My Kitchen SELECT
新月の日に採取した塩を使って
新月の日に仕込んだお味噌
いにしえ味噌「新月」
written by My Kitchen
ABOUT
新月について
 

味噌「新月」は
自然栽培・自然農を推進する
(株)いにしえの製造する
無添加・非加熱・天然醸造の味噌です。

山形の大豆とお米を使い、
鹿児島県の奄美で、
新月の日に採取した塩を使って
新月の日に仕込んだお味噌です。

「新月」は体の再生・浄化・スタートなど
様々な意味合いを持っています。
ぜひ、美味しい味噌をご賞味ください。

PRESENT
抽選プレゼント
 

抽選キャンペーンを実施中です。

Recommend
料理教室の感想
 

洋菓子教室トロワ・スール

まろやかで雑味のないクリアな後味のいにしえ社「しんげつ」味噌が、美味しさを後押ししてくれます。

天然酵母パン・料理教室Nature

自然栽培で作られた材料を自然発酵で作られたうまみたっぷりの「いにしえ味噌」

AMI cooking station

農薬も化学肥料も使わず育てた大豆とお米を抗酸化作用の高いお塩を使って、添加物を使わずに伝統の方法で仕込み・醸造し、天童のいにしえ工房で熟成させたお味噌です。

Lesson

いにしえ味噌のお土産付きの
味噌「新月」を使ったレッスン

k's フレーバー
神奈川県/相鉄線二俣川駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

横浜市旭区二俣川のアトリエにて心と身体に優しいお菓子教室を主宰しています。 週1コミュニティカフェにて気まぐれ発酵ランチ、グルテンフリーの身体に優しいスイーツの提供をしています。

男性歓迎初心者歓迎子連れOKリクエスト可能
味噌玉作り  味噌汁飲んで暑い夏を乗り切ろう‼️

価格:5500円(税込)

開催日:9/20、10/17、10/26

その他のコースもあります

おうちレストラン・トモコズキッチン
神奈川県/東海道線鴨宮駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

定番料理を美味しくおしゃれに一括変換!

男性歓迎初心者歓迎
ワインと料理のマリアージュ・カリフォルニアワインを楽しむ

価格:6000円(税込)

その他のコースもあります

スパイスikuko
東京都/代々木上原駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

スパイスを中心にいろいろなジャンルの料理を教えるのではなく、皆さんと一緒に実験しています。 美味しい・楽しい・簡単をめざしています。

初心者歓迎
いにしえ社のお味噌で味噌玉&オリジナルおにぎり

価格:5500円(税込)

開催日:9/21

その他のコースもあります

Recipe
 

マイキッチンの人気講師の
味噌玉レシピを大公開!

Teacher's Recipe