Teacher's Columns
5月・6月のレッスンスケジュール公開中
こんにちは。 5月と6月のスケジュールを公開しています。 5月は手打ちパ...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
お土産付き手打ちパスタのワークショップ
先日開催した手打ちパスタトルテッリのお持ち帰り付きのワークショップ、大変好評でし...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
米粉パン6回コースレッスン
こんにちは☀️雅です🤗 〜お米を炊くようにパンを焼く〜 をテーマに お...
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
★日本の行事食★お家で簡単こどもの日のおもてなし🎏
GWまでもう少し!こどもの日も近づいてきましたね♪ なんでも買える時代だからこ...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
大人の食育(高齢者と食事)
日本人の平均寿命は、約男性81歳、女性87歳ですがこの数字はそのまま受け取る訳に...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
4-5月のレッスンのご案内☆
こんにちは! フランス現地からお届けするオンライン料理教室 KUMICO...
by KUMICOOK()
フランスの春は白アスパラと☆春のリクエストレッスンのお知らせ
こんにちは! フランス現地からお届けするオンライン料理教室 KUMICO...
by KUMICOOK()
4/13(日)の手打ちパスタワークショップ
突然ですが、明後日4/13(日)の11:30~、三ノ宮駅から徒歩5分のゲストハウ...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
スパイス出汁が人気のレッスン!お土産をご提供いただけることになりました♪
こんにちは。 三寒四温、花冷えと続き、やっと春らしくなりましたね♪ 関東は明...
by Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(新宿駅)
ポルトガル旅行と食文化
3月7日から8日間ポルトガルに行って来ました。 北に位置するポルト、ポルトガル...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
添加物の無い発酵アレンジ教室
毎回、参加いただいている生徒さまから嬉しい声が届いています。 料理に余り気を...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
高齢者ソフト食
17年間、高齢者食に携わってきました。 フレンチや懐石料理など提供する高級老人...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
春からが旬!シェーブル(山羊)チーズを楽しもう!
こんにちは! フランス現地からお届けするオンライン料理教室 KUMICO...
by KUMICOOK()
4月のスケジュールを更新しました!
4月の教室スケジュールを公開しました🗓️🌸 ★4月の健康テーマは、気づきにくい...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
🥖4月~6月 ホシノ酵母パンコースレッスン
春は新しいことが始まる季節 気になってたパン作りはじめない? バケット習...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
ブルーチーズ(青かびチーズ)を楽しもう!
こんにちは! フランス現地からお届けするオンライン料理教室 KUMICO...
by KUMICOOK()
レモン祭りと赤ワインのパスタ
3月レッスンレモン祭りの残席が少なくなってきました。お申し込みはお早めに。。。。...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
人気のアラブ料理、リクエスト開催致します
こんにちは。 3月に入りましたね。 梅や早咲きの桜が満開になり、春の...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
「餃子」の思い出
3月にUPしている講座「皮から手作り焼き餃子」のレシピを考えている時に ふっと...
by ミツエ・クッキングガーデン(蕨駅)
クックパッドさんとインスタライブやります♪
2025年3月3日12:00からクックパッドさんとのコラボでインスタライブやりま...
by SEASIDE TABLE(JR辻堂駅)
これを押さえて!フランスチーズのい・ろ・は
こんにちは! フランス現地からお届けするオンライン料理教室 KUMICO...
by KUMICOOK()
【3月のレッスン】びっくりトマト!を作ってみよう☆
初めまして! フランス現地からお届けするオンライン料理教室 KUMICO...
by KUMICOOK()
2月~3月レッスンの日程を一部変更しました。
ラザニアの2/15(土)のレッスンを2/18(火)に変更しました。 時間は同じ...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
いにしえとマイキッチン講師の交流会
年に一度のマイキッチン講師交流会。今回は、自然栽培の食材を中心に毎回タイアップが...
by マイキッチンアカデミー(料理教室講師向け研修)(西新宿五丁目駅)
季節限定 ばえる簡単菓子パンレモンクグロフレッスン
国産レモンの時期限定レッスン レモンクグロフ フレッシュなレモンの香りとアイシ...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
4/29は、いにしえさんのお味噌プレゼント!
香りが市販の味噌とは全く違ういにしえさんの味噌。 偶然いにしえの会社の方々とお...
by スパイスikuko(代々木上原駅)
3月のスケジュールを更新しました!
3月の教室スケジュールを公開しました🗓️ ★3月の健康テーマは「減塩 ~美味し...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
本場インドカレー&柚子黒麹甘酒レッスン
インド人の先生に習う家庭で作れるインドカレーレッスン。 ルウ、小麦粉、水も使わ...
by オーガニックガーデン(豊洲駅)
冬のマクロビオティック&発酵講座
【冬の養生】腎臓、膀胱、生殖器 マクロビオティック&発酵レッスンを開催しました...
by オーガニックガーデン(豊洲駅)
1月の予約状況を更新しました
1月レッスンが近づいて参りました。 予約状況を更新しています。 メインの...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。 Aprilie cooking salonの...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
1月のレッスンを公開しています。
メリークリスマス!イタリア語ではブォン・ナターレ!と言います。 今年のレッスン...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
Merry Christmas from Myanmar cooking class
To all my dear customers Merry Chris...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
【アメリカンアップルパイ】今も愛される王道レシピ
🍎🥧「アップルパイ」って、どこか特別な響きがありますよね。 リンゴの甘酸...
by アメリカ家庭料理()
テレビ神奈川の情報番組「ハマナビ」に出演します
コラムを初めて書かせて頂きます。 YOKOHAMA IZUMI Kitchen...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
12月レッスン
12月のレッスンはイタリアのクリスマス・イブのお料理と、年越し料理で今年のレッス...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
12/8クリスマスメニュー 胸肉からささみへ変更
クリスマスにピッタリなコルドンブルー。 ハムとチーズを挟めて作るメニュー。...
by cocorone hakko lab. (田無駅)
11月レッスンの開催日を一部変更しました
こんにちは。 10月30日から11月4日まで、うめだ阪急本店で行われたイタリア...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
お得に食べてしあわせ「いにしえさんのパン」
マイキッチン生徒様限定!(11月末まで) いにしえの自然派パン&ピザBOXを特...
by Class A’s Kitchen (田原町駅)
12/8の料理教室の内容を一部変更。日本酒スパークリングで乾杯します!!
クリスマスメニューの料理教室で、乾杯を悩んでいたんですが、とって美味しい日本酒ス...
by cocorone hakko lab. (田無駅)
イタリアのお楽しみはメルカート
イタリア生活や旅行でのお楽しみと言えば、朝市に行って新鮮な食材を見て回ること! ...
by K's kitchen Milano(小田急線梅丘駅)
カリフォルニアワインを楽しむペアリングワークショップ
1回目のクラスが終了いたしました。 初めてのスタジオでセッティングに四苦八苦し...
by miam-yum(ミャムヤム)(駒沢大学駅)
12/15,1/18豆腐づくしの会で食べ比べしましょう
豆腐もメーカーや種類で味がだいぶ異なります。 開催場所の近くに、マツコの知らな...
by スパイスikuko(代々木上原駅)
南米料理レッスンと醤(ひしお)レッスンのお知らせ
すっかり秋めいてきた今日この頃ですが、皆様お元気でお過ごしの事と思います。 ...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
11月レッスン
11月は手打ちパスタ。 ラビオリの一種の「かぼちゃのトルテッリ」を作ります。 ...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
自然栽培の玉ねぎを特別価格でご提供します!
玉ねぎの水を味わったことありますか? 今回ご紹介の自然栽培の玉ねぎ。 実は、...
by Class A’s Kitchen (田原町駅)
11/19肉の実験しましょう。
ゲスト皆さんの好みを見つけてください。 このローストビーフの会は比較してど...
by スパイスikuko(代々木上原駅)
晩夏マクロビオティック&発酵レッスン
✨️甜麺醤作ったことありますか?✨️ まだまだ残暑が厳しかった頃に 晩夏マク...
by オーガニックガーデン(豊洲駅)
レッスンのスケジュールについて
レッスンはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
10月に入りましたね。10月&11月のお知らせです
先月のメニュー、茄子のパルミジャーナを作る時に茄子を上げるのですが、9月の上旬は...
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)