新着レッスン
保存食☆万能韓ダレ作りと韓国料理の会
保存食シリーズは季節の保存食を皆で作るレッスンです。 万能韓ダレは酵素の働きでお肉が...
#保存食
#調味料
#韓国
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/5
満席
サルガンジョン(米ガンジョン) 쌀강정
韓国伝統お菓子です。 米を韓国語でサルと言います。 米を蒸らし乾燥させて油で揚げる物で...
#韓国伝統お菓子
#持ち帰りあり。
by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
5/1
残4
カジュアルフレンチ 野菜のテリーヌ スモークサーモンのクレープ ブランマンジェ スノウボウル
aile(エール)一番人気メニュー! スーパーで手に入る食材で簡単に作れ、食卓を華や...
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
5/2
残4
5/2
残4
5/6
残4
5/6
残3
5/7
残1
…
別の日
【4月レッスン】後半4/15〜4/28
【メニュー】 ○カキフライ ○レンコンと水菜のサラダ ○にんじんのポタージュ ○い...
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
4/24
満席
4/28
満席
【4月レッスン】前半4/1〜4/14
【メニュー】 ○肉じゃが ○茄子の田楽グラタン ○まぐろの天ぷら〜梅だれ〜 ○粕汁...
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
4/13
満席
4/14
満席
DEAN&DELUCAキッシュが焼ける講師のキッシュ
リクエストレッスン!DEAN&DELUCAでキッシュを焼いていた講師がオリジナルレ...
#キッシュ
#アーリオオーリオエペペロンチーノ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
4/15
満席
5/25
満席
カジュアルandカラフル! メキシコ料理教室 アントヒートス編
とうもろこし粉を使って作る軽食をアントヒートス(欲しくてたまらないという意味)と言います。...
#メキシコ料理
#タコス
#エンチラーダス
#ホームパーティーメニ
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by クッキングサロンみづき(西小山駅)
4/25
残6
カジュアルandカラフル! メキシコ料理教室 初級編
メキシコ料理教室 初級編です。トルティーヤプレスを使って作るトルティーヤ体験。 なかなか...
#メキシコ料理教室
#手作りトルティーヤ
#パーティー料理
#ホー
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by クッキングサロンみづき(西小山駅)
4/20
残6
4/22
残6
調味料と料理~つまみにもなるxo醬と肉汁溢れる焼き餃子~
香港の超一流ホテルで生まれた「xo醬」は世界中で愛されている中華調味料の一つです。 本場...
#中華料理
#点心
#餃子
#調味料
#xo醬
#無添加
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by Bari Cooking Class(築地駅)
4/11
残4
4/11
残4
4/11
残4
🌸春の発酵ソフリット麹(野菜ダシ)作りと簡単活用料理♪
★春の発酵ソフリット麹作りと簡単活用料理♪ 中医学で春は肝の働きや、気の巡りが乱れる...
#気巡り食材
#発酵麹調味料
#発酵ソフリット
#発酵食品
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
4/18
残4
4/18
残4
4/28
残3
春のトレンド韓国料理 おうちポチャを楽しもうの会
毎年恒例の韓国料理の会。今年は手に入りやすい春野菜を使ってナムルや覚えておくと便利な万能ヤ...
#韓国料理
#初心者歓迎
#新規募集
by キヌイト(三軒茶屋駅)
4/22
残4
4/23
満席
ふわふわカップケーキと甘さ控えめサクッと美味しいイースターバニークッキーでイースターを祝おう
4月9日はイースター。キリストの復活を祝うお祭りです。 欧米ではキリスト教信者の方々が正...
#イースター
#クッキー
#カップケーキ
#クリームチーズ
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by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
4/8
残2
4/8
満席
おから味噌&85GreenCurryレッスン
産業廃棄物となってしまうおからを使ってのお味噌作り。 終わってからグリーンカレーを作りま...
#発酵
#発酵料理
#麹作り
#料理教室
#おから味噌
#みそ作り
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by 85 PLACE(田園都市線たまプラーザ駅)
4/27
残6
春キャベツを美味しくいただきましょう♡
2023年4月より毎回、ひとつの野菜をテーマにジャンルにとらわれずに作りやすいおうちごはん...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
4/21
残3
4/22
満席
4/24
残2
4/25
残1
4/27
残3
春到来☆玄米食を始めましょう(味噌玉のお土産付き)
いよいよ春本番。春は冬の間にため込んだ老廃物を一気にデトックスする季節です。デトックス効果...
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/4
残2
4/8
残3
いまさら聞けない★誰でも作れるおもてなし5選
「ぼんやりとはわかっているけど、はっきりとどういうことかはわかっていない」というのは、誰に...
#作り置き
#簡単レシピ
#時短レシピ
#料理教室
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by Shino's Kitchen 志野のお料理教室(磯子駅)
5/2
残6
5/3
残4
毎日使える発酵麹調味料作りと麹の学び ※麹調味料を使った食事付き
★5種の麹調味料のお持ち帰りあり!麹発酵調味料をご自宅で作れるようになる講座です! ...
#発酵調味料
#発酵麹調味料
#発酵食品
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
4/25
残3
4/25
満席
【スパイシーなWS★第1回】@京葉不動産管理コラボ
【初★スパイシーなWS募集(先着12名様)】 この度、京葉不動産管理様の会場をお借り...
#スパイス
#スパイスワークショップ
#スパイス調味料
#ス
...
by Delice Kitchen/デリーチェ キッチン(市川駅)
4/8
残1
4/8
残1
食養ダイエット3ヶ月コースレッスン☆アンチエイジングな生活習慣を身に着けて綺麗を目指し
ダイエットをして手に入れたいものは、なんですか?あなたにとって、ダイエットとは何でしょう?...
#ダイエット
#酵素栄養学
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
春テーブルとフィンガーフードと日本酒ペアリング
『春テーブルとフィンガーフードと日本酒ペアリング』をテーマに春満載のテーブルとメニューをお...
#おもてなし料理
#homecooking
#春野菜
#お
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by おもてなし salon Table Style Plan(石神井公園駅)
食養おもてなし料理・春のコース(ご縁結びのお土産つき)
食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。 私達をとりまく現代の食環境はケミカル...
#食養
#マクロビ
#ビーガン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/21
残2
4/22
残4
発酵おもてなし料理・春コース☆(ご縁結びのお土産付き)
発酵食を身近に取り入れてみませんか? 温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても...
#マクロビオティック
#ビーガン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/14
満席
4/15
残1
ソメイヨシノのお花見会 麹を使ったカゴ弁当と30分も掛からない道明寺桜餅
当教室から間近に見えるソメイヨシノを見ながらお料理を楽しみましょう! 女性に人気なカ...
#和食
#おもてなし料理
#麹
#日本食
#桜餅
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
お花見レッスン🌸手毬寿司と桜もち
桜の季節になりました。お花見にあわせてお寿司と道明寺のレッスンを開催します。
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線 小田急線 小田原駅)
【ここから始める出汁ライフ/ STARTING DASHI LIFE FROM HERE】鰹節を知ろう!削ろう!味わおう!
日々の料理に天然素材で引いた出汁を使いたい方に受けて頂きたいクラスです。 天然出汁の...
#和食
#出汁
#だし
#かつお節
#鰹節
#鰹節削り
#か
...
by Cook & Meshiagare(有楽町線/副都心線:平和台駅)
ボンゴレロッソ、アスパラのビスマルク風、トルタパスクアリーナ、ボンボローネ
あさりの旨味たっぷりなトマトソース「ボンゴレロッソ」を作ります。旬のアスパラに卵とチーズ、...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
4/14
残1
キノコとポルチーニのタリアテッレ、野菜とリコッタのタルト、ラム肉のマリネオーブン焼き、タコとひよこ豆のズッパ
きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
4/7
残6
名古屋 5月レッスン
コロナ以来の対面レッスンを 2023年5月名古屋で開催いたします。 メニューは...
#韓国料理
#韓国家庭料理
#ワカメスープ
#ナムル
by キムキッチン(大須駅)
5/26
残10
5/27
残10
リクエスト企画!薬膳味噌(気血水を整える)
気血水のバランス薬膳味噌を作ってみませんか💕 薬膳では気血水のバランスを整えることを...
#手作り味噌
#薬膳味噌
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
乳清でキレイになろう♪手作りカッテージチーズとホエイで元気になれるイタリアン!
実はとっても簡単!カッテージチーズを手作りで♪ 栄誉満点ホエイ(乳清)も使ってお肌ツルツ...
#イタリアン
#女性限定
by cuisine petit-pois(JR茅ヶ崎駅)
4/18
残5
4/25
残6
発酵デトックス~小豆味噌~
当教室では、色々な豆と麹をかけあわせて味噌作りをします。 リピート率も高いレッスンですの...
#発酵
#発酵食品
#味噌
#東洋医学
#食養生
#マクロビ
...
by Bari Cooking Class(築地駅)
発酵食品~花豆麦麹味噌~
当教室では、色々な豆と麹をかけあわせて味噌作りをします。 リピート率も高いレッスンですの...
#味噌
#手作り
#発酵
#豆
#無添加
#身体に優しい
...
by Bari Cooking Class(築地駅)
*春を告げる北欧の伝統菓子(パン)セムラ*ドイツのヴァイツェンブロート
atelier.kasiからの久しぶりの募集となります。 今回は色々な国のパンを楽しく皆...
#パン
#bread
#パンづくり初心者
#北欧
#スェー
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by atelier.kasi(アトリエカシー)(田園都市線 梶が谷駅)
4/14
残2
4/16
残1
調味料と料理~つまみにもなるxo醬と肉汁溢れる焼き餃子~
香港の超一流ホテルで生まれた「xo醬」は世界中で愛されている中華調味料の一つです。 本場...
#中華料理
#点心
#餃子
#調味料
#xo醬
#無添加
...
by Bari Cooking Class(築地駅)
ひよこ豆で洋風味噌を仕込んでみよう♪※優しい味わいの、ひよこ豆味噌1Kgお持ち帰り
ひよこ豆を使って美味しい自家製味噌を仕込みましょう🌈 発酵麹調味料にチャレンジ!※ひよこ...
#味噌仕込み
#ひよこ豆
#減塩味噌
#手前味噌
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
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