ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り
生徒さんの声
ニョッキは偏食の息子が珍しくハマって、度々作ってくれと言われていたので良いタイミングでした!
光がたくさん入る明るいキッチンで、とっても和やかで素敵なレッスン..続きを見る
今日のメニューもテーブルコーディネートも参考になることばかりでした
家族のために作るのが楽しみです
家でうまくいかなかった料理のこと話したらレシピを送ってく..続きを見る
閑静な住宅街の一軒家の教室でした。料理の工程はとてもシンプルで作りやすく、先生に教わりながら作るので、楽しかったです。玉葱麹、塩麹で味が整い、出汁の素が必要ない..続きを見る
まず、できあがりの見た目のきれいなこと、かわいらしいこと。自分でもそれが再現できたことが嬉しかったです。テンションがあがりました。
味もとてもお上品で食べやす..続きを見る
リクエストをして開催していただいたサルシッチャのアンコールレッスン。毎回プロの料理人だった明美先生が盛り付けまで本格的なイタリアンを教えてくださいますが、家でひ..続きを見る
毎回オリジナルスパイスをつくるコーナーがあり、今回は美味しいオリジナル【デュカ】をつくりランチにちょい足しをして使い方も学びました。まだまだ知らないスパイスが沢..続きを見る
中華丼の海老が下ごしらえのおかげでぷりぷりでした!ひと手間てこんなに食感が変わるとはびっくりです。しそ餃子も黒キクラゲも美味しくて、加熱時間や水戻し時間をきっち..続きを見る
昨年4月から12回食養おもてなし料理を教えていただきました♪整うお食事を体感させていただきました!先生からおしえていただいたもちもち玄米が大好きです!更にアレン..続きを見る
いつも楽しくレッスンをさせてもらってるリピーターです(*^^*)
今回は『熱血イタリアン』でポルチーニのクリームパスタが作れるとの事でわくわくしながら参加させ..続きを見る
思った以上のクオリティの高さに驚きました。
ちょっとした豆知識も散らばせながらスパイスのルーツや基本をしっかりと教えて頂き、今後の我が家の食卓が楽しみです♪..続きを見る
楽しくて美味しいレッスンでした。
ずっと作ってみたかったメキシコ料理をわかりやすく、実践も交えて丁寧に教えてもらえます!
手作りトルティーヤは感動ものの美味..続きを見る
今回、初めての参加をしました。
とても気さくな先生で、親しみやすく、
そしてレッスン内容も分かりやすくて、こんな簡単にこんな素敵なご飯ができてしまうの!!と..続きを見る
想像していた以上に簡単に塩釜ポークを作ることができてとてもびっくりでした。
実際に自分も作業をすることもできたので、塩釜づくりで食材が混ざり合って手の触感が変..続きを見る
先生のレッスンは、毎回 全メニューが美味しいです(*^^*)今回は、カプレーゼが最高でした!!しかも、乳製品を、使用してないのに出来上がるとチーズなんです!!!..続きを見る
とても楽しくて美味しいレッスンでした!
先生のご自宅でアットホームだけど非日常を感じる事が出来ます。
使った事がない調理器具やスパイスにも興味をそそられてい..続きを見る
お料理のレシピだけでなく、茶懐石のお作法まで教えていただける素敵なレッスンでした。なかなかお茶の席にお呼ばれすることはないけれど、いざと言うときに役立ちます☆
..続きを見る
わたしはビーガンではないですが、こちらで毎回からだに良いメニューを教えていただき料理の幅がぐんと広がりました。最近圧力鍋でモチモチの玄米を炊くことにハマりだした..続きを見る
昨日で発酵おもてなし料理卒業しました。最近ではその時にやって来た事を一つでもやろうと思う事が私には変化して来ています。今日も作って来た物を作り楽しんでいます。テ..続きを見る
昨日で発酵おもてなし料理卒業しました。最近ではその時にやって来た事を一つでもやろうと思う事が私には変化して来ています。今日も作って来た物を作り楽しんでいます。テ..続きを見る
酒粕が苦手で不安でしたが、出来たお料理は苦手な酒粕臭さが全く無く、全て完食するほど美味しかったです。さわらの酒粕、味が染みてとても美味しかったです。..続きを見る
当日受講は1人でしたが、丁寧なレッスンで分かりやすく先生のお人柄もとっても素敵で時間もあっという間に過ぎてしまいました。又通いたくなる料理教室でした。..続きを見る
南沢先生は、とても素敵な先生です。
どのお料理も美味しくいつも幸せになります。
家に帰って再現できるようにアドバイスもしてくださいます。
今日のいちごのバ..続きを見る
今日も参考になることばかりでのレッスンでした。ひなまつりのメニューをどうしようか困っていましたが、スーパーに行けば手に入る食材ばかりで、簡単にパーティー料理が、..続きを見る
久しぶりに先生のレッスン♡
もう何回もリピートさせてもらってます!!
相変わらず全てのメニューが簡単で、絶品!!!
普段の献立、パーティーメニューにも大活..続きを見る
昨日は、万能韓だれのレッスンでした。
万能韓だれこちらもブラボーでした。
材料がすぐ手に入るものばかりでなので、自分でも簡単に作ることができそうです。あまり..続きを見る
かおる先生のお教室に通って一年少し過ぎました。毎月、すぐ作れる健康的な新しいレシピが増えて、家族も私もニコニコです。今回は楽しみに待っていた玄米味噌作りでした。..続きを見る
今回も楽しみに伺った「こいけかおる先生のお教室」
予想通りというより予想以上に美味しくて手軽で、また「おうちごはん」のレパートリーが増えました。

お料理..続きを見る
何度も受けても楽しく、美味しいお味噌(*´ч`*)!

また、受けに行きたいです!
今から出来上がりが楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

先生の包..続きを見る
茶懐石レッスンでは、マナーも教えていただきとても勉強になりました!鰻は使っていないのに鰻の蒲焼でしかない鰻もどきにびっくり。からだに嬉しい一汁三菜のランチメニュ..続きを見る
一汁三菜の焼き物で「鰻もどき」が料理されたのですが、鰻を使ってないのに、出来上がりはまさに美味しい「鰻」で驚きました!作り方のアイデアも素晴らしく必見です☆お茶..続きを見る
オンノカウソエはタイのカオソイの原型ということで以前から興味を持っていたところ、レレ先生のレッスンで取り上げることを知ってさっそく参加しました。
レレ先生の調..続きを見る
少しお久しぶりの教室でしたが、変わらぬ先生の笑顔と完璧なレシピ、実技ならではの秘密の裏ワザを教えて頂きました。もちろんお味は最高です♪キッシュとチョコプリン、ク..続きを見る
ヴィーガン茶懐石、江戸料理ということでとても興味深い今回のレッスンを楽しみにしていました。日本のよき文化をお作法から教えていただけました。お料理はもちろん、美味..続きを見る
初めての味噌作り。
先生のレシピは美味しいのに、簡単、シンプル。
このやり方なら!自分で味噌も、お粥も、発酵あんこも、美味しく作れる自信もつきました。
..続きを見る
今月は酒粕を使ったお料理を習いました。酒粕は正直苦手、使ったこともないし。。と思ってましたが手軽に簡単で・・・おいしかったです。かおる先生のスープものは毎回なが..続きを見る
とても良い体験ができました。
先生はとても丁寧に教えてくださり、使うものは家庭でよく使用する食材だったので忘れないように頑張って家でも作ってみようと思います。..続きを見る
酒粕を使う美味しい料理をたくさん教えていただきました。☆酒粕漬けの魚☆酒粕のカステラ!☆酒粕シチュー!!☆絶品でした!!!おそるべし酒粕パワー(*^^*)酒粕に..続きを見る
☆ふわっふわの肉まん☆と、☆ぷりっぷりの蒸しエビ餃子☆とーっっても美味しかったです(*^^*)肉まんを包む作業も楽しい!肉まんの皮が美味しすぎて、無限に食べれそ..続きを見る
初めての参加でした。先生の人柄にすぐにファンになりました。
お料理も全て美味しくて、すぐに家で復習したら、レストランみたい!美味しい!と家族にも大好評でした。..続きを見る
毛蟹をほぐすのは大変でしたがスフォルマティーニは大変美味しく、意外に手軽に作れる事がわかり勉強になりました!
生のホッケを調理して頂いたのは初めてでしたがあお..続きを見る
手に入りやすい材料で、計量もとても簡単にできるのに本格的な肉まんが出来てびっくりしました!!もう肉まんは買わずに自分で作ることにします。先生の手作り調味料もとて..続きを見る
念願のグリーンカレー講座!
想像を超えて簡単で美味しかったです。
このペーストが保存できていつでもお家で食べられるかと思うと楽しみでしかないです。
玄米と..続きを見る
本当にびっくりでめちゃくちゃ美味しい最高のグリーンカレーでした!
教室の雰囲気も明るく次回も楽しみです。べったら漬けも完成!美味しくて毎日食べるのが楽しみです..続きを見る
グリーンカレーのレッスンは最高に良かったです。簡単にクック出来てお味も最高❣️さっそくやってみます。本当にいつも美味しくて毎回のレッスンは楽しみです。..続きを見る
今回はグリーンカレーの講座でした。
かおる先生の講座は毎回楽しみにしているのですが、今回のグリーンカレーは今までのお料理の中で1番好きなお味でした。
美味し..続きを見る
フォーチュンクッキーを熱い内に形作るのがとても大変でしたが、楽しかったです。トックはスープがある状態でしか食べたことがなかったので、炒めものは手軽にできて美味し..続きを見る
冬の養生食でしたが、本当に身体が温まり心も温まった講座でした。
カキフライも牡蠣の風味をどのように出すのかワクワク。
木耳はなかなか普段作る事がなかったので..続きを見る
二十四節気の節分を迎えるに相応しいお話に、真摯に耳を傾けられるレッスンが印象的でした。心を込めた節分の炒り豆。
旬の大根を漬けたべったら漬けは、その日の夕飯よ..続きを見る
いつものレッスンもなのですが、今回受けて、ほんとによかった!と特別に思える神回でした✨
あのグリーンカレーペーストが、こんなにも簡単にあの材料であんなに美味し..続きを見る
昔、玄米がダイエットに良いと聞いて炊飯器で炊いても全然美味しくなかったイメージだったけれど、圧力鍋で炊くとこんなにも美味しく食べられるのだとわかり感動しました。..続きを見る
オンラインレッスンは録画だったので一時停止したり戻ったり、作りながらも自分のペースで出来たことが大変助かりました。
山のいものスープが美味しくて全て飲み干しま..続きを見る
北海道と沖縄の食べ物が違うように、イタリアも地方によって変わります。パスタも色々あり、粉の配合も変わってきますが、長濱先生はイタリアの料理学校出身+現地のレスト..続きを見る
以前住んでいた家の近くにインドカレー屋さんがあって、体調がイマイチの時や元気のない時に行っては、スパイスが効いたカレーやサラダ等を食べては元気になっていました。..続きを見る
レッスンの最後に
“今日のお料理の一番好きなメニュー”を各自発表するのが慣わしですが…

今月は決められない!
どれも一番!
決めるのが苦しい!

..続きを見る
新年に相応しいお心こもったおもてなしのメニューでした。毎回ですがヘルシーで身体が喜ぶメニューなのに、お味もしっかり、ボリューミーで心も大満足でした。
早速翌日..続きを見る
簡単発酵キムチ☆冬野菜のジョン☆八宝飯☆発酵鶏団子鍋☆白キクラゲのシロップ煮☆どれも全部美味しくて、今日のナンバーワンを決めるのが迷います!本当に美味しいお料理..続きを見る
こちらのコースに初めて参加しました。冬の季節にからだが必要とする食材と調理の方法で作ったメニューは、どれもおいしく、身体にしみわたりました。家庭でもすぐに作れそ..続きを見る
毎回、一つ一つのお料理が身体に良いと同時に美味しくて通うのが楽しみです。又、季節に合わせたレシピも学べて普段のお料理に活かせて助かってます。..続きを見る
とても楽しい先生とお姉さんでお店で食べる様な美味しい、体には優しいお料理を丁寧に教えてくれました。
特別な物じゃなくスーパーで買える材料で作れるのも最高です!..続きを見る
楽しみにしていたヤクシクのレッスン
初めて食べたとは思えないような、モチモチしていて、どこか懐かしいお味♪
やっぱりアジアは繋がっているんだなぁ〜と改めて思..続きを見る
12月のレッスンはクリスマスの素敵なコーディネートと共にパーティーにもぴったりなメニュー。
アンチョビを使ってないのにお味はいつものアンチョビ入りだったバーニ..続きを見る
発酵の3ヶ月コース冬のレッスンの1回目に参加させていただきました。セリや舞茸使った鶏団子スープの美味しいことといったら♪♪昨晩早速作りお弁当に持ってきました~超..続きを見る
毎回楽しみにしている発酵おもてなしクラス。冬コースの1回目は、まず、身体が芯から温まる生姜たっぷりの鶏団子鍋!なんと調味料は醤油麹だけ‼︎ 簡単でとっても美味し..続きを見る
薬食が作りたくてずっと教室を探していました。教室にリクエストしたところ親切に、スムーズに日程調整の上開講してくださり、ありがたかったです。
そして習った薬食は..続きを見る
韓国のもち米系のお菓子が好きで、やっと習えました。作りやすそうで、期待を裏切らない美味しさでした。ランチもサービスでチヂミやいろいろつけてくださって、食後の珈琲..続きを見る
短時間で10品作り上げられました🎵
夕方から少し用事があったので、食前に調理したり暖めたいものは、途中まで仕上げておいて、食べる直前に調理しました✨
どの料..続きを見る
先月に引き続きとても盛り沢山なレッスンで楽しかったです。また対面レッスンがありましたらぜひ参加したいです。..続きを見る
お花の形にうまく開くように切り込みを入れるのが難しかったですか、きれいに花開いて嬉しかったです。また来年もよろしくお願いいたします。..続きを見る
チュニジアのブリックは初めての料理でしたが春巻の皮をうまく使って楽しかったです。出来立てを食べられたのも良かったです。お土産に頂いた先生手作りのフォカッチャもと..続きを見る
ハンバーグがすごく簡単に作れるのに深い味わいでとっても美味しくて、バーニャカウダはアンチョビ入っていないのにもうそのものだし、カリフラワーのスープがこれまた絶品..続きを見る
ベジヌードルが、衝撃の美味しさでした。
使っているものはすごくシンプルで、もちろん化学調味料も不使用なので、安心して食べられます。
また、作り方もシンプルな..続きを見る
以前より身体にも舌にも嬉しいおせち料理が作れたらいいなぁと思っていたので参加させていただきました
一つ一つ丁寧に作られたお料理は意外にもスーパーで手に入る食材..続きを見る
あまりに美味しく手軽に作れることを実感して、帰宅後、すぐになますと田作りを作ってしまいました。
御節は大変!というイメージが覆されました。
先生のお人柄もあ..続きを見る
以前、先生からタンドリーチキンをご馳走になる機会があり、あまりにも美味しかったので、今回のレッスンをすごく楽しみにしていました。
実際にレッスンを受けてみると..続きを見る
お節料理の意味、最低限準備するべき料理、お屠蘇のいただきかた、箸の扱い等も教えていただき学びの多い時間でした。
日本に生まれて良かったと再認識できました。
..続きを見る
手作りのお屠蘇から始まり10数種類のおせちを教えていただきました!食べたことある馴染みあるものも一味違う、かおる先生のレシピ♪教えていただけて良かったぁ!30日..続きを見る
カラダの中からキレイになるダイエット法を3回に渡り教えていただきました♪現在、家族と一緒に3ヶ月以上継続中~体重が減るだけでなく、内臓脂肪が少なくなったり、お肌..続きを見る
おせち料理のレッスンに初めて参加しました。白みその雑煮が本当に絶品でした(*^^*)田作りは、実は普段あまり好きではなかったのですが、かおる先生の田作りは、カリ..続きを見る
いつも体に優しい美味しいレシピが楽しみなのですが、今回は更にクリスマスパーティつき、おもてなしのテーブルコーディネートやクリスマスケーキまで🍰!!
とても素敵..続きを見る
今回は、クリスマスに因んだレシピを沢山教えて頂けて良かったです。特に生クリームや小麦粉、砂糖を使わないショートケーキが驚くほど美味しくて家でも作ってみようと思い..続きを見る
とても素敵な12月のレッスンでした。お料理を教えてくださるだけではなく、今月はクリスマス月なのでお教室の中もクリスマス一色!お料理をご教示してくださるだけなく、..続きを見る
今回のレッスンは、スペシャリティなメニューで、すごく楽しみにしていました。やはり期待通り、どれも美味しいぃぃー💖
テリーヌのソースもムースのソースも計算されて..続きを見る
キムチは簡単に美味しく出来るレシピでした。
他にポッサムや海鮮チヂミなどどれも美味しく作り方のアドバイスもあり楽しく有意義なレッスンでした。
参加して良かっ..続きを見る
豪華なコース仕立てで、初めのスープから感動して、パンもモチモチで絶品で、バーニャカウダも入っていないのに何故かアンチョビの味がして美味しかったです。メインのハン..続きを見る
今回のメニューも盛りだくさんでとても美味しい最高のおもてなし料理を教えて頂きました。発酵調味料を沢山使った身体に優しくとても美味しいお料理で、楽しい時間を過ごさ..続きを見る
私にとって、今回が、発酵おもてなし料理の最後のレッスンでした。今までにトマト麹、玉ねぎ麹、豆乳麹、酢麹、醤油麹、塩麹など
色々な麹を利用したお料理の数々を教え..続きを見る
今回は初めての豆乳麹。ヘルシーながらコクもあり体にも優しい美味しいグラタンでした。
醤油麹の豚の角煮もいつもとは違った調理法で油も気にせず食べれるのにコクがあ..続きを見る
初めての参加でしたがどのお料理も美味しく楽しく、あっという間でした。素敵な時間と思い出になりました。
ありがとうございます。
作り方から食べ方まで、色々なお..続きを見る
今回も麹を使った色々な発酵料理を教えて頂きとても美味しく健康に近づけているなぁと感じました。一部の発酵に少し時間はかかりますが、発酵さえさせてしまえば味わい深い..続きを見る
いつも楽しみです。楽しく先生のお料理が出来て最高です。なんだかまだ作れてないんですがやってみます。簡単にできそうですがなかなか材料を買ってやるまでが笑..続きを見る
初めて参加させていただきましたが、先生は優しくて気さくな方でプロ仕様の素敵で美味しいお料理を教えていただき幸せな時間でした。クリスマスに料理するのが楽しみになり..続きを見る
肉月餅は焼いているときから良い匂いがしてお腹が空いてしまいました。ラードを使うとあのようなサクサク食感になるのが勉強になりました。紅白湯圓はごまあんを包むのがと..続きを見る
生月餅というものは初めての経験でしたがとても美味しくて、作るのもとても楽しかったです。一緒に試食した大根餅もぜひ家で作ってみたいと思いました。..続きを見る
とにかく癒されたひと時でした。
的確な体質診断で、私に合う体調を整えるための日々の習慣を教えて頂きました。そして、お料理のデモの後の試食は感動の優しいインド料..続きを見る
初めてアケミ先生のレッスンに参加しました。
仕上がりはお味も盛り付けもレストランの様に美味しく美しく、作っている時から頂くまでの間ずっとわくわくドキドキが止ま..続きを見る
とても楽しかったです。自分の手作りのスパイスを作って美味しかったしお土産もお買い物も出来たので満足でした。..続きを見る
とても楽しいお料理教室でした!
醤油麹の角煮も豆乳麹で作るグラタンも美味しかったです。
家で作っても美味しく出来ました。
福神漬けも最高でした!

..続きを見る