新着レッスン
2月レッスン
7,700円
イタリアン
対面
実習中心
メニューは近日中に発表予定です。写真は仮のもの。 まずは日程からお知らせしますね。 ...
#イタリアン
#初心者歓迎
#男性参加OK
#おもてなし料理
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
2/12
残5
2/15
残5
2/16
残5
【実践】フランス仕込みのヴァローナのトリュフチョコレートを作ろう!
16,000円
お菓子
対面
実習中心
本場のパリで修行し、現地で学んだトリュフチョコレートを作るレッスンを開催します。 実習中...
#バレンタイン
#お菓子
by プチメゾン(下高井戸駅)
1/26
残2
2/9
満席
おからクランチを使って!!
8,800円
デザート
対面
デモ中心
おからを主原料にしたカリカリのおからクランチを使って ・グラハムクラッカーの代わりにおか...
#おから
#おからクランチ
#豆腐マイスター
#ヘルシ
...
by k's フレーバー(相鉄線希望ヶ丘駅)
1/23
満席
春を祝うおもてなし
7,000円
和食
対面
デモ中心
手に入りやすい食材で作るおもてなし料理。ちょっとした工夫でより美味しく、おもてなし向けに盛...
#和風
#稲荷すし
#クロケット
#カニ
#いか
#煮物
...
by ミツエ・クッキングガーデン(蕨駅)
2/7
残5
2/8
残5
2/9
残5
【2月】テグメウンタン(鱈の辛鍋)&3色ナムル
6,000円
韓国料理
対面
実習中心
【2月】 アンニョンハセヨ😊 2月は韓国居酒屋メニュー✨ 冬に美味しい、タラ(鱈)の...
#韓国料理
#辛鍋
#ナムル
#居酒屋メニュー
by SABASA KOREAN CLASS(南北線 幌平橋駅)
2/3
残6
2/3
残6
2/4
残6
2/5
残6
2/6
残6
…
別の日
ゆずタンジ유자단지. スペアリブカルビチム스페아리브갈비찜大根ナムル무생채. 緑豆チジミ녹두부침개
11,000円
韓国料理
対面
ゆずタンジは王様のデザートです。 さっぱりしてゆずの香りと甘さが口の中で広かり初めて食べ...
#ゆずタンジ
#緑豆チジミ
#ムセンチェ
#スペアリブカルビチム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/24
残3
中国料理
4,000円
中華料理
対面
実習中心
体験レッスンは毎月空きのあるクラスで参加していただいております。小さな教室ですので空きがな...
by SUCREシュクル女性専用料理教室(JR宇都宮駅西口駅)
海鮮恵方巻きと恵方巻き
13,000円
和食
対面
実習中心
少人数制でアットホームな雰囲気の中、恵方巻き作りをじっくり学べる教室です。 講師が丁寧に...
#寿司教室
#恵方巻き
#埼玉
#さいたま市
#東京
...
by 寿司作り教室(北浦和駅・浦和駅・東浦和駅)
1/19
残5
1/23
残5
1/24
残5
1/26
残5
1/27
残5
…
別の日
【満席御礼】贅沢ハトムギ麹味噌造りレッスン
11,000円
和食
対面
実習中心
こちらのレッスンは他でも募集していたため、満席となりました。 ありがとうございます。 ...
#発酵
#味噌
#味噌作り
by オーガニックガーデン(豊洲駅)
2/21
残1
うなぎのリゾットと目からウロコのビーフシチュー
6,000円
洋食
対面
実習中心
予想以上に美味しかったうなぎのリゾット、これは是非ご紹介しなければ!!と思い、今月もうなぎ...
#うなぎ
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線鴨宮駅)
1/23
残5
1/25
残3
グルテンフリー米粉パン*。Lesson
5,800円
パン
対面
実習中心
翌日まで柔らかくおいしい米粉パン... ボウル1つでくるくる...慣れると1時間ほどで焼...
#パン作り
#米粉パン
#グルテンフリー
#一回完結
#こね
...
by 料理教室ボナペティ(曳舟駅徒歩1分駅)
1/21
残3
【デコレーションクラス】体験レッスンwiltonデコレーション
4,600円
お菓子
対面
実習中心
アメリカの文化でもある、ウィルトンメソッド。長年にわたり、このクラスで多くの方々がケーキデ...
#お菓子
#デザート
#デコレーション
#奈良
#体験レッスン
...
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
1/24
残3
1/24
残3
1/30
残3
1/31
残3
2/19
残4
…
別の日
【初めての方にお勧め】紅茶クラス
6,500円
その他
対面
デモ中心
紅茶の美味しい淹れ方のポイントをお伝えさせて頂きます。スイーツセットと共に楽しんで頂けるお...
#初心者
#紅茶
#奈良
#基本
#関西
#大阪
#京都
#和歌山
by ラ・リベルテ(近鉄奈良駅)
1/25
残5
2月バレンタインレッスン 三つ星キャビア様 ビーツのパスタとフィンガーフード4種
7,700円
その他
対面
実習中心
バレンタインをテーマにピンクを入れたテーブルに仕上げます♡ フィンガーフード4種とビ...
#フィンガーフード
#おもてなし料理
#ビーツ
#パーティー
...
by aile エール(桜新町駅)
2/9
残2
2/11
満席
2/13
残2
発酵調味料使い方マスター 季節の発酵料理レッスン
5,500円
和食
対面
実習中心
塩こうじや甘糀などの糀調味料をたっぷり使って 発酵調味料の使い方をマスターする 季節感...
#発酵料理
#初心者大歓迎
#発酵調味料
by ラク!楽!発酵料理教室(JR阪和線 鳳駅)
2/18
残4
自家製発酵調味料 3種 レッスン
5,500円
和食
対面
実習中心
使える万能発酵調味料 3種をお試し! 一気に作ってお持ち帰りできるお得なレッスンです。 ...
#発酵調味料
#塩こうじ
#醤油糀
#発酵べジブイヨン
by ラク!楽!発酵料理教室(JR阪和線 鳳駅)
2/12
残3
100均グッズでプチ豪華!ひな祭り料理教室
5,500円
和食
対面
実習中心
こんにちは!タクミキッチンです! ご覧いただき、ありがとうございます! 【教室の特...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
#ひな祭り
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
2/25
残15
訪日歓迎☆伝統の和食:すき焼き☆おにぎり☆おばんざい
6,500円
対面
実習中心
牛肉を焼いて作る関西のすき焼き。 割り下を使って煮込むタイプの関東風すき焼き。 それぞ...
#すき焼き
#おばんざい
#おにぎり
#みたらし団子
by 705kitchen(南武線矢野口駅または京王線京王よみうりランド駅)
2/15
残1
アメリカンパンケーキブランチ×発酵
6,600円
その他
対面
デモ中心
今回のテーマは「クラッシックアメリカンブランチ×発酵」です。 パンケーキやチキンヌードル...
#発酵
#名古屋
#バレンタイン
by 発酵料理教室misooogood ミソーグッド(地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
1/25
満席
醤(ひしお)レッスン
6,500円
その他
対面
デモ中心
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンです。 ひしおは、麦麹と豆麹が...
#醤
#ひしお
#日本の伝統発酵調味料
#美肌効果
#腸活
#免疫力ア
...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
2/1
残2
3色メロンパン
4,000円
パン
対面
実習中心
パン生地はもちろん、クッキー生地も卵・乳製品不使用で作ります。 卵不使用でも割れにくいク...
#米粉メロンパン
#グルテンフリー
#ヴィーガン
#小麦粉不
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
1/25
残2
ゆりクラス⭐︎発酵おもてなし料理・冬のコース
7,700円
対面
発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に取り入れる方法、自家製発酵調味料の...
#発酵食
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
1/25
残5
【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級
6,000円
パン
対面
実習中心
パン屋さんで見かけるあのパンから、あこがれのハードパンまで 家で作れたらうれしい、家族が...
#パン パン講師 資格
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
1/22
満席
1/28
満席
2/4
満席
2/14
満席
2/18
満席
…
別の日
【体験レッスン】初心者でも大丈夫!パン生地の味を左右する丸めをしっかり体験する
4,000円
パン
対面
実習中心
子育ても楽しみ、趣味も楽しみながら、家族の笑顔が見たい方へ向けて、美味しい幸せで満たしてあ...
#体験レッスン
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
2/7
残2
特別企画☆発酵と玄米で始める健康美食レッスン(発酵ピクルス作り)
7,700円
その他
対面
デモ中心
現代の食環境は添加物や農薬にあふれ、私たちの身体に負担をかけています。 そんな中、体内を...
#玄米菜食
#マクロビ
#ビーガン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
2/1
残7
レギュラーレッスン2-3月 オトナさまランチ/オトナのプリンアラモード
10,000円
洋食
対面
実習中心
今回のメニューは?料理名は? ・・・これ一択!! オトナさまランチ ~一枚...
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
2/2
満席
2/8
満席
2/16
残4
2/20
残4
2/22
残2
…
別の日
ガナッシュ・サンド
8,000円
お菓子
対面
実習中心
ヴァレンタインにぴったりの大人のガナッシュ・サンドのご案内です。 生チョコレートをサクサ...
#ヴァレンタイン
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
2/8
満席
2/9
満席
2/10
残1
2/11
満席
ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムのサラダ
6,700円
パン
対面
実習中心
バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを 国産小麦とホシノ酵母でより味わい...
#ホシノ酵母
#天然酵母パン教室
#デニッシバターの折り込み
#生
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
1/22
残2
1/25
残1
季節の発酵料理 オンラインレッスン
5,500円
和食
オンライン
実習中心
自家製発酵調味料を使ってすぐにマネできる発酵料理を作ります。 塩こうじや醤油糀などの...
#発酵料理
#簡単
#初心者歓迎
#料理苦手さん歓迎
...
by ラク!楽!発酵料理教室
自家製お味噌づくりレッスン
6,600円
和食
対面
実習中心
自家製みそを作ろう! カラダによい発酵食品 中でもお味噌は、毎日でもとりたいもので...
#自家製みそ
#発酵調味料
#発酵食品
by ラク!楽!発酵料理教室(JR阪和線 鳳駅)
2/14
残2
タイ料理入門2️⃣ガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルクの団子汁粉
6,900円
エスニック
対面
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作り...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
4/21
残4
タイ料理入門1️⃣タイのチキンライスとオリジナルソース&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ
6,900円
エスニック
タイ料理入門を学ぶ。こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につ...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
4/7
残4
タイ料理入間4️⃣グリーンカレー素麺&豚挽肉入りタイの卵焼&生春巻き。
7,700円
エスニック
対面
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作り...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
3/25
残4
【クラス・デビュタント2月】ガトー・ショコラ
7,000円
お菓子
対面
実習中心
クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 ...
#ガトーショコラ
#ヴァレンタイン
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
2/1
満席
2/8
残2
2/13
残2
やわらかジューシー鶏むね肉の塩糀唐揚げと冬の不調を整える一汁三菜
6,600円
和食
対面
実習中心
ナチュラルフードコーディネーター による心と身体にやさしい無添加家庭料理の教室 ・初...
#塩麹
#腸活
#発酵
#無添加
by キッチンスタジオ アトリエ月(都営三田線千石駅)
1/26
満席
原形スパイスを楽しむ!「魯肉飯(ルーローハン)編」
5,500円
対面
デモ中心
「原形スパイス」全3回シリーズの第2回。 今回のテーマは「魯肉飯(ルーローハン)編」。 ...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
2/26
残1
2/26
満席
2/27
満席
新春のおもてなし
13,200円
対面
実習中心
簡単にできて、作り置きにもなるおもてなし料理があると、親族や、ご友人とのお集まりに便利です...
#おもてなし
#お正月
#おせち
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
1/23
残2
発酵おもてなし料理・冬のコース
11,000円
対面
発酵調味料で彩る冬の食卓 ~3カ月で学ぶ発酵食と冬の養生~ 発酵調味料を使った季節の...
#発酵食
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
1/22
残2
1/28
残2
食養おもてなし料理・冬のコース
33,000円
対面
冬の食養生プログラム ~健やかな身体と食習慣を目指して~ 3カ月で1クールとして、1月・...
#マクロビ
#玄米
#ビーガン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
1/20
満席
美容と健康をサポートする和食
4,500円
和食
対面
実習中心
旬の食材を使い、美容と健康につながる和食となっております。 和食の基本を学びながらメイン...
#和食
#健康食
#美容食
#初心者歓迎
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
2/19
満席
2/22
満席
2/23
満席
Valentineメニュー
4,500円
洋食
対面
実習中心
おうちでも作りやすい、おしゃれなイベント食の内容です。 全員分まとめて作るものと、数人一...
#洋食
#バレンタインメニュー
#おもてなし
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
2/1
満席
2/5
満席
2/6
残1
2/11
満席
和食
5,000円
和食
対面
実習中心
2025年2月のクラスは、鱈を使ったお料理シリーズ第3弾! 和食をお届けします。 ...
#和食
#家庭料理
#鱈
#鱈の南蛮漬け
#デザート付
#初
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
2/4
残4
2/17
残4
2/19
残4
2/20
残4
お花絞り1Dayレッスン
6,500円
対面
実習中心
お花絞りってなんだろう?私にもできるかな?そんな入門レッスンです。
#ふらわーけーき
#お花絞り
#初心者
#体験
by anflower_sweets(川越駅)
1/26
残4
キャラメルショコラ
11,550円
お菓子
対面
実習中心
2月の実習レッスンのご案内です。 この時期にピッタリなリッチなお菓子です。 粉の入...
#初心者歓迎
#キャラメル
#お菓子
#お菓子作り
#ケーキ
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
2/26
残2
2/27
残2
ムースフリュイルージュ
11,550円
お菓子
対面
実習中心
12月の実習レッスンのご案内です。 直径15cmセルクル1台お持ち帰り レッス...
#初心者歓迎
#キャラメル
#お菓子
#お菓子作り
#ケーキ
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
リエージュワッフルとショコラオランジュ(デモンストレーション)
4,730円
お菓子
対面
デモ中心
2月のデモンストレーションレッスンのご案内です。 ベルギーワッフルの代表的存在のリエ...
#ワッフル
#初心者歓迎
#イースト菓子
#お菓子
#お菓子
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
2/20
残4
体験レッスン
3,300円
和食
対面
実習中心
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み) 入学をご検討の方のためのお試しレ...
#マンツーマン
#お手頃価格
#初心者
#家庭料理
#体験
by マンツーマン専門 ガーベラクッキングスクール 埼玉校(武蔵野線東浦和駅)
1/19
残1
1/25
残1
1/26
残1
体験レッスン
3,300円
和食
対面
実習中心
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み) 入学をご検討の方のためのお試しレ...
#マンツーマン
#お手頃価格
#初心者
#家庭料理
#体験
by マンツーマン専門 ガーベラクッキングスクール 福岡校(バス停:照葉小中学校前駅)
1/19
残1
1/25
残1
1/26
残1
体験レッスン
3,300円
和食
対面
実習中心
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み) 入学をご検討の方のためのお試しレ...
#マンツーマン
#お手頃価格
#初心者
#家庭料理
#体験
by マンツーマン専門 ガーベラクッキングスクール 名古屋校(地下鉄東山線 覚王山/JR鶴舞駅)
1/19
残1
1/25
残1
1/26
残1
体験レッスン
3,300円
和食
対面
実習中心
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み) 入学をご検討の方のためのお試しレ...
#マンツーマン
#お手頃価格
#初心者
#家庭料理
#体験
by マンツーマン専門 ガーベラクッキングスクール 世田谷校(小田急線喜多見駅)
1/19
残1
1/25
残1
1/26
残1
冬のコチュジャンプレート
5,000円
韓国料理
対面
実習中心
<レッスンの流れ> 初めて参加される方は麹の健康効果、いろいろな麹(塩麹、しょうゆ麹、玉...
#麹料理
#韓国料理
#コチュジャン麹
#スンドゥブチゲ
...
by MUSUBI料理教室(茅ヶ崎駅)
2/15
残4
2/16
残4
2/17
残4
3/15
残4
3/16
残4
…
別の日
体験レッスン
3,300円
和食
対面
実習中心
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み) 入学をご検討の方のためのお試しレ...
#マンツーマン
#お手頃価格
#初心者
#家庭料理
...
by マンツーマン専門 ガーベラクッキングスクール(谷町六丁目駅)
1/19
残1
1/25
残1
1/26
残1
基本コース(全12回)
40,000円
和食
対面
実習中心
全12回で¥30,000(材料別)のお得な料金の初心者コースです。 料理をまったくし...
#マンツーマン
#お手頃価格
#初心者
#家庭料理
...
by マンツーマン専門 ガーベラクッキングスクール(谷町六丁目駅)
冬の薬膳レッスン 干し鱈のスープ他6品
6,500円
韓国料理
対面
デモ中心
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。 季節の養生の座...
#冬の薬膳
#干し鱈のスープ
#韓国風酢豚
by クッキングサロンecru(JR・阪急宝塚駅)
1/26
残8
1/27
残8
1/28
残8
1/29
残8
1/30
残8
塩麴・甘麹(甘酒)レッスン
7,000円
その他
対面
実習中心
市販の塩麴を買って使い方がわからずに冷蔵庫の隅で残っていませんか。簡単に手作りできる塩麴を...
#塩麴
#甘酒
#塩について
#利き塩
#減塩塩麴
#塩麴パスタ
#減塩
...
by クッキングサロンecru(JR・阪急宝塚駅)
1/19
残4
クリスマス〜年末年始のおもてなしにも!とろけるチーズのミートローフ&じゃがいものガレット
3,300円
洋食
オンライン
デモ中心
クリスマス〜年末年始にかけたホリデーシーズンのスペシャルメニュー前半の動画レッスンです。 ...
#おもてなし
#クリスマス
#ガレット
#ミートローフ
#ホ
...
by 美と健康をサポートするお料理教室 EarlySummerスペシャル
1/17
残5
1/19
残5
1/24
残5
1/26
残5
美味しくケア!焼き林檎タルトで始める肌と心のリセット時間
3,300円
洋食
オンライン
デモ中心
冷たい風が肌に触れる季節、乾燥や冷え、そしてストレスを感じることはありませんか?そんな時こ...
#タルト
#シナモン
#りんご
#りんごのお菓子
#シナモン
...
by 美と健康をサポートするお料理教室 EarlySummerスペシャル
1/18
残5
1/22
残5
1/25
残5
1/29
残5
体の調子を整える基本の和食 by 美と健康をサポートするEarlySummerスペシャル
3,300円
和食
オンライン
デモ中心
この献立は、年齢や寒暖差によって気になる肌の乾燥対策に必要なビタミン、ミネラル、タンパク質...
#和食
#和食ごはん
#だし
#テーブルコーディネート
#テ
...
by 美と健康をサポートするお料理教室 EarlySummerスペシャル
1/20
残5
1/23
残5
1/27
残5
2/3
残5
【オンライン教室体験】冷え対策 ~食べる温活で内側から冷え対策~②
500円
その他
オンライン
実習中心
寒い日が続いていますが、体の冷えにお悩みではありませんか? 「冷えは万病のもと」とも...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#zoom
#オンラ
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
2/22
残4
【オンライン教室体験】冷え対策 ~食べる温活で内側から冷え対策~①
500円
その他
オンライン
実習中心
寒い日が続いていますが、体の冷えにお悩みではありませんか? 「冷えは万病のもと」とも...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#zoom
#オンラ
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
2/8
残4
【リアル教室体験】冷え対策 ~食べる温活で内側から冷え対策~②
1,000円
その他
対面
実習中心
寒い日が続いていますが、体の冷えにお悩みではありませんか? 「冷えは万病のもと」とも...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
2/16
残4
【リアル教室体験】冷え対策 ~食べる温活で内側から冷え対策~①
1,000円
その他
対面
実習中心
寒い日が続いていますが、体の冷えにお悩みではありませんか? 「冷えは万病のもと」とも...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
2/1
残4
イタリア北東部のお料理。グラーシュとポレンタ
7,700円
イタリアン
対面
実習中心
冬本番ですね。 そんな時は煮込み料理が恋しくなります。 1月はイタリア北東部のお料理に...
#イタリアン
#初心者歓迎
#男性参加OK
#おもてなし料理
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
1/18
残2
1/19
残2
1/29
残3
べっスク(백숙)とカクデギ깍두기(韓国料理)(お土産サンゲタん1kg、カクデギ1、5kg)緑豆お粥녹두죽
9,000円
韓国料理
サンゲタンは子鶏で作る韓国料理です。べっスクはトジョンタック鶏1羽に高麗人参、ナツメ、ニン...
#参鶏湯
#サムゲタン
#カクデギ
#緑豆お粥
#持ち帰りあり。
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
スペアリブキムチチゲ등갈비김치찌게.コカルビ고갈비.わかめ茎炒め物미역줄기볶음. 石焼ごはん돌솥밥.塩麹野菜卵焼き계란말이
9,900円
韓国料理
スペアリブの下処理をして発酵したキムチに入れて鍋を作ります。骨についてる肉をキムチで巻いて...
#スペアリブ
#持ち帰りあり。
#キムチチゲ
#鯖焼き
#茎わか
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
3/29
残4
肉まん고기찐빵. あんまん팥빵.つぶ貝そうめん和え物골벵이소면
9,000円
韓国料理
肉まんとあんまん。 韓国ではゴギマンドウ、パッパンと呼びます。豚肉や野菜を入れて炒めて包...
#肉まん
#王マンド。
#持ち帰りあり。
#アンまん
#つぶ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
ボンチュチムタック봉추찜닭 タカキビ餅チヂミ찰수수부꾸미 醤油麹누룩간장ほうれん草ナムル시금치나물胡瓜コチュジャン和え物오이고추장무침
9,900円
韓国料理
対面
鶏肉と野菜を利用した蒸し煮の料理で、慶尚北道安東市で起源の食べ物として知られている辛くない...
#ボンチュチムタック
#韓国料理
#醤油麹
#麹
#ほうれん草ナムル
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
白キムチ백김치(韓国料理)お土産3-4kgチャプチェ잡채 海鮮チジミ해물지지미
9,000円
韓国料理
辛くない韓国キムチです。 野菜やなつめを入れて子供から大人まで 肉料理やご飯のおかずと...
#ベッキムチ
#白キムチ
#チャプチェ
#海鮮チジミ
#持ち帰り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
タッハンマリあわびカルクッス닭한마리전복칼국수. ネギキムチ파김치. 即席キムチ배추겉절이
11,000円
韓国料理
対面
丸鶏に色んな物を入れてスープを作ります。 (来てから楽しんでください) 鶏肉と野菜を3...
#韓国料理
#鶏スープ
#持ち帰りあり。
#Lee
#Lee料理
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
選べるパンレッスン
5,000円
パン
対面
実習中心
2ヶ月サイクルで内容が変わる選べるパンレッスン。2種のパンからお好きな方を選んで受講でき、...
#パン
#初心者歓迎
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
1/18
満席
1/19
満席
2/12
残3
2/13
満席
2/15
満席
…
別の日
アケミSTYLE/自家製調味料BASIC(全6回)~ハロー!自家製調味料生活~
19,800円
その他
オンライン
デモ中心
\暮らしの美学 ゆる~く無添加生活/ 「暮らしの美学ってなんだろう?」 日常に自分...
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
1/21
残14
寿司作り体験クラス<大人>
12,800円
和食
対面
実習中心
このクラスでは2種類のお寿司を作ります。 まずは基本のシャリ作りです。 おうちで何度も...
#寿司
#初心者
#寿司握り体験
#寿司教室
#和食
...
by 寿司作り教室(北浦和駅・浦和駅・東浦和駅)
1/17
残5
1/19
残5
1/20
残5
1/22
残5
1/23
残5
…
別の日
あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、イカのトマト煮込み、ゼッポリーネ、ティラミス
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組...
#ボンゴレビアンコ
#ゼッポリーネ
#ティラミス
#東京イタ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
鮮魚とほうれん草のズッペッタ、白子のインボルティーニ、冬のパンサラダ、ティンバッロ、ココア生地の洋ナシタルト(リクエストレッスン)
8,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去開催したレッスンのリクエストレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっておりま...
#白子
#タラ白子
#インボルティーニ
#パンツァネッラ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
1/24
残4
メミルジョンビョン메밀전병カンへ강회ウォルグァチェ월과채納豆チゲ낫또찌게自家製バター버터
9,000円
韓国料理
対面
そば粉で生地を作る韓国昔からのおやつです。 大根の甘みとそば粉で作ったミルジョンビョンが...
#自家製バター버터
#ウォルグァチェ
#納豆チゲ
#ビ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/16
残4
生地から手作り『キッシュ』のレッスン
5,000円
対面
実習中心
『お家で作れるキッシュのレッスン』 わざわざ、パイ生地を買ってこなくても… 『薄力...
#キッシュ
#マンツーマン
by 小さなキッチン(荒畑駅)
『初心者さんのためのお菓子のレッスン』
4,200円
お菓子
対面
実習中心
お菓子作りは、思ったよりも簡単!楽しい!そう感じて頂けるレッスンです。初心者さんでもマンツ...
#お菓子
#初心者さん歓迎
#ガトーショコラ
#シフォンケー
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
『選べるパンのレッスン』
4,200円
パン
対面
実習中心
メニューが選べる『パンのレッスン』 お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵...
#初心者歓迎
#パン
#総菜パン
#ベーグル
#フランスパン
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
『おうちごはんのレッスン』
6,000円
その他
対面
実習中心
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン。 完全マンツーマンの...
#初心者歓迎
#家庭料理
#和食
#洋食
#中華
#簡単おや
...
by 小さなキッチン
料理&テーブルコーディネートレッスン
9,000円
その他
対面
実習中心
器好き、雑貨好き、花好き、美味しいもの好きな方へ! 料理とテーブルコーディネートも楽しめ...
#テーブルコーディネート
#テーブルコーディネート教室
#テーブ
...
by サブスタイル(芦屋駅)
お茶と和菓子の会
6,000円
お菓子
対面
実習中心
・美味しいお茶の淹れ方 ・全国から取り寄せた茶葉で実習&テイスティング ・お茶に合わせ...
#和菓子
#和菓子教室
#日本茶
#日本茶教室
#練り切り
#美味しい
...
by サブスタイル(芦屋駅)
1/21
残2
1/22
残2
1/23
残2
1/24
残2
1/26
残2
…
別の日
テーブルコーディネート体験レッスン
6,000円
その他
対面
実習中心
【テーブルコーディネート体験1dayレッスン】 ☆テーブルコーディネート実習 ☆テーブ...
#テーブルコーディネート
#盛り付け
#おもてなし
#おもてなし料
...
by サブスタイル(芦屋駅)
1/21
残1
1/22
残1
1/23
残1
1/24
残1
1/26
残1
…
別の日
桔梗茶도라지청キノコ味噌鍋버섯된장찌게白菜ジョン배추전ほうれん草ナムル시금치나물蓮根ゾリム연근조람
9,000円
韓国料理
桔梗ナムルも良く頂きますが喘息や気管支に良いと言う事で桔梗茶も良く作って飲んでます。 い...
#味噌鍋
#白菜ジョン
#チヂミ
#ほうれん草ナムル
#持ち帰り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/17
残1
これぞ美腸活!手作り無添加白菜キムチ
7,000円
韓国料理
対面
実習中心
本格的なキムチを無添加で手作りしてみませんか?添加物なしのキムチは本当に美味しく、 これ...
#キムチ
#腸活
#無添加
#韓国
#キムジャン
by Hana's Table korean cooking class(京王線府中駅)
1/26
残4
ヘルシオ&ホットクックでつくる、ほっこり冬におすすめ献立
3,300円
和食
対面
実習中心
毎月1回実施している、ヘルシオ・ホットクックを使ったレッスンです。1月は、旬の素材やほかほ...
#ヘルシオ
#ホットクック
#調理機器
#和食
#おこわ
#シュウマイ
by kotokotocooking(阪急千里線 千里山駅)
1/25
残5
発酵調味料使い方マスター 季節の発酵料理レッスン
5,500円
和食
対面
実習中心
塩こうじや甘糀などの糀調味料をたっぷり使って 発酵調味料の使い方をマスターする 季節感...
#発酵料理
#初心者大歓迎
#発酵調味料
by ラク!楽!発酵料理教室(JR阪和線 鳳駅)
心と身体と腸がトトノウ 優しい食の料理教室
8,800円
お菓子
対面
実習中心
津田沼で人気の米糀「トトノウ」の発酵食品エキスパート(イトウミズホ)とナチュラルフード料理...
#発酵食品
#麹
#米糀
#腸活
#ヘルシー
#健康的
#ア
...
by キッチンスタジオ アトリエ月(津田沼駅)
1/19
残3
練乳ニンニクフィナンシェ연유마늘휘낭시에, タッコムタン닭곰탕
9,900円
韓国料理
対面
新フィナンシェです。 練乳とニンニクが入ってるので 香ばしい香りと練乳の甘さが抜群の新...
#韓国料理
#鶏スープ
#健康スープ
#家庭料理
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/5
残4
アラブ料理
5,500円
その他
対面
実習中心
人気のアラブ料理、リクエスト開催いたします。 メニューは ⭐️マクルーバ(スパイシ...
#アラブ料理
#フムス
#ムタッバル
#マクルーバ
#アラブパン
#レ
...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
1/23
残2
楽しい食育
3,500円
その他
対面
実習中心
お料理上手になって毎日の料理をカンタンに楽しく作りましょう。 ご希望の方は、食育インスト...
#薬膳
#食育
#東洋医学
#ヨガ
#ツボ
#料理技術検定
...
by ジオフーズ薬膳料理教室(JR常磐線 友部駅)
2/19
残12
3/19
残12
ほうじ茶ロール
7,000円
お菓子
対面
実習中心
毎年1月は和の素材を使ったお菓子をご案内しております 2025年1月は「ほうじ茶」を使っ...
#ロールケーキ
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
1/18
残2
1/19
満席
発酵調味料とアジア料理
5,500円
アジアン
対面
実習中心
ヘルシーで、女性に人気なタイ料理。 今回は、パッタイと生春巻き、海老パン、白菜のスープな...
#アジアン
#変わり生春巻き
#パッタイ
#アペタイザ
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
1/19
満席
1/20
残4
1/27
満席
あったかレストランメニュー
4,500円
洋食
対面
実習中心
おうちで食べるレストランメニュー 包み焼きハンバーグをメインにした洋食。 手捏ねで作る...
#洋食
#お家ごはん
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
1/22
残4
1/23
満席
1/25
満席
1/26
満席
【クラス・デビュタント1月】スコーン・サレ
7,000円
お菓子
対面
実習中心
クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 ...
#スコーン
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
1/23
満席
1/25
満席
1/26
満席
1/26
残1
ローストポーク りんごソース、カレー風味のクスクス、ローストベジタブル、フィロのフルーツパイ
7,700円
その他
対面
実習中心
1月レッスンはコース料理です。 シアトルで教室を主宰していた時のレシピを使い、ローストポ...
#ローストポーク
#フィロ
#クスクス
#ローストベジタブル
...
by aile エール
1/21
残1
1/25
残1
イベントキムチ김장김치.
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
韓国では冬になる前沢山のキムチを作ってます。 日本と冬の温度差が違って畑が氷、何もないの...
#発酵キムチ
#キムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
#韓
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/13
満席
キョンジャンユッサ경장육사、パジョン궁중파전アボカドサラダ아보카도사라다桔梗炒め도라지나물ミョルチコチュジャン炒め멸치고추장볶음
9,000円
韓国料理
対面
実習中心
キョンジャンユッサは韓国の中華料理です。 ヘルシーでダイエットにも良い1品料理です。 ...
#韓国料理
#韓国料理教室
#パジョン
#Lee
#方南町駅
#方南町
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/21
残5
餅粉シルトック찰시루떡、サキイカ炒め오징어채、パレキムムチム파래김、オサムブルゴギ오삼불고기(イカと豚)
9,900円
韓国料理
小豆を茹でゴムルを作ります。 餅粉で生地を作り小豆ゴムルを挟んで蒸す韓国伝統のお餅です。...
#シルトック
#小豆
#持ち帰りあり。
#伝統餅
#サキイカ炒
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
3/15
残4
ゴムタン꼬리곰탕とカクデギ깍두기(お土産1、5kg)カタクチイワシ炒め멸치꽈리고추볶음
9,000円
韓国料理
韓国料理の代表的なスープです。 ソルロンタンの主材料牛骨とテールを一緒に煮込み テール...
#テールスープ
#持ち帰りあり。
#コリコムタン
#カクデギ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/22
残3
九節板구절판(韓国伝統料理)ピョンス편수.セソンイトッカルビ새송이떡갈비
9,900円
韓国料理
九に分かれた木器に野菜、海鮮、肉類などの八つのを周囲に込め中央に入れたミルジョンビョンに包...
#クジョルパン
#ピョンス。
#持ち帰りあり。
#エリンギトッ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
3/1
残2
アワビお粥전복죽、なつめ茶(お土産あり)スジョンガ수정과、韓茶,生姜茶,べスク배숙まで
9,900円
韓国料理
韓国人はお粥をよく食べます。 特にアワビは元気回復。滋養強壮。産後。目の健康高血圧の予防...
#あわびお粥
#棗
#茶
#薬膳
#持ち帰りあり。
#べスック
#生
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
3/17
残2
コチュジャン고추장.石焼ビビンバ돌솥비빔밥.ナムル5種
9,900円
韓国料理
コチュジャンを家で簡単に作れるように 教えます。 作ったコチュジャンを入れて石焼ビ...
#韓国料理
#初心者
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
3/21
残4
ハニーコンボチキン허니콤보치킨ヤンニョンチキン양념치킨、チキンム、バジラックカルクッス바지락칼국수、即席キムチ배추겉절이
9,000円
韓国料理
韓国で話題になってるハニーコンボと ヤンニョンチキンです。 ハチミツの甘さと香りがたま...
#韓国チキン
#持ち帰りあり。
#ハニーチキン
#ヤンニョ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
3/26
残1
パーティーメニュー、北京ダック風ミャンマーグリルダック
6,500円
対面
贅沢メニュー、家族のお祝い日やgathering party の時によく登場する北京ダック...
#ミャンマー料理
#ビルマ料理
#Burmesefoods
#Bu
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
3/11
残4
家族みんなが喜ぶ栄養満点のミャンマー風マトン&ひよこ豆カレー
6,500円
対面
実習中心
ミャンマーの西はインドと近く、ミャンマーには135民族以外にもインド人、中国人がたくさん住...
#myanmarfoods
#Myanmarfoodcultu
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
2/18
残4
オンノカウソエ、(丸鶏、ココナツ入りまろやかなミャンマーのご馳走麺料理)
6,500円
ミンガラバーシン! 「オンノカウスエ」 はミャンマーの代表的麺料理「モヒンガー」と並...
#初心者歓迎
#男性歓迎
#親子参加
#他国文化
#ミャンマー家
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
2/3
残4
ミャンマーのお祝い料理を満喫!ココナツライスとチキンカレーの体験イベント အုန်းထမင်း ,ကြက်သားဟင်း
6,500円
対面
実習中心
ミンガラバーシン! 今回ご紹介したいのはミャンマーでお祝いの時によくご馳走するメニュ...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
1/21
残4
栄養餅(餅粉100%使用、韓国伝統料理)영양찰떡お土産あり.即席オイキムチ오이겉절이.もやしビビンバ콩나물비비밥
9,000円
韓国料理
餅粉100%使用韓国伝統のお餅です。 砂糖も使わず自然の甘さと 干しブドウ、いちじく、...
#栄養餅
#黒豆
#金時豆
#持ち帰りあり。
#豆もやしビビンバ
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/31
満席
2/20
残1
カルビタン갈비탕.イカ塩辛오징어젓갈. カクデギ깍두기
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
カルビタンは代表的なスープ料理であり、牛骨付きカルビで作られた肉湯料理。カルビタンとしてよ...
#韓国料理
#カルビタン
#カクデギ
#スープ
#イカ塩辛
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/28
残4
上品な韓国伝統菓子くるみジョンガと干し柿ダンジ
7,800円
韓国料理
対面
実習中心
一度食べたら止まらない味、くるみを特製シロップで味付けしてこんがり揚げたくるみ正菓(ジョン...
#韓国菓子
#くるみ
#干し柿
by onuru(京王線代田橋駅)
2/5
満席
2/21
満席
冬のフレンチ 海老と蟹のグラタン フライパンローストポーク バナナとフランボワーズのタルト
6,800円
フレンチ
対面
デモ中心
寒い季節においしいグラタン!海老と蟹のベシャメルソースのグラタンを作ります。 とろーりな...
#フレンチ
#家庭料理
#初心者歓迎
#グラタン
#豚肉料理
...
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
1/18
満席
1/23
残1
2/8
満席
2/14
満席
2/20
満席
ビビン麺(비빔냉면)冷麺(냉면.ベジタリアン可)ホットク(호떡)韓国料理,[冷麺スープにお肉使用不]
9,000円
韓国料理
ビビン麺、冷麺、ホットクです。 ビビン麺は甘、から、酸っぱい味付けをします。 三味が口...
#冷麺
#ホトック
#チーズホットク
#持ち帰りあり。
#手作り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/9
残4
ブデチゲ부대찌게、ドンチミ동치미と干し大根무말랭이(韓国料理)お土産3kg
9,000円
韓国料理
1回習うと年中作って食べれるドンチミと干し大根です。 ドンチミは発酵させていただくとさっ...
#トンチミ
#ブデチゲ
#干し大根
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/26
残4
ゆず茶유자차. タンピョンチェ탕평채. 人参チジミ당근지지미. 豆腐キムチチム두부김치찜(ベジテリア可)
9,000円
韓国料理
ゆずに季節の物を入れてお茶を作ります。 作ったゆず茶はパン、ヨーグルトにも相性抜群です。...
#お茶
#持ち帰りあり。
#ゆず茶
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/21
残1
11/22
残4
梅汁메실청,梅チャンアチ메실장아치,チーズチジミ,치즈지지미チャプチェ잡채,월과채、即席オイキムチ오이겉절이(6月限定)梅お土産2kg
9,900円
韓国料理
毎年6月になると梅汁を作ります。 発酵させて調味料として年間料理に使えます。 それから...
#梅汁
#持ち帰りあり。
#梅チョン
#ウェルガチェ
#チー
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/6
残3
6/7
残2
タンスユック탕수육ジャジャン麺짜장면(韓国中華料理、
9,000円
韓国料理
中華料理と言うとジャジャン麺とタンスユクが定番です。チュンジャンの黒味噌に 野菜と肉を入...
#タンスユク
#持ち帰りあり。
#ジャジャン麺
#ダンムジ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
3/12
満席
イングリッシュマフィン型フル活用コース イングリッシュ&ペッパーマフィン 豆パン・柚子胡椒パン おさつパン・求肥あんパン
33,000円
パン
対面
実習中心
イングリッシュマフィンの型 レッスンで習って1回使ったけどそれきりで 台所のどこかにし...
#ホシノ酵母
#天然酵母パン教室
#イングリッシュマフィン
#マフ
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
1/26
残1
韓国餅 開城チュアク
7,800円
韓国料理
対面
実習中心
現在北朝鮮の開城(ケソン)地域のお餅、揚げ餅を作って頂きます。 開城チュアクはソウルカフ...
#チュアク
#韓国餅
#韓国料理
#韓国菓子
#米粉
by onuru(京王線代田橋駅)
2/14
満席
小豆のシルトックとインジョルミ
6,600円
韓国料理
対面
実習中心
見た目より味!小豆をふんだんに使った蒸し餅、韓ドラで、周囲の方々にお配りしているシーンを見...
#韓国菓子
#韓国餅
#シルトック
#インジョルミ
#米粉
#グルーテ
...
by onuru(京王線代田橋駅)
キノコソースのタリアテッレポルチーニ風味、トスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ、チキンロールのマスタード風味、イチゴのティラミス(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#タリアテッレ
#ポルチーニ
#ブルスケッタ
#チキンロール
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
1/20
残4
赤ワインと栗サルシッチャリゾット、ベネチア風ホタテのソテー、ゆりねのスフォルマート、チョコレートムース柿のフォンダンソース(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
既に開催されたレッスンのリクエストレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっており...
#ラザニア
#ズッパ
#スペアリブ
#オッソブーコ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
1/30
残3
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 89(新)
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
1月は北海道から新鮮なホッケと鱈が届きます。ホッケはハーブとレモン香る塩釜焼きに。鱈はトマ...
#ホッケ
#塩釜焼き
#鱈
#パッパルデッレ
#ひよこ豆
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
1/26
残3
1/27
残3
ウニトマトスパゲッティ、ゆり根のフリッテッレ、カマンベールのパイ包み焼き、菊芋のベルタータ、洋ナシコンポートのトルタ(リクエストレッスン)
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#ウニ
#ウニのパスタ
#カマンベール
#パイ包み焼き
#洋
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
1/22
残2
ライ麦粉を使ったラビオリ「シュルツクラプフェン」
7,000円
対面
実習中心
「シュルツクラプフェン」はイタリア最北端で料理に多分にドイツの影響を受けてるトレンティーノ...
#シュルツクラプフェン
#シュトゥルーデル
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
中部イタリア アブルッツォ州の料理(新)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
アブルッツォ州はイタリアの中部に位置する州で、羊飼をいの食文化の影響を受けた山の料理が特徴...
#キタッラ
#羊
#イワシ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
1/24
残4
1/31
残4
スイーツ単発レッスン(キャロットケーキ)
4,000円
お菓子
対面
実習中心
小麦粉・卵・乳製品・白砂糖一切不使用のキャロットケーキです。 おひとりでパウンドケーキ型...
#キャロットケーキ
#米粉のキャロットケーキ
#小麦粉不使用
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
1/26
残3
韓国料理を中心としたアジア料理
5,000円
韓国料理
対面
実習中心
2025年初回のクラスは、韓国料理を中心とした、アジア料理でスタートします。 お米の流通...
#韓国料理
#アジア料理
#家庭料理
#クリスマス
#キムパ
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
1/22
残2
1/23
満席
1/27
残2
トウフ—ヌエレッスンをお家でもマスターしましょう.(シャン州の郷土料理ー栄養満点のひよこ豆レッスン)
7,000円
対面
ミャンマーで子供から大人まで大好きな シャン州の郷土料理、栄養満点のひよこ豆料理 トウフー...
#ミャンマー家庭料理、
#ミャンマー料理教室、
#Lei&
#03
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
1/24
残4
1/29
残4
特別枠!南インドのミールススタイルを楽しむ
5,500円
対面
デモ中心
朝岡スパイスの年間スパイスセミナーとは別枠で 「南インドのミールススタイtルを楽しむ!」...
#朝岡スパイス
#スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
1/29
満席
1/29
満席
1/30
満席
本格コチュジャンレッスン 大阪会場
5,500円
韓国料理
対面
実習中心
本場韓国の作り方のコチュジャンを作ります
#韓国料理
#コチュジャン
#発酵
#大竹薬膳研究所
#大竹宗久
by 大竹薬膳研究所
3/13
残9
味噌仕込み会 大阪会場
5,500円
和食
対面
実習中心
無農薬の大豆を使って味噌を仕込みます。
#和食
#手前味噌
#発酵
#大竹薬膳研究所
#大竹宗久
by 大竹薬膳研究所
3/13
残10
ビーガンキムチ仕込み会 大阪会場
5,500円
韓国料理
対面
実習中心
あみの塩辛や魚醤などの動物性の食材を使わないビーガンキムチを仕込みます。お一人キムチ1/2...
#韓国料理
#ビーガン
#キムチ
#初心者歓迎
#大竹薬膳研究所
#発
...
by 大竹薬膳研究所
3/12
残8
手前醤油レッスン 大阪会場
7,700円
和食
対面
実習中心
日本の伝統調味料 お醤油を仕込みます。仕込んだ後に一年から一年半の熟成を経て出来立てのお醤...
#和食
#醤油
#手作り
#大竹薬膳研究所
#大竹宗久
by 大竹薬膳研究所
3/12
残10
李王朝時代の王様のデザート"柚子ダンジ"
7,800円
韓国料理
対面
実習中心
李王朝時代の王様のデザートだったゆずダンジを2社類の作り方で3つを作っていただきます。栗、...
#韓国菓子
#伝統菓子
#ゆず
#柚子
#柚子ダンジ
by onuru(京王線代田橋駅)
1/23
満席
1/24
満席
2/6
満席
ヤッカ약과
13,000円
韓国料理
ジョチョンや蜂蜜に浸して使います。 ヤッカと呼ばれるは、生地に蜂蜜が入ったのでつけられた...
#韓国伝統お菓子
#ヤッカ
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
【オンライン教室体験】2周年記念月間 ~2024年ベストレシピを作ろう!~
500円
その他
オンライン
実習中心
タクミキッチンでは、毎月健康テーマを設定し、その健康テーマを解決するレシピを毎月4品提供し...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#zoom
#オンラ
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
1/28
残4
【リアル教室体験】2周年記念月間 ~2024年ベストレシピを作ろう!~
1,000円
その他
対面
実習中心
タクミキッチンでは、毎月健康テーマを設定し、その健康テーマを解決するレシピを毎月4品提供し...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
1/22
残4
薬膳ボキムチ보김치
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
ボッサムキムチと言ってますが 本当はボキムチです。 ヤンニョムした薬膳材料を白菜の一枚...
#キムチ
#ボキムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/15
残3
いにしえ社のお味噌で味噌玉&オリジナルおにぎり
5,500円
和食
対面
実習中心
味噌の香りがとても良いいにしえ社さんのお味噌を使い、いろいろな具材を詰めた味噌玉を作る会で...
#味噌汁
#簡単和食
#おにぎり
#おむすび
#味噌
by スパイスikuko(代々木上原駅)
3/9
満席
のり巻.김밥、トッポッキ떡볶기、卵スープ계란탕、即席キムチ배추겉절이、お土産のり巻きあり(ベジテリア可)
9,000円
韓国料理
日本にある材料で今まで食べたことがないのり巻きを教えます。 調味料を基本的なものを入れて...
#海苔巻き
#持ち帰りあり。
#トッポキ
#卵スープ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/20
満席
タイクッキング
6,600円
アジアン
対面
実習中心
生徒様のリクエスト タイ料理 あまりガチなスパイスを使い切ってキッチンのお掃除♡ キッチ...
#タイ料理
#お料理教室夏子ご飯素敵に健康に
#お料理教室
...
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(JR戸塚駅、上永谷駅)
1/19
残3
体に優しい韓国伝統菓子 薬味菓子(棗・生姜・栗の3種)
7,800円
韓国料理
対面
実習中心
お茶会にご参加いただいた方々から大好評をいただく、漢方薬の材料にも使用されるなつめ、生姜、...
#韓国菓子
#薬味菓子
#ヘルシー
#伝統菓子
#生姜
#なつめ
#栗
...
by onuru(京王線代田橋駅)
2/7
満席
緑豆餅녹두찰편,ヨンポタン연포탕,カクデギ깍두기
9,000円
韓国料理
対面
実習中心
デトックス効果がある緑豆を蒸し、コムルを作ってお餅を作ります。 ヨンポタンはマタコで作る...
#初心者
#韓国料理
#韓国お餅
#韓国伝統お餅
#デトックス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/25
満席
1/29
残3
韓国もち伝統&フュージョン講座
7,700円
デザート
対面
実習中心
もちは、 韓国本場では、ベーカリーのように街中餅専門店が沢山あります。 日常生活の中で...
#韓国餅
#韓国もち
#韓国料理
#韓国デザート
by 本格韓国料理教室・ハリンK-Food(光が丘駅)
2/27
残2
キムチ餃子김치만두ナバックキムチ나박김치ドングランテン동그랑땡かぼちゃジョン호박전唐辛子ジョン고추전エゴマジョン깻잎전
11,000円
韓国料理
お肉に豆腐、野菜を入れて作った物をエゴマの葉っぱに包んでフライパンで焼く物です。 エゴマ...
#キムチ餃子
#ナバックキムチ
#持ち帰りあり。
#水キムチ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/19
満席
ガンジャンゲジャン간장게장トマト豆腐サラダ메실소스、生海苔(お土産ゲジャンあり)リクエスト
11,000円
韓国料理
ワタリガニを醤油に漬けた物です。 韓国ではご飯泥棒と言います。 美味しくてすぐご飯がいつの...
#カンジャンゲジャン
#持ち帰りあり。
#持ち帰りケジャン
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/18
満席
1/22
残1
発酵調味料と韓国料理
5,500円
韓国料理
対面
実習中心
韓国料理は、第3段になります。 韓国春雨で作るチャプチェ、辛く無いアサリの出汁を聞かせた...
#韓国料理
#辛く無いズンドゥブ
#キムチ麹
#発酵調
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
3/16
満席
3/23
残4
3/24
残4
発酵調味料とメキシコ料理
5,500円
その他
対面
実習中心
アステカ族やマヤ族など先住民の料理からコレキスタドールのもたらしたスペイン料理の影響を受け...
#発酵調味料
#メキシコ料理
#トルティーヤ
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
4/20
満席
4/27
残4
4/28
残4
豆腐づくしの会
4,900円
対面
実習中心
この体験は、存分に豆腐の魅力を知っていただき、豆腐料理をあれこれ作ってみよう!という会です...
#豆腐
#初心者歓迎
#和食
#レパートリー
by スパイスikuko(代々木上原駅)
1/18
残1
ダンジャ쑥단자
9,500円
韓国料理
対面
実習中心
團餈という言葉は、もち米で作った餅に餡を入れて、蜂蜜を塗ってコムルを塗った韓国伝統の餅。團...
#韓国お餅
#伝統餅
#韓国料理教室
#料理教室
#Lee
#方南町
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/8
満席
発酵調味料とスペイン料理
5,500円
スパニッシュ
対面
実習中心
スペインで食べたパエリアやスパニッシュオムレツ、バルで食べたピンチョスなど現地の味を再現し...
#スペイン料理
#健康長寿食
#バランス献立
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
2/16
満席
2/23
残4
2/24
残4
【決済用】高学年クラス(月3回)
6,600円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
1/25
残4
【決済用】高学年クラス(月2回)
5,940円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
1/25
残3
【決済用】低学年クラス(月3回)
5,830円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
1/25
残2
【決済用】低学年クラス(月2回)
5,280円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
1/25
残2
【決済用】幼児クラス(月3回)
5,380円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
1/25
残4
【決済用】幼児クラス(月2回)
5,060円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
1/25
残3
金柑ジョンガ낑깡정과ちくわ炒め찌꾸와볶음ジャンゾリム장조림牛肉わかめスープ소고기미역국石持ち焼き굴비구이
11,000円
韓国料理
対面
金柑ジョンガは韓国伝統デザートです。 季節ものなので沢山作って冷蔵庫に保管すると1年間楽...
#石持ち焼き
#金柑ジョンガ
#簡単おかず
#牛肉わかめス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
2/1
残2