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利用ガイド
生徒さんの声
夏にピッタリ!レモンケーキを一緒に作りましょう!🍋
by Cooking Labo(都営新宿線 瑞江駅)
1年ぶり2回目の参加でした。
先生の柔らかい雰囲気が安心でき、前回話した内容や起こった出来事も覚えてくださっていて、とても嬉しかったです。
同じ参加者の方も
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松花堂に詰める 初夏の和食のおもてなし
by ミツエ・クッキングガーデン(蕨駅・戸田公園駅)
思っていたより難しくなく
素敵なおもてなし松花堂弁当が
出来ました。
魚のおろし方、野菜の切り方、盛り付け方等、丁寧に教えて頂き
人を招きたくなりました
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『おうちごはんのレッスン7月』
by 小さなキッチン(荒畑駅)
とても感じ良く、楽しい料理教室です!
作った料理を全て持って帰れますので、
家族で美味しい料理を満喫出来ます。
また、予約したいと思います。
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乾物を使ってカレースコーンを作ろう‼️
by k's フレーバー(相鉄線希望ヶ丘・三ツ境駅)
スコーンは過去レッスン時、ランチプレートで出してくださったお気に入りのものです。間にサンドするカレー味のひよこ豆がヘルシーでも生地がリッチなので食べ応え抜群です
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乾物を使ってカレースコーンを作ろう‼️
by k's フレーバー(相鉄線希望ヶ丘・三ツ境駅)
乾物を使ってのレッスン、とても参考になりました。
乾物の種類もたくさんあり、私の中では例えばひじきや高野豆腐は煮物、という頭しかなかったのですが、乾物を使って
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アケミSTYLE/自家製調味料BASICⅠ(全6回)オンライン土曜日クラス~ハロー!自家製調味料生活~
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
お料理のレッスンには何度も伺っていますが、このオンラインの調味料を作るレッスンはずーっと受けたいと思っていました。忙しい自分を少し整理して、受けることを決め、初
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春☆2年生のための発酵食養生コース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
6月の梅尽し。
美味しく暑い季節にぴったりのレシピは作りやすく早速我が家の晩御飯で再現しました。
また、これまで近所の方のお裾分けでいただいていた紫蘇ジュー
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ブルーベリー摘みフレンチレッスン
by maison.de.Sunao()
ブルーベリー摘みもおいしくて粒の大きいものが取れたので大満足ですが、Sunaoさんのお料理のレベルがレストラン並みで出来上がりも味もすばらしかったです。
ご自
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アケミSTYLE/自家製調味料BASICⅡ(全5回)オンライン火曜日クラス~ハロー!自家製調味料生活~
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
今回も楽しくレッスンできました。サラダに使うキャロットラペのドレッシングにフレッシュなオレンジやレモンを使うと、今までに無く美味しいサラダになることを知りました
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手打ちそば&天ぷら・鴨汁の会
by スパイスikuko(銀座線田原町駅)
以前から参加したかった,手打ちそば鴨汁の会に参加しました。
いくこさんのお母様に詳しく丁寧に蕎麦打ちを教えていただき、今まで食べた中で一番美味しいカモ汁でした
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初夏レッスン!体を整えるおもてなし料理
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
先日はありがとうございました。
初めて参加させていただきましたが、明美先生の食材のこだわりや豊富な知識で学びの多い時間でした。
先生の話が面白くて一緒に参加
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春☆2年生のための発酵食養生コース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回のテーマは「梅」
急な猛暑のためか疲れ気味だったのですが、先生のお料理はどれも美味しくいただけた上に、先生とアシスタントの方の温かいおもてなしと居心地の良
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梅仕事をマスターしましょう☆無農薬梅1キロ仕込み会
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
梅酒の経験はあっても、梅干しは初めてとのことで、梅仕事のコツを学び、梅干し以外の活用法や余った赤紫蘇の活用法まで知ることができたことも大変有意義な時間でした。
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食養おもてなし料理春のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
これまで自分でも米粉ピザを作っていましたが、どうしてもクリスピーな仕上がりに。でも、先生のレッスンで出会ったピザはしっとり&もっちり!しかもヘルシー✨
ト
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漢方サンゲタン한방삼계탕(丸鶏1羽) 砥石包丁研き
by 韓国料理教室(方南町駅)
参鶏湯に入れる漢方が既製品のパックになっているものではなく、個別で先生が選んだものを使用した参鶏湯です。
漢方から出汁を取った煮汁で雛鳥をじっくり煮込みます。
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特別枠!スイーツ×スパイスを楽しむ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
パスタから始まり、スイーツ、コーヒーと盛りだくさん。甘いものが多かったのですが、スパイスで香りや味、見た目が変わり、楽しくいただきました。朝岡さんのスパイスって
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シソジュース시소쥬스.宮廷ウォルガッチェ월과채. チーズチジミ치즈지지미. 即席オイキムチ오이겉절이
by 韓国料理教室(方南町駅)
色鮮やかな紫蘇ジュースができました。ありがとうございました。
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絶品!貝のリゾットとガトーチョコレート
by プチメゾン(下高井戸駅)
初めて参加しました。
フレンチ初めて敷居が高いと思ってましたが、
楽しく学べました。
先生も気さくでまた、行きたいと思いました。
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特別枠!スイーツ×スパイスを楽しむ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
賑やかな新宿の中でガーデンキッチンはゆったりとした時間が流れている場所です。
お昼時にスイーツという事でお腹が空くのが心配でしたが、前菜に甘いものとしょっ
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アケミSTYLE/自家製調味料BASICⅡ(全5回)オンライン火曜日クラス~ハロー!自家製調味料生活~
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
今回、食材の買い忘れで直接に買いに行ったりバタバタの参加でしたが、相変わらず先生は優しくて楽しく参加できました。サルシッチャは私の中で今回のメインメニュー!きち
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特別枠!スイーツ×スパイスを楽しむ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
スパイスというとカレーとか洋食を思い浮かべますが
スイーツにも大活躍するという使い方が簡単でわかりやすいlessonでした
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特別枠!スイーツ×スパイスを楽しむ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
スパイスで、スイーツ。
スパイス使いが広がると思い、参加させていただきました。
スパイスのいろんな使い方や、注意点を教えてもらい、暑い夏を乗り越えるのにうま
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アケミSTYLE/自家製調味料BASICⅡ(全5回)オンライン火曜日クラス~ハロー!自家製調味料生活~
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
いつも楽しく参加させてもらってます。
ひと味違う本格派の料理が家庭で味わえるのが嬉しいです。
いつも、新しい食材やスパイス使いが楽しくて、先生の言葉を聞き逃
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発酵調味料とフレンチ
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
改めてホワイトソースの作り方を学びました。
長年主婦をしていると、身についてしまった「当たり前」のレシピを考え直すこともありませんが、今回、美味しいソースを作
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春☆発酵食養生3年生コース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
本日は、コラーゲンやイソフラボンに着目した女性に嬉しいレッスンでした。身近なスーパーなどに売っている食材で韓国の料理もならえます。和の食材で、ググンクスやチヂミ
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食養ダイエット☆発酵×玄米で目指す! 3ヶ月デトックス&リジュベネーションプログラム」
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
ダイエットのことだけではなく、健康に暮らすためにはどんな食べ方をしたら良いのか?の情報も盛りだくさんです。そして教えていただくお料理はどれも美味しくて家でも作れ
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脱・胃もたれ!万能スパイスで楽しむカレーと副菜レッスン
by Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(新宿駅)
当日は仕事で急遽キャンセルすることになってしまったのですが、先生がご丁寧に当日のレシピなどレジュメを送ってくださいました。
とてもこころ温まるできごとに、感謝
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脱・胃もたれ!万能スパイスで楽しむカレーと副菜レッスン
by Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(新宿駅)
我が家のお助けニュー、カレー🍛
ルーもスープの素を使わずに塩(天日塩)とスパイスだけで作れるカレー
鶏肉もヨーグルトに漬けて炒めず煮込むだけ
カレー作りの
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アケミSTYLE/自家製調味料BASICⅡ(全5回)オンライン火曜日クラス~ハロー!自家製調味料生活~
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
今回作った新生姜の甘酢漬けを翌日食べてみたところ辛くなってしまい先生に報告したら、丁寧にリカバリー方法を教えて下さいました。おかげで美味しくなりました。いつも、
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メセンイあわびトック매생이전복떡국. 柚子鶏肉ゾリム유자닭고기조림, イカ胡瓜和え物오징어초무침. あわび内蔵お粥내장전복죽、えのきジョン팽이버섯전
by 韓国料理教室(方南町駅)
鶏肉をゆず茶などで味付けして煮込んだお料理です。
昔ママレードを使って似たようなレシピを好んで作っていましたが、久しぶりにいただきました。
柚子はさっぱりし
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えごま油豆腐ゾリム들기름두부조림干したら和物황태채무침ひじき炒め톳볶음ほうれん草ナムル시금치나물昆布ブカック다시마부각
by 韓国料理教室(方南町駅)
お豆腐がたくさん食べられるゾリムです。私は干し鱈が大好きなので、サイドディッシュですがそちら目当てでの参加でした。
炊き立てのご飯と合わせたら、ご飯がすすむ味
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カニ鍋꽃게탕干し豆腐和物건두부국수ごぼうキムチ우엉김치キクラゲ炒め목이버섯볶음
by 韓国料理教室(方南町駅)
ワタリガニを丸ごと使ったお鍋です。
イカやエビや明太子など、他にも海のものをたくさん入れていただくと、豪華になります。
ごぼうキムチが美味しくて、大好きにな
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アワビジャン전복장ガンザオンシミ옹시미、シッケ식혜、オイキムチ오이겉절이
by 韓国料理教室(方南町駅)
シッケは韓国でも冬にお店でサービスにいただいたことがあり、思い出深いものですが、作り方を習ってみるとこんなに簡単だったんだ!と驚きました。
日本の甘酒よりもあ
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おもてなし洋風レッスン
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅)
初めての参加でしたが、お料理の苦手感が無くなる、とっても楽しいレッスンでした。
先生の食材やお料理に対するリスペクトが伝わって、とても心地良かったです。
何
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スパイスの魅力!香りで楽しむスパイス!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
今回もとても美味しかったです。
ハーブの使い方も丁寧に教えて下さり、勉強になりました。社長はじめスタッフの方々が気さくで心地よくいつも楽しいです。
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『おうちごはんのレッスン7月』
by 小さなキッチン(荒畑駅)
とても感じの良い先生に、
分かりやすく 勉強になります。
お持ち帰りの量も超満足です。
授業料を考えたら、
かなりお得に料理勉強が出来ました。
是非こ
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フランス料理の基礎だしから学ぶ!とりもも肉のシャンパン蒸し
by プチメゾン(下高井戸駅)
ダシの取り方がとても気になったので参加しました。
でも、それ以外のピラフやティラミスもおいしいかったし、勉強になりました。
鍋の手入れ方法も聞くことができて
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アワビジャン전복장ガンザオンシミ옹시미、シッケ식혜、オイキムチ오이겉절이
by 韓国料理教室(方南町駅)
シッケは、韓国甘酒と聞いていましたが、日本の甘酒とは少し異なる感じ。
お風呂上がり?サウナなどの後に飲む方もいるそうで…
サッパリとした甘さがクセになりそう
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桔梗茶도라지청キノコ味噌鍋버섯된장찌게白菜ジョン배추전ほうれん草ナムル시금치나물蓮根ゾリム연근조람
by 韓国料理教室(方南町駅)
桔梗茶と聞くと知らない方は、苦いのかな?と、思うかもしれないですが先生に教えていただいた桔梗茶は甘く美味しいです。
同日に習ったキノコ鍋、白菜ジョン、ほうれん
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特別枠!スイーツ×スパイスを楽しむ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
今回は、スイーツ✖️スパイス
盛りだくさんのメニューでビックリでした
個人的には、ニンジンのケーキが気にいりました
すり下ろしを入れるのかと思いきや、グラ
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発酵調味料と中華料理
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
食材の取り扱いや栄養学的な知識も交えて進めていただいたのでとても勉強になりました。
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発酵調味料と中華料理
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
中華でしたが、とても食べやすく、手作りの肉まんはふかふかで、冷凍保存も可能との事で、作ってみようかなぁと、ハードルがさがりました。
様々な麹の活用も教わり、美
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レギュラーレッスン4-5月 春です♪ルンルン♪シェフになる日♪
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
大好きな味付けのお料理に、大満足です。毎回どのメニューも素晴らしくて次が楽しみになります。
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特別枠!スイーツ×スパイスを楽しむ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
はじめてのスイーツだったのですが、はじめに冷製パスタを食べた後で、たくさんの種類のスイーツとコーヒーで大満足でした。
スタッフの方達のチャレンジにいつも感動し
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特別枠!スイーツ×スパイスを楽しむ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
スパイスすごい!!スイーツにも 合うんです!!美味しく楽しい時間をありがとうございましたo(^o^)o
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特別枠!スイーツ×スパイスを楽しむ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
皆さん大喜び。盛り上がりましたね。
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春☆2年生のための発酵食養生コース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
レモン好きのため、前々からとても楽しみにしていたレモン麹の教室。
想像以上に全てのメニューが美味しい上に、最近たまっていた疲れもレモン効果により一気に吹き飛び
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春☆2年生のための発酵食養生コース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
発酵レモンを学びました。
パスタ、お肉、スープ、パン、ドレッシング。
どれも手軽に作れるのに本当に美味しかったです。
今年の夏は発酵レモンで元気に過ごせそ
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食養おもてなし料理春のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
心も体も喜ぶ春のごちそうでした。おもてなし料理なのに罪悪感ゼロ!食養の知恵が詰まっていて、美容と健康にもいいことづくめです。調理法だけでなく、食材の選び方や体へ
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白キムチ백김치(韓国料理)お土産3-4kgチャプチェ잡채 海鮮チジミ해물지지미
by 韓国料理教室(方南町駅)
日本人のよく知る唐辛子粉たっぷりのキムチよりも、こちらの白キムチの方が日本のお漬物に近い感じで個人的に好きです。
韓国料理はなんでも唐辛子を入れるイメージを持
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