menu
menu
home
ホーム
person
生徒さんログイン
search
料理教室の検索
favorite
お気に入りの料理教室
chef_hat
料理教室ログイン
dictionary
利用ガイド
新着レッスン
【12月】 1DAY韓国料理レッスン①
6,600円
韓国料理
対面
実習中心
✨New‼️✨ ●簡単!豚スンドゥブチゲ(ライス付き) ●トングランテン 以前、...
#韓国料理
#スンドゥブチゲ
#トングランテン
by SABASA KOREAN CLASS(南北線 幌平橋駅)
12/25
残8
12/26
残8
12/27
残8
2種のダッグワーズレッスン
8,600円
お菓子
対面
実習中心
基本のシャブロン型を使ったダッグワーズ と 型を使わない、塩キャラメルショコラダッグワーズ...
by merienda(JR忍ヶ丘駅)
11/26
残4
11/27
残4
12/3
残4
12/4
残4
12/5
残4
ベリーのショートケーキ
8,300円
お菓子
対面
実習中心
クリスマスに向けて、基本のデコレーションケーキをつくりましょう。 材料に拘った、しっとり...
by merienda(JR忍ヶ丘駅)
11/18
残2
竹の皮包み栗蒸し羊羹と、紫芋のかるかん
7,000円
お菓子
対面
実習中心
さらしあんから、こし餡を炊き 竹の皮に包まれた羊羹2種2本つくります。 セットで紫芋餡の...
#栗蒸し羊羹
by merienda(JR忍ヶ丘駅)
11/19
残4
11/29
残4
クッキー缶2025レッスン
9,500円
お菓子
対面
実習中心
by merienda(JR忍ヶ丘駅)
11/20
残4
12/3
残4
12/4
残4
12/5
残4
12/6
残4
ベリードリップクリスマスデコレーションケーキ
9,500円
お菓子
対面
実習中心
ふわふわのスポンジケーキを焼き、 苺を挟んで、ナッペします。 苺、ラズベリーパウダーのド...
#ドリップデコレーションケーキ おおきめ15センチホール サン
...
by merienda(JR忍ヶ丘駅)
12/22
残4
カニ鍋꽃게탕干し豆腐和物건두부국수ごぼうキムチ우엉김치キクラゲ炒め목이버섯볶음
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
下ごしらえしたワタリガニを主な材料とするスープ料理で、コチュジャンと味噌、唐辛子粉、薄口醤...
#初心者歓迎
#韓国料理
#東京韓国料理
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/15
残2
バトー・オ・フレーズ
8,500円
お菓子
対面
実習中心
まん中を窪ませて、ボートの形に作った苺のムース 、 窪みの中にはつややかな苺をたっぷり詰め...
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
12/14
残4
12/20
残1
12/21
満席
【クラス・デビュタント12月】マロンロール
7,000円
お菓子
対面
実習中心
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。...
#ロールケーキ
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
12/13
満席
12/16
残1
12/24
残4
自分だけのオリジナルシュトーレンを作りましょう!
4,000円
お菓子
対面
実習中心
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会...
#初心者歓迎
#男性歓迎
#お菓子作り
#管理栄養士
#子連
...
by Cooking Labo(都営新宿線 瑞江駅)
11/29
満席
11/30
満席
12/3
残4
12/7
満席
おせちでアンチエイジング 発酵美人おせちレッスン
18,000円
和食
対面
デモ中心
🎍2025年の締めくくりは、 「やさしい発酵美人おせち」で心と体を整えよう✨ \...
#おせち
#発酵美人
#発酵
#葛飾区
#料理教室
#砂糖不
...
by 一生美人 エンリッチ料理教室(金町駅)
12/3
残1
12/13
残2
黒千石大豆味噌教室
7,000円
和食
対面
実習中心
黒千石大豆をご存知ですか。幻の大豆と言われ、様々な効能があります。FTWビューラプレートを...
#手前味噌
#黒千石大豆味噌
#手作り味噌
#発酵
#腸活
#解毒
by FTW式酵素玄米・黒千石大豆味噌レッスン(新小岩駅)
1/13
残2
おからでお味噌が作れるレッスン
8,000円
和食
対面
実習中心
おからでお味噌が作れるの⁉ 廃棄されてしまう「おから」があなたの手で生まれ変わる__ 大豆...
#味噌
#糀
#麹
#発酵
#おから
#おから味噌
#発酵
...
by 壽家糀 KOTOBUKIYA koji HAYAMA(逗子駅)
11/17
残6
11/19
残6
11/20
残6
11/22
残6
11/27
残6
…
別の日
クリスマス🍎フルーツ カッティング🎄華やかなパーティーアレンジ
13,000円
デザート
対面
実習中心
フルーツで華やかなクリスマスリースを作りましょう🎄 ナイフ使いの「コツ」をマスターして、...
#フルーツカッティング
#クリスマス
#フルーツアート
#季
...
by フルーツカッティング教室 SMILE FRUITS (京浜急行線 上大岡駅)
11/26
残4
11/30
残4
12/10
残4
和食材でクリスマスディナー
8,800円
フレンチ
対面
デモ中心
12月は、秋の食材を使ったクリスマスメニューをご紹介します。 今回のクリスマス料理は、どれ...
#クリスマス
#ローストビーフ
#カルパッチョ
#グラタン
...
by 鎌倉インターナショナルクッキング(大船駅)
12/10
残6
12/11
残6
12/12
残6
12/19
残6
12/20
残6
🍷ペアリング付.クリスマスNoel Lesson2025*..朝岡スパイス使用..
7,700円
洋食
対面
実習中心
ホリデーシーズンに、手軽に本格的にを叶えるごちそうレシピ。 クリスマスのテーブルコーディネ...
#グルテンフリー
#クリスマスレッスン
#おもてなし料理
...
by 料理教室ボナペティ
11/18
満席
11/20
残1
12/9
満席
フルーツ カッティング ◇基礎レッスン◇
13,000円
デザート
対面
実習中心
基本のカットを身につけて、おもてなし・イベント・お弁当デザートのセンスアップしましょう。 ...
#フルーツカッティング
#フルーツアート
#季節を楽しむ
...
by フルーツカッティング教室 SMILE FRUITS (京浜急行線 上大岡駅)
12/3
残3
12/14
残4
おせちに使えるお料理 冬の薬膳
7,700円
和食
対面
実習中心
冬の薬膳料理 おせちに使えるお料理6品のデモンストレーション形式レッスン プラス黒豆煮、田...
#和食
#現代おせち
#ヘルシーおせち
by クッキングサロンecru(JR・阪急宝塚駅)
12/10
残8
12/15
残8
12/16
残8
12/27
残8
自然派のボジョレ・ヌーヴォーの楽しみ方
1,000円
フレンチ
オンライン
デモ中心
【秋の風物詩として楽しむボジョレ・ヌーヴォー】 ワイン好きの皆様へ フランス発 暮らし...
#フランス家庭料理
#フレンチ
#ワイン
#自然派ワイン
by フランスの家庭料理と自然派ワイン「レ・ヴァン・ダンジュ」
11/28
残6
🌸米粉パン教室 体験レッスンのご案内🌸
5,500円
パン
対面
実習中心
『手作りパンを一緒に楽しみませんか?』 忙しい日々の中で、自分の時間を持つことは大切です...
#米粉パン
#グルテンフリー
#米粉
#パン教室
#兵庫県
#姫路駅
...
by Reve.(レーヴ)(姫路駅)
11/22
残4
11/29
残4
🌸小麦パン教室 体験レッスンのご案内🌸
5,500円
パン
対面
実習中心
『手作りパンを一緒に楽しみませんか?』 忙しい日々の中で、自分の時間を持つことは大切です...
#米粉パン
#グルテンフリー
#米粉
#パン教室
#兵庫県
#姫路駅
...
by Reve.(レーヴ)(姫路駅)
11/22
残4
11/29
残4
Indian Street Food (Indian Street Food)
8,000円
アジアン
対面
実習中心
Indian street food is a colorful journey of t...
by Indian Cooking(篠崎駅西口(都営新宿線)駅)
11/15
残5
11/24
残5
11/30
残5
12/13
残5
12/17
残5
フレンチクリスマスレッスン
8,800円
フレンチ
対面
実習中心
フレンチクリスマスレッスンのお知らせ🎄🤶🦌🇫🇷 ⁑今年は、アルザス料理を取り入れたクリス...
#フレンチ
#フランス料理
#野菜料理
#家庭料理
#アルザ
...
by maison.de.Sunao(京王線若葉台駅、小田急線栗平駅、小田急線新百合ヶ丘駅)
12/7
残4
12/9
残5
アワビお粥전복죽、ツブ貝ムチム골벵이무침、チキンム치킨무、マヌルチョン和え物마늘쫑무침(お土産あり)
9,500円
韓国料理
アワビお粥となつめ茶のリクエストも あり、茶の代わりに韓国で人気あるコルベンイムチムにしま...
#あわびお粥
#つぶ貝
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/18
残3
食べる宝石クリスマスパーティー
6,500円
洋食
対面
デモ中心
クリスマスにぴったりな、簡単でオシャレなフィンガーフードを作っていきます!スペシャルドリン...
#
#クリスマス
#クリスマスパーティー
#おもてなし
#フィ
...
by Peach style(堅田駅)
12/8
残4
12/11
残4
ストレート法で「クーロンヌ・ボルドレーズ」&スパイスと自家製米麹の塩麹&ハリッサ麹でつくる冬のごちそう会【冬のスペシャルコース】(朝岡スパイス使用)
7,000円
パン
対面
実習中心
スパイスと自家製米麹でつくる冬のごちそう会【冬のスペシャルコース】 〜ハリッサ麹のお土産付...
#朝岡スパイス
#クリスマスメニュー
#クリスマス
#発酵
...
by 自家製酵母のパンと発酵料理「IN THE OVEN」(田園都市線池尻大橋駅)
12/11
残5
12/12
残3
12/13
残3
12/18
残6
12/25
残6
…
別の日
グルテンフリーキャロットケーキレッスン
7,500円
お菓子
対面
実習中心
すりおろし人参とアーモンドのスパイス入りの 生地に 無花果やレーズンなどのドライフルーツと...
#グルテンフリー キャロットケーキ スパイスはお好みで
by merienda(JR忍ヶ丘駅)
11/30
残2
ベリードリップクリスマスデコレーションケーキ
9,500円
お菓子
対面
実習中心
ふわふわのスポンジケーキを焼き、 苺を挟んで、ナッペします。 苺、ラズベリーパウダーのド...
#ドリップデコレーションケーキ おおきめ15センチホール サン
...
by merienda(JR忍ヶ丘駅)
12/20
残2
12/23
満席
12/24
残2
【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級
6,000円
パン
対面
実習中心
パン屋さんで見かけるあのパンから、あこがれのハードパンまで 家で作れたらうれしい、家族が...
#パン パン講師 資格
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
11/17
満席
11/29
満席
12/4
満席
12/6
満席
12/8
満席
…
別の日
FTW式酵素玄米レッスン
6,000円
対面
実習中心
FTWビューラプレートを使用して炊き上げる酵素玄米の炊き方をレクチャーし、炊き立てを召し上...
#FTW
#FTW式酵素玄米
#FTWビューラプレート
#発
...
by FTW式酵素玄米・黒千石大豆味噌レッスン
12/5
残2
12/7
残2
12/27
残2
クリスマスシュトレン(朝岡スパイス使用)
7,000円
パン
対面
実習中心
ドイツのクリスマスパン『シュトーレン』を手作りします。洋酒漬けのドライフルーツとナッツがた...
#クリスマスシュトレン
#クリスマス
#シュトレン
#シュトーレ
...
by 手作りパン教室おひさま(西武線新宿線本川越駅徒歩5分駅)
12/1
残2
12/10
満席
パネトーネ教室
8,000円
イタリアン
対面
実習中心
11月23日のやぎらぼ料理教室は イタリアの伝統的なクリスマス菓子"パネトーネ"を一からつ...
#イタリア料理
#イタリアン
#おひとり様歓迎
by やぎらぼ料理教室(希望ヶ丘駅)
11/23
残4
ぷりぷり手作りさつま揚げ、確かな素材で安心のお惣菜
6,500円
対面
実習中心
練りものは、買うものと思いがちですが、自宅で作る事が出来るんです。 自分で選んだ素材で、安...
#お惣菜
#さつま揚げ
#和食
#魚料理
#おつまみ
...
by 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K(東急世田谷線、松陰神社前駅)
1/17
残4
オリジナル中華まんを作ろう@代々木上原
5,000円
パン
対面
実習中心
この体験はご自分で生地から作っていただく中華まんワークショップです。 形はノーマル以外に...
by スパイスikuko(代々木上原駅)
1/17
残2
特別な日のパーティーテーブル
5,500円
洋食
対面
実習中心
クリスマスをイメージしたパーティーメニューのご紹介です。 メインは市販のデミグラスソースを...
#洋食
#パーティーメニュー
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
11/21
満席
11/26
満席
11/29
満席
11/30
満席
身体に優しい発酵クリスマス料理
5,000円
対面
実習中心
11月になりました✨✨ 空気は乾燥し、肺も弱りやすい時期、日照時間も短くなり、ビタミンDの...
#発酵
#身体に優しい
#乳製品なし旨みグラタン
#地球に優しく
...
by Ai ❤️kitchen
グルテンフリーケーキコンシェルジュ育成講座〜◯米粉クッキーシュー自家製カスタード◯米粉ショコラエクレア◯米粉スノーボールきなこクッキー
10,000円
お菓子
オンライン
デモ中心
今日は、元パティシエの私が、 25年前に体調を崩し、 二度とケーキは作らないと 心に誓った...
#グルテンフリー
#グルテンフリースイーツ
#グルテンフリーケー
...
by Ai ❤️kitchen
11/23
残6
クリスマス特別レッスン(米粉シュトーレン)
5,000円
パン
対面
実習中心
小麦粉・卵・乳製品不使用の約20cmサイズのシュトーレンをひとり1つずつ作ります。 スパイ...
#シュトーレン
#クリスマスレッスン
#ヴィーガンシュトーレ
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
12/7
残3
12/20
残4
12/21
残3
牛すね肉の本格ビーフシチューとチキンクリームパイ包み焼きのクリスマスレッスン
7,500円
洋食
対面
デモ中心
2025年12月のレッスンは、クリスマス特別メニューのレッスンです🎄🎄 今年のメインは、...
#クリスマス
#家庭料理
#おもてなし
#ビーフシチュー
...
by Cooking Salon Mahara(市が尾駅)
12/5
満席
12/8
残2
12/9
満席
12/11
残3
12/12
残3
…
別の日
ふわふわ鶏団子の豆乳鍋風と甘辛ピーマンの肉詰め&胡麻豆腐の和食レッスン
6,800円
和食
対面
デモ中心
2025年11月のレッスンは、ふわふわ鶏団子と春雨・水菜の豆乳鍋風のスープと、和風の味付け...
#家庭料理
#和食
#自宅で再現しやすい
by Cooking Salon Mahara(市が尾駅)
11/16
満席
11/18
残1
11/19
残2
11/20
満席
米粉 食パン
5,500円
パン
対面
実習中心
サイリウムなし 米粉の食パン 卵・乳・小麦不使用 米粉で作る食パン 米粉なのにこんなにふわ...
#米粉
#グルテンフリー
#食パン
#パン
#卵不使用
#乳不使用
#小
...
by スタイ(池袋駅)
12/20
残4
Christmas Party Menu (クリスマスパーティーメニュー)
8,000円
アジアン
対面
実習中心
🎄 Welcome to Our Christmas Cooking Party! 🎄 J...
#Indo
#Indian
#Curry
#IndianC
...
by Indian Cooking(篠崎駅西口(都営新宿線)駅)
11/23
残3
12/6
残4
12/10
残5
12/20
残5
米粉 バナナマフィン
5,500円
パン
対面
実習中心
卵・乳・小麦不使用で作る米粉のバナナマフィン 簡単❗️混ぜるだけなのに、お店の味に負けな...
#米粉
#マフィン
#グルテンフリー
#バナナマフィン
#乳不使用
...
by スタイ(池袋駅)
12/6
残4
無添加・自家製で彩る至福のクリスマスディナー
12,000円
洋食
対面
実習中心
極上のホスピタリティを自宅で! 無添加・自家製で彩る 至福のクリスマスディナーのためのレッ...
#クリスマス
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
11/23
満席
11/28
満席
11/30
満席
12/6
満席
12/16
満席
…
別の日
【バレンタインデコレーションレッスン❤️】
8,000円
お菓子
対面
実習中心
デコレーションを楽しみたい方。 はじめての方。 5号サイズのケーキに生クリームでナッペして...
#バレンタイン
#生クリーム
#ケーキ
#奈良
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
1/13
残5
2/8
残5
2/11
残5
12月は冬の華やかレストランメニューとスイーツ!後日写真アップします。
7,500円
その他
対面
実習中心
抜群の美味しさで料理に自信がつく!楽しくなる!好きになる!上手になる教室です。人気定番料理...
by Breeze cooking place(本八幡駅)
12/10
満席
12/11
満席
12/12
残1
12/13
残1
12/17
満席
…
別の日
手ごねパンレッスン
6,000円
パン
対面
実習中心
パンを焼いてみたいけれど、何から始めたらいいかわからない… そんな方のための、初心者向けパ...
#パン
#手作り
#手ごね
#奈良
#カフェ
#レッスン
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
1/25
残3
【ケーキベーシック】雅の抹茶ドーム〜栗と生クリームのハーモニー〜
8,000円
お菓子
対面
実習中心
カットするとグリーン、紫、ホワイトの美しい層が現れます。4号サイズ。新年の幕開けにふさわし...
#和
#洋菓子
#抹茶
#栗
#生クリーム
#奈良
#お菓子
...
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
1/11
残1
1/12
残2
【ケーキ・パン】上級クラス
7,000円
お菓子
対面
実習中心
クロワッサンを作ります。パイ生地作りの復習にもなるレッスンです。スイーツステップアップクラ...
#お菓子
#パン
#パイ
#デニッシュ
#奈良
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
1/11
残4
朝岡スパイスプラスでワンランクアップの食卓に❣️
8,800円
エスニック
対面
実習中心
先日参加した朝岡スパイスさんのスパイスを使います。 スパイスを取り入れていつもの食卓をワン...
#スパイス
#朝岡スパイス
#発酵
#醤
#スパイス醤
by k's フレーバー(相鉄線二俣川駅)
12/14
残2
🍷クリスマスNoel Lesson2025..朝岡スパイス使用..
4,200円
洋食
オンライン
実習中心
ワインに合うお料理、鴨のご馳走。 事前に特製のマリネ液に漬け込み、数種類のスパイスで仕上げ...
#おもてなし料理
#クリスマス料理
#初心者歓迎
#オンライ
...
by 料理教室ボナペティ
11/22
残3
フライパンDE作る本格お菓子 バームクーヘン
8,800円
お菓子
対面
実習中心
フライパンで作るお菓子‼️ むかしむかし…初めて情報誌に載った記念のお菓子です。 バームク...
#お菓子作り
#バームクーヘン
#本格お菓子
#お菓子作りの
...
by k's フレーバー(相鉄線希望ヶ丘・三ツ境駅)
12/1
残1
Happy Christmas!
5,500円
対面
デモ中心
12月のメインイベント〝クリスマス〟 Christmasをひと足先に、全7品の料理をご紹介...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
12/4
満席
12/4
満席
12/5
満席
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン100(新)
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
12月は北海道から新鮮な鱈と本シシャモが届きます。タラは芽キャベツと合わせた蒸し焼きに、本...
#タラ
#芽キャベツ
#本シシャモ
#ひよこ豆
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
12/21
残4
12/22
残3
12/22
残4
中南部 アブルッツォ州の料理(新)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
イタリア中南部に位置するアブルッツォ州の料理を作ります。前菜にアンチョビをのせたフレンチト...
#アブルッツォ料理
#手打ちパスタ
#羊肉煮込み
#ビスコッ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
12/7
残4
12/15
残3
12/17
残4
ガレット・デ・ロワを一緒に作りましょう!
5,000円
お菓子
対面
実習中心
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会...
#初心者歓迎
#男性歓迎
#お菓子作り
#管理栄養士
#子連
...
by Cooking Labo(都営新宿線 瑞江駅)
1/11
残8
🍌バナナたっぷり!濃厚ふわふわノンオイルシフォン単発レッスン🍰
6,600円
お菓子
対面
実習中心
🍌バナナたっぷり!濃厚ふわふわノンオイルシフォン単発レッスン🍰 本文 完熟バナナだけで作...
#初めて
#シフォンケーキ
#米粉ノンオイル
#美腸シフォンケー
...
by 米粉パン教室 ななまなキッチン(地下鉄名城線茶屋ヶ坂駅)
🎄【オンライン開催】クリスマス特別✨アーユルヴェーダ・スパイス料理教室🎅
5,800円
その他
オンライン
実習中心
いつもよりちょっと特別なクリスマススパイス料理教室を2本立てで行います! この冬、大切な...
#スパイス
#スパイス料理
#スパイスカレー
#インド料理
...
by 森の時計
12/20
残6
12/24
残6
アーユルヴェーダ料理1dayレッスン(名古屋教室)
5,500円
対面
デモ中心
アーユルヴェーダの知識と料理を学べる単発レッスンです。 料理パートでは、季節の食材を使い、...
#初心者歓迎
#アーユルヴェーダ
#スパイス
#スリラ
...
by 森の時計(名古屋市営地下鉄鶴舞線平針駅)
11/27
残4
12/13
残4
アーユルヴェーダ料理教室体験レッスン
4,000円
エスニック
対面
当教室が初めての方に、当教室の雰囲気や、プログラム、料理の特徴などを知っていただくための体...
#初心者歓迎
#アーユルヴェーダ
#スパイス料理
#スパイス
...
by 森の時計(名古屋市営地下鉄鶴舞線平針駅)
11/15
残4
12/25
残4
熱々とろける、ミートラザニア。
6,000円
イタリアン
対面
実習中心
11月はとろ〜り、ほっこり🍂アツアツの「ラザニア」。 ベシャメルソース、ラグーソースに...
#イタリアン
#おうちレストラン
#駐車場完備
by 料理教室 プチ・ポワ(JR茅ヶ崎駅)
11/18
満席
超極上ティラミス
6,000円
デザート
オンライン
実習中心
マスカロポーネチーズを使って、とてもなめらかでおいしいティラミスです✨ 🌿夏にぴったり冷...
#初心者歓迎
#電子レンジ使用、オーブン不使用
by CHATORAN 茶とらん
お花絞り体験レッスン
4,500円
その他
対面
実習中心
カップケーキに乗せる あんこのお花を絞るレッスンです 着色した白あんで3種類のお花を絞...
#フラワースイーツ
#お花絞り
#あんこのお花
#あん
...
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
11/16
残3
11/17
残3
11/18
残3
11/18
残3
11/22
残3
…
別の日
甘麹、塩麹で作る米粉パン6回コースレッスン
24,000円
パン
対面
実習中心
甘麹、塩麹を使った米粉パン6回コースレッスンです 4月、10月 米粉食パン 5月、11...
#米粉パン
#コースレッスン
#麹
#甘麹
#塩麹
#パン
...
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
11/16
残4
11/17
残4
11/18
残4
11/18
残4
11/22
残4
…
別の日
甘麹、塩麹で作る選べるパンレッスン秋
3,500円
パン
対面
実習中心
100種類以上のメニューの中から四季に分けて そこからお選びいただくレッスンです 秋メニュ...
#麹
#甘麹
#塩麹
#パン教室
#手ごねパン教室
#単発レッスン
...
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
11/16
残4
11/17
残4
11/18
残4
11/18
残4
11/22
残4
…
別の日
パーティメニュー イタリアのクリスマス料理
2,500円
イタリアン
オンライン
実習中心
オンラインレッスンで「クリスマスのパーティメニュー」を一緒に作っていきます。 ほうれん草や...
by Kawaii Cooking
11/23
残10
超極上ガトーインビジブル
6,000円
オンライン
デモ中心
りんごがたっぷり入ったとってもおいしいケーキです! 上にのせるザクザククランブルとケーキの...
by CHATORAN 茶とらん
おせち料理
5,500円
その他
対面
実習中心
2025年12月22日(月)のみ1日限りとなりますが、おせち料理クラスを開催致します。 ...
#和食
#家庭料理
#デザート付
#初心者歓迎
#女性限定
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
12/22
満席
クリスマスレッスン2025 ー朝岡スパイスを使ってー
5,500円
洋食
対面
実習中心
2025年12月のクラスは、クリスマスレッスン ー朝岡スパイスを使ってーです。 ・ベーコ...
#和食
#家庭料理
#デザート付
#初心者歓迎
#女性限定
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
12/10
満席
12/11
残2
12/15
残2
12/19
残2
麹と朝岡スパイス料理 全3回レッスン
18,150円
その他
対面
実習中心
最近話題の麹。 麹生活していますか? お腹周りをスッキリ! 腸内生活がと整う! お肌のト...
#麹
#麹水
#麹生活
#ダイエット
#朝岡スパイス
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅)
12/9
残7
1/13
残7
2/10
残7
旬の野菜で作るクリスマスディナー&盛り付けレッスン
7,000円
洋食
対面
実習中心
湘南の有機農家さん直送の旬野菜を使って、クリスマスディナー(6〜7品)を作ります。 実践形...
#おもてなしディナー
#クリスマスレシピ
#クリスマス料理教
...
by Veggie &(JR辻堂駅)
12/5
残1
12/11
残1
12/12
残1
ハムとチーズのお花パン
5,000円
パン
対面
実習中心
ハムとチーズをくるくる巻いてお花の様に成形します。初心者にも作りやすく、大好評の体験メニュ...
#パン作り初心者
#手ごねパン教室
#ハムとチーズのお花パン
...
by 手作りパン教室おひさま(西武線新宿線本川越駅徒歩5分駅)
12/3
残2
12/15
残2
Chicken Korma (チキンコルマ)
8,000円
アジアン
対面
実習中心
Discover the Flavours of Mumbai, the capital ...
#Indo
#Indian
#Curry
#IndianC
...
by Indian Cooking(篠崎駅西口(都営新宿線)駅)
11/29
残4
12/7
残5
太刀魚煮物갈치조림.ソヤ炒め쏘야볶음.大根センチェ무생채. フルーツサラダ과일사라다
9,900円
韓国料理
対面
太刀魚の煮物です。太刀魚に醤油でヤンニョムして大根を入れて煮物にします。 魚のだしが大根に...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#太刀魚
#Lee
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/8
満席
12/9
残3
アンナトルテ(実習レッスン)
13,200円
お菓子
対面
実習中心
11月の実習レッスンのご案内です。 これからの季節、クリスマス、バレンタイン、プレゼントな...
#初心者歓迎
#ホワイトチョコムース
#お菓子
#お菓子作り
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
11/26
満席
11/27
満席
11/27
満席
『おうちごはんのレッスン11月』
6,000円
その他
対面
実習中心
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン。 完全マンツーマンの料...
#初心者歓迎
#家庭料理
#和食
#洋食
#中華
#簡単おや
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
11/25
残1
11/26
残1
『選べるパンのレッスン』
4,200円
パン
対面
実習中心
メニューが選べる『パンのレッスン』 お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵...
#初心者歓迎
#パン
#総菜パン
#ベーグル
#フランスパン
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
生地から手作り『キッシュ』のレッスン
5,000円
対面
実習中心
『お家で作れるキッシュのレッスン』 わざわざ、パイ生地を買ってこなくても… 『薄力...
#キッシュ
#マンツーマン
by 小さなキッチン(荒畑駅)
11/25
残1
11/26
残1
11/27
残1
11/28
残1
11/30
残1
『初心者さんのためのお菓子のレッスン』
4,200円
お菓子
対面
実習中心
お菓子作りは、思ったよりも簡単!楽しい!そう感じて頂けるレッスンです。初心者さんでもマンツ...
#お菓子
#初心者さん歓迎
#ガトーショコラ
#シフォンケー
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
11/25
残1
11/26
残1
11/27
残1
11/28
残1
11/30
残1
冬の宴を盛り上げるホームパーティーメニュー🥳(朝岡スパイス使用)
3,000円
洋食
対面
実習中心
今年最後のレッスンです❄クリスマスお正月など冬の宴を盛り上げる洋食メインのホームパーティー...
#ホームパーティー
#クリスマス
#お正月
#おもてなし料理
...
by AMI cooking station(伊勢原駅 平塚駅)
11/27
残6
12/2
残6
12/3
残6
コーヒー豆パン커피빵 もやしチャフチェ콩나물잡채エビジャン새우장トマト卵スープ토마토계란스프
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
コーヒー豆の形のパンです。コーヒーの香りが良いです。 豆もやし、ダンミョン、野菜など入れて...
#韓国料理
#スープ
#韓国料理東京
#方南町
#Lee
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/23
残4
山菜ナムルビビンバ산채나물비빔밥(4種類ナムル)タラスープ북어국.即席オイキムチ오이겉절이
9,900円
韓国料理
ブラックfood、乾燥したナムルを水に戻して 味付けします。それをビビンバにして食べます。...
#乾燥ナムル
#持ち帰りあり。
#ナムル
#1品料理
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/21
残2
コチュジャン炒め볶음고추장.白スン豆腐チゲ백순두부찌게.エビパジョン새우전. キャベツチム양배추찜.胡瓜和物오이고추장무침.
9,500円
韓国料理
対面
実習中心
昔旅行行く時、一人暮らしの時栄養バランスの為に良く作ってくれた母の味のコチュジャン炒めです...
#韓国料理
#韓国料理Lee
#韓国料理教室東京
#エスニック
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/7
残4
ダンジャ쑥단자
9,500円
韓国料理
対面
実習中心
團餈という言葉は、もち米で作った餅に餡を入れて、蜂蜜を塗ってコムルを塗った韓国伝統の餅。團...
#韓国お餅
#伝統餅
#韓国料理教室
#料理教室
#Lee
#方南町
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/17
残4
マヤクキンバ마약김밥 チュンムキンバ충무김밥 大根漬け초절이トースト야채토스트
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
海苔を1/2また1/4に切った上にご飯を広げておかずを入れ、くるくる巻いてマスタードソース...
#韓国料理
#東京韓国料理教室
#Lee
#方南町
#新宿
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/12
残3
メンボシャ멘보샤 宮廷トッポキ궁중떡볶기メセンイジョン메생이전ししとう炒め꽈리고추볶음イカスッケ오징어숙회
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
メンボシャは小さな正方形に切った食パンの間に細かく刻んだ海老を入れてサンドイッチやトースト...
#韓国料理
#方南町
#東京韓国料理教室
#Lee
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/10
残4
汁もの・スープを朝岡スパイスdeランクアップ
6,000円
その他
対面
実習中心
スープビュッフェの会です。 スープを簡単なものはその場で調理し、いくつかご用意いたします。...
#朝岡スパイス
#スープ
#世界料理
by スパイスikuko(代々木上原駅)
1/11
残1
アンナトルテ(デモンストレーション)
4,730円
お菓子
対面
デモ中心
11月のデモンストレーションレッスンのご案内です。 これからの季節、クリスマス、バレンタイ...
#ケーキ
#初心者歓迎
#チョコレート
#チョコムース
#チ
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
クリスマス料理と絵本の会
4,400円
洋食
対面
実習中心
今年もこの季節がやってきました。クリスマスやおもてなしにピッタリのお料理を作り、デザートタ...
#クリスマス
#クリスマス料理
#おもてなし料理
#ブッシュ
...
by SEASIDE TABLE(JR辻堂駅)
オリジナル中華まんを作ろう
5,000円
パン
対面
実習中心
この体験はご自分で生地から作っていただく中華まんワークショップです。 形はノーマル以外に...
by スパイスikuko(両国駅)
2/23
満席
世界のクリスマス料理
6,000円
その他
対面
実習中心
漫画家織田さんとのコラボ企画第3弾 今回はクリスマス特別お料理&ドリンクを作ってランチしよ...
#世界料理
#クリスマス
#ロシア
#ニョニャ
by スパイスikuko(代々木上原駅)
12/14
満席
簡単!お節料理レッスン
7,800円
和食
対面
実習中心
2時間で完成する、簡単お節料理レッスン。 簡単なのに、味は本格的! 見た目も華やかなお節料...
#和食
#お節料理
#簡単
#褒められ料理
#日本の伝統
#ひしお
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
12/13
残2
⭕️グルテンフリーパンコンシェルジュ育成講座(オンライン)
6,000円
オンライン
デモ中心
この講座では、グルテンフリーパン作りの基本からプロレベルの技術までを学べます。 他では習え...
by Ai ❤️kitchen
11/25
残6
手軽な焼きビビンバと韓国卵焼き、りんご入りスパイスケーキ
6,000円
韓国料理
対面
デモ中心
フライパン一つで作るビビンバとさっと和える2種のナムル。野菜とチーズ入りの韓国風厚焼き卵。...
#フライパン
#韓国料理
#ビビンバ
#ナムル
#蕨
#ミツ
...
by ミツエ・クッキングガーデン(蕨駅・戸田公園駅)
高加水!イカスミチェダーチーズチャパタ&ラムフルーツのカンパーニュ、だし塩麹の根菜グラタン
7,000円
パン
対面
実習中心
自家製酵母ストレート法で2種のパン 高加水!イカスミチェダーチーズチャパタ&ラムフルーツの...
#発酵
#パン
#甘酒
#塩麹
#発酵料理
#自家製酵母
by 自家製酵母のパンと発酵料理「IN THE OVEN」(田園都市線池尻大橋駅)
11/20
残5
11/22
残2
11/27
残5
11/29
残2
秋の和食
5,000円
和食
対面
実習中心
2025年11月のクラスは「秋の和食」をテーマにお届けします。 ・焼き鯖の押し寿司2種 ...
#和食
#家庭料理
#デザート付
#初心者歓迎
#女性限定
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
11/18
満席
11/26
残2
11/27
残3
【フランス伝統菓子】カヌレとダックワーズを作りましょう!!
5,000円
お菓子
対面
実習中心
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会...
#お菓子作り
#管理栄養士
#子連れOK
#対面
#プレゼン
...
by Cooking Labo(都営新宿線 瑞江駅)
11/15
残4
スイーツ単発レッスン(ヴィーガンカヌレ)
5,000円
お菓子
対面
実習中心
小麦・卵・乳・ナッツ不使用! 超ミニサイズでも外側ガリっと内側もちっと食感。 ラム酒がほん...
#カヌレ
#小麦不使用
#卵不使用
#乳不使用
#ナッツ不使
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(JR金町駅)
11/22
残1
作った人も食べた人も笑顔になる幸せシフォンのふわふわコース
29,800円
お菓子
対面
実習中心
ふわふわしっとりのシフォンケーキをご自分で手作りしませんか? 作った人も食べた人も笑顔にな...
#ふわふわしっとりシフォンケーキ
#幸せシフォン
#お菓子作り
...
by 手作りパン教室おひさま(西武線新宿線本川越駅徒歩5分駅)
冬のカンパニア州料理
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
南イタリア、ナポリが州都のカンパニア州料理を作ります。「ナポリ風玉ねぎスープ」はたっぷりの...
#ナポリ料理
#玉ねぎスープ
#シャラテッリ
#ナポリ風ラグ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
11/17
残2
11/19
満席
11/19
残3
11/22
残4
11/30
残3
11月は年越しにピッタリなつけそば鴨南蛮やお酒に合う料理と、みんなが好きなさつまいもプリン!!後日写真アップします。
7,500円
その他
対面
実習中心
抜群の美味しさで料理に自信がつく!楽しくなる!好きになる!上手になる教室です。人気定番料理...
by Breeze cooking place(本八幡駅)
11/20
満席
11/21
満席
11/22
残1
11/26
満席
11/28
満席
…
別の日
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン99
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
11月は北海道から新鮮な真ガレイと牡蠣が届きます。真ガレイはルッコラとトマトをのせた包み焼...
#真ガレイ
#牡蠣
#バッカラ
#マフィン
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
11/24
残4
11/25
残3
11/25
残2
【オンライン1dayレッスン】アーユルヴェーダ・スパイス料理教室
3,180円
アジアン
オンライン
実習中心
🌿 あなたのお悩み、もしかして食事が原因かも? こんなお悩みはありませんか? ・なんだか疲...
#スパイス
#スパイス料理
#スパイスカレー
#インド料理
...
by 森の時計
11/23
残6
11/28
残6
【クラス・デビュタント11月】レアチーズケーキ
7,000円
お菓子
対面
実習中心
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。...
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
11/18
残1
ショコラ・バナーヌ・オーバル
8,500円
お菓子
対面
実習中心
濃厚なチョコレートムースの中にキャラメリゼしたバナナをしのばせて、ツヤツヤのチョコレートグ...
#チョコレートムース
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
11/16
残2
11/23
満席
11/24
残2
【あんこのお花】秋のお団子ボックス
7,500円
お菓子
対面
実習中心
美しさとやさしい甘さをあわせ持つネオ和菓子「あんこのお花」 合成着色料を一切使用せず、天然...
#餡フラワー
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
11/29
満席
2025発酵おもてなし料理・秋のコース
11,000円
その他
対面
デモ中心
発酵調味料を使った季節のお料理を楽しく学びながら、発酵のある暮らしを始めてみませんか。 レ...
#発酵食
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
2025食養おもてなし料理・秋のコース
11,000円
対面
3カ月で1クールとし、10月・11月・12月は「秋の食養生」をテーマに学びます。 秋は「収...
#マクロビ
#玄米
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
2025秋☆2年生のための発酵食養生コース
12,000円
対面
デモ中心
発酵おもてなし料理コース、食養おもてなし料理コースを既に受講された方の為のアドバンスクラス...
#発酵
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
【生徒様限定🎄】クリスマスモンブランケーキ
8,000円
お菓子
対面
実習中心
クリスマス仕様のモンブランを作ります🎄🌰 🔶 対象 ・小学5年生〜(保護者様の付き添いO...
#モンブラン
#クリスマスケーキ
#奈良
#ケーキ
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
12/21
残2
クリスマスのおもてなし~鶏肉のルーロービネガー煮・サーモンの冷製 ヨーグルトソース ・洋梨のクレープ プラリネ添え
7,200円
フレンチ
対面
デモ中心
クリスマスやホームパーティにぴったりなメニューのご紹介です。 1日であれもこれも作るのは大...
#フレンチ
#初心者歓迎
#クリスマス料理
#鶏肉料理
#サ
...
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
11/15
残1
11/20
満席
11/26
満席
12/13
満席
12/19
満席
海辺のピクニック料理会〜シナモンロール〜
4,400円
パン
対面
実習中心
フライパンで気軽に作れるシナモンロールを持って、歩いて5分の海岸へピクニックに出かけます。...
#パン
#シナモンロール
#北欧料理
#ピクニック
#湘南
by SEASIDE TABLE(JR辻堂駅)
11/15
残1
米粉バナナマフィン
5,500円
パン
対面
実習中心
米粉で作るバナナマフィンです 卵・乳・小麦不使用 卵も乳も使わなくてもしっとりふわふわなバ...
#バナナマフィン
#卵不使用
#乳不使用
#小麦不使用
#子供のおや
...
by スタイ(池袋駅)
11/22
残4
米粉カレー&ナン
5,500円
パン
対面
実習中心
米粉で作るカレー&ナンレッスンです カレーは、出汁から作る和風なカレー ナンはプレーンとチ...
#米粉パン
#カレー
#卵不使用
#乳不使用
#小麦不使用
#グルテン
...
by スタイ(渋谷駅)
11/25
残4
ティラミスロール
6,000円
お菓子
対面
実習中心
ふわふわしっとりのティラミス風のロールケーキです。飲み物がなくても食べられるくらいしっとり...
#ティラミスロール
#手作りケーキ
#ロールケーキのコツ
#手作り
...
by 手作りパン教室おひさま(西武線新宿線本川越駅徒歩5分駅)
ヘルシーで大満足のお豆腐づくし献立♪
4,800円
和食
対面
実習中心
ヘルシーだけど満足感のあるお豆腐メニューをお伝えします ★がんもどき・・がんもどきは木綿豆...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
11/21
残1
秋のフレンチ~えびとアボカド、れんこんピュレのサラダ仕立て、豚肉のチーズクリーム焼き、りんごのガトーショコラ
6,800円
フレンチ
対面
デモ中心
秋を感じるフレンチレッスン 旬の食材を使って家庭でできるフランス料理を作ります! 前菜...
#フランス料理
#家庭料理
#洋食
#えび料理
#チョコレー
...
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
12/4
満席
特別枠!おすすめスパイスで遊ぼう!
5,500円
対面
デモ中心
朝岡スパイスの年間スパイスセミナーとは別枠で 「おすすめスパイスで遊ぼう!」を開催します。...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
11/20
満席
11/20
満席
11/21
満席
【生徒様限定✨】応用コース・ミルフィーユ
9,600円
対面
実習中心
スイーツ応用コース ミルフィーユを作ります。 フルーツは季節のものになります。 コースの最...
#ケーキ
#ミルフィーユ
#奈良
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
12/29
残4
【生徒様限定✨】クリスマススペシャルレッスン
9,500円
お菓子
対面
実習中心
デコレーションレッスンです。 デコレーションコースやステップアップコース御卒業された生徒様...
#クリスマスケーキ
#クリスマス
#ケーキ
#奈良
#お菓子
...
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
12/21
満席
酒匂ひろ子先生タイアップ!スパイスクッキー
5,500円
お菓子
対面
デモ中心
料理家・料理教室HIROKO'S KITCHEN主宰 フードコーディネーター酒匂ひろ子先生...
#朝岡スパイス
#HIROKO'SKITCHEN
#酒匂ひ
...
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
【親子・キッズ対象】月と太陽クリスマスデコレーションレッスン
7,000円
お菓子
対面
実習中心
クリスマスデコレーションレッスン🎄 「月と太陽」 📌【レッスンの特徴】 ・失敗しないコツ...
#デコレーション
#お菓子
#ケーキ
#初心者向け
#小学生
...
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
12/25
残4
11月【クリスマスメニュー】
8,800円
イタリアン
対面
実習中心
11月は一足お先にクリスマスメニュー、目玉級のお料理がずらりと並びます。 イタリア家庭の最...
#イタリアン
#初心者歓迎
#男性参加OK
#おもてなし料理
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
11/16
残1
11/18
満席
11/23
残2
11/24
残3
11/26
残5
…
別の日
【クリスマスレッスン🎄】クリスマスデコレーションケーキレッスン
7,500円
お菓子
対面
実習中心
デコレーションのみのレッスンです。 4号サイズのケーキを作ります。 ※お写真はイメージ写真...
#ショートケーキ
#いちご
#お菓子
#ケーキ
#初心者向け
...
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
12/25
残5
【親子でも大人だけでもOK✨】組み立てるだけでのマカロンタワーケーキ
8,000円
お菓子
対面
実習中心
マカロンは事前にご用意させて頂きますので 組み立ててケーキを作って頂くレッスンになります。...
#マカロン
#お菓子
#ケーキ
#初心者向け
#小学生
#中
...
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
9/28 21:00申込開始 クリスマス フィンガーフードとパネトーネ 白と淡いピンクとライトグレーの世界
8,500円
洋食
対面
実習中心
クリスマスを大人かわいいコーディネートで楽しみませんか? レースやチュール、パールやガラス...
#フィンガーフード
#クリスマス
#ラザニア
#パネトーネ
by aile エール(桜新町駅)
11/24
残1
【家族が喜ぶ私が作ったパン】お楽しみ継続コース(上級以上の方向け)
6,000円
パン
対面
実習中心
上級コースが修了された方むけの、前種を使ったり少し難しいパンをレッスンするクラスです
#上級者
#パン
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
11/21
満席
11/25
満席
11/28
満席
12/2
満席
12/5
満席
…
別の日
イベントキムチ김장김치.
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
韓国では冬になる前沢山のキムチを作ってます。 日本と冬の温度差が違って畑が氷、何もないので...
#発酵キムチ
#キムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
#韓国料
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/12
残1
12/13
満席
12/20
残2
白菜マンド배추만두. 군만두焼き餃子.잎새만두葉っぱマンド
9,500円
韓国料理
キャベツ、豚肉、ニラ、ネギに合わせ調味料を入れて白菜に包み方を教えます。 焼き餃子を作って...
#白菜マンドウ
#持ち帰りあり。
#焼き物
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/16
残2
ボンチュチムタック봉추찜닭 タカキビ餅チヂミ찰수수부꾸미 醤油麹누룩간장ほうれん草ナムル시금치나물胡瓜コチュジャン和え物오이고추장무침
9,900円
韓国料理
対面
鶏肉と野菜を利用した蒸し煮の料理で、慶尚北道安東市で起源の食べ物として知られている辛くない...
#ボンチュチムタック
#韓国料理
#醤油麹
#麹
#ほうれん草ナムル
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/30
残2
海神タン해신탕. 卵サンド계란샌드위치
16,000円
韓国料理
海の神様も頂いで元気付けてると話が あります。 漢方材料、香味野菜、鶏、アワビ、高麗人参な...
#ヘシンタン
#タコ
#ホタテ
#あわび
#丸鶏
#薬膳料理
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/14
残1
あわびビビンバ전복비빔밥. あわび寿司전복초밥. あわびお粥전복죽
11,000円
韓国料理
対面
実習中心
今回はあわび祭りです。 一人4個6人レッスンであわび24個使います。 野菜と味付けしたあわ...
#韓国料理
#あわび
#あわびお粥
#ジョンボックジャン
#あわびビ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/9
残3
無添加キムチ・カクテキレッスン
6,000円
韓国料理
対面
実習中心
無添加の美味しいキムチとカクテキを作ります。 本来キムチやカクテキは発酵食品ですが、市販の...
#韓国料理
#キムチ
#カクテキ
#発酵食品
#キンパ
#ワカメスープ
...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
12/6
残2
発酵調味料と中華料理
5,500円
中華料理
対面
実習中心
発酵調味料使って麻婆豆腐を作ります。 手作りならではの優しい麻婆豆腐をもち麦ご飯と共に味わ...
#中華料理
#麻婆豆腐
#海老チリソース
#胡麻団子
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
3/15
満席
3/16
残3
3/22
残4
3/23
残4
発酵調味料とタイ料理
5,500円
エスニック
対面
実習中心
久しぶりのタイ料理です。 皆様から好評いただいたフォーですが、今回はあっさりとした海老のフ...
#タイ料理
#ガイヤーン
#海老のフォー
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
2/15
満席
2/16
残3
2/22
残4
2/24
残4
発酵調味料と和食
5,500円
和食
対面
実習中心
新年第1回目のレッスンは、和食をやります。 簡単で保存も聞く松風焼きを発酵調味料を使って作...
#和食
#松風焼き
#白和え
#赤飯
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
1/18
満席
1/19
残4
1/25
残4
1/26
残3
梅コチュジャン매실고추장.石焼ビビンバ돌솥비빔밥.ナムル5種
9,900円
韓国料理
コチュジャンを家で簡単に作れるように 教えます。 作ったコチュジャンを入れて石焼ビビンバ...
#韓国料理
#初心者
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/20
残4
【シェフ直伝】海の幸たっぷりフランスカレーを学ぼう!
8,500円
フレンチ
対面
デモ中心
プチメゾンの看板商品になっている「フランスカレー」。 フランス修行時代に、勤務していたオペ...
#フランスカレー
by プチメゾン(下高井戸駅)
11/18
満席
【飾り巻き寿司レッスン】クリスマスの絵柄2種類
3,800円
和食
対面
実習中心
サンタクロースとプレゼントの絵柄で、10cm長さの飾り巻き寿司を作ります。 すし飯は2本で...
#寿司
#飾り巻き寿司
#クリスマス
#蕨市
by たかみや寿司&クッキング教室(JR京浜東北線 蕨(わらび)駅)
12/2
残3
12/2
残3
飾り巻き寿司「カエル」
3,000円
和食
対面
実習中心
カエルの飾り巻き寿司とアレンジ細巻きを作ります。
#和食
#寿司
#巻き寿司
#お弁当
by たかみや寿司&クッキング教室(JR京浜東北線 蕨(わらび)駅)
11/17
残3
東南アジア料理
6,000円
アジアン
対面
実習中心
人気のレッスンです。 簡単なのにとても美味しい!ココナッツミルクとトマト、そしてスパイスが...
#インドネシア風エビカレー
#東南アジア料理
#マンゴープリン
...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
発酵不要*ジョージアのチーズのパン「ハチャプリ」食べ比べ
7,000円
ジョージア語で「ハチョ」はチーズ、「プリ」はパンという意味。 ジョージア全土でハチャプリが...
#ジョージア料理
#ハチャプリ
#チーズ
#パン
#ワイン
by おてもり あき(東上線大山駅)
ホシノ酵母で極める!小麦の風味を楽しむ本格食パン3種&贅沢ブレッドケーキコース
33,000円
パン
対面
実習中心
初心者にはレッスン1回で作れるようになるのは難しい食パン 今流行りのふんわり甘い食パンで...
#食パン
#角食パン
#天然酵母パン
#ホシノ酵母パン
#天然酵母パ
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
豪華で簡単クリスマスにホシノ酵母でクグロフ&リンゴコンポート
6,900円
お菓子
対面
実習中心
レーズンやクルミ・オレンジピールをたっぷり使った クリスマスの定番クグロフは、 ただ材料を...
#クリスマス菓子パン
#クグロフ
#パン教室東京
#ホシノ酵母パン
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
11/23
残3
11/29
残2
大人の味わい カカオシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本
7,000円
パン
対面
実習中心
クリスマスに人気のナッツとドライフルーツたっぷりのシュトーレン。 今回は、牛乳の代わりに水...
#クリスマスケーキ
#クリスマス
#菓子パン好き
#シュトーレン
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
11/22
満席
12/20
残3
味わい深いシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本
6,900円
パン
対面
実習中心
ローストチキンやビーフなどクリスマス料理が並んだテーブルに、 真っ白な粉雪のような砂糖がた...
#クリスマス
#シュトーレン
#手作りパン
#天然酵母パン
#菓子
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
12/7
残1
世界のぽかぽか料理
4,000円
その他
対面
実習中心
漫画家織田さんとのコラボ企画第2弾 今回はあったかいお料理&ドリンクを作ってランチしよう...
#世界
#初心者歓迎
#簡単
#みんな
by スパイスikuko(代々木上原駅)
発酵調味料とクリスマス料理
6,000円
洋食
対面
実習中心
ちょっとお洒落にクリスマスを意識した料理を作ります。盛り付けでワンランク上の料理になります...
#麹調味料
#海老の香草パン粉焼き
#鮪のマリネ
#バケット
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
12/14
残4
12/15
残3
12/21
満席
12/22
残1
【初級】世界のワインを体験!カジュアルワインゼミステップアップコース
6,000円
その他
対面
実習中心
ワイン好きの皆さんの知りたいに応える現役ワイン講師によるカジュアルな講座。 ステップアッ...
#ワイン
#スパークリングワイン
#テイスティング
#初心者
...
by ワインの楽しさを伝える カジュアルワインゼミ(JR目黒駅)
11/22
残8
【入門】ワインの基礎を楽しむ!カジュアルワインゼミベーシックコース
6,000円
その他
対面
実習中心
ワイン好きの皆さんの知りたいに応える現役ワイン講師によるカジュアルな講座。ベーシックコース...
#ワイン
#スパークリングワイン
#初心者歓迎
by ワインの楽しさを伝える カジュアルワインゼミ(JR目黒駅)
12/14
残8
味噌作り된장만들기ジャバンのり자반김小松菜キムチ코마쯔나김치デンジャンチゲ된장찌게もやし胡瓜ナムル오이숙주나물
10,000円
韓国料理
韓国式味噌(デンジャン)を作ります。 日本にある材料で手軽に作り方を教えます。 味噌にじゃ...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#デンジャン
#味噌作り
#塩麹
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/27
残1
のり巻.김밥、トッポッキ떡볶기、卵スープ계란탕、即席キムチ배추겉절이、お土産のり巻きあり(ベジテリア可)
9,500円
韓国料理
日本にある材料で今まで食べたことがないのり巻きを教えます。 調味料を基本的なものを入れて素...
#海苔巻き
#持ち帰りあり。
#トッポキ
#卵スープ
#白菜キ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
発酵調味料と韓国料理
5,500円
韓国料理
対面
実習中心
秋風が爽やかな季節となりました。 そろそろ刺激のある韓国料理が、食べたくなります。コチュ...
#韓国ハンバーグ
#チヂミ
#キムチ麹
#コチュジャン
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
11/17
満席
11/23
満席
11/25
残1
大人の食育講座(全3回)
30,000円
その他
対面
実習中心
大人の食育講座(全3回) ①大人の食育について ②シニア食と栄養について ③健康寿命...
#大人の食育
#栄養学
#発酵食
#ソフト食
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
鶏タン도리탕(韓国料理)焼き海苔구운김、卵焼き야채계란말이、豆腐ゾリム두부조림、サンチュサラダ상추사라다(메실소스)(お土産あり)
9,500円
韓国料理
鶏肉にジャガイモ、人参、玉葱を入れて煮込む料理で普段よく食べるものです。 焼き海苔の作り方...
#鶏タン
#トリタン
#ジャガイモ料理
#持ち帰りあり。
#焼き海
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/18
満席
チーズダッカルビ 치즈닭갈비チャーハン(韓国料理)お土産タデギ만능다데기480gとブルゴギタレ불고기양념200g串焼きチジミ꼬치チャプチェ잡채
9,900円
韓国料理
自分で作る万能ヤンニョムタデギとタレ教室です。 自分で作ったヤンニョムタデギ480mlとブ...
#チーズタッカルビ
#持ち帰りあり。
#タレ作り
#串焼きチヂ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/2
満席
デジカルビ돼지갈비(韓国料理)即席キムチ배추겉절이、ネギゾレギ파초절이、サムジャン쌈장、大根酢付け무초절이(お土産あり)
9,900円
韓国料理
デジカルビを自家製タレに味付けで熟成して焼いて食べる料理です。 付き合わせ野菜の上にゾレギ...
#デジカルビ
#持ち帰りあり。
#タレ作り
#白菜キムチ
#即
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/5
満席
シンダンドントッポッキ신당동떡볶기. 串おでん꼬치오뎅. キンマリ天ぷら김말이튀김. ジャントクッス장터국수.即席キムチ겉절이
9,900円
韓国料理
韓国ではシンダンドントッポッキが有名です。野菜や麺などを入れて辛くないソースを入れて作る即...
#シンダンドントッポキ
#持ち帰りあり。
#キムマリ天ぷら
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/3
満席
へパリネンチェ해파리냉채. ゲランチム계란찜. 桔梗ムチム도라지오이무침.レンコンチジミ삼색연근전.チーズチジミ치즈지지미(リクエストメニュー盛り)
9,900円
韓国料理
ヘパリの食感とニンニクの相性が 良い野菜などにソースをかけて食べる一品料理です。緑黄色野菜...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#ヘパリ
#クラゲ料理
#桔梗ナム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/1
残1
チュロスフィナンシェ츄러스휘낭시에カニメウンタン꽃게탕白菜ゴッゾリ신겉절이
9,900円
韓国料理
対面
チュロスフィナンシェはアモンドパウダーやシュガーパウダーで作るのでしっとり、香ばしい新フィ...
#韓国料理
#カニメウンタン
#方南町
#新コッゾリ
#新フィナン
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/26
満席
明太子鍋알탕.えのきナムル팽이버섯나물、ちくわ炒め오뎅볶음.わかめ和え物미역초무침、キムチチジミ김치전
9,500円
韓国料理
韓国刺身屋でランチによく食べた明太子鍋を紹介します。辛いスープに発酵調味料で味付け野菜や明...
#アルタン
#明太子
#持ち帰りあり。
#エノキナムル
#おでん炒
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/9
満席
コッカンタンジ곶감단지.マッキムチ막김치.おこげタン누릉지탕パイナップルチャーハン파인애플볶음밥
9,900円
韓国料理
対面
コッカンタンジは干し柿でつくる王様のデザートです。 おこげタンはおこげを揚げ物にして色んな...
#韓国料理
#初心者
#パイナップルチャーハン
#ヌルンジタン
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/22
満席
ガンジャタン감자탕(韓国料理)ドトリムック도토리묵、エリンギキムチ새송이버섯김치.
9,500円
韓国料理
豚肉の背骨をガンジャと言う呼び名があります。野菜のジャガイモが入ってるからガンジャタンでは...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#ガンジャタン
#ジャガイモ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/17
残3
タッハンマリあわびカルクッス닭한마리전복칼국수. ネギキムチ파김치. 即席キムチ배추겉절이
11,000円
韓国料理
対面
丸鶏に色んな物を入れてスープを作ります。 (来てから楽しんでください) 鶏肉と野菜を3種類...
#韓国料理
#鶏スープ
#持ち帰りあり。
#Lee
#Lee料理教
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/19
満席
肉まん고기찐빵. あんまん팥빵.つぶ貝そうめん和え物골벵이소면
9,500円
韓国料理
肉まんとあんまん。 韓国ではゴギマンドウ、パッパンと呼びます。豚肉や野菜を入れて炒めて包み...
#肉まん
#王マンド。
#持ち帰りあり。
#アンまん
#つぶ貝素
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/28
残4
ヤンニョンゲジャン양념게장アンコウチム아구찜. 昆布ブカク다시마부각. 花ブカク꽃부각
9,900円
韓国料理
渡り蟹にヤンニョンを入れて和え物にします。 アンコウに豆もやしや香味野菜を入れてヤンニョン...
#ヤンニョムケジャン
#持ち帰りあり。
#アンコウチム
#昆布
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/29
残2
ゆずタンジ유자단지. スペアリブカルビチム스페아리브갈비찜大根ナムル무생채. 緑豆チジミ녹두부침개
11,000円
韓国料理
対面
ゆずタンジは王様のデザートです。 さっぱりしてゆずの香りと甘さが口の中で広かり初めて食べて...
#ゆずタンジ
#緑豆チジミ
#ムセンチェ
#スペアリブカルビチム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/24
残3
ゆず茶유자차. タンピョンチェ탕평채. 人参チジミ당근지지미. 豆腐キムチチム두부김치찜(ベジテリア可)
9,500円
韓国料理
ゆずに季節の物を入れてお茶を作ります。 作ったゆず茶はパン、ヨーグルトにも相性抜群です。 ...
#お茶
#持ち帰りあり。
#ゆず茶
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/21
残2
11/22
満席
薬膳ボキムチ보김치
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
ボッサムキムチと言ってますが 本当はボキムチです。 ヤンニョムした薬膳材料を白菜の一枚の上...
#キムチ
#ボキムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
by 韓国料理教室(方南町駅)
【決済用】高学年クラス(月3回)
6,600円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
11/25
残4
【決済用】高学年クラス(月2回)
5,940円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
11/25
残2
【決済用】低学年クラス(月3回)
5,830円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
11/25
残4
【決済用】低学年クラス(月2回)
5,280円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
11/25
残4
【決済用】幼児クラス(月3回)
5,380円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
11/25
残4
【決済用】幼児クラス(月2回)
5,060円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
11/25
残3