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レシピ一覧
生徒さんの声
絶品!貝のリゾットとガトーチョコレート
by プチメゾン(下高井戸駅)
初めて参加しました。
フレンチ初めて敷居が高いと思ってましたが、
楽しく学べました。
先生も気さくでまた、行きたいと思いました。
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フランス料理の基礎だしから学ぶ!とりもも肉のシャンパン蒸し
by プチメゾン(下高井戸駅)
ダシの取り方がとても気になったので参加しました。
でも、それ以外のピラフやティラミスもおいしいかったし、勉強になりました。
鍋の手入れ方法も聞くことができて
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【シェフ直伝】お店クオリティのキッシュ・ロレーヌをマスター
by プチメゾン(下高井戸駅)
念願のプチメゾンさんのキッシュレッスン。
ベーコンから手作りでした。(作ったベーコンは別料金で持ち帰り可)
生地も具材も丁寧に、添加物がないもので作る。
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鴨肉のオレンジソースとインゲン豆のスープ
by プチメゾン(下高井戸駅)
料理は手をかけないと美味しくない、そのことがよくわかった教室でした。先生のお話はとても貴重でした。
ムーランとかアイスクリームマシーンとか鴨肉とか、一般家庭で
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鴨肉のオレンジソースとインゲン豆のスープ
by プチメゾン(下高井戸駅)
鴨肉は扱ったことがなくハードルが高かったですが、先生のわかりやすいご説明とデモに
ぜひ試してみたいと思いました。
なごやかな雰囲気の中、清潔なキッチンで沢山
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【シェフ直伝】子羊のカレーと苺とグレープフルーツのタルト
by プチメゾン(下高井戸駅)
以前から気になっていたお教室。
子羊のカレー、苺とグレープフルーツのタルトのレッスンに参加させて頂きました。
アットホームな雰囲気と清潔感のある店内でのレッ
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【シェフ直伝】伝統煮込み料理カスレと苺のミルフィーユ
by プチメゾン(下高井戸駅)
立岡先生の優しさが伝わる、
楽しくて素敵なレッスンです!
完成に近づくまでの美味しそうな香りや
綺麗な料理で 嗅覚、視覚が刺激され
食べた瞬間、
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骨付き子羊のペルシャードとブルーベリーのババロア
by プチメゾン(下高井戸駅)
味覚だけでなく心まで温まるレッスンでした。
先生の一言一言が温かく優しい重みがあり、
実際に手捌きを見たり音を聞いたり香りを嗅いだりすることで、身に深く沁み
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フランス料理の基礎だしから学ぶ!とりもも肉のシャンパン蒸し
by プチメゾン(下高井戸駅)
3回目の参加です。
こちらの料理教室の魅力は、先生が惜しみなく料理のポイントを教えてくれるところです。
レッスン中の質問にも優しく答えてくれますし、終わ
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【シェフ直伝】TVでも紹介されたクリーミーな鶏肉のフランスカレーを学ぼう!
by プチメゾン(下高井戸駅)
2回目の参加でした!
今回も一から丁寧に教えてくださり感謝です!
要所要所のポイントが、インターネットやレシピサイトからは得られないような本格的なもので
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【シェフ直伝】TVでも紹介されたクリーミーな鶏肉のフランスカレーを学ぼう!
by プチメゾン(下高井戸駅)
どこのお店でも食べたことがない、クリーミーで優しい味のカレーは、スパイスの風味も爽やかでほどよい辛さも絶妙でした。丁寧に作り方を教えていただき、食材に対して愛情
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【シェフ直伝】TVでも紹介されたクリーミーな鶏肉のフランスカレーを学ぼう!
by プチメゾン(下高井戸駅)
先生の優しいお話しの仕方と丁寧な作業工程の説明に何だか癒しの時間のようなレッスンでした
フレンチカレーは口に含んだ時甘味が広がり その後にくるスパイスの辛
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牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとチョコレートタルト
by プチメゾン(下高井戸駅)
牛ほほ肉が口の中でほろっと溶けました。本格レストランの味でしたが、自宅でも出来そうな調理方法で教えて下さり、頑張って挑戦してみよう!という気持ちになりました。
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牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとチョコレートタルト
by プチメゾン(下高井戸駅)
普段家庭ではなかなか扱わない牛ほほ肉を使った煮込み料理を勉強できて良かったです。
本格的だけど簡単に出来るコツを、分かりやすい丁寧に教えていただきました。
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シェフが教える自家製ベーコンキッシュの作り方
by プチメゾン(下高井戸駅)
初めての参加でした
今回は手作りベーコンからのキッシュ
チョコレートケーキを教えていただき、
自身で仕込んだベーコンを持ち帰り2週間熟成させようやく完成さ
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フランス料理の基礎だしから学ぶ!とりもも肉のシャンパン蒸し
by プチメゾン(下高井戸駅)
久しぶりに再開のレッスンを楽しく受けさせていただきました。丁寧にお料理することの大切さをあらためて感じました。
お料理も美味しくいただき、良い時間を共有させて
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フランス料理の基礎だしから学ぶ!とりもも肉のシャンパン蒸し
by プチメゾン(下高井戸駅)
以前のように、丁寧に本物を教えて頂きました。新しい場所でのお教室なので、今後もっとブラッシュアップされる事を期待します。
また、参ります。
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フランス料理の基礎だしから学ぶ!とりもも肉のシャンパン蒸し
by プチメゾン(下高井戸駅)
4年ぶりの参加でした!
先生の雰囲気やお人柄全てが癒しで、お料理も本当に美味しくて丁寧、再開されて嬉しいです。
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