検索結果講師のページ

まりこの小さなお菓子教室
東京都多摩市

先生の画像

講師:mariko


参加3名

実施2回

東京都多摩市の料理教室

東京の郊外、緑広がる多摩ニュータウンの自宅教室でプライベートレッスン♪ ゆったりとお菓子作りを学んでみませんか?

レッスンの開催場所
自宅ダイニングキッチン (京王/小田急永山駅)
京王永山駅/小田急 永山駅
基本的に駅まで車で送迎いたします。

事情により送迎できない場合はバスをご利用いただきます。
永山駅よりバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)
自宅ダイニング&キッチン (京王相模原線、小田急多摩線 永山駅)
京王永山駅/小田急永山駅 から 徒歩のみで21分
                バス利用の場合 乗車10分+徒歩1分

京王多摩センター駅/小田急多摩センター駅から バス17分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅から バス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)
生徒さんの声
プライベートレッスン/♡クッキー缶 お持ち帰り♡ 塩味のセイボリー風を含めた5種のクッキー
とても丁寧に教えていただき、わからない部分もきちんとお答えをしていただきとても楽しかったです。何よりも母がこんな美味しいクッキー初めてと(特にレモンのアイシングのクッキー)また親戚にもお店より美味しいと絶賛!!とっても癒されながら楽しいレッスンをできたのもまりこ先生のおかげです!!めっちゃおすすめです!!
by いく
料理教室の基本情報
教室の紹介ケーキや焼き菓子を基礎から学べる女性専用の教室です。主にプライベートレッスンを掲載しています。
手作りで嬉しいことは、材料を選べること。
そして、いつも口にしているお菓子がどんな材料でできているかがわかることですね。
お菓子の甘みに私たちは癒されますが、甘みに使われるお砂糖のお仕事は他にも・・。
焼き色や膨らみに大きく貢献していることも学んでいただけます。
そして、どれだけのお砂糖が入るのかがわかれば、食べすぎることもありませんね。。
小麦粉にもいろいろ種類がありますが、教室ではポストハーベスト(輸入時に散布された農薬)の無い国産の小麦粉を、できるだけ使用しています。

生徒様は20代〜70代と幅広く、お一人でゆったり学んでいただける実習スタイルのレッスンです。

お申込みは「日程リクエスト」をタップして進んでください。

ご質問がありましたらお問い合わせくださいませ。

愛情込めて作ったお菓子の向こうに、大切な人の笑顔が見られますように・・・♡

mariko
講師について東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、子育ての傍ら様々なお菓子教室に通いはじめる。美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーション師範格を取得し分室として登録をする。その後パリのリッツエスコフィ、ルノートル、国内外パテシエにも学び、2009年に教室をスタートさせる。
料理の種類
デザートお菓子
教室について
女性のみ初心者歓迎
リクエスト可能
その他備考・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます
・終了時間は前後することがございます。当日は余裕を持ってお出かけください。

♡発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者へ譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。
先生の画像

講師:mariko


参加3名

実施2回
お気に入り登録
お問合わせ
料理教室の基本情報

教室の紹介

ケーキや焼き菓子を基礎から学べる女性専用の教室です。主にプライベートレッスンを掲載しています。
手作りで嬉しいことは、材料を選べること。
そして、いつも口にしているお菓子がどんな材料でできているかがわかることですね。
お菓子の甘みに私たちは癒されますが、甘みに使われるお砂糖のお仕事は他にも・・。
焼き色や膨らみに大きく貢献していることも学んでいただけます。
そして、どれだけのお砂糖が入るのかがわかれば、食べすぎることもありませんね。。
小麦粉にもいろいろ種類がありますが、教室ではポストハーベスト(輸入時に散布された農薬)の無い国産の小麦粉を、できるだけ使用しています。

生徒様は20代〜70代と幅広く、お一人でゆったり学んでいただける実習スタイルのレッスンです。

お申込みは「日程リクエスト」をタップして進んでください。

ご質問がありましたらお問い合わせくださいませ。

愛情込めて作ったお菓子の向こうに、大切な人の笑顔が見られますように・・・♡

mariko

講師について

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、子育ての傍ら様々なお菓子教室に通いはじめる。美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーション師範格を取得し分室として登録をする。その後パリのリッツエスコフィ、ルノートル、国内外パテシエにも学び、2009年に教室をスタートさせる。

料理の種類

デザートお菓子

教室について

女性のみ初心者歓迎
リクエスト可能

その他備考

・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます
・終了時間は前後することがございます。当日は余裕を持ってお出かけください。

♡発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者へ譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。

プライベートレッスン/スフレチーズケーキ&シフォンケーキ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介スフレチーズケーキとバニラシフォンケーキ、
2種類のレッスンメニューを、一回でご受講いただけるお得なプライベートレッスンです。
レシピの説明後、講師のデモンストレーションと同時進行を交えながら、実習していただきます。

スフレチーズケーキ
基本のスフレチーズケーキを、より作りやすく改良したレシピでご紹介します。お口に入れた時にフワーッと、とろけるような食感のスフレチーズケーキです。
15cmスフレチーズケーキを一台お持ち帰りいただきます。

シフォンケーキ
失敗しないシフォンケーキに大切なポイント、良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、オーブン温度の設定の仕方、などを確認しながら丁寧にお伝えします。
ご試食の他に17cmシフォン型一台作ってお持ち帰りいただきます。
献立ウエルカムドリンク

スフレチーズケーキ

シフォンケーキ

コーヒーまたは紅茶
価格13,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間約4時間
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記具、底辺20cm四方の箱が入る手提げ袋
催行人数1人~1人
申込可能日7日前まで
自宅ダイニングキッチン (京王/小田急永山駅)
京王永山駅/小田急 永山駅
基本的に駅まで車で送迎いたします。

事情により送迎できない場合はバスをご利用いただきます。
永山駅よりバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

プライベートレッスン/スフレチーズケーキ&シフォンケーキ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

スフレチーズケーキとバニラシフォンケーキ、
2種類のレッスンメニューを、一回でご受講いただけるお得なプライベートレッスンです。
レシピの説明後、講師のデモンストレーションと同時進行を交えながら、実習していただきます。

スフレチーズケーキ
基本のスフレチーズケーキを、より作りやすく改良したレシピでご紹介します。お口に入れた時にフワーッと、とろけるような食感のスフレチーズケーキです。
15cmスフレチーズケーキを一台お持ち帰りいただきます。

シフォンケーキ
失敗しないシフォンケーキに大切なポイント、良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、オーブン温度の設定の仕方、などを確認しながら丁寧にお伝えします。
ご試食の他に17cmシフォン型一台作ってお持ち帰りいただきます。

献立

ウエルカムドリンク

スフレチーズケーキ

シフォンケーキ

コーヒーまたは紅茶

価格

13,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

約4時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記具、底辺20cm四方の箱が入る手提げ袋

催行人数

1人~1人

申込可能日

7日前まで

自宅ダイニングキッチン (京王/小田急永山駅)
京王永山駅/小田急 永山駅
基本的に駅まで車で送迎いたします。

事情により送迎できない場合はバスをご利用いただきます。
永山駅よりバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)

プライベートレッスン/シュー生地をマスターしましょう!シュー・ア・ラ・クレームとシュケット♪

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介シュー・ア・ラ・クレームのレッスンです。
また、小さく作ってアラレ糖をまぶすパリジェンヌのお気に入り、シュケットもおまけレッスン♪

シュー・ア・ラ・クレームは作ってすぐが食べごろですから、
なんといっても「手作り」しないではいらでませんね♪

材料は卵、小麦粉、牛乳、バター。
シンプルな材料で、いつでも作れるのが魅力です♪

厚手のお鍋と泡立て器、そしてヘラを片手にシュー生地とカスタードクリームも作ってしまいましょう!
勿論生地の仕上げはオーブンで焼成。
オーブン管理も、美味しく作る重要なポイントです。
失敗しないシュー生地の作り方のコツとポイントを丁寧に伝授いたします。

シュー・ア・ラ・クレームを5個お持ち帰りいただきます。
献立ウェルカムドリンク

シュー・ア・ラ・クレーム

コーヒーまたは紅茶
価格8,000円(税込)
開始日時スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間3時間
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの保冷バックまたは手提げ袋、保冷剤、
催行人数1人~1人
申込可能日7日前まで
その他備考緊急のご連絡のため、お申し込み時に携帯電話の番号をお知らせください。

・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。

*今後もレッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 して参ります。
ご参加の皆さまには引き続き、
教室入室時の手洗いアルコール消毒、ご試食時以外のマスクの着用をお願いいたします。

ご理解ご強力をよろしくお願いいたします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・
自宅ダイニングキッチン (京王/小田急永山駅)
京王永山駅/小田急 永山駅
基本的に駅まで車で送迎いたします。

事情により送迎できない場合はバスをご利用いただきます。
永山駅よりバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

プライベートレッスン/シュー生地をマスターしましょう!シュー・ア・ラ・クレームとシュケット♪

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

シュー・ア・ラ・クレームのレッスンです。
また、小さく作ってアラレ糖をまぶすパリジェンヌのお気に入り、シュケットもおまけレッスン♪

シュー・ア・ラ・クレームは作ってすぐが食べごろですから、
なんといっても「手作り」しないではいらでませんね♪

材料は卵、小麦粉、牛乳、バター。
シンプルな材料で、いつでも作れるのが魅力です♪

厚手のお鍋と泡立て器、そしてヘラを片手にシュー生地とカスタードクリームも作ってしまいましょう!
勿論生地の仕上げはオーブンで焼成。
オーブン管理も、美味しく作る重要なポイントです。
失敗しないシュー生地の作り方のコツとポイントを丁寧に伝授いたします。

シュー・ア・ラ・クレームを5個お持ち帰りいただきます。

献立

ウェルカムドリンク

シュー・ア・ラ・クレーム

コーヒーまたは紅茶

価格

8,000円(税込)

開始日時

スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

3時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの保冷バックまたは手提げ袋、保冷剤、

催行人数

1人~1人

申込可能日

7日前まで

その他備考

緊急のご連絡のため、お申し込み時に携帯電話の番号をお知らせください。

・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。

*今後もレッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 して参ります。
ご参加の皆さまには引き続き、
教室入室時の手洗いアルコール消毒、ご試食時以外のマスクの着用をお願いいたします。

ご理解ご強力をよろしくお願いいたします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・

自宅ダイニングキッチン (京王/小田急永山駅)
京王永山駅/小田急 永山駅
基本的に駅まで車で送迎いたします。

事情により送迎できない場合はバスをご利用いただきます。
永山駅よりバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)

プライベートレッスン/スフレチーズケーキ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介基本のスフレチーズケーキを、より作りやすく改良したレシピでご紹介します。お口に入れた時にフワーッと、とろけるような食感のスフレチーズケーキです。

レシピの説明後、講師のデモンストレーションと同時進行を交えながら、実習していただきます。

最後はご試食のティータイムでお寛ぎいただき、ご自身で作った15cmスフレチーズケーキをお持ち帰りいただきます。
献立ウエルカムドリンク

スフレチーズケーキ

コーヒーまたは紅茶
価格8,000円(税込)
開始日時スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間3時間
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷バックまたは手提げ袋、あれば保冷剤
催行人数1人~1人
申込可能日7日前まで
その他備考緊急の連絡のため携帯電話番号を、お申し込み時にお知らせください。

・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。

*今後もレッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 して参ります。
ご参加の皆さまには引き続き、
教室入室時の手洗いアルコール消毒、ご試食時以外のマスクの着用をお願いいたします。

ご理解ご強力をよろしくお願いいたします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・
自宅ダイニングキッチン (京王/小田急永山駅)
京王永山駅/小田急 永山駅
基本的に駅まで車で送迎いたします。

事情により送迎できない場合はバスをご利用いただきます。
永山駅よりバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

プライベートレッスン/スフレチーズケーキ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

基本のスフレチーズケーキを、より作りやすく改良したレシピでご紹介します。お口に入れた時にフワーッと、とろけるような食感のスフレチーズケーキです。

レシピの説明後、講師のデモンストレーションと同時進行を交えながら、実習していただきます。

最後はご試食のティータイムでお寛ぎいただき、ご自身で作った15cmスフレチーズケーキをお持ち帰りいただきます。

献立

ウエルカムドリンク

スフレチーズケーキ

コーヒーまたは紅茶

価格

8,000円(税込)

開始日時

スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

3時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷バックまたは手提げ袋、あれば保冷剤

催行人数

1人~1人

申込可能日

7日前まで

その他備考

緊急の連絡のため携帯電話番号を、お申し込み時にお知らせください。

・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。

*今後もレッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 して参ります。
ご参加の皆さまには引き続き、
教室入室時の手洗いアルコール消毒、ご試食時以外のマスクの着用をお願いいたします。

ご理解ご強力をよろしくお願いいたします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・

自宅ダイニングキッチン (京王/小田急永山駅)
京王永山駅/小田急 永山駅
基本的に駅まで車で送迎いたします。

事情により送迎できない場合はバスをご利用いただきます。
永山駅よりバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)

プライベートレッスン/シフォンケーキ、基礎レッスン

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介バニラシフォンケーキを作ります。
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、オーブン温度の設定の仕方、などを確認しながらレッスンを進めて行きましょう。
17cmシフォン型一台作ってお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはプライベートレッスンになります。日程をリクエストをしてお申込みください。

#シフォンケーキ #バニラシフォンケーキ
献立ウエルカムドリンク
シフォンケーキ
コーヒーまたは紅茶
価格7,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間3時間
持ち物マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の手提げ袋 ・お荷物は所定の場所に置いていただきます。
催行人数1人~1人
申込可能日7日前まで
その他備考・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。

*今後もレッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 して参ります。
ご参加の皆さまには引き続き、
教室入室時の手洗いアルコール消毒、ご試食時以外のマスクの着用をお願いいたします。

ご理解ご強力をよろしくお願いいたします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・
自宅ダイニングキッチン (京王/小田急永山駅)
京王永山駅/小田急 永山駅
基本的に駅まで車で送迎いたします。

事情により送迎できない場合はバスをご利用いただきます。
永山駅よりバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

プライベートレッスン/シフォンケーキ、基礎レッスン

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

バニラシフォンケーキを作ります。
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、オーブン温度の設定の仕方、などを確認しながらレッスンを進めて行きましょう。
17cmシフォン型一台作ってお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはプライベートレッスンになります。日程をリクエストをしてお申込みください。

#シフォンケーキ #バニラシフォンケーキ

献立

ウエルカムドリンク
シフォンケーキ
コーヒーまたは紅茶

価格

7,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

3時間

持ち物

マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の手提げ袋 ・お荷物は所定の場所に置いていただきます。

催行人数

1人~1人

申込可能日

7日前まで

その他備考

・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。

*今後もレッスン中は教室内換気、除菌機能のある空気清浄機を稼動 して参ります。
ご参加の皆さまには引き続き、
教室入室時の手洗いアルコール消毒、ご試食時以外のマスクの着用をお願いいたします。

ご理解ご強力をよろしくお願いいたします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・

自宅ダイニングキッチン (京王/小田急永山駅)
京王永山駅/小田急 永山駅
基本的に駅まで車で送迎いたします。

事情により送迎できない場合はバスをご利用いただきます。
永山駅よりバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)

プライベートレッスン/♡クッキー缶 お持ち帰り♡ 塩味のセイボリー風を含めた5種のクッキー

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介フロランタンをはじめ、グラサージュレモンのクッキー、塩味のサブレ・オ・フロマージュ、ダイアモンドを意味するディアマンと、サブレ・オ・ショコラ♪
3種の生地から5種類のクッキーを作ります。焼き上がったクッキーたちは12cm角の缶に、お行儀良く詰めてお持ち帰りいただきます♪
生地作りと成型のパリエーションを学んでいただきます。
詰め方のコツなども参考にして下さい。

*このレッスンは平日の昼間のみのレッスンになります。日程をリクエストいただきお申込みください。



#クッキー #クッキー缶 #フロランタン #ディアマン #レモンクッキー #サブレ #フロマージュ #焼き菓子 #プレゼント
献立フロランタン
レモングラサージュのクッキー
サブレ・オ・フロマージュ
ディアマン
サブレ・オ・カカオ

その他、
ウエルカム・ティー
コーヒーまたは紅茶
価格10,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間約4時間。進行状況により前後することがございます。
持ち物マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具
催行人数1人~1人
申込可能日7日前まで
その他備考・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます。
・終了時間は前後することがございます。当日は余裕を持ってお出かけください。

♡発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
♡レッスン中は引き続きマスクの着用をお願いします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者へ譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。
自宅ダイニング&キッチン (京王相模原線、小田急多摩線 永山駅)
京王永山駅/小田急永山駅 から 徒歩のみで21分
                バス利用の場合 乗車10分+徒歩1分

京王多摩センター駅/小田急多摩センター駅から バス17分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅から バス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

プライベートレッスン/♡クッキー缶 お持ち帰り♡ 塩味のセイボリー風を含めた5種のクッキー

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

フロランタンをはじめ、グラサージュレモンのクッキー、塩味のサブレ・オ・フロマージュ、ダイアモンドを意味するディアマンと、サブレ・オ・ショコラ♪
3種の生地から5種類のクッキーを作ります。焼き上がったクッキーたちは12cm角の缶に、お行儀良く詰めてお持ち帰りいただきます♪
生地作りと成型のパリエーションを学んでいただきます。
詰め方のコツなども参考にして下さい。

*このレッスンは平日の昼間のみのレッスンになります。日程をリクエストいただきお申込みください。



#クッキー #クッキー缶 #フロランタン #ディアマン #レモンクッキー #サブレ #フロマージュ #焼き菓子 #プレゼント

献立

フロランタン
レモングラサージュのクッキー
サブレ・オ・フロマージュ
ディアマン
サブレ・オ・カカオ

その他、
ウエルカム・ティー
コーヒーまたは紅茶

価格

10,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

約4時間。進行状況により前後することがございます。

持ち物

マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具

催行人数

1人~1人

申込可能日

7日前まで

その他備考

・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます。
・終了時間は前後することがございます。当日は余裕を持ってお出かけください。

♡発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
♡レッスン中は引き続きマスクの着用をお願いします。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者へ譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。

自宅ダイニング&キッチン (京王相模原線、小田急多摩線 永山駅)
京王永山駅/小田急永山駅 から 徒歩のみで21分
                バス利用の場合 乗車10分+徒歩1分

京王多摩センター駅/小田急多摩センター駅から バス17分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅から バス22分+徒歩1分(申込確定後に詳細を確認できます)

キッシュロレーヌ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介フランスはアルザス地方に伝わる家庭料理、キッシュロレーヌを実習で生地から作ってお持ち帰りいただきます。
サクサク生地にベーコンとチーズなどの具材を詰めて卵と生クリームを加えたアパレイユを注ぎオーブンへ。ご自身で作った焼きたてのキッシュをお持ち帰りいただきます。

*こちらはプライベートレッスンになっております。日程をリクエストしてお申込みください。
献立ウエルカムドリンク
キッシュロレーヌ
温かいコーヒーまたは紅茶
価格9,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間3時間
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの手提げ袋(箱は教室でご用意します)
催行人数1人~1人
申込可能日7日前まで
その他備考・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます。
・終了時間は前後することがございます。当日は余裕を持ってお出かけください。
♡発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
・レッスン中は引き続きマスクの着用をお願いいたします。


⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者へ譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。
自宅ダイニング&キッチン (京王永山駅)
京王/小田急永山駅からバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分
(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

キッシュロレーヌ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

フランスはアルザス地方に伝わる家庭料理、キッシュロレーヌを実習で生地から作ってお持ち帰りいただきます。
サクサク生地にベーコンとチーズなどの具材を詰めて卵と生クリームを加えたアパレイユを注ぎオーブンへ。ご自身で作った焼きたてのキッシュをお持ち帰りいただきます。

*こちらはプライベートレッスンになっております。日程をリクエストしてお申込みください。

献立

ウエルカムドリンク
キッシュロレーヌ
温かいコーヒーまたは紅茶

価格

9,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

3時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの手提げ袋(箱は教室でご用意します)

催行人数

1人~1人

申込可能日

7日前まで

その他備考

・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます。
・終了時間は前後することがございます。当日は余裕を持ってお出かけください。
♡発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
・レッスン中は引き続きマスクの着用をお願いいたします。


⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者へ譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。

自宅ダイニング&キッチン (京王永山駅)
京王/小田急永山駅からバス10分+徒歩1分
京王聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分
(申込確定後に詳細を確認できます)