生徒さんの声
食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
毎回 とても美味しいお食事で身体にもよくて素敵です。 義理父母も喜んでくれていてまた楽しみにしてくれています。
うちの嫁は料理教室に行って遊んでいる⁉︎と思っ
..続きを見る
レギュラーレッスン2-3月 オトナさまランチ/オトナのプリンアラモード
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
お腹も心も幸せで満たされるレッスンでした。
明美先生がテンポよく教えてくださるので、
品数が多くても、どんどん時間内に仕上がっていくのは圧巻でした。
揚げ
..続きを見る
冬⭐︎2年生のための発酵食養生コース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
本日も楽しく参加させていただきました。
料理はもちろんのこと、質の高い生活とはなんなのかをいつも意識させてもらえます。
参加者の皆様とのおしゃべりも楽しく、
..続きを見る
ガナッシュ・サンド
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
マイキッチンで新着レッスン案内を見るたびに「いつかレッスンに伺いたい!」と狙っていたお教室でしたが、ガナッシュサンドの写真を見た時、「これを作りたい!食べてみた
..続きを見る
レギュラーレッスン2-3月 オトナさまランチ/オトナのプリンアラモード
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
盛り盛りの大人贅沢ランチでした。
お子様ランチをイメージして作られているけど、お味も大人仕様。スパイスが効いていたり、酸味がうまく活かされたり。お料理のもとに
..続きを見る
アケミSTYLE/自家製調味料BASIC Ⅰ(全6回)~ハロー!自家製調味料生活~
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
今回は自分のビデオ?をオンにして、先生に質問したり見てもらいながらできたので良かったです。野菜の切り方等、細部にわたってコツを教えて頂きました。お刺身もぶつ切り
..続きを見る
中部イタリア アブルッツォ州の料理(新)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
ギター(キッタラ)の弦のような器具を使って作る生パスタは茹でるともっちりと少し太めのスパゲティのようで、小さな肉団子を煮込んだトマトソースがよく絡んで本当に美味
..続きを見る
再受講☆発酵と玄米で始める健康美食レッスン(発酵ピクルス作り)
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回、発酵ピクルスを習いたくて再受講しました。忘れていた内容もあったので、復習として再度学べ、改めて発酵食の魅力と美味しさを改めて実感できました。
今朝発酵ピ
..続きを見る
ダンジャ쑥단자
by 韓国料理教室(方南町駅)
韓国風草餅
少し日本の草餅とは異なりますが、美味しいです。成形をスムーズに進めないと成形の難易度が上がってしまいますが、先生のお話をしっかり聞けば大丈夫!是非
..続きを見る
コチュジャン고추장.石焼ビビンバ돌솥비빔밥.ナムル5種
by 韓国料理教室(方南町駅)
コチュジャンというと買うもののイメージですが、家でも作れそうです。
熟成することに味も変わるようなので、大切に育てたいと思います。
ランチで作るビビンバは、
..続きを見る
白キムチ백김치(韓国料理)お土産3-4kgチャプチェ잡채 海鮮チジミ해물지지미
by 韓国料理教室(方南町駅)
白キムチは、日本の白菜漬けを少し甘くしたような感じです。
キムチという響きをもとに食べると印象が少し異なってしまいますが、少し懐かしく感じる味で美味しいです。
..続きを見る
コチュジャン炒め볶음고추장.白スン豆腐チゲ백순두부찌게.エビパジョン새우전. キャベツチム양배추찜.胡瓜和物오이고추장무침.
by 韓国料理教室(方南町駅)
先生の手際がいいからそう見えるのか、今回のレッスンもあっという間に完成していました。
純豆腐というと、少し辛いイメージがあるかと思いますが、これは辛くない
..続きを見る
アワビお粥전복죽、なつめ茶(お土産あり)スジョンガ수정과、韓茶,生姜茶,べスク배숙まで
by 韓国料理教室(方南町駅)
身体や美容に良いときく韓国茶を習いたくて申し込みました!
お茶はもちろんですが、鮑粥の美味しさにビックリ!
丁寧に鮑の下処理の仕方を教えてくれて、家でも再現
..続きを見る
特別枠!南インドのミールススタイルを楽しむ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
毎回とてもわかりやすくて楽しいです。
スパイスが身近に感じられる素晴らしいセミナーだと思います。
お料理も簡単に美味しくできるよう工夫されているので、おうち
..続きを見る
ローストポーク りんごソース、カレー風味のクスクス、ローストベジタブル、フィロのフルーツパイ
by aile エール()
2回目の参加も素敵なメニューを勉強することができ嬉しかったです╰(*´︶`*)╯♡
前回はフィンガーフードを勉強したので、今回のように可愛いお皿にサラダを
..続きを見る
発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
発酵キノコが習いたくて、ようやく念願の発酵キノコが学べました!!
早速作って、愛でてます。
キムチも感動的人美味しくて、食養で習ったお味噌と同様、しょっちゅ
..続きを見る
食養おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
食養コース、楽しみに待ってました。
カキフライもどき、アイデア次第でこうなるんだーと勉強になりました。
お弁当にも良さそうで、学べて良かったです。
きくら
..続きを見る
うなぎのリゾットと目からウロコのビーフシチュー
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線鴨宮駅)
今回も簡単で美味しいメニューでした♪
レストランで出されるリゾット&ビーフシチューのレシピでした!
おもてなしに出したら、かなりの料理上手に勘違いさ
..続きを見る
アケミSTYLE/自家製調味料BASIC Ⅰ(全6回)~ハロー!自家製調味料生活~
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
オンラインレッスンは初めてで、こちらの映像が映っていなかったり、2画面にできなかったりとアクシデントはありましたが、わかりやすく教えて頂き、美味しく作ることがで
..続きを見る
おからクランチを使って!!
by k's フレーバー(相鉄線希望ヶ丘駅)
おからやおからクランチを使ったお料理で
お腹いっぱいになりました。
おからの良さ、使い方のポイントを学べて
楽しかったです。
料理だけでなくスイーツにも
..続きを見る
ガンジャンゲジャン간장게장トマト豆腐サラダ메실소스、生海苔(お土産ゲジャンあり)リクエスト
by 韓国料理教室(方南町駅)
大好きなカンジャンケジャンが家でも作れるようになりたくて受講しました。
レストランの味みたいに美味しいので、今年はたくさん家で漬けてみようと思います。
あり
..続きを見る
ガンジャンゲジャン간장게장トマト豆腐サラダ메실소스、生海苔(お土産ゲジャンあり)リクエスト
by 韓国料理教室(方南町駅)
初めて食べるカンジャンケジャン、さっぱりしてご飯にぴったりで美味しかったです。一緒に出してくれるのりも美味しくて、おかわりもしてたくさん食べました。これは、毎年
..続きを見る
甘エビとカブのリゾット、鮮魚のブイヨンスープ、ナポリ風タラのトマト煮、キャベツのパルミジャーナ、柿と紅茶のパンナコッタ(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
冬に美味しいカブと優しい色合いの甘エビのリゾットは見た目も美しく、あっさりとした旨味にチーズのコクが加わって本当に優しい味。いくらでも食べられます。キンキのブイ
..続きを見る
トスカーナ風ラザニアほか冬に美味しいイタリアン
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
イタリア料理の定番ラザニアが大好きですが、このトスカーナ風ラザニアはコクがあって特にお気に入りになりました。肉の旨味がより強く味わえますが滑らかなホワイトソース
..続きを見る
のり巻.김밥、トッポッキ떡볶기、卵スープ계란탕、即席キムチ배추겉절이、お土産のり巻きあり(ベジテリア可)
by 韓国料理教室(方南町駅)
今回はキンパを自分で巻くのにチャレンジしました。具材が多いと上手くまけないとのご指導で、やりました。なんとか出来上がりました。薄めに切るのが、難しかったです。
..続きを見る
のり巻.김밥、トッポッキ떡볶기、卵スープ계란탕、即席キムチ배추겉절이、お土産のり巻きあり(ベジテリア可)
by 韓国料理教室(方南町駅)
こんなに美味しいキンパを食べた事がありませんでした。自分で作れるように教えてくれるので、ぜひ作りたいです。ポイントをたくさん教えてくれるので、よく理解出来ます。
..続きを見る
タイクッキング
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(JR戸塚駅、上永谷駅)
お料理が上手になる秘訣を、分かりやすく教えて頂きました。ありがとうございます。
..続きを見る
豆腐づくしの会
by スパイスikuko(代々木上原駅)
今日は、沢山の美味しい豆腐の試食がまずあり、塩豆腐の味見をし、お料理開始し,レシピを見ながら調理を始めました。
食材の下ごしらえは全ていくこさんが準備してくだ
..続きを見る
スイーツ単発レッスン(キャロットケーキ)
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
初めて参加しました。スイーツレッスン自体が初でしたが、先生は丁寧でわかりやすく朗らかな方で、初心者でも問題なく楽しめました。
乳製品アレルギーが判明してか
..続きを見る
ガンジャンゲジャン간장게장トマト豆腐サラダ메실소스、生海苔(お土産ゲジャンあり)リクエスト
by 韓国料理教室(方南町駅)
初めての韓国料理で少し緊張しましたが、先生がとても気さくな方でした。
ハードルが高いカンジャンケジャンメニューでしたが、自宅でも美味しく簡単に出来るレシピなの
..続きを見る
醤(ひしお)レッスン
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
発酵食品 醤についてレクチャー頂きました。
沢山の種類の醤レシピに、和.洋.中華に合う醤を使ったお料理をデモ形式でなんと11種類もご紹介頂きどれも大変美味しか
..続きを見る
原形スパイスを楽しむ!「スパイスカレー」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
美味しかった!
全部とても美味しかった!!
スパイスづかいが楽しくなる、うれしくて美味しくて楽しい時間です!
..続きを見る
デジカルビ돼지갈비(韓国料理)即席キムチ배추겉절이、ネギゾレギ파초절이、サムジャン쌈장、大根酢付け무초절이(お土産あり)
by 韓国料理教室(方南町駅)
デジカルビ、韓国旅行に行ったことのある方なら食べたよと、思うでしょう♪
現地の味もそのままに再現でき、美味しいです。
私、今回のレッスンはお肉より副菜の
..続きを見る
ユッケジャン육개장オイソバギ오이소박이豆腐キムチ두부김치エリンギ焼き새송이구이
by 韓国料理教室(方南町駅)
野菜しか入ってないのに大満足✨
お腹も心も満たされながら、消化も良いのでレッスン翌日の体調も良いです♪
..続きを見る
チーズダッカルビ 치즈닭갈비チャーハン(韓国料理)お土産タデギ만능다데기480gとブルゴギタレ불고기양념200g串焼きチジミ꼬치チャプチェ잡채
by 韓国料理教室(方南町駅)
少し前に流行った韓国のチーズ料理。
今回習ったチーズタッカルビが美味しいのはもちろんのこと、
おまけで習えるプルコギのタレも絶品で!!
お腹いっぱい幸
..続きを見る
味噌作り된장만들기ジャバンのり자반김小松菜キムチ코마쯔나김치デンジャンチゲ된장찌게もやし胡瓜ナムル오이숙주나물
by 韓国料理教室(方南町駅)
味噌づくりに興味があって、そこからできるチゲとは??
純豆腐等は知っていましたが、デンジャンチゲとは??との興味から参加しました。
美味しい味噌鍋でしたが、
..続きを見る
ドンパユック동파육、白菜チヂミ배추전, タカキビチジミ수수부꾸미胡瓜コジョリ오이겉절이おでんスープ오뎅국
by 韓国料理教室(方南町駅)
写真で見る限り、お肉の脂大丈夫かな!?と思ったりする方もいるかと
思いますが、心配ご無用!!
丁寧な下処理のおかげで全く脂っこくなく、美味しくいただけます。
..続きを見る
野菜チム야채말이찜. 白菜コジョリ배추겉절이. ガボチャオンシミ단호박새알옹시미
by 韓国料理教室(方南町駅)
野菜チムは準備が楽しいので、気心知れたお友達との
おうちパーティーのレシピに向いているかなと思いました。
つけタレが美味しいです!
白菜コジョリは何度
..続きを見る
肉まん고기찐빵. あんまん팥빵.つぶ貝そうめん和え物골벵이소면
by 韓国料理教室(方南町駅)
教室でお会いする方に伺う、絶対に受けた方が良いレッスンNo.1
皆さん、声をそろえてつぶ貝そうめんが美味しかったと
念願かなって受けることが出来ました。
..続きを見る
カルビタン갈비탕.イカ塩辛오징어젓갈. カクデギ깍두기
by 韓国料理教室(方南町駅)
先生のレシピは再現しやすく、難しくないんです。
でも、美味しい最高のレシピです。
毎回メインに合う副菜をと準備してくださいますが
本当に心が満たされる
..続きを見る
ビビン麺(비빔냉면)冷麺(냉면.ベジタリアン可)ホットク(호떡)韓国料理,[冷麺スープにお肉使用不]
by 韓国料理教室(方南町駅)
冷麺もビビン麺も、皆さん知っている料理だと思いますが
家でこの味が出せるとは!!
梅汁やその他、手作りで準備出来たら尚美味しいだろうな
と思う部分もありま
..続きを見る
ガンジャタン감자탕(韓国料理)ドトリムック도토리묵、エリンギキムチ새송이버섯김치.
by 韓国料理教室(方南町駅)
ガンジャタンが家で作れる日が来るとは!!
韓国人の友達が美味しいと言っていて、お店では食べたことのある料理でしたが、
家で作る日が来るとは、想像していません
..続きを見る
ヘジャングック해장국. 種塩辛씨앗젓갈. 山芋チジミ산마지지미. カクデギ깍두기
by 韓国料理教室(方南町駅)
へジャンクックとは?? 聞きなれない料理だったので、先に検索してみました。
見つかった結果は”二日酔いの時に飲むスープ”でした。
先生の教室には何度も参加し
..続きを見る
原形スパイスを楽しむ!「スパイスカレー」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
スパイスの、パチパチはぜる音と香ばしい香り、色が鮮やかに変化していく様子など、五感フル活用の楽しい講座でした。スパイスライスがとても爽やかで美味しく、家でも作り
..続きを見る
冬⭐︎2年生のための発酵食養生コース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
本日も楽しく参加させていただきました。
いつもながら身体に優しく、美味しく簡単な料理の数々で大切なレシピになりました。
また、毎月飾られているお花や四季折々
..続きを見る
原形スパイスを楽しむ!「スパイスカレー」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
はじめて参加の人からリピーターまで楽しめる内容で、
なによりもスパイスメーカーさん主催であることから
贅沢にスパイスを触ったりかいだりできるのが
スパイス
..続きを見る
明太子鍋알탕.えのきナムル팽이버섯나물、ちくわ炒め오뎅볶음.わかめ和え物미역초무침、キムチチジミ김치전
by 韓国料理教室(方南町駅)
明太子がたっぷりで出汁が美味しく。えのきナムルもさっぱりして美味しい。リー先生のお料理はどれも美味しくお腹いっぱい食べさせてくれます。
..続きを見る
2024発酵おもてなし料理・秋のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今回、急遽参加できなくなってしまい、お持ち帰り用にご準備いただきました。柔軟にご対応いただいただけでなく、受け取りに伺った際にはとても温かく迎えていただき、心が
..続きを見る
ゆずタンジ유자단지. スペアリブカルビチム스페아리브갈비찜大根ナムル무생채. 緑豆チジミ녹두부침개
by 韓国料理教室(方南町駅)
ゆずタンジは、断面もきれいになるように先生が工夫してくださっています!
その他、スペアリブを柔らかくおいしく食べる方法も教えてくださり、
この料理こう作
..続きを見る
ゆずタンジ유자단지. スペアリブカルビチム스페아리브갈비찜大根ナムル무생채. 緑豆チジミ녹두부침개
by 韓国料理教室(方南町駅)
ゆずタンジは、断面もきれいになるように先生が工夫してくださっています!
その他、スペアリブを柔らかくおいしく食べる方法も教えてくださり、
この料こう作る
..続きを見る