生徒さんの声
初めましてレッスン!ニョッキを作りましょう
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
ニョッキは偏食の息子が珍しくハマって、度々作ってくれと言われていたので良いタイミングでした!
光がたくさん入る明るいキッチンで、とっても和やかで素敵なレッスン
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【3月レッスン】後半 3/16〜3/31
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
今日のメニューもテーブルコーディネートも参考になることばかりでした
家族のために作るのが楽しみです
家でうまくいかなかった料理のこと話したらレシピを送ってく
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ソメイヨシノのお花見会 麹を使ったカゴ弁当と30分も掛からない道明寺桜餅
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
閑静な住宅街の一軒家の教室でした。料理の工程はとてもシンプルで作りやすく、先生に教わりながら作るので、楽しかったです。玉葱麹、塩麹で味が整い、出汁の素が必要ない
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ソメイヨシノのお花見会 麹を使ったカゴ弁当と30分も掛からない道明寺桜餅
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
まず、できあがりの見た目のきれいなこと、かわいらしいこと。自分でもそれが再現できたことが嬉しかったです。テンションがあがりました。
味もとてもお上品で食べやす
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カッサータと自家製サルシッチャ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
リクエストをして開催していただいたサルシッチャのアンコールレッスン。毎回プロの料理人だった明美先生が盛り付けまで本格的なイタリアンを教えてくださいますが、家でひ
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見て、触って、感じるスパイスセミナー エキゾチックスパイス・クラフトコーラ編
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
毎回オリジナルスパイスをつくるコーナーがあり、今回は美味しいオリジナル【デュカ】をつくりランチにちょい足しをして使い方も学びました。まだまだ知らないスパイスが沢
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【3月レッスン】後半 3/16〜3/31
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
中華丼の海老が下ごしらえのおかげでぷりぷりでした!ひと手間てこんなに食感が変わるとはびっくりです。しそ餃子も黒キクラゲも美味しくて、加熱時間や水戻し時間をきっち
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
昨年4月から12回食養おもてなし料理を教えていただきました♪整うお食事を体感させていただきました!先生からおしえていただいたもちもち玄米が大好きです!更にアレン
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小田原ガスショールームエコリア・春だけどポルチーニのクリームパスタ
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線鴨宮駅)
いつも楽しくレッスンをさせてもらってるリピーターです(*^^*)
今回は『熱血イタリアン』でポルチーニのクリームパスタが作れるとの事でわくわくしながら参加させ
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見て、触って、感じるスパイスセミナー エキゾチックスパイス・クラフトコーラ編
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
思った以上のクオリティの高さに驚きました。
ちょっとした豆知識も散らばせながらスパイスのルーツや基本をしっかりと教えて頂き、今後の我が家の食卓が楽しみです♪
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カジュアルandカラフル! メキシコ料理教室 初級編
by クッキングサロンみづき(西小山駅)
楽しくて美味しいレッスンでした。
ずっと作ってみたかったメキシコ料理をわかりやすく、実践も交えて丁寧に教えてもらえます!
手作りトルティーヤは感動ものの美味
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宮小路オールド・春だけどポルチーニのクリームパスタ
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線 小田急線 小田原駅)
今回、初めての参加をしました。
とても気さくな先生で、親しみやすく、
そしてレッスン内容も分かりやすくて、こんな簡単にこんな素敵なご飯ができてしまうの!!と
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塩釜ローストポークを作りましょう!
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
想像していた以上に簡単に塩釜ポークを作ることができてとてもびっくりでした。
実際に自分も作業をすることもできたので、塩釜づくりで食材が混ざり合って手の触感が変
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
先生のレッスンは、毎回 全メニューが美味しいです(*^^*)今回は、カプレーゼが最高でした!!しかも、乳製品を、使用してないのに出来上がるとチーズなんです!!!
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カッサータと自家製サルシッチャ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
とても楽しくて美味しいレッスンでした!
先生のご自宅でアットホームだけど非日常を感じる事が出来ます。
使った事がない調理器具やスパイスにも興味をそそられてい
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
お料理のレシピだけでなく、茶懐石のお作法まで教えていただける素敵なレッスンでした。なかなかお茶の席にお呼ばれすることはないけれど、いざと言うときに役立ちます☆
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
わたしはビーガンではないですが、こちらで毎回からだに良いメニューを教えていただき料理の幅がぐんと広がりました。最近圧力鍋でモチモチの玄米を炊くことにハマりだした
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
昨日で発酵おもてなし料理卒業しました。最近ではその時にやって来た事を一つでもやろうと思う事が私には変化して来ています。今日も作って来た物を作り楽しんでいます。テ
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
昨日で発酵おもてなし料理卒業しました。最近ではその時にやって来た事を一つでもやろうと思う事が私には変化して来ています。今日も作って来た物を作り楽しんでいます。テ
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
酒粕が苦手で不安でしたが、出来たお料理は苦手な酒粕臭さが全く無く、全て完食するほど美味しかったです。さわらの酒粕、味が染みてとても美味しかったです。
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【3月レッスン】前半 3/1〜3/15
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
当日受講は1人でしたが、丁寧なレッスンで分かりやすく先生のお人柄もとっても素敵で時間もあっという間に過ぎてしまいました。又通いたくなる料理教室でした。
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フランスのお惣菜アッシ パルマンティエとアボカドファルシ
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
南沢先生は、とても素敵な先生です。
どのお料理も美味しくいつも幸せになります。
家に帰って再現できるようにアドバイスもしてくださいます。
今日のいちごのバ
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【2月レッスン】2/10〜2/28
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
今日も参考になることばかりでのレッスンでした。ひなまつりのメニューをどうしようか困っていましたが、スーパーに行けば手に入る食材ばかりで、簡単にパーティー料理が、
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【2月レッスン】2/10〜2/28
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
久しぶりに先生のレッスン♡
もう何回もリピートさせてもらってます!!
相変わらず全てのメニューが簡単で、絶品!!!
普段の献立、パーティーメニューにも大活
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保存食☆万能韓ダレ作りと韓国料理の会
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
昨日は、万能韓だれのレッスンでした。
万能韓だれこちらもブラボーでした。
材料がすぐ手に入るものばかりでなので、自分でも簡単に作ることができそうです。あまり
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保存食☆味噌づくり(玄米みそ、発酵あんこお持ち帰り)
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
かおる先生のお教室に通って一年少し過ぎました。毎月、すぐ作れる健康的な新しいレシピが増えて、家族も私もニコニコです。今回は楽しみに待っていた玄米味噌作りでした。
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保存食☆万能韓ダレ作りと韓国料理の会
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回も楽しみに伺った「こいけかおる先生のお教室」
予想通りというより予想以上に美味しくて手軽で、また「おうちごはん」のレパートリーが増えました。
お料理
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ひよこ豆で洋風味噌を仕込んでみよう♪※優しい味わいの、ひよこ豆味噌1Kgお持ち帰り
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
何度も受けても楽しく、美味しいお味噌(*´ч`*)!
また、受けに行きたいです!
今から出来上がりが楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
先生の包
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
茶懐石レッスンでは、マナーも教えていただきとても勉強になりました!鰻は使っていないのに鰻の蒲焼でしかない鰻もどきにびっくり。からだに嬉しい一汁三菜のランチメニュ
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
一汁三菜の焼き物で「鰻もどき」が料理されたのですが、鰻を使ってないのに、出来上がりはまさに美味しい「鰻」で驚きました!作り方のアイデアも素晴らしく必見です☆お茶
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オンノカウソエ、(丸鶏、ココナツ入りまろやかなミャンマーのご馳走麺料理)
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
オンノカウソエはタイのカオソイの原型ということで以前から興味を持っていたところ、レレ先生のレッスンで取り上げることを知ってさっそく参加しました。
レレ先生の調
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【2月レッスン】2/10〜2/28
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
少しお久しぶりの教室でしたが、変わらぬ先生の笑顔と完璧なレシピ、実技ならではの秘密の裏ワザを教えて頂きました。もちろんお味は最高です♪キッシュとチョコプリン、ク
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
ヴィーガン茶懐石、江戸料理ということでとても興味深い今回のレッスンを楽しみにしていました。日本のよき文化をお作法から教えていただけました。お料理はもちろん、美味
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保存食☆味噌づくり(玄米みそ、発酵あんこお持ち帰り)
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
初めての味噌作り。
先生のレシピは美味しいのに、簡単、シンプル。
このやり方なら!自分で味噌も、お粥も、発酵あんこも、美味しく作れる自信もつきました。
お
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今月は酒粕を使ったお料理を習いました。酒粕は正直苦手、使ったこともないし。。と思ってましたが手軽に簡単で・・・おいしかったです。かおる先生のスープものは毎回なが
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白菜キムチ배추김치持ち帰り3kg海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
とても良い体験ができました。
先生はとても丁寧に教えてくださり、使うものは家庭でよく使用する食材だったので忘れないように頑張って家でも作ってみようと思います。
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
酒粕を使う美味しい料理をたくさん教えていただきました。☆酒粕漬けの魚☆酒粕のカステラ!☆酒粕シチュー!!☆絶品でした!!!おそるべし酒粕パワー(*^^*)酒粕に
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おもてなし飲茶レッスン☆手軽に飲茶パーティ
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
☆ふわっふわの肉まん☆と、☆ぷりっぷりの蒸しエビ餃子☆とーっっても美味しかったです(*^^*)肉まんを包む作業も楽しい!肉まんの皮が美味しすぎて、無限に食べれそ
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鶏テリーヌとリゾット
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
初めての参加でした。先生の人柄にすぐにファンになりました。
お料理も全て美味しくて、すぐに家で復習したら、レストランみたい!美味しい!と家族にも大好評でした。
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北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン 70
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
毛蟹をほぐすのは大変でしたがスフォルマティーニは大変美味しく、意外に手軽に作れる事がわかり勉強になりました!
生のホッケを調理して頂いたのは初めてでしたがあお
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おもてなし飲茶レッスン☆手軽に飲茶パーティ
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
手に入りやすい材料で、計量もとても簡単にできるのに本格的な肉まんが出来てびっくりしました!!もう肉まんは買わずに自分で作ることにします。先生の手作り調味料もとて
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保存食☆グリーンカレーペースト、べったら漬けレッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
念願のグリーンカレー講座!
想像を超えて簡単で美味しかったです。
このペーストが保存できていつでもお家で食べられるかと思うと楽しみでしかないです。
玄米と
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保存食☆グリーンカレーペースト、べったら漬けレッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
本当にびっくりでめちゃくちゃ美味しい最高のグリーンカレーでした!
教室の雰囲気も明るく次回も楽しみです。べったら漬けも完成!美味しくて毎日食べるのが楽しみです
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保存食☆グリーンカレーペースト、べったら漬けレッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
グリーンカレーのレッスンは最高に良かったです。簡単にクック出来てお味も最高❣️さっそくやってみます。本当にいつも美味しくて毎回のレッスンは楽しみです。
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保存食☆グリーンカレーペースト、べったら漬けレッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回はグリーンカレーの講座でした。
かおる先生の講座は毎回楽しみにしているのですが、今回のグリーンカレーは今までのお料理の中で1番好きなお味でした。
美味し
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ハッピーな言葉しか出てこない❣️手作りフォーチュンクッキーと餅の炒め物
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
フォーチュンクッキーを熱い内に形作るのがとても大変でしたが、楽しかったです。トックはスープがある状態でしか食べたことがなかったので、炒めものは手軽にできて美味し
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
冬の養生食でしたが、本当に身体が温まり心も温まった講座でした。
カキフライも牡蠣の風味をどのように出すのかワクワク。
木耳はなかなか普段作る事がなかったので
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保存食☆グリーンカレーペースト、べったら漬けレッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
二十四節気の節分を迎えるに相応しいお話に、真摯に耳を傾けられるレッスンが印象的でした。心を込めた節分の炒り豆。
旬の大根を漬けたべったら漬けは、その日の夕飯よ
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保存食☆グリーンカレーペースト、べったら漬けレッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
いつものレッスンもなのですが、今回受けて、ほんとによかった!と特別に思える神回でした✨
あのグリーンカレーペーストが、こんなにも簡単にあの材料であんなに美味し
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玄米食を始めましょう
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
昔、玄米がダイエットに良いと聞いて炊飯器で炊いても全然美味しくなかったイメージだったけれど、圧力鍋で炊くとこんなにも美味しく食べられるのだとわかり感動しました。
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兵庫県タイアップ!丹波篠山「山の芋」オンラインレッスン
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
オンラインレッスンは録画だったので一時停止したり戻ったり、作りながらも自分のペースで出来たことが大変助かりました。
山のいものスープが美味しくて全て飲み干しま
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ガルガネッリひよこ豆のソース、ミラノ風カツレツ、タコのポルペッタ、洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティ
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
北海道と沖縄の食べ物が違うように、イタリアも地方によって変わります。パスタも色々あり、粉の配合も変わってきますが、長濱先生はイタリアの料理学校出身+現地のレスト
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見て、触って、感じるスパイスセミナー スパイスカレー編
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
以前住んでいた家の近くにインドカレー屋さんがあって、体調がイマイチの時や元気のない時に行っては、スパイスが効いたカレーやサラダ等を食べては元気になっていました。
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
レッスンの最後に
“今日のお料理の一番好きなメニュー”を各自発表するのが慣わしですが…
今月は決められない!
どれも一番!
決めるのが苦しい!
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
新年に相応しいお心こもったおもてなしのメニューでした。毎回ですがヘルシーで身体が喜ぶメニューなのに、お味もしっかり、ボリューミーで心も大満足でした。
早速翌日
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
簡単発酵キムチ☆冬野菜のジョン☆八宝飯☆発酵鶏団子鍋☆白キクラゲのシロップ煮☆どれも全部美味しくて、今日のナンバーワンを決めるのが迷います!本当に美味しいお料理
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
こちらのコースに初めて参加しました。冬の季節にからだが必要とする食材と調理の方法で作ったメニューは、どれもおいしく、身体にしみわたりました。家庭でもすぐに作れそ
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食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
毎回、一つ一つのお料理が身体に良いと同時に美味しくて通うのが楽しみです。又、季節に合わせたレシピも学べて普段のお料理に活かせて助かってます。
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
とても楽しい先生とお姉さんでお店で食べる様な美味しい、体には優しいお料理を丁寧に教えてくれました。
特別な物じゃなくスーパーで買える材料で作れるのも最高です!
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ヤクシク(약식)(韓国料理)100%餅米、お土産あり
by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
楽しみにしていたヤクシクのレッスン
初めて食べたとは思えないような、モチモチしていて、どこか懐かしいお味♪
やっぱりアジアは繋がっているんだなぁ〜と改めて思
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
12月のレッスンはクリスマスの素敵なコーディネートと共にパーティーにもぴったりなメニュー。
アンチョビを使ってないのにお味はいつものアンチョビ入りだったバーニ
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
発酵の3ヶ月コース冬のレッスンの1回目に参加させていただきました。セリや舞茸使った鶏団子スープの美味しいことといったら♪♪昨晩早速作りお弁当に持ってきました~超
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
毎回楽しみにしている発酵おもてなしクラス。冬コースの1回目は、まず、身体が芯から温まる生姜たっぷりの鶏団子鍋!なんと調味料は醤油麹だけ‼︎ 簡単でとっても美味し
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ヤクシク(약식)(韓国料理)100%餅米、お土産あり
by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
薬食が作りたくてずっと教室を探していました。教室にリクエストしたところ親切に、スムーズに日程調整の上開講してくださり、ありがたかったです。
そして習った薬食は
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ヤクシク(약식)(韓国料理)100%餅米、お土産あり
by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
韓国のもち米系のお菓子が好きで、やっと習えました。作りやすそうで、期待を裏切らない美味しさでした。ランチもサービスでチヂミやいろいろつけてくださって、食後の珈琲
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前菜からデザートまでフルコース全10品のクリスマスレッスン🎄
by Life with cooking()
短時間で10品作り上げられました🎵
夕方から少し用事があったので、食前に調理したり暖めたいものは、途中まで仕上げておいて、食べる直前に調理しました✨
どの料
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【先着4名】世界の料理で楽しむクリスマス🎄決定版7品
by kitchenspace831(高井戸駅)
先月に引き続きとても盛り沢山なレッスンで楽しかったです。また対面レッスンがありましたらぜひ参加したいです。
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蓮花酥レッスン🌸2023年もよろしくお願いいたします💕
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
お花の形にうまく開くように切り込みを入れるのが難しかったですか、きれいに花開いて嬉しかったです。また来年もよろしくお願いいたします。
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蓮花酥レッスン🌸2023年もよろしくお願いいたします💕
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
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【11/27(日)レッスン】講師が選ぶBESTメニュー☆世界を旅するフルコース6品
by kitchenspace831(高井戸駅)
チュニジアのブリックは初めての料理でしたが春巻の皮をうまく使って楽しかったです。出来立てを食べられたのも良かったです。お土産に頂いた先生手作りのフォカッチャもと
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
ハンバーグがすごく簡単に作れるのに深い味わいでとっても美味しくて、バーニャカウダはアンチョビ入っていないのにもうそのものだし、カリフラワーのスープがこれまた絶品
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食養おもてなし料理・夏のコース8.9月レッスン
by 食養教室 天使の台所(表参道駅)
ベジヌードルが、衝撃の美味しさでした。
使っているものはすごくシンプルで、もちろん化学調味料も不使用なので、安心して食べられます。
また、作り方もシンプルな
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心を込めて、新年を迎える準備を致しましょう。
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
以前より身体にも舌にも嬉しいおせち料理が作れたらいいなぁと思っていたので参加させていただきました
一つ一つ丁寧に作られたお料理は意外にもスーパーで手に入る食材
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心を込めて、新年を迎える準備を致しましょう。
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
あまりに美味しく手軽に作れることを実感して、帰宅後、すぐになますと田作りを作ってしまいました。
御節は大変!というイメージが覆されました。
先生のお人柄もあ
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
以前、先生からタンドリーチキンをご馳走になる機会があり、あまりにも美味しかったので、今回のレッスンをすごく楽しみにしていました。
実際にレッスンを受けてみると
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心を込めて、新年を迎える準備を致しましょう。
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
お節料理の意味、最低限準備するべき料理、お屠蘇のいただきかた、箸の扱い等も教えていただき学びの多い時間でした。
日本に生まれて良かったと再認識できました。
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心を込めて、新年を迎える準備を致しましょう。
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
手作りのお屠蘇から始まり10数種類のおせちを教えていただきました!食べたことある馴染みあるものも一味違う、かおる先生のレシピ♪教えていただけて良かったぁ!30日
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食養ダイエット3ヶ月コースレッスン☆アンチエイジングな生活習慣を身に着けて綺麗を目指し
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
カラダの中からキレイになるダイエット法を3回に渡り教えていただきました♪現在、家族と一緒に3ヶ月以上継続中~体重が減るだけでなく、内臓脂肪が少なくなったり、お肌
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心を込めて、新年を迎える準備を致しましょう。
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
おせち料理のレッスンに初めて参加しました。白みその雑煮が本当に絶品でした(*^^*)田作りは、実は普段あまり好きではなかったのですが、かおる先生の田作りは、カリ
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ごろっとミートボールとペンネのグラタンとバケットサンドdeクリスマス☆
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
簡単なのに、とても美味しく、見栄えも良いお料理でした♡大満足です。
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食養おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
いつも体に優しい美味しいレシピが楽しみなのですが、今回は更にクリスマスパーティつき、おもてなしのテーブルコーディネートやクリスマスケーキまで🍰!!
とても素敵
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食養おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回は、クリスマスに因んだレシピを沢山教えて頂けて良かったです。特に生クリームや小麦粉、砂糖を使わないショートケーキが驚くほど美味しくて家でも作ってみようと思い
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
とても素敵な12月のレッスンでした。お料理を教えてくださるだけではなく、今月はクリスマス月なのでお教室の中もクリスマス一色!お料理をご教示してくださるだけなく、
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◆日程追加!スペシャルレッスン!鴨のオレンジソース、サーモンとえびのテリーヌ、チョコレートムース
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
今回のレッスンは、スペシャリティなメニューで、すごく楽しみにしていました。やはり期待通り、どれも美味しいぃぃー💖
テリーヌのソースもムースのソースも計算されて
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白菜キムチ배추김치持ち帰り3kg海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
キムチは簡単に美味しく出来るレシピでした。
他にポッサムや海鮮チヂミなどどれも美味しく作り方のアドバイスもあり楽しく有意義なレッスンでした。
参加して良かっ
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
豪華なコース仕立てで、初めのスープから感動して、パンもモチモチで絶品で、バーニャカウダも入っていないのに何故かアンチョビの味がして美味しかったです。メインのハン
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回のメニューも盛りだくさんでとても美味しい最高のおもてなし料理を教えて頂きました。発酵調味料を沢山使った身体に優しくとても美味しいお料理で、楽しい時間を過ごさ
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
私にとって、今回が、発酵おもてなし料理の最後のレッスンでした。今までにトマト麹、玉ねぎ麹、豆乳麹、酢麹、醤油麹、塩麹など
色々な麹を利用したお料理の数々を教え
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回は初めての豆乳麹。ヘルシーながらコクもあり体にも優しい美味しいグラタンでした。
醤油麹の豚の角煮もいつもとは違った調理法で油も気にせず食べれるのにコクがあ
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白菜キムチ배추김치持ち帰り3kg海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
初めての参加でしたがどのお料理も美味しく楽しく、あっという間でした。素敵な時間と思い出になりました。
ありがとうございます。
作り方から食べ方まで、色々なお
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回も麹を使った色々な発酵料理を教えて頂きとても美味しく健康に近づけているなぁと感じました。一部の発酵に少し時間はかかりますが、発酵さえさせてしまえば味わい深い
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食養料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
いつも楽しみです。楽しく先生のお料理が出来て最高です。なんだかまだ作れてないんですがやってみます。簡単にできそうですがなかなか材料を買ってやるまでが笑
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アケミ先生のX'masレッスン
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
初めて参加させていただきましたが、先生は優しくて気さくな方でプロ仕様の素敵で美味しいお料理を教えていただき幸せな時間でした。クリスマスに料理するのが楽しみになり
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上海肉月餅と紅白湯圓を作ってみませんか❣🌕
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
肉月餅は焼いているときから良い匂いがしてお腹が空いてしまいました。ラードを使うとあのようなサクサク食感になるのが勉強になりました。紅白湯圓はごまあんを包むのがと
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流行りの生月餅を作ってみませんか❣🌕カスタード餡マスカットスノースキン
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
生月餅というものは初めての経験でしたがとても美味しくて、作るのもとても楽しかったです。一緒に試食した大根餅もぜひ家で作ってみたいと思いました。
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自分を知る生活習慣が変わるレッスン 身体の中をクレンジング アーユルヴェーダお粥と専用スパイス作り※体質診断付き
by 心とからだにやさしいインド Masala Therapy マサラセラピー(西新宿駅)
とにかく癒されたひと時でした。
的確な体質診断で、私に合う体調を整えるための日々の習慣を教えて頂きました。そして、お料理のデモの後の試食は感動の優しいインド料
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アケミ先生のX'masレッスン
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
初めてアケミ先生のレッスンに参加しました。
仕上がりはお味も盛り付けもレストランの様に美味しく美しく、作っている時から頂くまでの間ずっとわくわくドキドキが止ま
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見て、触って、感じるスパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
とても楽しかったです。自分の手作りのスパイスを作って美味しかったしお土産もお買い物も出来たので満足でした。
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発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
とても楽しいお料理教室でした!
醤油麹の角煮も豆乳麹で作るグラタンも美味しかったです。
家で作っても美味しく出来ました。
福神漬けも最高でした!
来
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料理教室ログイン
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