味噌「新月」は
自然栽培・自然農を推進する
(株)いにしえの製造する
無添加・非加熱・天然醸造の味噌です。
山形の大豆とお米を使い、
鹿児島県の奄美で、
新月の日に採取した塩を使って
新月の日に仕込んだお味噌です。
「新月」は体の再生・浄化・スタートなど
様々な意味合いを持っています。
ぜひ、美味しい味噌をご賞味ください。
抽選キャンペーンを実施中です。
いにしえ味噌のお土産付きの
味噌「新月」を使ったレッスン
横浜市旭区二俣川のアトリエにて心と身体に優しいお菓子教室を主宰しています。 週1コミュニティカフェにて気まぐれ発酵ランチ、グルテンフリーの身体に優しいスイーツの提供をしています。
男性歓迎 | 初心者歓迎 | 子連れOK | リクエスト可能 |
価格:5500円(税込)
開催日:9/20、10/17、10/26
スパイスを中心にいろいろなジャンルの料理を教えるのではなく、皆さんと一緒に実験しています。 美味しい・楽しい・簡単をめざしています。
初心者歓迎 |
価格:5500円(税込)
開催日:9/21
マイキッチンの人気講師の
味噌玉レシピを大公開!
パクチー香るちょっとエスニックな豚汁の味噌玉です。 by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線鴨宮駅) |
無添加・天然醸造 いにしえ社のお味噌に、食物繊維がたくさんとれるライ麦やタンパク... by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線鴨宮駅) |
味噌玉のアレンジをしたくてスープカレー仕立てにしてみました。 和風スープカレー... by スパイスikuko(代々木上原駅) |
ツナの旨味で出汁いらずです。オイル漬けをつかうことで、こくがあり食べ応えのあるお... by 青空キッチン市川(東西線行徳駅または京成トランジットバス「福栄2丁目」より徒歩3分駅) |
by 薬膳工房あすごはん(JR目黒駅) |
ビタミンDが豊富なきくらげを使って夏バテ予防に免疫力をあげるましょう。 by 薬膳工房あすごはん(JR目黒駅) |
もやし・ほうれん草でナムルを作り、高野豆腐を加えたビタミン・ミネラル・カルシウム... by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅) |
ツナを加えることで、旨味とコクがプラスされ、少量でも出汁入らずの味噌玉が作れます... by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅) |
味噌にすりごま、おろし生姜などをブレンドして冷や汁用味噌玉をつくりました。 ... by スパイスikuko(代々木上原駅) |
きのこ2種から出る旨味成分が引き立ち、干しえびの香ばしさも楽しめる中華風の味噌玉... by AMI cooking station(伊勢原駅 平塚駅) |
天かすとごま油のコクをプラスし、小えびの香ばしさも楽しめる贅沢な味噌玉です。いに... by AMI cooking station(伊勢原駅 平塚駅) |
顆粒出汁を使い、手軽に作れる味噌玉です。断面が星形のおくらと、見た目がかわいい麩... by 青空キッチン市川(東西線行徳駅または京成トランジットバス「福栄2丁目」より徒歩3分駅) |
自然栽培で作られた材料を自然発酵で作られたうまみたっぷりの「いにしえ味噌」に、夏... by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅) |
自然栽培で作られた材料を自然発酵で作られたうまみたっぷりの「いにしえ味噌」に、夏... by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅) |
味噌玉は味噌汁以外にも活用できます。 もろこしは旬の時期ならば生がより美味しい... by スパイスikuko(代々木上原駅) |
家族の成長に伴い、食事の時間がバラバラに。 お湯を注ぐだけの栄養補充食とし... by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅) |
お味噌にドライトマトやバジルを加えイタリアンの味噌汁を味わってみてください。 ... by k's フレーバー(相鉄線二俣川駅) |
味噌が丸まりやすくなる為におからパウダーを加えました。 出汁は加えず乾物から出... by k's フレーバー(相鉄線二俣川駅) |