
スパイシーブレッド トマトとセロリのスープ・白ワイン付
6,800円
パン
対面
実習中心
粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、さわやかな辛みとホシノ酵母の旨...
#スパイス
#ホシノ酵母パン
#対面レッスン
#小人数
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
7/26
残2
夏のフレンチ~いわしとじゃが芋のテリーヌ・鶏肉のメダイヨン チーズ焼き・オレンジのババロア
7,000円
フレンチ
対面
デモ中心
自宅教室を始めて10年になりました! コロナ禍でお休みはありましたが、皆様のおかげで10...
#フレンチ
#家庭料理
#テリーヌ
#いわし料理
#鶏肉料理
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
7/19
残3
7/24
残1
8/6
満席
8/23
満席
8/29
満席
リクエストレッスン ズッキーニの肉詰め焼き 鶏肉のしっとりマリネ アールグレイのババロア
6,600円
フレンチ
対面
デモ中心
リクエストにお応えしてのレッスン開催です。 夏においしいズッキーニを使った肉詰めオーブン...
#フレンチ
#家庭料理
#初心者歓迎
#夏野菜料理
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
8/2
満席
レストランの様なワクワク夏メニュー^_^
7,500円
その他
対面
実習中心
抜群の美味しさで料理に自信がつく!楽しくなる!好きになる!上手になる教室です。人気定番料理...
by Breeze cooking place(本八幡駅)
7/17
残1
7/18
残1
7/19
満席
7/23
満席
7/26
満席
パフェ・スリーズ
8,000円
お菓子
対面
実習中心
サクランボのジュレの上にチョコレートとヴァニラ、2種類のムースを重ね 軽い味わいの生クリ...
#チョコレートムース
#さくらんぼ
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
7/19
残2
7/20
満席
7/21
残2
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 95
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
7月は北海道から新鮮なトキシラズ、北海シマエビが届きます。北海シマエビは、北イタリア、フリ...
#北海シマエビ
#トキシラズ
#トロフィエ
#トルタカプレー
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
7/27
残4
7/28
残3
7/28
残4
わんこケーキ プロ・販売したい方向けレッスン
20,000円
対面
実習中心
*∵✾*ペットケーキナナイロメニュー*✾∵* ①お顔のケーキ ②5枚花とミモザ...
#わんこケーキ
#犬用ケーキ
#お食事ケーキ
#わんこ
...
by LOVE SWEETS(大正駅)
手打ちパスタ、ファルファッレとズッキーニのペーストなど
7,700円
イタリアン
対面
実習中心
蝶々の形をした手打ちパスタ、ファルファッレ。 りぼんのようにも見える愛らしい形のパスタを...
#イタリアン
#初心者歓迎
#男性参加OK
#おもてなし料理
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
7/27
残5
あんフラワークッキー
8,500円
お菓子
対面
実習中心
サクサクで美味しい! 見た目もとてもかわいい♡ あんフラワークッキーを作りましょう。 ...
#あんフラワークッキー
#あんクッキー
#お花のクッキー
...
by LOVE SWEETS(大正駅)
家庭の薬膳・基礎から学ぶ季節の薬膳
8,000円
中華料理
対面
デモ中心
薬膳は 特別な食事でなく 季節や、体調に合わせ、旬の素材、いつもの食材を選び 不調な体をも...
#薬膳
#季節
#旬
#家庭
#料理
#食材
#料理教室
...
by ミツエ・クッキングガーデン(蕨駅・戸田公園駅)
7/21
残4
7/22
残4
7/23
残4
7/24
残4
サラッと作る 夏バテなしの洋風料理
8,000円
洋食
対面
デモ中心
夏バテしない手作り料理。暑い季節は 食欲も減退。野菜の料理を必ず献立に。1日に3食。難しく...
#簡単
#夏バテ
#手作り
#野菜料理
#ソテー
#レモン
...
by ミツエ・クッキングガーデン(蕨駅・戸田公園駅)
8/7
残3
8/8
残3
8/9
残3
手作りピザ
10,000円
イタリアン
対面
実習中心
手作りピザを美味しく作る。
#イタリアピザ
#韓国料理
#東京韓国料理教室
#Lee
#方南
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/1
満席
アワビお粥전복죽、なつめ茶(お土産あり)スジョンガ수정과、韓茶,生姜茶,べスク배숙まで
9,900円
韓国料理
韓国人はお粥をよく食べます。 特にアワビは元気回復。滋養強壮。産後。目の健康高血圧の予防...
#あわびお粥
#棗
#茶
#薬膳
#持ち帰りあり。
#べスック
#生
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/27
満席
オイキムチレッスン(夏限定)
5,500円
韓国料理
対面
実習中心
今年もやります!! 本格きゅうりのキムチ「オイソバギ」。 ...
#韓国料理
#オイキムチ
#オイソバギ
by SABASA KOREAN CLASS(南北線 幌平橋駅)
7/20
残3
8/3
残4
8/20
残4
絶品!貝のリゾットとガトーチョコレート
7,800円
フレンチ
対面
デモ中心
オマールエビの殻から丁寧にヒュメ(出汁)を取り、うま味たっぷりのリゾットに仕上げていきます...
#フランス料理
by プチメゾン(下高井戸駅)
7/20
満席
海辺のピクニック料理会〜シナモンロール〜
4,400円
パン
対面
実習中心
フライパンで気軽に作れるシナモンロールを持って、歩いて5分の海岸へピクニックに出かけます。...
#パン
#シナモンロール
#北欧料理
#ピクニック
#湘南
by SEASIDE TABLE(JR辻堂駅)
10/4
残2
発酵調味料とクリスマス料理
6,000円
洋食
対面
実習中心
ちょっとお洒落にクリスマスを意識した料理を作ります。盛り付けでワンランク上の料理になります...
#麹調味料
#ガーリックシュリンプ
#鮪のマリネ
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
12/15
残3
12/21
満席
12/22
残2
12/23
残4
発酵調味料と韓国料理
5,500円
韓国料理
対面
実習中心
秋風が爽やかな季節となりました。 そろそろ刺激のある韓国料理が、食べたくなります。コチュ...
#韓国ハンバーグ
#チヂミ
#キムチ麹
#コチュジャン
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
11/16
満席
11/17
残3
11/23
残3
11/25
残2
餃子祭り!!肉餃子と、野菜餃子を羽根つきで作ろう!
3,900円
中華料理
対面
実習中心
『餃子祭り!! 肉餃子と、野菜だけのヘルシー餃子を羽根つきで作ろう!』 餃子の包み...
#餃子
#羽根つき餃子
#初心者歓迎
by キッチンしのぶ(都営新宿線東大島駅)
【8月】 1DAY韓国料理レッスン① ポッサムメニュー!!
6,600円
韓国料理
対面
実習中心
8月は、スユッ(ゆで豚)と一緒に食べたら最高!のチェンバンマックッス(蕎麦と野菜のビビン麺...
#韓国料理
#ポッサム
#コッチョリキムチ
#チェンバンクッ
...
by SABASA KOREAN CLASS(南北線 幌平橋駅)
8/6
残6
8/7
残6
8/8
残3
8/9
残6
トロピカルアフタヌーンティー フィンガーフードとモクテル
8,200円
その他
対面
実習中心
7-8月レッスンのテーマは トロピカルアフタヌーンティー✨ ◉今回のレッスンで学べ...
#フィンガーフード
#おもてなし料理
#アフタヌーンティー
...
by aile エール(桜新町駅)
8/16
残1
8/19
残2
8/24
残3
地鶏のディアブル焼きとタルトシトロン
7,800円
フレンチ
対面
デモ中心
地鶏の丸鶏を一匹使い、1枚に卸してマスタードを塗って網焼きで焼きます。 ソースは、地鶏か...
#フランス料理
by プチメゾン(下高井戸駅)
7/27
満席
ロールフォンダンと薔薇のプラーク
5,500円
お菓子
対面
実習中心
ロールフォンダン(シュガーペースト)作りがメインのレッスンです。 口溶けもよく、扱いやす...
#ロールフォンダン
#シュガーペースト
#シュガークラフト
...
by Rinka(阪急千里山駅)
メンボシャ멘보샤 宮廷トッポキ궁중떡볶기メセンイジョン메생이전ししとう炒め꽈리고추볶음イカスッケ오징어숙회
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
メンボシャは小さな正方形に切った食パンの間に細かく刻んだ海老を入れてサンドイッチやトースト...
#韓国料理
#方南町
#東京韓国料理教室
#Lee
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/2
満席
9/3
残2
料理&テーブルコーディネートレッスン
9,900円
その他
対面
実習中心
器好き、雑貨好き、花好き、美味しいもの好きな方へ! 料理とテーブルコーディネートも楽しめ...
#テーブルコーディネート
#テーブルコーディネート教室
#テーブ
...
by サブスタイル(芦屋駅)
8/22
残5
8/23
残5
大人の食育講座(全3回)
10,000円
その他
対面
実習中心
大人の食育講座(全3回) ①大人の食育について ②シニア食と栄養について ③健康寿命...
#大人の食育
#栄養学
#発酵食
#ソフト食
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
10/9
残4
鶏タン도리탕(韓国料理)焼き海苔구운김、卵焼き야채계란말이、豆腐ゾリム두부조림、サンチュサラダ상추사라다(메실소스)(お土産あり)
9,500円
韓国料理
鶏肉にジャガイモ、人参、玉葱を入れて煮込む料理で普段よく食べるものです。 焼き海苔の作り...
#鶏タン
#トリタン
#ジャガイモ料理
#持ち帰りあり。
#焼き
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/18
残4
スペアリブキムチチゲ등갈비김치찌게.コカルビ고갈비.わかめ茎炒め物미역줄기볶음. 石焼ごはん돌솥밥.塩麹野菜卵焼き계란말이
9,900円
韓国料理
スペアリブの下処理をして発酵したキムチに入れて鍋を作ります。骨についてる肉をキムチで巻いて...
#スペアリブ
#持ち帰りあり。
#キムチチゲ
#鯖焼き
#茎わか
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/17
残4
カルビタン갈비탕.イカ塩辛오징어젓갈. カクデギ깍두기
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
カルビタンは代表的なスープ料理であり、牛骨付きカルビで作られた肉湯料理。カルビタンとしてよ...
#韓国料理
#カルビタン
#カクデギ
#スープ
#イカ塩辛
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/3
残3
ヘジャングック해장국. 種塩辛씨앗젓갈. 山芋チジミ산마지지미. カクデギ깍두기
9,500円
韓国料理
対面
実習中心
特に全州で有名で現在は国内はもちろん世界的にも有名な食べ物です。 豆もやしはもやし海藻と...
#初心者
#韓国料理
#へジャンクック
#豆もやし
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/26
残4
ゾチョン조청.インジョウミ인절미.えごまスジェビ들깨수제비
10,000円
韓国料理
ゾチョンは韓国伝統の甘味料で甘味調味料です。 昔は今も家庭で作って料理に使ったりお餅につ...
#韓国料理
#Lee
#持ち帰りあり。
#家庭料理
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/21
残4
ジェノベーゼ他、手作り調味料の会
5,400円
その他
対面
実習中心
この体験は、皆様で分担しながら調味料を作り、それを使った料理をその場で作ってみよう!という...
by スパイスikuko(JR両国駅)
8/24
満席
カニ鍋꽃게탕干し豆腐和物건두부국수ごぼうキムチ우엉김치キクラゲ炒め목이버섯볶음
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
下ごしらえしたワタリガニを主な材料とするスープ料理で、コチュジャンと味噌、唐辛子粉、薄口醤...
#初心者歓迎
#韓国料理
#東京韓国料理
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/15
満席
朝採れ野菜de夏野菜収穫祭
5,000円
イタリアン
対面
実習中心
この体験は、野菜作りプロ並みのakoさんの育てた夏野菜を朝収穫、ご提供いただきフレッシュ野...
#夏野菜
#野菜
by スパイスikuko(代々木上原駅)
7/19
残1
チーズダッカルビ 치즈닭갈비チャーハン(韓国料理)お土産タデギ만능다데기480gとブルゴギタレ불고기양념200g串焼きチジミ꼬치チャプチェ잡채
9,900円
韓国料理
自分で作る万能ヤンニョムタデギとタレ教室です。 自分で作ったヤンニョムタデギ480mlと...
#チーズタッカルビ
#持ち帰りあり。
#タレ作り
#串焼き
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/2
残4
デジカルビ돼지갈비(韓国料理)即席キムチ배추겉절이、ネギゾレギ파초절이、サムジャン쌈장、大根酢付け무초절이(お土産あり)
9,900円
韓国料理
デジカルビを自家製タレに味付けで熟成して焼いて食べる料理です。 付き合わせ野菜の上にゾレ...
#デジカルビ
#持ち帰りあり。
#タレ作り
#白菜キムチ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/5
残4
シンダンドントッポッキ신당동떡볶기. 串おでん꼬치오뎅. キンマリ天ぷら김말이튀김. ジャントクッス장터국수.即席キムチ겉절이
9,900円
韓国料理
韓国ではシンダンドントッポッキが有名です。野菜や麺などを入れて辛くないソースを入れて作る即...
#シンダンドントッポキ
#持ち帰りあり。
#キムマリ天ぷら
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/3
残4
へパリネンチェ해파리냉채. ゲランチム계란찜. 桔梗ムチム도라지오이무침.レンコンチジミ삼색연근전.チーズチジミ치즈지지미(リクエストメニュー盛り)
9,900円
韓国料理
ヘパリの食感とニンニクの相性が 良い野菜などにソースをかけて食べる一品料理です。緑黄色野...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#ヘパリ
#クラゲ料理
#桔梗
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/1
残4
名品デーツ명품데츠
9,900円
韓国料理
対面
実習中心
6種デーツを作ります。 ナッツのロストから クリームチーズを作って 高級感がある名品...
#名品デーツ
#デーツ
#マンスル
#Lee料理教室
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/20
残4
チュロスフィナンシェ츄러스휘낭시에カニメウンタン꽃게탕白菜ゴッゾリ신겉절이
9,900円
韓国料理
対面
チュロスフィナンシェはアモンドパウダーやシュガーパウダーで作るのでしっとり、香ばしい新フィ...
#韓国料理
#カニメウンタン
#方南町
#新コッゾリ
#新フィナ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/26
残3
栄養餅(餅粉100%使用、韓国伝統料理)영양찰떡お土産あり.即席オイキムチ오이겉절이.もやしビビンバ콩나물비비밥
9,000円
韓国料理
餅粉100%使用韓国伝統のお餅です。 砂糖も使わず自然の甘さと 干しブドウ、いちじく、...
#栄養餅
#黒豆
#金時豆
#持ち帰りあり。
#豆もやしビビンバ
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/24
残3
ヤクシク(약식)(韓国料理)100%餅米、お土産あり
9,500円
韓国料理
餅米になつめ、松の実、干しぶどう、栗などを入れて蒸し物です。 醤油で味付け、今まで食べて...
#ヤクシク
#韓国伝統料理
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/25
残4
マシュルームかけご飯양송이덮밥.オヒャンナスエビ어향가지새우トマトキムチ토마토김치胡瓜水キムチ오이물김치
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
マッシュルームと野菜を一緒に炒めてご飯の上にのせて食べる料理である。 薄く切ったナスにエ...
#韓国料理
#韓国中華
#東京韓国料理教室
#Lee
#方南町料
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/16
残1
9/27
満席
発酵調味料とポルトガル料理
5,500円
洋食
対面
実習中心
ポルトガル料理の代表的なバカリャウを中心に蛸と浅利のリゾットや豆と法連草のサフランスープを...
#ポルトガル料理
#バカリャウ
#エッグタルト
#カル
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
10/19
満席
10/20
残4
10/27
残2
10/28
残4
発酵調味料とイタリアン
5,500円
イタリアン
対面
実習中心
9月でもまだまだ暑い日が続いています。夏バテしてませんか?今月は、カッペリーを使い冷製パス...
#イタリアン
#冷製パスタ
#アランチーニ
#塩レモン
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
9/21
残1
9/22
残2
9/29
残3
9/30
残4
サルガンジョン(米ガンジョン) 쌀강정
13,000円
韓国料理
韓国伝統お菓子です。 米を韓国語でサルと言います。 米を蒸らし乾燥させて油で揚げる物で...
#韓国伝統お菓子
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/22
残3
発酵薬膳料理プロフェッショナル養成講座オンラインコース
50円
その他
オンライン
実習中心
発酵薬膳料理研究家の大竹宗久が送る全12回の薬膳の座学と発酵薬膳料理の実践講座です。事前に...
#https://otakeyakuzen.com/
#料理
...
by 大竹薬膳研究所
発酵調味料とイギリス料理
5,500円
アジアン
対面
実習中心
イギリス発祥のチキンティッカマサラを作ります カレー麹とヨーグルトを使ってアレンジ、家庭...
#イギリス発祥
#クスクス
#カレー麹
#フィッシュア
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
8/17
残1
8/18
満席
8/25
残2
8/26
残4
アンフラワークッキー앙플라워쿠키.豆もやしビビンバ콩나물비빔밥. 豆もやしスープ콩나물국.オイキムチ오이겉절이
9,900円
韓国料理
天然の色染め白アンを絞って花を作ってオーブンで焼くお菓子です。 自分で作ったお菓子は持ち...
#アンフラワークッキー
#持ち帰りあり。
#アンフラワー
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/27
残4
アンプラワーケーキ(韓国料理)100%米粉使用(持ち帰りケーキあり)앙플라워케잌.설기떡ソルギトック、もやしビビンバ콩나물비빔밥
9,000円
韓国料理
ソルギと言う伝統のお餅の上にこし白アンに天然のよもぎ、カボチャ、紫芋なとで色染めて花を絞る...
#アンフラワーケーキ
#持ち帰りあり。
#初心者
#ソルギ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/30
残4
アンフラワークッキーpart2、앙플라워쿠키2. バジラックカルクッス바지락칼국수
9,900円
韓国料理
対面
白アンを絞ってフラワーを絞ります。 絞ったアンを焼いてクッキーを作ります。 ランチはア...
#アンフラワークッキー
#クッキー
#韓国料理
#持ち帰り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/28
残4
アンフラワークッキー part 3, ヨンポタン연포탕
9,900円
韓国料理
対面
白アンを絞ってフラワーを絞ります。 絞ったアンを焼いてクッキーを作ります。 ランチは真...
#アンフラワークッキー
#持ち帰りあり。
#クッキー
#韓
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/29
残4
発酵調味料と和食
5,500円
和食
対面
実習中心
夏にサッパリいただきたい和食、いなり寿司と巻き寿司をつくります。いなり寿司も買った物は、稲...
#和食
#いなり寿司
#豚肉しゃぶしゃぶ
#鯛の潮汁
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
7/20
満席
7/22
残4
7/28
満席
7/29
残2
明太子鍋알탕.えのきナムル팽이버섯나물、ちくわ炒め오뎅볶음.わかめ和え物미역초무침、キムチチジミ김치전
9,500円
韓国料理
韓国刺身屋でランチによく食べた明太子鍋を紹介します。辛いスープに発酵調味料で味付け野菜や明...
#アルタン
#明太子
#持ち帰りあり。
#エノキナムル
#おでん
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/9
残4
太刀魚煮物갈치조림.ソヤ炒め쏘야볶음.大根センチェ무생채. フルーツサラダ과일사라다
9,900円
韓国料理
対面
太刀魚の煮物です。太刀魚に醤油でヤンニョムして大根を入れて煮物にします。 魚のだしが大根...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#太刀魚
#Lee
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/8
残4
さんまゾリム꽁치조림. ナス明太子焼き가지명태알구이. カクデギ깍두기. 蓮根黒胡麻サラダ연근흑임자사라다
9,500円
韓国料理
対面
実習中心
季節関係無く年中作って食べれるさんま缶で煮物の作り方を教えます。勿論季節のさんまで楽しめま...
#韓国料理
#サラダ
#黒胡麻
#明太子
#カクデギ
#さんま煮物
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/23
残4
花ソンピョン송편他料理作り(韓国料理)100%米粉使用、持ち帰りあり緑豆チジミ녹두지지미、串チジミ꼬치、ミョンルチル炒め멸치견과류볶음、オイキムチ오이겉절이
9,500円
韓国料理
ソンピョンと言う韓国伝統の松餅です。 韓国料理の中で体表です。 お盆に必ず蒸して食べる...
#お盆
#ソンピョン
#持ち帰りあり。
#伝統料理
#松餅
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/15
残3
コッカンタンジ곶감단지.マッキムチ막김치.おこげタン누릉지탕パイナップルチャーハン파인애플볶음밥
9,900円
韓国料理
対面
コッカンタンジは干し柿でつくる王様のデザートです。 おこげタンはおこげを揚げ物にして色ん...
#韓国料理
#初心者
#パイナップルチャーハン
#ヌルンジ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/22
残4
ウェルナムサム월남쌈. ソース3種(3종류소스)ブルゴキ궁중불고기
9,900円
韓国料理
対面
ベトナムを韓国でウェルナムと呼んだ時期があります。 ライスペーパーに野菜や好みの物包んで...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#ブルゴキ
#ウェルナムサム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/24
残2
ガンジャタン감자탕(韓国料理)ドトリムック도토리묵、エリンギキムチ새송이버섯김치.
9,500円
韓国料理
豚肉の背骨をガンジャと言う呼び名があります。野菜のジャガイモが入ってるからガンジャタンでは...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#ガンジャタン
#ジャガイモ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/17
残4
キョンジャンユッサ경장육사、パジョン궁중파전アボカドサラダ아보카도사라다桔梗炒め도라지나물ミョルチコチュジャン炒め멸치고추장볶음
9,900円
韓国料理
対面
実習中心
キョンジャンユッサは韓国の中華料理です。 ヘルシーでダイエットにも良い1品料理です。 ...
#韓国料理
#韓国料理教室
#パジョン
#Lee
#方南町駅
#方南町
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
タッハンマリあわびカルクッス닭한마리전복칼국수. ネギキムチ파김치. 即席キムチ배추겉절이
11,000円
韓国料理
対面
丸鶏に色んな物を入れてスープを作ります。 (来てから楽しんでください) 鶏肉と野菜を3...
#韓国料理
#鶏スープ
#持ち帰りあり。
#Lee
#Lee料理
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/19
残4
(お土産あり)LA牛肉カルビ엘에이갈비.串焼きチジミ꼬치전. サラダ사과샐러드サムジャ쌈장.チンゲン菜水キムチ청경채물김치.소면素麺
11,000円
韓国料理
アメリカのLAで韓国人がよく食べたから LAカルビの名前が付けられました。 骨付きカル...
#LAカルビ
#牛肉
#牛カルビ
#持ち帰りあり。
#チンゲンサ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/22
残4
肉まん고기찐빵. あんまん팥빵.つぶ貝そうめん和え物골벵이소면
9,500円
韓国料理
肉まんとあんまん。 韓国ではゴギマンドウ、パッパンと呼びます。豚肉や野菜を入れて炒めて包...
#肉まん
#王マンド。
#持ち帰りあり。
#アンまん
#つぶ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/28
残4
スイカカービング夏限定)수박카빙.スイカ持ち帰り
8,000円
韓国料理
カービングがやってみた方是非挑戦して見てください。 夏限定でスイカでカービングをします。...
#カービング
#持ち帰りあり。
#スイカ
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/22
残4
べっスク(백숙)とカクデギ깍두기(韓国料理)(お土産サンゲタん1kg、カクデギ1、5kg)緑豆お粥녹두죽
9,500円
韓国料理
サンゲタンは子鶏で作る韓国料理です。べっスクはトジョンタック鶏1羽に高麗人参、ナツメ、ニン...
#参鶏湯
#サムゲタン
#カクデギ
#緑豆お粥
#持ち帰りあり。
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/23
満席
ヤッカ약과
13,000円
韓国料理
ジョチョンや蜂蜜に浸して使います。 ヤッカと呼ばれるは、生地に蜂蜜が入ったのでつけられた...
#韓国伝統お菓子
#ヤッカ
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/8
残3
サテスユック사태수육(スネ) マッキムチ막김치. えごま油そば들기름메밀막국수
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
牛トモバラ、スネのかたまり肉を煮込んでお肉を薄くスライスして野菜とお肉をソース付けて頂く鍋...
#韓国料理
#들깨메밀국수
#えごまそば
#マッキムチ
#初心者
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/18
残2
春川メミルマックッス쟁반막국수, おでんクック오뎅국、エビジョン새우전
9,500円
韓国料理
対面
甘辛、さっぱりヤンニョムに 麺を混ぜて食べる麺料理です。 タッカルビを食べた後しめて良...
#タッカルビ
#マックッス
#おでんクック
#エビジョン
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/23
残2
アルバブ알밥.イイタコ炒め쭈꾸미볶음. ひじき和え物톳고추장무침. わかめ冷クック미역오이냉국. かぼちゃ炒め호박볶음
10,000円
韓国料理
とびこと野菜を入れて石焼ビビンパにします。 イイタコや真タコなど甘辛口ヤンニョムで炒めも...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#Lee
#家庭料理
#簡単レ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/30
残4
ヤンニョンゲジャン양념게장アンコウチム아구찜. 昆布ブカク다시마부각. 花ブカク꽃부각
9,900円
韓国料理
渡り蟹にヤンニョンを入れて和え物にします。 アンコウに豆もやしや香味野菜を入れてヤンニョ...
#ヤンニョムケジャン
#持ち帰りあり。
#アンコウチム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/29
残2
エゴマ粉すいとん들깨수제비、唐辛子醤油漬け고추초절임、玉葱漬物양파장아치. オイジ오이지,ナスナムル가지나물 梅チャンアチ메실장아치(お土産あり)
9,500円
韓国料理
小麦粉で生地を作って 煮干しと昆布で出汁を作リます。 出汁に玉ねぎ、人参、じゃがいも、...
#えごまスジェビ
#持ち帰りあり。
#スジェビ
#玉ねぎチ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/4
残2
イベントキムチ김장김치.
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
韓国では冬になる前沢山のキムチを作ってます。 日本と冬の温度差が違って畑が氷、何もないの...
#発酵キムチ
#キムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
#韓
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/12
残3
12/13
満席
12/20
残2
ゆずタンジ유자단지. スペアリブカルビチム스페아리브갈비찜大根ナムル무생채. 緑豆チジミ녹두부침개
11,000円
韓国料理
対面
ゆずタンジは王様のデザートです。 さっぱりしてゆずの香りと甘さが口の中で広かり初めて食べ...
#ゆずタンジ
#緑豆チジミ
#ムセンチェ
#スペアリブカルビチム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/24
残2
ゆず茶유자차. タンピョンチェ탕평채. 人参チジミ당근지지미. 豆腐キムチチム두부김치찜(ベジテリア可)
9,500円
韓国料理
ゆずに季節の物を入れてお茶を作ります。 作ったゆず茶はパン、ヨーグルトにも相性抜群です。...
#お茶
#持ち帰りあり。
#ゆず茶
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/21
残2
11/22
残3
薬膳ボキムチ보김치
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
ボッサムキムチと言ってますが 本当はボキムチです。 ヤンニョムした薬膳材料を白菜の一枚...
#キムチ
#ボキムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/15
残1
【決済用】高学年クラス(月3回)
6,600円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
7/25
残4
【決済用】高学年クラス(月2回)
5,940円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
7/25
残1
【決済用】低学年クラス(月3回)
5,830円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
7/25
残4
【決済用】低学年クラス(月2回)
5,280円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
7/25
残4
【決済用】幼児クラス(月3回)
5,380円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
7/25
残4
【決済用】幼児クラス(月2回)
5,060円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
7/25
残3