生徒さんの声
スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
by Delice Kitchen/デリーチェ キッチン(新宿駅)
大好きなカレー🍛
月一で作っている
今回の lessonは市販のルーが無くても、3種のスパイスだけで美味しく作れて
大感激
デュカ!という万能なふりかけ
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スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
by Delice Kitchen/デリーチェ キッチン(新宿駅)
開催される場所が参加しやすいのとスパイスが大好きなので、参加させていただきました。
先生は気さくで、説明もわかりやすく、しかもスパイスを上手に取り入れていらっ
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寿司作り体験クラス<大人>
by 寿司作り教室(北浦和駅・浦和駅・東浦和駅)
とても、明るい先生で、子供も楽しく学ばせて頂きました。ネタも美味しかったです。
また、参加したいと子供も言っており、寿司握りが学べる学校にも(寿司アカデミー)
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味噌玉作り 味噌汁飲んで暑い夏を乗り切ろう‼️
by k's フレーバー(相鉄線二俣川駅)
初めての味噌玉作りでした。
家族が味噌汁が大好きで特に息子はおかわりするほどなので、味噌玉を保存していれば、息子もお湯を入れて好きな時に飲んでもらえるなと思い
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玄米食を始めましょう
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
念願の玄米レッスンに参加しました。自分の体質に合う食材や調理法を陰陽から学ぶことで、より深く理解ができました。また普段の食事でも手軽に取り入れられる食養アドバイ
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玄米食を始めましょう
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
料理教室は初めてだったので緊張していましたが、かおる先生の豊富な知識と盛りだくさんの情報、お料理の手早さと出来上がりの華やかさに感動したり、そして先生の明るさで
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玄米食を始めましょう
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
自分の体を知ること。陰陽で摂取した方が良い食べ物とそうではない食べ物、全ての食べ物に陰陽があると言う事を学べ、すごく面白かったです。
大豆ミートを初めて食しま
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特別枠!ビリヤニを楽しむ会!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
8月のお講座はなく残念に思っていましたが、お友達から【特別講座】としてビリヤニがあるとの情報をもらえたので申し込めました。
普段買わないのですが、ちょうど
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味噌玉作り 味噌汁飲んで暑い夏を乗り切ろう‼️
by k's フレーバー(相鉄線二俣川駅)
とても楽しく学べました❣️
娘が一人暮らしを始めるので、教えて頂いたアレンジを広げて、沢山の味噌玉持たせたいと考えています。
ありがとうございました。
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シチリア風タコのサラダ、ホッキのフライ、冷製パスタカプレーゼ、ムール貝の詰め物トマト煮、リコッタのムース(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
最近スーパーでよく見かける北海道の水ダコのお刺身以外の食べ方が知りたくて楽しみに伺いました。大きな身を柔らかく茹でたタコの旨味がドレッシングと野菜に移って白ワイ
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夏に美味しい冷製パスタ&シチリア料理
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
冷製ショートパスタは今の時期の美味しい夏野菜にさっぱりした甘酸っぱいソースが合ってすごく食べやすかったです。フライパンで野菜をグリルするコツも学べてそれも美味し
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特別枠!ビリヤニを楽しむ会!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
何処よりも 美味しく 豪華で 感動でした。
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特別枠!ビリヤニを楽しむ会!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
斬新なビリヤニの作り方を習えてとても良かったです!簡単なのに美味しくて感動でした♡
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味噌玉作り 味噌汁飲んで暑い夏を乗り切ろう‼️
by k's フレーバー(相鉄線二俣川駅)
とても楽しく学べました❣️
娘が一人暮らしを始めるので、教えて頂いたアレンジを広げて、沢山の味噌玉持たせたいと考えています。
ありがとうございました。
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手作りパンの会旬の食材フォカッチャ編
by スパイスikuko(代々木上原駅)
フォカッチャの作り方を、丁寧に,簡潔に説明して、一人一人の生地を触って,アドバイスしていただき、作ることが出来ました。
これだったら家でも作れそうです。
上
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【好評につきアンコール開催】山のヒンカリ、街のヒンカリ食べ比べ!
by おてもり あき(東京メトロ丸ノ内線「新中野」駅)
初めてジョージア料理を作りました。
お料理だけでなく歴史や文化など幅広くジョージアを知ることができました。
出来上がったヒンカリもとても美味しかったです。
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【好評につきアンコール開催】山のヒンカリ、街のヒンカリ食べ比べ!
by おてもり あき(東京メトロ丸ノ内線「新中野」駅)
ジョージア文化を感じられる、とっても楽しい教室でした!
ジョージア料理に欠かせないスパイスやハーブのなかには日本で手に入れづらいものも多いのですが、今回の教室
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イワシのパスタ、イチジクと生ハムのチーズケーキ、グラーシュ、桃のグラニタ(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
大好きな青魚のパスタのレパートリーが欲しくて先生にリクエストしました。普段自分でイワシを使って適当に作っているものとは違い、なるほど、こうやると美味しくできるん
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【好評につきアンコール開催】山のヒンカリ、街のヒンカリ食べ比べ!
by おてもり あき(東京メトロ丸ノ内線「新中野」駅)
前回に引き続き参加しました。
今回も山のヒンカリ、街のヒンカリを作りました!
前回の復習でしたがほぼ完璧にヒンカリが作れたと実感‼️
そして、手作りの
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イワシのパスタ、イチジクと生ハムのチーズケーキ、グラーシュ、桃のグラニタ(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
大好きな青魚のパスタのレパートリーが欲しくて先生にリクエストしました。普段自分でイワシを使って適当に作っているものとは違い、なるほど、こうやると美味しくできるん
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ウニトマトスパゲッティ、エビとセロリ、ひよこ豆のサラダ、ズッキーニのインボルティーニ、シラスのフリッテッレ、ドルチェ(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
大好きなウニを使ったスパゲッティを自宅で美味しく作ってみたくて楽しみに伺いました。濃厚なウニにトマトの酸味が加わって間違いのない美味しさ。簡単なのにこれが自宅で
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中部イタリアのアブルッツォ料理
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
羊飼いのパスタという名のパスタアッラペコラーラは指輪の形に作る手打ちパスタで茹で上がるとぷっくり膨らんで形も可愛い!野菜たっぷりのトマトソースがよく絡んでとって
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桃の冷製パスタ、トウモロコシのトルタサラータ、豚ヒレ肉のベーコン巻き、ブルーベリーのセミフレッド
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
他の生徒さんからもお薦めされて楽しみにしていた桃の冷製カッペリーニ。桃の瑞々しさとソースの爽やかな甘酸っぱさが活きた夏に最高の一品です。トウモロコシのトルタサラ
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ウニの冷製カルボナーラ、フリッタータ、リパリ風鮮魚のトマト煮、バジルのムース(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
ウニの冷製カルボナーラは卵黄のコクと数種の魚介の旨味が合わさって絶品!他の生徒さん達と美味しい〜♡を連発しました。パスタソースを滑らかに作るコツがすごく勉強にな
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イギリス伝統家庭料理を発酵アレンジ♪
by 発酵料理教室misooogood ミソーグッド(地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
今回は盛りだくさんのお料理3品です
トマト麹を使ったシェパーズパイ
(パイ生地を使用しないイギリス伝統料理)
フィッシュ&チップス
ルバームジャムのビク
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夏の発酵おやつレッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
2回目の参加です。
出来上がった様子はどれを見ても専門のお菓子店で売っている物とそん色がなく、味も砂糖や卵なしとはとても思えない物ばかりで、市販の物よりもずっ
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[未開講講師向け研修]目指せ人気講師!料理教室開講について
by マイキッチンアカデミー(料理教室講師向け研修)(西新宿五丁目駅)
とても親身になって多角的なアドバイスをいただきました。
自分では気づかなかった点なども第三者目線で教えていただけました。
また、頭の中で考えているだけよりも
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2024 食養おもてなし料理・単発7月レッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
以前より参加したいと思っていた念願のレッスンでした。
見た目は鮮やか!さっぱりといただける夏にぴったりの野菜寿司。
見た目はイカ、しかも食べてもイカにし
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イチジクの冷製パスタ、牛タンのバニェットヴェルデソース、イカのパン粉詰めオーブン焼き、ココナツのグラニタ(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
イチジクと生ハムの組み合わせに惹かれた冷製パスタは味も見た目も涼やか、白ワインやレモンの香りのソースが爽やかでこの季節にピッタリでした。オーブンでサッと焼き上げ
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からだが喜ぶ料理を作りましょう♡レギュラーレッスン夏
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
明美先生の思いが伝わる料理を習うのが楽しみで、毎回ワクワクしながら参加しています。今回も"からだが喜ぶ食事"ということで期待大。そして実際に
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東南アジア料理
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
インドネシア風カレーを紹介するレッスンもなかなか無いと思い、今回も期待しておりました。
いつもながら、手に入りやすい食材使用とわかりやすい分量・レシピは、再現
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【東京】山のヒンカリ、街のヒンカリ食べ比べ!
by おてもり あき(東京メトロ南北線「本駒込」駅)
以前、本に書いてあるレシピでヒンカリを作ったのですが上手く作れなくて適当に包んでいたのですが、今回の料理教室でヒンカリを包むコツを覚えたので、近いうちに復習して
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【東京】山のヒンカリ、街のヒンカリ食べ比べ!
by おてもり あき(東京メトロ南北線「本駒込」駅)
お料理だけでなく、現地の生の情報など聞けて日本に居ながらジョージアを間近に感じる事ができました。
とても楽しかったです!
是非また参加したいと思います。
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鴨肉のオレンジソースとインゲン豆のスープ
by プチメゾン(下高井戸駅)
料理は手をかけないと美味しくない、そのことがよくわかった教室でした。先生のお話はとても貴重でした。
ムーランとかアイスクリームマシーンとか鴨肉とか、一般家庭で
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発酵おやつレッスン春のコース(玄米ランチ付き)
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
レモンタルト作りました。レモン麹は料理にもお菓子にも使えて便利。一生もののレシピをありがとうございました。
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メキシカン 手作りトルティーヤ 大豆ミートを使ったチリコンカルネ メキシカンチキン チュロスなど
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
いつも大満足です。
手作りメキシカンのレシピが習えて嬉しいです。チュロスも自宅で作ってみるの楽しみです。いつも体に良い食材、調味料や味で勉強になります。次回も
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プライベートレッスン
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
丁寧な、お料理の工程も、とても勉強になりました! 素晴らしい食材をご用意頂き、ありがとうございました。ご準備、大変だった事と思います。
オーブンの使い方も、実
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大豆とひよこ豆 2種の贅沢味噌仕込みレッスン
by 発酵料理教室misooogood ミソーグッド(地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
今回は念願のお味噌を作りました!
ハードルが高そうで心配でしたが、
とーっても簡単で驚きました‼️
完成までには2ヶ月くらいかかりますが、じっくり見守
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ミャンマーのお祝い料理を満喫!ココナツライスとチキンカレーの体験イベント အုန်းထမင်း ,ကြက်သားဟင်း
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
メニューにはチキンカレーとありますが、風味の強いココナッツライスに合わせるために、スパイスの種類を最小限にして調味するとのこと。つまり、カレーとココナッツライス
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発酵おもてなし料理・春コース かおるクラス
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回、初めてゆり先生のクラスに参加しました。
お料理の作り方はもちろんのこと、食材の保存方法、他のお料理への応用方法も詳しく教えてくださり大満足でした。
ま
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発酵おもてなし料理・春コース かおるクラス
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
きのうで1年の全過程を終了しました。
『発酵おもてなし料理マイスター認定証書』をいただけました
発酵の力をかりてデトックスしてさらにアンチエイジング。成
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イカのポルペッタのトマト煮込み、ホッケのグアゼット、そら豆レモンタリアテッレ、ルッコラトマトのケークサレ、アーモンド焼き菓子(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
以前、先生が試作品を出してくださった時に美味しくて絶対に習いたい!と思っていたヤリイカのポルペッタ。イカ団子の旨味がグリンピースとトマトのソースに加わっていくら
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南イタリアのズッキーニのパスタ、チーズ団子のスープ、肉料理、郷土菓子
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
ズッキーニのパスタは材料はシンプルですが2種類のチーズの和え方がポイントで、クリーミーでコクのある仕上げ方を学べます。カチョカヴァロチーズが美味しい!鶏のブイヨ
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北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 82
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
とても分かりやすく、時間内に5種類の美味しいお料理を教えて頂き本当に楽しかったです。
レシピも頂き、自分でも早速作ってみたいと思いました。
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スパイスの魅力発見!香りで楽しむスパイス!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
毎回、新たな気づきがあるお教室です。レッスンのすすめかたも丁寧でわかりやすいです。お家にだんだんスパイスが増えてきました。料理に少しづつ取り入れ、食卓がスパイス
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スパイスの魅力発見!香りで楽しむスパイス!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
なじみのものはもちろん、あまり親しみのないスパイスにも触れられて新しい発見があります。また、スパイス、ハーブのより効果的な使い方も学べ、今度からは焦がさなくても
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スパイスの魅力発見!香りで楽しむスパイス!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
初めて参加させていただきましたが、分かりやすく楽しいご説明のおかげで、スパイスがとっても身近に感じられるようになりました。
今晩の食事作りでは、早速、実践いた
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スパイスの魅力発見!香りで楽しむスパイス!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
毎回少しづつ内容の異なるスパイス知識をもらえるのでツイツイ何回も参加してしまいます。
教え方もお食事もいい感じでオススメです。
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スパイスの魅力発見!香りで楽しむスパイス!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
2回目の参加です。
少しずつスパイスの知識が広がり、お料理にも活かせています。
毎回のお食事がとても美味しく、みなさんスパイス愛に溢れていて素敵な時間を過ご
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鴨肉のオレンジソースとインゲン豆のスープ
by プチメゾン(下高井戸駅)
鴨肉は扱ったことがなくハードルが高かったですが、先生のわかりやすいご説明とデモに
ぜひ試してみたいと思いました。
なごやかな雰囲気の中、清潔なキッチンで沢山
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