新着レッスン
発酵調味料とサルシッチャ
5,500円
洋食
対面
実習中心
今回は、朝食で召し上がる事が多いソーセージを手作りします。9月のレッスンで、ベーコンを作り...
#手作りソーセージ
#フォッカッチャ
#発酵調味料
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
10/21
残4
10/27
残4
10/28
残4
ドンパユック동파육、白菜チヂミ배추전, タカキビチジミ수수부꾸미胡瓜コジョリ오이겉절이おでんスープ오뎅국
10,000円
対面
実習中心
豚肉のかたまり肉に醤油を入れ煮込みます。 韓国式中華料理です。 白菜をせんきりしてチジ...
#韓国料理
#韓国料理Lee
#韓国料理教室東京
#エスニック
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/22
残5
6/26
残3
6/29
満席
7/13
満席
【抹茶のあんバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン
6,000円
対面
実習中心
米粉でつくる「抹茶のあんバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。ホワイトチョコチップを...
#米粉
#米粉スイーツ
#抹茶
#あんバターサンド
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
4/28
残1
4/29
残1
5/4
残1
5/5
残1
5/6
残1
…
別の日
【濃厚ショコラのラムフルーツサンド】体に優しい米粉スイーツ
6,000円
対面
実習中心
米粉でつくる体に優しいサブレの「ショコラサンド」。チョコチップ入りで濃厚。もちろんグルテン...
#米粉
#米粉スイーツ
#ショコラ
#チョコレート
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
4/28
残1
4/29
残1
5/4
残1
5/5
残1
5/6
残1
…
別の日
こどもの日練り切りレッスン
7,000円
お菓子
対面
実習中心
こどもの日向けの練り切りレッスンです♪ 可愛いあんこのスイーツを一緒に作りましょう♡ ...
#和菓子
#可愛いあんこスイーツ
#練り切り
#5月
#節句
...
by atelier hauoli(天王洲アイル駅)
5/4
残1
5/4
残1
季節限定 ホシノ酵母爽やかな甘さの甘夏クグロフ&シュトーレン作りに使える甘夏ピール作り
6,500円
パン
対面
実習中心
この季節限定レッスン! 甘夏のおいしい季節に 好みの甘さのジューシーなピールを...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
4/29
残2
季節限定 ホシノ酵母爽やかなレモンの香りとアイシングの甘さが魅力のレモンクグロフ
6,500円
パン
対面
実習中心
この季節限定レッスン! 爽やかな酸味の国産レモンを使い 見た目も華麗なクグロフ...
#手作りパン
#クグロフ
#菓子パン
#レモン
#アイシング
#ホシノ
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
5/1
残1
5/3
残1
発酵&薬膳 春の芽吹き野菜 山菜の力を知ろう【デトックスランチ・土産付き】
6,500円
その他
対面
デモ中心
春は自然界のエネルギーが高まり、冬眠していた動物は目覚め、 雪解けとともに植物も芽吹き活...
#山菜
#デトックス
#薬膳
#目黒
#食養生
by 薬膳工房あすごはん(JR目黒駅)
5/3
残4
5/4
残4
5/6
残4
5/7
残4
ミャンマー食文化を楽しむ会 ・ミャンマー朝食の定番料理 ー ホワイトピース စားတော်ပဲ ပြုပ်၊ ငချိတ်ပေါင်း
7,500円
アジアン
対面
実習中心
[お知らせです。]東京で行います。 🇲🇲ミャンマー家庭料理教室🇲🇲 ✳️ミャンマー...
#Burmesefoods
#Myanmarfoods
#ミ
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
5/23
残4
7/16
残4
バトンフィナンシェ바통휘낭시에
12,000円
デザート
対面
実習中心
新しいバトンフィナンシェです。 6種のフィナンシェを作ります。 アモンドパウダーと米粉...
#韓国フィナンシェ
#洋菓子
#焼きお菓子
#可愛いフィナンシェ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/27
残5
8/10
残2
カンパーニュ好きのための ホシノ酵母 甘夏カンパーニュ
6,500円
パン
対面
実習中心
素朴な小麦やライ麦の風味が楽しめるカンパーニュ。 今回は季節の甘夏ピールを刻んで加え...
#ホシノ酵母パン
#カンパーニュ
#甘夏
#天然酵母パン
#ホシノ酵
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
4/28
残2
5/6
残2
リクエスト:ALL前菜+サービスデザート
9,000円
洋食
対面
実習中心
リクエストレッスン。 ご希望はALL前菜。 主食メニュー(パスタ、リゾット等)ございま...
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
5/12
残1
かっぱ橋オープン型キッチンスタジオで気軽にそばメイキング
5,500円
和食
対面
実習中心
新しい発想でそば打ちを愉しむのが「SOBAGIRI楽常」です。 修行や道場とも違う、エン...
#そば打ち
#かっぱ橋
#浅草
by SOBAGIRI楽常(東京メトロ銀座線 田原町駅)
4/22
残8
4/23
残8
4/24
残8
4/25
残8
4/26
残8
…
別の日
かっぱ橋オープン型キッチンスタジオで気軽にそばメイキング
5,500円
和食
対面
実習中心
新しい発想でそば打ちを愉しむのが「SOBAGIRI楽常」です。 修行や道場とも違う、エン...
#そば打ち
#かっぱ橋
#浅草
by SOBAGIRI楽常(東京メトロ銀座線 田原町駅)
4/22
残8
4/23
残8
4/24
残8
4/25
残8
4/26
残8
…
別の日
新しょうがで3品
4,500円
和食
対面
実習中心
えぐみが少なく瑞々しく香りもいい新生姜、この時期でなければ作れない料理3品を楽しみます。
#新生姜
#新しょうが
#甘酢漬け
#しぐれ煮
#炊き込
...
by 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K(東急世田谷線、松陰神社前駅)
6/15
残5
発酵調味料とイタリアン
5,500円
対面
実習中心
牛肉は、麹調味料を使い低温調理。柔らかくジューシーに仕上げます。野菜と一緒に盛り付け、サラ...
#イタリア料理
#発酵調味料
#ステーキ
#手作りニョ
...
by 柚子ママ料理教室
5/19
残1
5/20
残4
5/27
残2
〖夏限定〗暑い日に食べたい冷やしタイ料理。
8,500円
エスニック
対面
実習中心
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 冷やしタイ料...
#夏に食べたい
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
6/24
残2
桜エビのパスタ、ホタテと季節野菜のポットパイ焼き、魚介のフリット、チキンロールののマスタード風味、アーモンドのビスコッティ(リクエストレッスン)
7,500円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#桜エビパスタ
#ポットパイ
#チキンロール
#ビスコッティ
#ホタ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
5/29
残4
【シェフ直伝】お店クオリティのキッシュをマスターしよう!
10,000円
対面
実習中心
今回はキッシュを作り、おひとり一台お持ち帰りするレッスンです。 一番のこだわりは、ベーコ...
by プチメゾン(下高井戸駅)
4/28
満席
5/12
満席
【シェフ直伝】子羊のカレーと苺とグレープフルーツのタルト
6,800円
フレンチ
対面
デモ中心
プチメゾンの看板商品になっている「フランスカレー」。 フランス修行時代に、勤務していたオ...
by プチメゾン(下高井戸駅)
5/19
満席
南イタリアの手打ちパスタストラッシナーティ、春野菜の温サラダ、スペアリブとキャベツの煮込み、ナポリのドルチェ(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#ストラッシナーティ
#塩漬け卵黄
#スペアリブ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
5/7
残4
タコのラグーソース、モッツァレラインカロッツァ、豚ヒレ肉のベーコン巻き、レモンのケーキ(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#タコのラグーモッツアレラインカロッツァレモンケーキ東京イタ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
5/20
残4
タイ東北郷土料理作ろう〜ソムタムタイ「青パパイヤのサラダ」旨いスパイシーハーブ沢山
7,700円
タイの東北のイサーン料理をご紹介したいと思います。 今回ご紹介するメニューは *ソ...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
6/3
残3
アジア料理
4,500円
アジアン
対面
実習中心
● チャプチェ リクエスト頂いていた牛肉を使った王道のチャプチェをご紹介します! ...
#アジア料理
#チャプチェ
#棒棒鶏
#デザート付
#初心者
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
5/13
残4
5/16
残4
5/21
残4
5/22
残4
フレンチ薬膳 テーマ~花粉症~
8,000円
対面
実習中心
#薬膳
#かんたん
#おしゃれ
#フレンチ
#スペイン
by 薬膳料理 Happycooking(中目黒駅)
5/19
残4
6/1
残4
6/2
残4
ダンジャ단자
9,500円
韓国料理
対面
実習中心
團餈という言葉は、もち米で作った餅に餡を入れて、蜂蜜を塗ってコムルを塗った韓国伝統の餅。團...
#韓国お餅
#伝統餅
#韓国料理教室
#料理教室
#Lee
#方南町
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/10
残3
2/8
残2
2/22
残2
スイーツ単発レッスン(ガトーショコラ)
3,500円
お菓子
対面
実習中心
小麦粉・卵・乳製品・大豆製品不使用! 材料に使用するチョコレートもアレルゲンフリーです。...
#グルテンフリー
#ヴィーガン
#ガトーショコラ
#アレルゲ
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
4/29
残1
九州の春【佐賀熊本福岡の郷土料理】
6,500円
和食
対面
実習中心
先日佐賀の農家さんに泊まったときに出していただいた佐賀の家庭料理をメインに作ります。 大...
#和食
#日本食
#郷土料理
#こんにゃく
#根菜
#煮物
#梅ヶ枝餅
...
by 705kitchen(南武線矢野口駅または京王線京王よみうりランド駅)
4/29
残1
4/30
残3
一度に2週類作れる!ワンプレートインドカレー
4,800円
エスニック
対面
実習中心
香辛料を使って本格インドカレーを作っていきます♪スパイスの扱い方もお伝えします。 ⭐︎チ...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
5/11
残3
5/13
残4
5/16
残3
5/17
残4
5/31
残4
…
別の日
[4月]「ビビンバ」と「牛肉のワカメスープ」
5,500円
韓国料理
対面
実習中心
4月は、栄養満点で美味しいビビンバと、こちらも栄養満点の牛肉のワカメスープです。 作り置...
#韓国料理
#初心者歓迎
by SABASA KOREAN CLASS(円山公園駅)
4/25
残5
春の発酵デトックスランチ会〜天使の台所体験レッスン
3,300円
対面
デモ中心
天使の台所レッスンを体験しませんか? 冬に溜め込んでしまった老廃物を、玄米や発酵を使...
#発酵
#健康
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/24
残3
5/30
残6
初夏のフレンチ アジのえびはさみ焼きトマトソース 赤ピーマンと豆乳のスープ あんずとサワークリームのケーキ
6,000円
フレンチ
対面
デモ中心
自宅で教室を始めてまもなく9年目になります。 コロナ禍でお休みしていた期間もありますが、...
#フランス料理
#家庭料理
#洋風料理
#アジ
#赤ピーマンのポター
...
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
5/11
残1
5/16
残1
5/30
残1
6/8
満席
6/20
満席
小籠包と坦々麺で旅行気分 ♪
6,000円
中華料理
対面
実習中心
リクエストにお応えして小籠包のレッスンです。 せっかくなので坦々麺もつくります。 ピリ...
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線鴨宮駅)
4/25
残1
タイの定番料理を作ろう!
6,000円
エスニック
対面
実習中心
5月はタイ料理の定番のチャーハンです! タイ米を使って作るエビチャーハンは絶品です。 ...
#タイ料理
#簡単
#横浜
#タイ
#エスニック
by タイ料理教室(横浜市営地下鉄 仲町台駅)
5/10
残5
5/11
残5
タイ料理の基礎1️⃣カオマンガイ&生姜炒め&冬瓜スープ
6,900円
タイ料理の基礎を学ぶ10回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
5/27
残1
基礎コース6️⃣トムヤムクン風味炒飯&手羽先揚げ&豆腐スープ
7,700円
タイ料理の基礎を学ぶ10回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
【オンライン|モニターレッスン】甘糀バスクチーズケーキ
4,500円
オンライン
実習中心
こちらのレッスンは、米粉と甘酒を使用した 🌱グルテンフリー 🌱ほぼシュガーフリー(※)...
#バスクチーズケーキ
#米粉スイーツ
#甘酒スイーツ
#米粉
...
by SEN TO KOME
【オンライン|モニターレッスン】砂糖不使用🌱甘酒米粉グラノーラ🌱
4,000円
オンライン
実習中心
今回レッスンさせていただくのは、米粉と甘酒(甘糀)を使用した 🌱グルテンフリー 🌱シュ...
#グラノーラ
#グルテンフリー
#米粉
#糀スイーツ
#米粉
...
by SEN TO KOME
あわびビビンバ전복비빔밥. あわび寿司전복초밥. あわびお粥전복죽
10,000円
対面
実習中心
今回はあわび祭りです。 一人4個6人レッスンであわび24個使います。 野菜と味付けした...
#韓国料理
#あわび
#あわびお粥
#ジョンボックジャン
#あわびビ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/4
残4
米粉パン体験レッスン(丸パン)
3,000円
対面
実習中心
講師のデモンストレーションを見ながら、米粉100%の丸パンをひとりで4個ずつ作ります。 ...
#グルテンフリー
#ヴィーガン
#米粉パン
#初心者
#米粉
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
5/4
満席
5/18
満席
美eating #小麦を学んで手作りピザを作ろう"
3,000円
対面
実習中心
手作りピザの楽しさを一緒に体験しませんか?🍕 当レッスンでは、一般的なレシピだけでなく、...
#手作りピザ
#イタリアン
#ピザ
#自家製ピザ
#栄養学
by 美eating(JR恵比寿駅)
4/29
残14
薔薇パーティーへようこそ〜発酵おやつで味わう魅惑の世界
11,000円
対面
実習中心
「マツコの知らない世界」でお馴染みの薔薇のスペシャリスト元木はるみ先生とのコラボレッスンで...
#薔薇パーティー
#発酵
#スイーツ
by 食養教室 天使の台所(向ヶ丘遊園駅)
5/8
残1
5/8
満席
スペシャル〜さばのレッドカレー素麺をメインにタイ料理グルメレッスン
7,700円
対面
今回のメニューは さばレッドカレー風味素麺*タイ風かきのお好み焼き **ココナッツミルク団...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
5/13
残3
【オンライン教室体験】筋力量アップ ~いつまでも元気に歩ける身体づくり~①
500円
オンライン
実習中心
「いつまでも自分の足で歩きたい!」という希望は、健康に対する将来の目標を尋ねた際、一番多い...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#zoom
#オンラ
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
5/11
残20
【オンライン教室体験】筋力量アップ ~いつまでも元気に歩ける身体づくり~②
500円
オンライン
実習中心
「いつまでも自分の足で歩きたい!」という希望は、健康に対する将来の目標を尋ねた際、一番多い...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#zoom
#オンラ
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
5/21
残20
【リアル教室体験】筋力量アップ ~いつまでも元気に歩ける身体づくり~②
1,000円
対面
実習中心
「いつまでも自分の足で歩きたい!」という希望は、健康に対する将来の目標を尋ねた際、一番多い...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
5/18
残20
【リアル教室体験】筋力量アップ ~いつまでも元気に歩ける身体づくり~①
1,000円
対面
実習中心
「いつまでも自分の足で歩きたい!」という希望は、健康に対する将来の目標を尋ねた際、一番多い...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
5/1
残20
発酵美容スイーツ
4,000円
オンライン
実習中心
グルテンフリー、白砂糖不使用、腸活できるスイーツ
#発酵美容スイーツ
#米粉
by Sanae
4/28
残4
桜と梅の花おはぎレッスン
8,500円
対面
実習中心
2段のお重に、華やかに可愛らしくおはぎを作ります。 1段目は桜の花を、2段目には梅の花で...
#あんふらわー
#アンフラワー
#おはぎ
#和菓子
#花おはぎ
by anflower_sweets(川越駅)
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 81(新)
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
5月は北海道から新鮮なヤリイカとホッケが届きます。ヤリイカはパンや卵でつないだ団子のポルペ...
#ヤリイカ
#ポルペッタ
#ホッケ
#グアゼット
#空豆
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
5/26
残1
5/27
残3
タコのラグーソースリングイネ他、ナポリのあるカンパニア州料理
7,000円
対面
実習中心
南イタリア、ナポリが州都のカンパニア州料理を作ります。タコのラグーはタコをミンチにして、ト...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
5/11
残3
5/20
残4
あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、イカのトマト煮込み、ゼッポリーネ、ティラミス
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組...
#ボンゴレビアンコ
#ゼッポリーネ
#ティラミス
#東京イタ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
5/10
残4
5/29
残3
最古のパスタ「テスタローリ」、牛肉のカルパッチョのオーブン焼き他トスカーナやリーグーリアの料理
7,000円
対面
実習中心
「テスタローリ」はトスカーナとリグーリアの堺でできた最古のパスタ。香り良いバジルソースで。...
#テスタローリ
#豚肉煮込み
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
5/5
残4
5/8
残4
アスパラとヤングコーンのリゾット、桜マスのスぺッツァティーノ、チロル風じゃがいものトルティーノ、マスカルポーネとホワイトチョコレートのトルタ(新)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっ...
#リゾット♯アスパラ
#ヤングコーン
#桜マス
#ジャガイ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
5/12
残4
5/13
残3
5/15
残4
5/22
残3
5/24
残1
…
別の日
からだが喜ぶ料理を作りましょう♡レギュラーレッスン春
9,000円
対面
実習中心
丁寧に調理します。 からだが喜ぶ食事を作りましょう♡ 添加物フリーの生活に慣れましょう...
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
4/25
残3
4/27
満席
5/4
満席
5/9
残1
5/16
残4
…
別の日
【札幌】大人気シュクメルリを本場のレシピで作りましょう
4,500円
対面
実習中心
今年2月期間限定メニューとして松屋で復活したジョージアの「シュクメルリ」。 日本ではにん...
#ジョージア料理
#札幌
#外国料理
#シュクメルリ
...
by おてもり あき(西11丁目駅)
American チキン サンド
5,000円
対面
実習中心
アメリカの並ぶ人気のバーガーチェーン風 バンズから作ります!
#チキン
#初心者歓迎
by Keyko-Studio(スカイツリーライン 北越谷駅)
金柑ジョンガ낑깡정과ちくわ炒め찌꾸와볶음ジャンゾリム장조림牛肉わかめスープ소고기미역국石持ち焼き굴비구이
11,000円
対面
金柑ジョンガは韓国伝統デザートです。 季節ものなので沢山作って冷蔵庫に保管すると1年間楽...
#石持ち焼き
#金柑ジョンガ
#簡単おかず
#牛肉わかめス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/5
残4
2/1
満席
米粉パン単発レッスン(フーガス)
3,500円
対面
実習中心
米粉+片栗粉の生地で作ります。 フーガスは南フランス発祥で、葉っぱやお面の形をしたハード...
#グルテンフリー
#ヴィーガン
#フーガス
#米粉パン
#初
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
5/6
残2
5/19
残1
絶品!!鶏むね肉のマリーミーチキンレッスン
6,600円
対面
デモ中心
美味しすぎて、思わずプロポーズしてしまう!!と話題の、高タンパクでヘルシーな鶏むね肉をクリ...
#発酵
#玉ねぎ麹
#ヘルシー
by 発酵料理教室misooogood ミソーグッド(地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
5/11
満席
5/18
残4
5/29
残2
アラブ料理(ファラフェル・ピタパンなど)
5,500円
対面
実習中心
4月のレッスンは、アラブ料理。 ⭐️ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) ⭐️ピ...
#アラブ料理
#ファラフェル
#ピタパン
#ババガヌーシュ
#タッブ
...
by KAORI SALON(有楽町線辰巳駅)
4/29
残3
スペイン料理
5,500円
対面
実習中心
4月のレッスンは、アラブ料理。 ⭐️ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) ⭐️ピ...
by KAORI SALON(有楽町線辰巳駅)
リクエストレッスン スパイスカレー プリン ピクルス
7,700円
対面
実習中心
スパイスから作るキーマカレー・優しい酸味のピクルス・カフェのような固めプリン レッスン紹...
#スパイス
#キーマカレー
#ピクルス
#プリン
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
5/6
残2
発酵調味料とフレンチ
5,500円
対面
実習中心
フランス、ブルターニュ地方は、日照時間が短く小麦の生産に向いていなかった為、そば粉が栽培さ...
#ニンニク麹
#低温調理
#ガレット
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
9/16
残4
9/22
残4
9/23
残4
キョンジャンユッサ경장육사、パジョン궁중파전アボカドサラダ아보카도사라다桔梗炒め도라지나물ミョルチコチュジャン炒め멸치고추장볶음
9,000円
対面
実習中心
キョンジャンユッサは韓国の中華料理です。 ヘルシーでダイエットにも良い1品料理です。 ...
#韓国料理
#韓国料理教室
#パジョン
#Lee
#方南町駅
#方南町
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/28
残2
10/19
残3
【レモンケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン
6,000円
対面
実習中心
米粉でつくる「レモンレーキ」。レモン1個まるまる使ってとてもジューシー。誰にでも簡単に出来...
#米粉
#米粉スイーツ
#ウイークエンドシトロエン
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
4/28
残1
4/29
残1
5/4
残1
5/5
残1
5/6
残1
…
別の日
【体に優しい米粉スイーツ】赤ちゃん誕生お祝いアイシングクッキー
6,000円
対面
実習中心
「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいい...
#米粉
#米粉クッキー
#アイシングクッキー
#内祝い
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
4/28
残1
4/29
残1
5/4
残1
5/6
残1
5/6
残1
…
別の日
【親子レッスン】体に優しい米粉アイシングクッキー
6,000円
対面
実習中心
「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいい...
#米粉
#米粉クッキー
#アイシングクッキー
#テディ
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
4/28
残1
4/29
残1
5/4
残1
5/5
残1
5/12
残1
…
別の日
【オンライン教室体験】美味しく減塩 ~うま味を活かして適塩生活~②
500円
オンライン
実習中心
食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#zoom
#オンラ
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
4/24
残20
【ヴィーガン+グルテンフリー】❤️アイシングクッキー
6,000円
対面
実習中心
「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいい...
#米粉
#米粉クッキー
#アイシングクッキー
#ヴィー
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
4/28
残1
4/29
残1
5/4
残1
5/5
残1
5/6
残1
…
別の日
米粉スイーツ【苺のパイ】
6,000円
対面
実習中心
米粉でつくる「パイ」。米粉でのパイは難しく研究を重ねて完成した「米粉のパイ」の神レシピのレ...
#米粉
#米粉スイーツ
#パイ
#イチゴ
#イチゴス
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅または不動前駅)
4/28
残2
4/29
残2
4/29
残2
5/4
残2
5/6
残2
…
別の日
【リアル教室体験】美味しく減塩 ~うま味を活かして適塩生活~②
1,000円
対面
実習中心
食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
米粉スイーツ【キャロットケーキ】
6,000円
対面
実習中心
米粉でつくる体に優しい「キャロットケーキ」。人参を丸々1本使ったヘルシーなケーキ。もちろん...
#米粉
#米粉スイーツ
#にんじん
#人参
#キャロ
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅または不動前駅)
4/28
残2
4/29
残2
5/4
残2
5/5
残2
5/6
残2
…
別の日
【うさクマケーキ】米粉のガトーショコラ
6,000円
対面
実習中心
うさぎとクマのケーキ型を使って、米粉のガトーショコラを作ります!さらに、アイシングクリーム...
#米粉
#米粉スイーツ
#ショコラ
#チョコレート
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅または不動前駅)
4/28
残2
4/29
残2
5/4
残2
5/5
残2
5/6
残2
…
別の日
step1:スポンジの基礎〜ナッペのコツと練習
9,900円
対面
実習中心
1回完結 一日集中コース 午前中にスポンジを焼いて 午後にナッペとデコレーションを学ぶ2部...
#ナッペ
#ナッペレッスン
#ナッペの練習
#スポンジ
#スポンジケ
...
by Sweets Holic Volpe(是政駅)
5/31
残4
6/6
残4
【苺のバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン
6,000円
対面
実習中心
米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ...
#米粉
#米粉スイーツ
#苺
#バターサンド
#イチ
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
4/28
残1
4/29
残1
5/4
残1
5/5
残1
5/6
残1
…
別の日
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 80
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
4月は北海道から新鮮なボタンエビとサクラマスが届きます。ボタンエビはキウイと合わせさっぱり...
#ボタンエビ
#タルタル
#サクラマス
#インボルティーニ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
4/22
満席
スパイスの魅力発見!辛さで楽しむスパイス!
5,500円
対面
デモ中心
「スパイスの魅力発見!」と題して、3回に渡って開催します。 今回のテーマは「辛さで楽しむ...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
5/23
満席
5/23
満席
5/24
満席
こどもの日に作る 中華笹ちまきと料理
6,600円
対面
デモ中心
中国から日本に伝わった「粽(ちまき)」。子供も大人も大好きな中華ちまきをもち米から電子レン...
#中華
#ちまき
#春
#ココナッツ
#スープ
#レンジ調理
...
by ミツエ・クッキングガーデン(JR蕨駅・JR戸田公園駅)
4/23
残3
4/24
残4
春を楽しむ米粉パン作り(オーブン、フライパンで作れます)
6,000円
対面
実習中心
ミズホチカラの米粉とコーンスターチを合わせた米粉パンを作ります。 旬の新玉ねぎを使ったお...
#米粉
#米粉グルテンフリー
#グルテンフリー
#フラ
...
by パン教室エミ・サロン・キッチン(名古屋臨海高速鉄道あおなみ線 荒子川公園駅)
4/27
残2
ダイエットを楽しむ低糖質パン作り
6,500円
対面
実習中心
低糖質パンとは? 低糖質・高食物繊維・たんぱく質の粉をベースに、糖質制限やダイエットを行...
#低糖質
#糖尿病
#糖尿病予備軍
#オーツブランミッ
...
by パン教室エミ・サロン・キッチン(名古屋臨海高速鉄道あおなみ線 荒子川公園駅)
4/28
残2
4/28
残2
アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー
2,500円
洋食
対面
実習中心
爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大...
#ペンネ
#シュクメルリ
#グリラー
#スモア
#ライスバー
...
by AMI cooking station(伊勢原駅)
4/25
残6
5/17
残6
ココナッツ餅パン코코넛빵、チンゲン菜キムチ청경채김치、ワカメスープ미역국はたはた大根煮物노가리무조림、乾エビ炒め건새우볶음(ベジテリア可)
9,000円
ココナッツと餅粉で作る焼きパンです。 もちもちして乳製品を使わず小麦粉も使わないのでアレ...
#ココナッツパン
#持ち帰りあり。
#オリジナル
#セウコ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/15
残4
ガンジャンゲジャン간장게장トマト豆腐サラダ메실소스、生海苔(お土産ゲジャンあり)リクエスト
11,000円
ワタリガニを醤油に漬けた物です。 韓国ではご飯泥棒と言います。 美味しくてすぐご飯がいつの...
#カンジャンゲジャン
#持ち帰りあり。
#持ち帰りケジャン
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/18
残1
メミルジョンビョン메밀전병カンへ강회ウォルグァチェ월과채納豆チゲ낫또찌게自家製バター버터
9,000円
対面
そば粉で生地を作る韓国昔からのおやつです。 大根の甘みとそば粉で作ったミルジョンビョンが...
#自家製バター버터
#ウォルグァチェ
#納豆チゲ
#ビ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/13
残3
緑豆餅녹두찰편,ヨンポタン연포탕,カクデギ깍두기
9,000円
対面
実習中心
デトックス効果がある緑豆を蒸し、コムルを作ってお餅を作ります。 ヨンポタンはマタコで作る...
#初心者
#韓国料理
#韓国お餅
#韓国伝統お餅
#デトックス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/25
残2
いのいちばんいにしえ味噌レッスン
6,600円
対面
実習中心
いのいちばんいにしえ味噌を使ったレシピを考案致しました。 手前味噌と全く違う味わいで驚く...
#お料理教室夏子ご飯素敵に健康に
#お料理教室
#いのいち
...
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅)
新じゃがづくし
3,000円
対面
実習中心
今が旬の新じゃが、これからしばらく出回りますね。 ヒネ物とは違う、春ものならではの香りや...
#春野菜
#新じゃが
#じゃがいも
#ポテトサラダ
#季節の
...
by 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K(東急世田谷線、松陰神社前駅)
4/27
残5
発酵おやつレッスン春のコース(玄米ランチ付き)
11,000円
対面
実習中心
発酵の力を使った体に優しいお菓子を作りませんか? 日本は古来から発酵が食文化を作って...
#お菓子作り
#発酵
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
スパークリングワインでカンパイ!ピクニックの会
7,000円
対面
実習中心
今年もみんなでつくりましょう お弁当をもって外でのランチが心地よい季節がやってきました!...
#お弁当
#初心者歓迎
#お花見
#おもてなし
#ホームパー
...
by キヌイト(三軒茶屋駅)
肉・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!
4,000円
その他
対面
実習中心
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。 ...
#初心者歓迎
#男性歓迎
#パン作り
#管理栄養士
#子連れ
...
by Cooking Labo(小田急小田原線 成城学園前駅)
5/11
残3
ゆずタンジ유자단지. スペアリブカルビチム스페아리브갈비찜大根ナムル무생채. 緑豆チジミ녹두부침개
11,000円
対面
ゆずタンジは王様のデザートです。 さっぱりしてゆずの香りと甘さが口の中で広かり初めて食べ...
#ゆずタンジ
#緑豆チジミ
#ムセンチェ
#スペアリブカルビチム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/29
残4
アルバブ알밥.イイタコ炒め쭈꾸미볶음. ひじき和え物톳고추장무침. わかめ冷クック미역오이냉국. かぼちゃ炒め호박볶음
10,000円
とびこと野菜を入れて石焼ビビンパにします。 イイタコや真タコなど甘辛口ヤンニョムで炒めも...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#Lee
#家庭料理
#簡単レ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/14
残4
コチュジャン炒め볶음고추장.白スン豆腐チゲ백순두부찌게.エビパジョン새우전. キャベツチム양배추찜.胡瓜和物오이고추장무침.
9,000円
対面
実習中心
昔旅行行く時、一人暮らしの時栄養バランスの為に良く作ってくれた母の味のコチュジャン炒めです...
#韓国料理
#韓国料理Lee
#韓国料理教室東京
#エスニック
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/21
残5
8/24
満席
9/23
満席
10/12
残5
ヘルシーな南インド料理4種類 南インドプレートをご自宅でも
5,500円
対面
デモ中心
長期南インド滞在から帰国したばかりです! おいしい南インド料理と楽しいインドのお話をお届...
#インド料理
#南インド料理
#ヴェジタリアン
by 心とからだにやさしいインド Masala Therapy マサラセラピー(押上駅)
4/28
満席
タルトオフレーズ(イチゴのタルト)
11,550円
対面
実習中心
4月の実習レッスンのご案内です。 パータブリゼ(練りパイ生地)を使用した甘くないタル...
#初心者歓迎
#タルト
#お菓子
#お菓子作り
#ケーキ
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
和食の基本 お出汁をとる
7,700円
対面
実習中心
生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです。 鰹と昆布で一番出汁、二番...
#和食
#だし
#炊き込みご飯
#ひじき
#わらび餅
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
5/11
残1
5/23
残4
5/26
残2
2年生のための発酵食養生コース
12,100円
対面
デモ中心
発酵おもてなし料理コース、食養おもてなし料理コースを卒業された方の為のアドバンスクラスです...
#発酵
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
発酵おもてなし料理・春コース かおるクラス
33,000円
対面
デモ中心
発酵食を身近に取り入れてみませんか? 温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても...
#発酵
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/25
満席
食養おもてなし料理春のコース
33,000円
対面
デモ中心
食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。 私達をとりまく現代の食環境はケミカル...
#食養
#マクロビ
#ビーガン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
発酵おもてなし料理・春コース ゆりクラス
23,100円
発酵食を身近に取り入れてみませんか? ゆり先生による、少人数制でより丁寧にお伝えするクラ...
#マクロビオティック
#ビーガン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
ヤッカ약과
13,000円
ジョチョンや蜂蜜に浸して使います。 ヤッカと呼ばれるは、生地に蜂蜜が入ったのでつけられた...
#韓国伝統お菓子
#ヤッカ
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/16
残2
スパイスの魅力発見!色で楽しむスパイス!
5,500円
対面
デモ中心
「スパイスの魅力発見!」と題して、3回に渡って開催します。 今回のテーマは「色で楽しむ」...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
4/25
満席
4/25
満席
4/26
満席
白菜キムチ배추김치持ち帰り3kg海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
9,000円
日本の白菜は水ぽくて柔らかいから韓国人も難しいと言います。白菜の塩付けからヤンニョムの作り...
#白菜キムチ
#キムジャン
#ボッサム
#海鮮チジミ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/6
残3
11/21
残5
プーリア,シチリア、カンパニアなど南イタリアの手打ちパスタや前菜、素朴なドルチェ
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソース...
#ストラッシナーティ
#チャンボッタ
#南イタリア料理
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
4/24
残4
和食
4,500円
対面
実習中心
● 手鞠寿司 つくってみたいとリクエストのお声が多い手鞠寿司をご紹介します。アレンジ無限...
#和食
#手鞠寿司
#牛すじ
#牛すじポン酢
#柏餅
#デザ
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
生地から作るキッシュ キャロットラペ カボチャのヨーグルトサラダ ミルクティームース
7,700円
対面
実習中心
今回のテーマは「フレンチデリ」 ワンプレートに乗せてデリ風・カフェ風に。 生地...
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
4/27
残2
食養ダイエット3ヶ月コースレッスン☆アンチエイジングな生活習慣を身に着けて綺麗を目指し
13,200円
対面
ダイエットをして手に入れたいものは、なんですか?あなたにとって、ダイエットとは何でしょう?...
#ダイエット
#酵素栄養学
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
デジカルビ돼지갈비(韓国料理)即席キムチ배추겉절이、ネギゾレギ파초절이、サムジャン쌈장、大根酢付け무초절이(お土産あり)
9,000円
デジカルビを自家製タレに味付けで熟成して焼いて食べる料理です。 付き合わせ野菜の上にゾレ...
#デジカルビ
#持ち帰りあり。
#タレ作り
#白菜キムチ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/14
残2
サテスユック사태수육(スネ) マッキムチ막김치. えごま油そば들기름메밀막국수
10,000円
対面
実習中心
牛トモバラ、スネのかたまり肉を煮込んでお肉を薄くスライスして野菜とお肉をソース付けて頂く鍋...
#韓国料理
#들깨메밀국수
#えごまそば
#マッキムチ
#初心者
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/3
残2
10/26
残2
肉まん고기찐빵. あんまん팥빵.つぶ貝そうめん和え物골벵이소면
9,000円
肉まんとあんまん。 韓国ではゴギマンドウ、パッパンと呼びます。豚肉や野菜を入れて炒めて包...
#肉まん
#王マンド。
#持ち帰りあり。
#アンまん
#つぶ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
ヤクシク(약식)(韓国料理)100%餅米、お土産あり
9,000円
餅米になつめ、松の実、干しぶどう、栗などを入れて蒸し物です。 醤油で味付け、今まで食べて...
#ヤクシク
#韓国伝統料理
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/15
残2
味噌×スパイス料理 実験教室
4,900円
対面
実習中心
この体験は、味噌にちょい足しスパイスで味の変化を実感してみよう!という会です。 味噌にス...
#味噌
#スパイス
#実験
#簡単
by スパイスikuko(代々木上原駅)
6/15
残2
コッカンタンジ곶감단지.マッキムチ막김치.おこげタン누릉지탕パイナップルチャーハン파인애플볶음밥
9,900円
対面
コッカンタンジは干し柿でつくる王様のデザートです。 おこげタンはおこげを揚げ物にして色ん...
#韓国料理
#初心者
#パイナップルチャーハン
#ヌルンジ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/7
残4
野菜チム야채말이찜. 白菜コジョリ배추겉절이. ガボチャオンシミ단호박새알옹시미
9,900円
対面
実習中心
薄くスライスしたお肉に野菜を乗せて巻き 蒸した1品料理です。 餅米粉で団子を作って...
#韓国料理
#コジョリ
#野菜マリチム
#野菜チム
#ガボチャス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/27
残2
9/5
残4
米粉パン単発レッスン(イングリッシュマフィン)
3,500円
対面
実習中心
コーングリッツ(とうもろこしの粉)を使用した円形の平焼きパンを作ります。 見た目にも本格...
#グルテンフリー
#ヴィーガン
#イングリッシュマフィン
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
桔梗茶도라지청キノコ味噌鍋버섯된장찌게白菜ジョン배추전ほうれん草ナムル시금치나물蓮根ゾリム연근조람
9,000円
桔梗ナムルも良く頂きますが喘息や気管支に良いと言う事で桔梗茶も良く作って飲んでます。 い...
#味噌鍋
#白菜ジョン
#チヂミ
#ほうれん草ナムル
#持ち帰り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/6
残4
日本酒飲み比べ&おつまみ料理の会(発酵食品&スパイス)
5,900円
対面
実習中心
この体験は、日本酒飲み比べの他、少しだけビールと、たっぷりのギャグトークでお楽しみいただく...
#おつまみ
#日本酒
#簡単料理
#味噌
#発酵食品
#スパイス
by スパイスikuko(代々木上原駅より徒歩10分駅)
5/12
残2
イベントキムチ김장김치.
10,000円
対面
実習中心
韓国では冬になる前沢山のキムチを作ってます。 日本と冬の温度差が違って畑が氷、何もないの...
#発酵キムチ
#キムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
#韓
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/4
残2
12/6
残2
12/7
満席
薬膳ボキムチ보김치
10,000円
対面
実習中心
ボッサムキムチと言ってますが 本当はボキムチです。 ヤンニョムした薬膳材料を白菜の一枚...
#キムチ
#ボキムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/2
残4
11/1
残2
11/2
満席
11/4
満席
11/16
残4
~春のフレンチ~魚介のグラタン、グリンピースと鶏肉の煮込み、クレープ2種
6,000円
対面
デモ中心
今回のレッスンは春向きのフレンチです。 グラタンといえば、ベシャメルソースを使ったものを...
#フランス料理
#家庭料理
#グリンピース
#煮込み料理
#クレープ
...
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
梨エキス배즙練乳バターパン버터식빵. ジェユッ炒め제육볶음
9,900円
対面
韓国では普段風邪予防や元気の為に飲むエキスです。 それを簡単に家で作るように教えます。 ...
#持ち帰りあり、
#韓国料理
#韓国家庭料理
#Lee
#豚炒め
#ジ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/26
残3
春川メミルマックッス쟁반막국수, おでんクック오뎅국、エビジョン새우전
9,000円
対面
甘辛、さっぱりヤンニョムに 麺を混ぜて食べる麺料理です。 タッカルビを食べた後しめて良...
#タッカルビ
#マックッス
#おでんクック
#エビジョン
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/16
残2
発酵調味料と中華料理
5,500円
対面
実習中心
皆様からリクエストのあった中華まんを生地から作ります。今回は、練り黒胡麻を入れた特製あんま...
#発酵調味料
#中華粥
#あんまん
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
7/22
残4
7/28
残4
7/29
残4
手作り調味料の会
5,900円
対面
実習中心
この体験は、皆様で分担しながら調味料を作り、それを使った料理をその場で作ってみよう!という...
by スパイスikuko(JR両国駅)
5/3
残1
ゆず茶유자차. タンピョンチェ탕평채. 人参チジミ당근지지미. 豆腐キムチチム두부김치찜(ベジテリア可)
9,000円
ゆずに季節の物を入れてお茶を作ります。 作ったゆず茶はパン、ヨーグルトにも相性抜群です。...
#お茶
#持ち帰りあり。
#ゆず茶
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/23
満席
キムチ餃子김치만두ナバックキムチ나박김치ドングランテン동그랑땡かぼちゃジョン호박전唐辛子ジョン고추전エゴマジョン깻잎전
11,000円
お肉に豆腐、野菜を入れて作った物をエゴマの葉っぱに包んでフライパンで焼く物です。 エゴマ...
#キムチ餃子
#ナバックキムチ
#持ち帰りあり。
#水キムチ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/18
残5
12/21
残1
シソジュース시소쥬스.宮廷ウォルガッチェ월과채. チーズチジミ치즈지지미. 即席オイキムチ오이겉절이
9,000円
6月梅が出る時期にお店に赤シソも出てます。葉っぱは赤、香りもあります。 葉っぱから紫色を...
#しそジュース
#持ち帰りあり。
#ウェルガチェ
#宮廷料
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
味噌料理教室 仙台泉区寺岡開催
5,000円
対面
実習中心
※お作りしました料理は希望者のみ試食会(1~6品試食選択可)をしますので、お持ち帰り(テイ...
#味噌料理教室
#料理教室
by 味噌料理教室(バス停(寺岡児童センター前/宮城交通)徒歩0分駅)
5/28
残9
味噌料理教室 仙台泉区寺岡開催
5,000円
対面
実習中心
※お作りしました料理は希望者のみ試食会(1~6品試食選択可)をしますので、お持ち帰り(テイ...
#味噌料理教室
by 味噌料理教室(バス停(寺岡児童センター前/宮城交通)徒歩0分駅)
5/29
残9
味噌料理教室 山形開催
5,000円
対面
実習中心
※お作りしました料理は希望者のみ試食会(1~6品試食選択可)をしますので、お持ち帰り(テイ...
#味噌料理教室
#料理教室
by 味噌料理教室(山形駅)
5/14
残16
手作りラー油&ラー油料理を作ろう
4,950円
対面
実習中心
今回は、ラー油de作り置き(日々のお弁当や持ち寄りパーティに役立つ料理です)がテーマです。...
#スパイス
#手作り
#中華
#ラー油
#辛い
by スパイスikuko(小田急線代々木上原駅)
ボンチュチムタック봉추찜닭 タカキビ餅チヂミ찰수수부꾸미 醤油麹누룩간장ほうれん草ナムル시금치나물胡瓜コチュジャン和え物오이고추장무침
9,900円
対面
鶏肉と野菜を利用した蒸し煮の料理で、慶尚北道安東市で起源の食べ物として知られている辛くない...
#ボンチュチムタック
#韓国料理
#醤油麹
#麹
#ほうれん草ナムル
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/30
残4
味噌作り된장만들기ジャバンのり자반김小松菜キムチ코마쯔나김치デンジャンチゲ된장찌게もやし胡瓜ナムル오이숙주나물
10,000円
韓国式味噌(デンジャン)を作ります。 日本にある材料で手軽に作り方を教えます。 味噌に...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#デンジャン
#味噌作り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/6
残4
コチュジャン고추장.石焼ビビンバ돌솥비빔밥.ナムル5種
9,900円
コチュジャンを家で簡単に作れるように 教えます。 作ったコチュジャンを入れて石焼ビ...
#韓国料理
#初心者
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/9
残4
ユッケジャン육개장オイソバギ오이소박이豆腐キムチ두부김치エリンギ焼き새송이구이
9,000円
ユッケジャン今回は肉を使わずにワラビ、もやし、ネギなどの野菜を入れて作るスープものです。ご...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#オイキムチ
#エリンギ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/31
残3
白キムチ백김치(韓国料理)お土産3-4kgチャプチェ잡채 海鮮チジミ해물지지미
9,000円
辛くない韓国キムチです。 野菜やなつめを入れて子供から大人まで 肉料理やご飯のおかずと...
#ベッキムチ
#白キムチ
#チャプチェ
#海鮮チジミ
#持ち帰り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/5
残3
アワビお粥전복죽、なつめ茶(お土産あり)スジョンガ수정과、韓茶,生姜茶,べスク배숙まで
9,900円
韓国人はお粥をよく食べます。 特にアワビは元気回復。滋養強壮。産後。目の健康高血圧の予防...
#あわびお粥
#棗
#茶
#薬膳
#持ち帰りあり。
#べスック
#生
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/21
残1
花ソンピョン송편他料理作り(韓国料理)100%米粉使用、持ち帰りあり緑豆チジミ녹두지지미、串チジミ꼬치、ミョンルチル炒め멸치견과류볶음、オイキムチ오이겉절이
9,000円
ソンピョンと言う韓国伝統の松餅です。 韓国料理の中で体表です。 お盆に必ず蒸して食べる...
#お盆
#ソンピョン
#持ち帰りあり。
#伝統料理
#松餅
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/7
残4
チーズダッカルビ 치즈닭갈비チャーハン(韓国料理)お土産タデギ만능다데기480gとブルゴギタレ불고기양념200g串焼きチジミ꼬치チャプチェ잡채
9,000円
自分で作る万能ヤンニョムタデギとタレ教室です。 自分で作ったヤンニョムタデギ480mlと...
#チーズタッカルビ
#持ち帰りあり。
#タレ作り
#串焼き
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/17
残2
さんまゾリム꽁치조림. ナス明太子焼き가지명태알구이. カクデギ깍두기. 蓮根黒胡麻サラダ연근흑임자사라다
9,000円
対面
実習中心
季節関係無く年中作って食べれるさんま缶で煮物の作り方を教えます。勿論季節のさんまで楽しめま...
#韓国料理
#サラダ
#黒胡麻
#明太子
#カクデギ
#さんま煮物
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/11
残1
5/18
残2
5/22
残3
発酵調味料とスープカレー
5,500円
対面
実習中心
カレー麹を使い身体に優しいスープカレーを作ります。市販のカレールーは、便利ですが裏の表示を...
#カレー麹
#発酵調味料
#バランス献立
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
6/17
残4
6/23
残4
6/24
残4
梅汁메실청,梅チャンアチ메실장아치,チーズチジミ,치즈지지미チャプチェ잡채,월과채、即席オイキムチ오이겉절이(6月限定)梅お土産2kg
9,900円
毎年6月になると梅汁を作ります。 発酵させて調味料として年間料理に使えます。 それから...
#梅汁
#持ち帰りあり。
#梅チョン
#ウェルガチェ
#チー
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/7
残1
6/8
残2
発酵調味料と和食
5,500円
対面
実習中心
和食2回目レッスンは、お刺身を使って見た目が華やかな手毬ずしを作ります。 また砂糖を使わ...
#発酵調味料
#バランス献立
#和食
#発酵あんこ
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
4/28
満席
4/29
残1