秋のケーキ🍁プラリネ入りチョコレートケーキ&栗のシフォンケーキ🌰
日程1 2024年10月24日(木) 10時 残席3 / 席数3
日程2 2024年10月31日(木) 10時 残席3 / 席数3
日程3 2024年11月1日(金) 10時 残席3 / 席数3
日程4 2024年11月4日(月) 10時15分 残席3 / 席数3
日程5 2024年11月9日(土) 10時05分 残席3 / 席数3

検索結果講師のページ

足立新田お菓子教室
東京都足立区


参加272名

実施95回

東京都足立区の料理教室

欧風菓子の教室です。伝統菓子から色々な食材をアレンジしたケーキまで、色々なタイプのお菓子を作ります。

レッスンの開催場所
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)
他に2枚の画像
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生徒さんの声
チョコレートコーティングがお洒落なカッサータ&滑らかクレームブリュレ
いつも本格的なお菓子で、大満足です。
チョコレートとチーズクリームで、くどくないかな〜と思いましたが、リコッタやカッテージチーズを使う事で、すごく、バランスが良かったです。
クレームブリュレも和にも作れる事をしり(それもとっても簡単!)ぜひ、両親に作ってあげようと思います。
by タルトタタン
フランスのお正月のお菓子 ☆ガレット・デ・ロワ&チョコレートパンナコッタ
いつもながら完成度の高い本格的なお菓子レッスンでした。
また、参加したいです♪
by タルト・タタン
クリスマスに☆キャラメルリンゴのブッシュドノエル&バナナのパウンドケーキ
手早く、ポイントを外さず、手間が味を左右することが体感できるレッスンです。是非、日程が合えば参加したいお教室のひとつになりました。
by 3dara
もっと生徒さんの声を見る
料理教室の基本情報
教室の紹介焼き菓子や生ケーキを1人1台製作します。(作る分量によって共同で作業する場合があります)製作後は講師が製作したケーキをお茶と共に試食をします。
教室ではレシピや作り方のほかに、材料の特徴やアレンジや構成の方法など、何でも教えます。初心者の方も経験者の方も楽しめるレッスンです!

講師についてお菓子作りに興味があり、学生時代から複数のお菓子教室に通い始めました。卒業後は街のパティスリーに勤め、生ケーキ全般を担当していましたが、「もっと勉強をして、自分のお菓子を作れるようになりたい!」と辻調製菓専門カレッジに入学。
辻調フランス校卒業後、リヨンのパティスリーで研修をし、帰国後は鎌倉のパティスリーに就職。
二度目のフランス修業では、伝統的なフランス菓子や、素朴で飽きのこない定番のお菓子を見直すことができました。
その後も数々のレストランやパティスリーで多種多彩なお菓子を作り続けて現在に至ります。

料理の種類
デザートお菓子
教室について
女性のみ初心者歓迎
リクエスト可能
その他備考・教室へは開始時刻の15分前より入れます。
バスをご利用になる場合は、本数が少ない場合がありますので、予め時刻を調べて余裕を持ってお出掛けください。
・講師の製作中(混ぜている最中など)の動画、写真撮影はご遠慮ください。

インスタグラム始めました。
レッスンの舞台裏(仕込み)なども!
SNS
料理教室の基本情報

教室の紹介

焼き菓子や生ケーキを1人1台製作します。(作る分量によって共同で作業する場合があります)製作後は講師が製作したケーキをお茶と共に試食をします。
教室ではレシピや作り方のほかに、材料の特徴やアレンジや構成の方法など、何でも教えます。初心者の方も経験者の方も楽しめるレッスンです!

講師について

お菓子作りに興味があり、学生時代から複数のお菓子教室に通い始めました。卒業後は街のパティスリーに勤め、生ケーキ全般を担当していましたが、「もっと勉強をして、自分のお菓子を作れるようになりたい!」と辻調製菓専門カレッジに入学。
辻調フランス校卒業後、リヨンのパティスリーで研修をし、帰国後は鎌倉のパティスリーに就職。
二度目のフランス修業では、伝統的なフランス菓子や、素朴で飽きのこない定番のお菓子を見直すことができました。
その後も数々のレストランやパティスリーで多種多彩なお菓子を作り続けて現在に至ります。

料理の種類

デザートお菓子

教室について

女性のみ初心者歓迎
リクエスト可能

その他備考

・教室へは開始時刻の15分前より入れます。
バスをご利用になる場合は、本数が少ない場合がありますので、予め時刻を調べて余裕を持ってお出掛けください。
・講師の製作中(混ぜている最中など)の動画、写真撮影はご遠慮ください。

インスタグラム始めました。
レッスンの舞台裏(仕込み)なども!

SNS

秋のケーキ🍁プラリネ入りチョコレートケーキ&栗のシフォンケーキ🌰

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類お菓子
レッスン紹介このチョコレートケーキ、中身が凝ってます!
アーモンドのビスキュイに、ヘーゼルナッツプラリネのクルスティアン、プラリネショコラのムースとチョコレートクリーム…✨
更に隠し味素材も入れたオリジナルケーキです。

工程は多いですが、実習の前にデモンストレーションがあるので、ポイントを押さえて作業出来ます!

※デコレーションはレッスンの時期によって多少変更します。

ムースを冷やしてる時間に、栗のシフォンケーキを焼きます。
中に和栗のペーストと、刻んだ栗をたっぷり入れます。
家でも焼きたい方は、紙の型をお土産で差し上げます🎁

実習の後は、講師の作ったチョコレートケーキとシフォンを試食します。もちろんホイップクリーム付きですよ🤍

5号サイズのチョコレートケーキと直径12cm栗のシフォンケーキ1台がお持ち帰り出来ます。

#お菓子 #ケーキ #チョコレート #シフォン #持ち帰りあり
献立チョコレートケーキ
栗のシフォンケーキ
コーヒー又は紅茶
価格8,000円(税込)
開始日時
2024年10月9日(水)21時から申込ができます
2024年10月24日(木) 10時残席3 / 席数3
2024年10月31日(木) 10時残席3 / 席数3
2024年11月1日(金) 10時残席3 / 席数3
2024年11月4日(月) 10時15分残席3 / 席数3
2024年11月9日(土) 10時05分残席3 / 席数3
所要時間3時間〜3時間半
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤、5号デコ箱(底辺が20cm以上)の保冷袋、直径12mシフォン型が入る袋
催行人数2人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

秋のケーキ🍁プラリネ入りチョコレートケーキ&栗のシフォンケーキ🌰

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

お菓子

レッスン紹介

このチョコレートケーキ、中身が凝ってます!
アーモンドのビスキュイに、ヘーゼルナッツプラリネのクルスティアン、プラリネショコラのムースとチョコレートクリーム…✨
更に隠し味素材も入れたオリジナルケーキです。

工程は多いですが、実習の前にデモンストレーションがあるので、ポイントを押さえて作業出来ます!

※デコレーションはレッスンの時期によって多少変更します。

ムースを冷やしてる時間に、栗のシフォンケーキを焼きます。
中に和栗のペーストと、刻んだ栗をたっぷり入れます。
家でも焼きたい方は、紙の型をお土産で差し上げます🎁

実習の後は、講師の作ったチョコレートケーキとシフォンを試食します。もちろんホイップクリーム付きですよ🤍

5号サイズのチョコレートケーキと直径12cm栗のシフォンケーキ1台がお持ち帰り出来ます。

#お菓子 #ケーキ #チョコレート #シフォン #持ち帰りあり

献立

チョコレートケーキ
栗のシフォンケーキ
コーヒー又は紅茶

価格

8,000円(税込)

開始日時

2024年10月9日(水)21時から申込ができます
2024年10月24日(木) 10時残席3 / 席数3
2024年10月31日(木) 10時残席3 / 席数3
2024年11月1日(金) 10時残席3 / 席数3
2024年11月4日(月) 10時15分残席3 / 席数3
2024年11月9日(土) 10時05分残席3 / 席数3

所要時間

3時間〜3時間半

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤、5号デコ箱(底辺が20cm以上)の保冷袋、直径12mシフォン型が入る袋

催行人数

2人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

懐かしいようで食べたことない味🇮🇹ドライフルーツとナッツが入った木こり風タルト&夏のフルーツのゼリー寄せ🍍🥝🫐

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類お菓子
レッスン紹介ドライフルーツとナッツのタルト
イタリア語では、木こり風『ボスカイオーラ』と言うタルトです。

見た目はちょっと地味ですね。
でも意外にも今まで作ったタルトの中で一番、美味しい!また作って!と言われている、魅惑のタルトなのです♡
材料は一年中手に入りやすいドライフルーツとナッツ類なので、気が向いた時に作れる定番ケーキです♪
試食とは別に5号タルト1台お持ち帰りできます。

サブメニューは、フルーツのゼリー寄せです。
季節のフルーツをより美味しく味わえる下処理をし、特製アガーゼリーで固めます♡
※フルーツは季節によって変わります。
こちらは試食とレシピ(説明)のみになります。


#タルト #持ち帰り #1人1台 #ケーキ #焼き菓子
献立ドライフルーツとナッツのタルト『ボスカイオーラ』

フルーツのゼリー寄せ
価格6,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間約3時間
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、底辺が20cm以上の袋(タルトの箱が平らにして入るサイズ)、生地持ち帰り用の保冷剤
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

懐かしいようで食べたことない味🇮🇹ドライフルーツとナッツが入った木こり風タルト&夏のフルーツのゼリー寄せ🍍🥝🫐

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

お菓子

レッスン紹介

ドライフルーツとナッツのタルト
イタリア語では、木こり風『ボスカイオーラ』と言うタルトです。

見た目はちょっと地味ですね。
でも意外にも今まで作ったタルトの中で一番、美味しい!また作って!と言われている、魅惑のタルトなのです♡
材料は一年中手に入りやすいドライフルーツとナッツ類なので、気が向いた時に作れる定番ケーキです♪
試食とは別に5号タルト1台お持ち帰りできます。

サブメニューは、フルーツのゼリー寄せです。
季節のフルーツをより美味しく味わえる下処理をし、特製アガーゼリーで固めます♡
※フルーツは季節によって変わります。
こちらは試食とレシピ(説明)のみになります。


#タルト #持ち帰り #1人1台 #ケーキ #焼き菓子

献立

ドライフルーツとナッツのタルト『ボスカイオーラ』

フルーツのゼリー寄せ

価格

6,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

約3時間

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、底辺が20cm以上の袋(タルトの箱が平らにして入るサイズ)、生地持ち帰り用の保冷剤

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)
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クリームチーズで優しい味🥧パンプキンタルト&チョコレートケーキにガナッシュ仕上げのデビルズケーキ

受講形式対面
レッスン紹介シンプルながらこだわりの詰まったケーキ2品です!
パンプキンタルトは、カボチャの裏ごしにクリームチーズなどクリーム類をたっぷり加えた口当たりの良いクリームと、シナモンクッキーと合わせました。
デビルズケーキは、チョコレートとアーモンドが入ったショコラドナンシーという生地を焼き、ベリージャムをサンドして、仕上げにガナッシュをナッペ。
濃厚でカロリーも悪魔級なので、デビルズケーキというとか。
ビターな大人のケーキにしました。これからの寒い時期のデザートとして、またプレゼントにも最適です。

#パンプキンタルト #チョコレートケーキ #タルト #デビルズケーキ
献立パンプキンタルト(カボチャのチーズタルト)
デビルズケーキ(濃厚チョコレートケーキ)
価格6,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間〜3時間半(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤(パンプキンタルトと持ち帰り生地用)、保冷バッグ(タルト用20cm箱が入るサイズ、4.5号サイズ箱が入るサイズ)
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

クリームチーズで優しい味🥧パンプキンタルト&チョコレートケーキにガナッシュ仕上げのデビルズケーキ

受講形式

対面

レッスン紹介

シンプルながらこだわりの詰まったケーキ2品です!
パンプキンタルトは、カボチャの裏ごしにクリームチーズなどクリーム類をたっぷり加えた口当たりの良いクリームと、シナモンクッキーと合わせました。
デビルズケーキは、チョコレートとアーモンドが入ったショコラドナンシーという生地を焼き、ベリージャムをサンドして、仕上げにガナッシュをナッペ。
濃厚でカロリーも悪魔級なので、デビルズケーキというとか。
ビターな大人のケーキにしました。これからの寒い時期のデザートとして、またプレゼントにも最適です。

#パンプキンタルト #チョコレートケーキ #タルト #デビルズケーキ

献立

パンプキンタルト(カボチャのチーズタルト)
デビルズケーキ(濃厚チョコレートケーキ)

価格

6,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間〜3時間半(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤(パンプキンタルトと持ち帰り生地用)、保冷バッグ(タルト用20cm箱が入るサイズ、4.5号サイズ箱が入るサイズ)

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

チョコレートコーティングがお洒落なカッサータ&滑らかクレームブリュレ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介イタリアの代表的ドルチェの一つであるカッサータを、デコレーション仕上げで作ります!
バターケーキの間にサンドするのは、手作りのリコッタを入れたコクのあるクリームです。
一口食べるとドライフルーツやナッツ、チョコレートの味と、マルサラワインの風味がふわっと香る、色々な味と食感の詰まった、とても珍しいタイプのドルチェですよ!

ガナッシュの仕上げで見た目も豪華なので、贈り物にもオススメです!

もう一品は、簡単に作れて人気のクレームブリュレです!

#お菓子 #デザート #ケーキ
献立カッサータ
クレームブリュレ
価格6,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間〜3時間半(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ中(20cm箱が入るサイズ)、ココット2個が入るタッパー容器
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

チョコレートコーティングがお洒落なカッサータ&滑らかクレームブリュレ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

イタリアの代表的ドルチェの一つであるカッサータを、デコレーション仕上げで作ります!
バターケーキの間にサンドするのは、手作りのリコッタを入れたコクのあるクリームです。
一口食べるとドライフルーツやナッツ、チョコレートの味と、マルサラワインの風味がふわっと香る、色々な味と食感の詰まった、とても珍しいタイプのドルチェですよ!

ガナッシュの仕上げで見た目も豪華なので、贈り物にもオススメです!

もう一品は、簡単に作れて人気のクレームブリュレです!

#お菓子 #デザート #ケーキ

献立

カッサータ
クレームブリュレ

価格

6,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間〜3時間半(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ中(20cm箱が入るサイズ)、ココット2個が入るタッパー容器

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

フランスのお正月のお菓子 ☆ガレット・デ・ロワ&チョコレートパンナコッタ

レッスン紹介ガレット・デ・ロワは公現祭の日に食べるフランスのお菓子です。
パイ生地の中にフランジパーヌ(アーモンドクリーム)を入れたシンプルな作りですが、レッスンでは中に陶器のフェーヴを入れます❢
「シクテ」(膨らむように切込みを入れる)や「レイエ」(模様を入れる)という作業が結構面白いですよ❢

直径18cmのサイズの1台と、レッスンで仕込んだ生地をお持ち帰りできます。

試食分のガレットはアイスクリームと一緒にいただきます。

サブメニューとして、チョコレートパンナコッタを作ります。
お持ち帰りもあります。




#お菓子 #ガレット・デ・ロワ #パンナコッタ
献立ガレット・デ・ロワ
チョコレートパンナコッタ
アイスクリーム
価格7,200円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分〜4時間(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、ガレットを入れる袋(マチの20cmの紙袋など)、保冷剤(生地用とパンナコッタ用)保冷袋
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
その他備考このレッスンは、1月限定で開催します。
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

フランスのお正月のお菓子 ☆ガレット・デ・ロワ&チョコレートパンナコッタ

レッスン紹介

ガレット・デ・ロワは公現祭の日に食べるフランスのお菓子です。
パイ生地の中にフランジパーヌ(アーモンドクリーム)を入れたシンプルな作りですが、レッスンでは中に陶器のフェーヴを入れます❢
「シクテ」(膨らむように切込みを入れる)や「レイエ」(模様を入れる)という作業が結構面白いですよ❢

直径18cmのサイズの1台と、レッスンで仕込んだ生地をお持ち帰りできます。

試食分のガレットはアイスクリームと一緒にいただきます。

サブメニューとして、チョコレートパンナコッタを作ります。
お持ち帰りもあります。




#お菓子 #ガレット・デ・ロワ #パンナコッタ

献立

ガレット・デ・ロワ
チョコレートパンナコッタ
アイスクリーム

価格

7,200円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分〜4時間(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、ガレットを入れる袋(マチの20cmの紙袋など)、保冷剤(生地用とパンナコッタ用)保冷袋

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

その他備考

このレッスンは、1月限定で開催します。

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

クリスマスに☆キャラメルリンゴのブッシュドノエル&バナナのパウンドケーキ

レッスン紹介クリスマスは手作りのブッシュドノエルはいかがでしょうか?
今年はキャラメルをベースにリンゴを合わせました。
周りはクルミのダコワース生地です。
今回もちょっとした隠し味を入れたケーキです。お楽しみに❢
試食とは別に18cm長さのブッシュドノエル 1本(約5人分)をお持ち帰り出来ます。

もう1品は、バナナが入ったパウンドケーキです。バナナがたっぷり入っているのに、水っぽくならず、ふんわり柔らかい焼き上がりです。
試食はマフィン型で焼き立てをいただきます。温かいのも美味しいですよ❣
18cmのパウンド1本お持ち帰り出来ます。




#ブッシュドノエル #パウンドケーキ #お菓子 #クリスマスケーキ
献立キャラメルリンゴのブッシュドノエル
バナナのパウンドケーキ
価格6,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分〜4時間(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ、パウンドケーキを入れる手提げ袋(温かい状態で持ち帰ります)
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
その他備考こちらのレッスンは、11月下旬〜12月中旬の期間で開催予定です。申し訳ありませんが、今回は日程リクエストはありません。
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

クリスマスに☆キャラメルリンゴのブッシュドノエル&バナナのパウンドケーキ

レッスン紹介

クリスマスは手作りのブッシュドノエルはいかがでしょうか?
今年はキャラメルをベースにリンゴを合わせました。
周りはクルミのダコワース生地です。
今回もちょっとした隠し味を入れたケーキです。お楽しみに❢
試食とは別に18cm長さのブッシュドノエル 1本(約5人分)をお持ち帰り出来ます。

もう1品は、バナナが入ったパウンドケーキです。バナナがたっぷり入っているのに、水っぽくならず、ふんわり柔らかい焼き上がりです。
試食はマフィン型で焼き立てをいただきます。温かいのも美味しいですよ❣
18cmのパウンド1本お持ち帰り出来ます。




#ブッシュドノエル #パウンドケーキ #お菓子 #クリスマスケーキ

献立

キャラメルリンゴのブッシュドノエル
バナナのパウンドケーキ

価格

6,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分〜4時間(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ、パウンドケーキを入れる手提げ袋(温かい状態で持ち帰ります)

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

その他備考

こちらのレッスンは、11月下旬〜12月中旬の期間で開催予定です。申し訳ありませんが、今回は日程リクエストはありません。

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

秋の味覚☆和栗のモンブラン&特製ガトーショコラ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介専門店が出来るほど人気沸騰中の和栗のモンブランですが、この秋は家庭でも気軽に作ってみませんか?
モンブランに相性抜群のザクザクメレンゲ、マロンのビスキュイ、生クリーム、和栗ペーストで、食感と栗の味を楽しめる構成にしました❢
もちろん中にも栗がゴロゴロですよ。

約4人分のホール1台お持ち帰り出来ます。

特製ガトーショコラは、その名の通り特製ショコラ生地に、ヴァローナのチョコレートを使用したショコラムースを合わせたケーキです。中に手作りフランボワーズジャムをサンドします。
クリームのようなチョコレートムースですが、メレンゲを砕きながら一緒食べることで、更に食感も楽しめます!

ムースが柔らかいので、お持ち帰りの分はアルミのパウンド型に作ります。

食欲の秋なので、お持ち帰りもたっぷりですよ❢






#モンブラン #ガトーショコラ #お菓子 #ケーキ
献立・和栗のモンブラン(メレンゲ、マロンビスキュイ、和栗ペースト)
・特製ガトーショコラ(ビスキュイショコラ、ムースショコラ、メレンゲ)
価格7,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分〜4時間(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ大(4号サイズのデコ箱&20cmボックスの2箱分必要です)
催行人数2人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

秋の味覚☆和栗のモンブラン&特製ガトーショコラ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

専門店が出来るほど人気沸騰中の和栗のモンブランですが、この秋は家庭でも気軽に作ってみませんか?
モンブランに相性抜群のザクザクメレンゲ、マロンのビスキュイ、生クリーム、和栗ペーストで、食感と栗の味を楽しめる構成にしました❢
もちろん中にも栗がゴロゴロですよ。

約4人分のホール1台お持ち帰り出来ます。

特製ガトーショコラは、その名の通り特製ショコラ生地に、ヴァローナのチョコレートを使用したショコラムースを合わせたケーキです。中に手作りフランボワーズジャムをサンドします。
クリームのようなチョコレートムースですが、メレンゲを砕きながら一緒食べることで、更に食感も楽しめます!

ムースが柔らかいので、お持ち帰りの分はアルミのパウンド型に作ります。

食欲の秋なので、お持ち帰りもたっぷりですよ❢






#モンブラン #ガトーショコラ #お菓子 #ケーキ

献立

・和栗のモンブラン(メレンゲ、マロンビスキュイ、和栗ペースト)
・特製ガトーショコラ(ビスキュイショコラ、ムースショコラ、メレンゲ)

価格

7,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分〜4時間(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ大(4号サイズのデコ箱&20cmボックスの2箱分必要です)

催行人数

2人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

パリパリ生地に包まれた焼きモンブラン&クリーミーNYチーズケーキ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介焼きモンブランは栗の渋皮煮とマロンクリームをパートフィロで包んでパリッと焼き上げた人気の焼き菓子です!
中のマロンクリームにも和栗のペーストを加えます。
パートフィロは市販品もありますが、今回はフィロ生地も手作りします!
このお菓子は生地作りから成形まで珍しい作業が多いですが、どの工程も面白いですよ❣
試食とは別に4個お持ち帰り出来ます。

N Yチーズケーキはバニラビーンズ入りしっとり濃厚タイプの本格ベイクドチーズケーキです。こちらもボトムクッキーから手作りします。
試食とは別にパウンド型1本お持ち帰り出来ます。

今回は市販の生地を使わないことで、工作のような感覚でお菓子作りを楽しみましょう❣

#焼きモンブラン #チーズケーキ #お菓子
献立①焼きモンブラン(パートフィロ、マロンクリーム)
②NYチーズケーキ(ボトムクッキー、チーズクリーム)
価格6,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間〜3時間半(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、焼きモンブランを入れる手提げ袋(温かい状態で持ち帰ります)、チーズケーキを入れる袋
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

パリパリ生地に包まれた焼きモンブラン&クリーミーNYチーズケーキ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

焼きモンブランは栗の渋皮煮とマロンクリームをパートフィロで包んでパリッと焼き上げた人気の焼き菓子です!
中のマロンクリームにも和栗のペーストを加えます。
パートフィロは市販品もありますが、今回はフィロ生地も手作りします!
このお菓子は生地作りから成形まで珍しい作業が多いですが、どの工程も面白いですよ❣
試食とは別に4個お持ち帰り出来ます。

N Yチーズケーキはバニラビーンズ入りしっとり濃厚タイプの本格ベイクドチーズケーキです。こちらもボトムクッキーから手作りします。
試食とは別にパウンド型1本お持ち帰り出来ます。

今回は市販の生地を使わないことで、工作のような感覚でお菓子作りを楽しみましょう❣

#焼きモンブラン #チーズケーキ #お菓子

献立

①焼きモンブラン(パートフィロ、マロンクリーム)
②NYチーズケーキ(ボトムクッキー、チーズクリーム)

価格

6,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間〜3時間半(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、焼きモンブランを入れる手提げ袋(温かい状態で持ち帰ります)、チーズケーキを入れる袋

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

夏季限定☆イチジクと旬のフルーツのタルト&ココナッツブランマンジェ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介今回の主役は焼いても美味しいイチジク&夏のフルーツです。加熱されたフルーツの甘みがクリームと馴染み、酸味や香りも楽しめる味わい深いタルトです!
基本のタルトの作り方と焼き方、クリームのタイプと応用の仕方など、タルトが美味しくなるコツもお話します。

ココナッツブランマンジェは、軽い口当たりで毎日のおやつにもピッタリの夏のデザートです。ナタデココとマンゴーソースがブランマンジェとよく合います。

試食とは別にタルトは5号サイズ1台、ココナッツブランマンジェは約3人分を容器に入れてお持ち帰りできます。

こちらは夏季のみのリクエストレッスンです。日程のリクエストはお早めにお願いします!

#お菓子 #タルト #ブランマンジェ
献立『イチジクと旬のフルーツのタルト』
『ココナッツブランマンジェ』
価格6,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間〜3時間半(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤(ブランマンジェ用と持ち帰り生地用)、保冷バッグ小(ブランマンジェ用)、紙袋(タルト用20cm箱が入るサイズ)
催行人数2人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

夏季限定☆イチジクと旬のフルーツのタルト&ココナッツブランマンジェ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

今回の主役は焼いても美味しいイチジク&夏のフルーツです。加熱されたフルーツの甘みがクリームと馴染み、酸味や香りも楽しめる味わい深いタルトです!
基本のタルトの作り方と焼き方、クリームのタイプと応用の仕方など、タルトが美味しくなるコツもお話します。

ココナッツブランマンジェは、軽い口当たりで毎日のおやつにもピッタリの夏のデザートです。ナタデココとマンゴーソースがブランマンジェとよく合います。

試食とは別にタルトは5号サイズ1台、ココナッツブランマンジェは約3人分を容器に入れてお持ち帰りできます。

こちらは夏季のみのリクエストレッスンです。日程のリクエストはお早めにお願いします!

#お菓子 #タルト #ブランマンジェ

献立

『イチジクと旬のフルーツのタルト』
『ココナッツブランマンジェ』

価格

6,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間〜3時間半(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤(ブランマンジェ用と持ち帰り生地用)、保冷バッグ小(ブランマンジェ用)、紙袋(タルト用20cm箱が入るサイズ)

催行人数

2人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分!(申込確定後に詳細を確認できます)

見た目も愉快なメロンケーキ&エンゼル型アーモンドケーキ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介甘くてジューシーで香り豊かなメロンを、ユニークで美味しいケーキにしました!
大きなメロン風のビスキュイの中身は、特製クリームとメロンがゴロゴロ入っています。
そしてメロンの味わいが深まるちょっと珍しい隠し味を潜めます❢

15cm(約6人分)1台お持ち帰りできます。

エンゼル型アーモンドケーキは、パンドジェーヌ風のしっとりして軽い食感の焼き菓子です。
15cmエンゼル型1台お持ち帰りできます。

お誕生日やプレゼントに喜ばれる二品です。
献立・メロンケーキ
・アーモンドケーキ
価格7,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ大(20cm箱が入るサイズ)、アーモンドケーキの箱を入れる袋(紙袋)
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

見た目も愉快なメロンケーキ&エンゼル型アーモンドケーキ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

甘くてジューシーで香り豊かなメロンを、ユニークで美味しいケーキにしました!
大きなメロン風のビスキュイの中身は、特製クリームとメロンがゴロゴロ入っています。
そしてメロンの味わいが深まるちょっと珍しい隠し味を潜めます❢

15cm(約6人分)1台お持ち帰りできます。

エンゼル型アーモンドケーキは、パンドジェーヌ風のしっとりして軽い食感の焼き菓子です。
15cmエンゼル型1台お持ち帰りできます。

お誕生日やプレゼントに喜ばれる二品です。

献立

・メロンケーキ
・アーモンドケーキ

価格

7,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ大(20cm箱が入るサイズ)、アーモンドケーキの箱を入れる袋(紙袋)

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分
②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分
③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分
④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

爽やかキーライムとレモンのタルト&チェリーとチョコレートのフリアン

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介アメリカ発祥のキーライムパイとフランス定番のタルトシトロンの良いところを合わせたような、オリジナルキーライムタルトを作ります!
普通のライムでも作れますが、今回はフレッシュのキーライムを使います❢
大きさはライムより小さく、味は苦味が少なく果汁は多く、酸味がやや強いライムです。
製作した5号1台お持ち帰りできます。

チェリーとチョコレートのフリアンは、旬のアメリカンチェリーを使ったフルーティーで食べごたえのある焼き菓子です!
5個お持ち帰りできます。

定番のケーキを超えた、融合のアレンジが魅力の二品です。


献立・キーライムタルト
・アメリカンチェリーとチョコレートのフリアン
価格7,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ(20cm箱が入るサイズ)、フリアンを入れる容器
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
その他備考キーライムの買い付けの都合で、短期間にまとめて開催致します。
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

爽やかキーライムとレモンのタルト&チェリーとチョコレートのフリアン

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

アメリカ発祥のキーライムパイとフランス定番のタルトシトロンの良いところを合わせたような、オリジナルキーライムタルトを作ります!
普通のライムでも作れますが、今回はフレッシュのキーライムを使います❢
大きさはライムより小さく、味は苦味が少なく果汁は多く、酸味がやや強いライムです。
製作した5号1台お持ち帰りできます。

チェリーとチョコレートのフリアンは、旬のアメリカンチェリーを使ったフルーティーで食べごたえのある焼き菓子です!
5個お持ち帰りできます。

定番のケーキを超えた、融合のアレンジが魅力の二品です。


献立

・キーライムタルト
・アメリカンチェリーとチョコレートのフリアン

価格

7,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ(20cm箱が入るサイズ)、フリアンを入れる容器

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

その他備考

キーライムの買い付けの都合で、短期間にまとめて開催致します。

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

フルーツ入りベイクドとレアの二層のチーズケーキ&ミニブラウニー

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介チーズの濃厚さと爽やかさを二層にしたチーズケーキです。
1番下には手作りのボトムクッキー、その上はチーズと相性の良いバナナ入りのアパレイユに、ブルーベリーやチェリーなど酸味もアクセントに加えて焼き上げます。

上には生クリーム入りの滑らかなレアチーズクリームを花のように絞ります。

仕上げは好みのフルーツを飾り、特製チーズケーキの完成です!

もう1品は、チョコレートをたっぷり使用した一口サイズのブラウニーです。

チーズケーキは直径15センチ(5号)1台、ミニブラウニーは小袋に入れて8個をお持ち帰りできます。


献立・チーズケーキ(ボトムクッキー、ベイクドチーズケーキ、レアチーズクリーム)
・ミニブラウニー

コーヒーまたは紅茶
価格6,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間約3時間30分(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

フルーツ入りベイクドとレアの二層のチーズケーキ&ミニブラウニー

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

チーズの濃厚さと爽やかさを二層にしたチーズケーキです。
1番下には手作りのボトムクッキー、その上はチーズと相性の良いバナナ入りのアパレイユに、ブルーベリーやチェリーなど酸味もアクセントに加えて焼き上げます。

上には生クリーム入りの滑らかなレアチーズクリームを花のように絞ります。

仕上げは好みのフルーツを飾り、特製チーズケーキの完成です!

もう1品は、チョコレートをたっぷり使用した一口サイズのブラウニーです。

チーズケーキは直径15センチ(5号)1台、ミニブラウニーは小袋に入れて8個をお持ち帰りできます。


献立

・チーズケーキ(ボトムクッキー、ベイクドチーズケーキ、レアチーズクリーム)
・ミニブラウニー

コーヒーまたは紅茶

価格

6,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

約3時間30分(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

手作りパイ生地と二層仕立てのクリーム☆苺のミルフィーユ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介フランスの定番ケーキのミルフィーユ。今回はクレームパティシエールと特製クリームの二種類のクリーム、そして旬の苺をサンドしたスペシャルミルフィーユです!

パイ生地作りは時間のかかる作業ですが、焼き立てのパイは軽くてサクサクして、本当に美味しいですよ!!

試食はデザート盛りでお楽しみください。
製作したミルフィーユ18cm1台と、さらに1台分のパイ生地のお土産付きです。 
献立ミルフィーユの折り込みパイ生地
クレームパティシエール
特製ミルフィーユクリーム
価格7,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
その他備考こちらのレッスンは開始してすぐに実習があります。
遅れてしまうと作業の一部が出来なくなりますので、お時間に余裕を持ってお越しください。
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

手作りパイ生地と二層仕立てのクリーム☆苺のミルフィーユ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

フランスの定番ケーキのミルフィーユ。今回はクレームパティシエールと特製クリームの二種類のクリーム、そして旬の苺をサンドしたスペシャルミルフィーユです!

パイ生地作りは時間のかかる作業ですが、焼き立てのパイは軽くてサクサクして、本当に美味しいですよ!!

試食はデザート盛りでお楽しみください。
製作したミルフィーユ18cm1台と、さらに1台分のパイ生地のお土産付きです。 

献立

ミルフィーユの折り込みパイ生地
クレームパティシエール
特製ミルフィーユクリーム

価格

7,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

その他備考

こちらのレッスンは開始してすぐに実習があります。
遅れてしまうと作業の一部が出来なくなりますので、お時間に余裕を持ってお越しください。

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

ふんわりクリームにキャラメリゼ✤ピュイダムール&フルーツマフィン

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介ピュイダムールは、フランス語で「愛の泉」という意味のケーキです。
底生地はサクッとしたパイ生地。中に甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールを入れ、上にはコクがあって口どけの軽いバニラ風味のクリームをこんもり盛ります。最後に表面をキャラメリゼします。
製作した5号ホール1台をお待ち帰りできます。

フルーツマフィンは、バター風味としっとり食感にこだわった生地の中に、好みのフルーツをたっぷり入れ、クランブルを散らして焼き上げます。
フルーツの種類は当日のお楽しみです♪
試食とは別に、3個お持ち帰りできます。

実習の後は、コーヒー又は紅茶と共に作りたてのピュイダムールとマフィンの試食です!
献立『ピュイダムール』
パイ生地、フランボワーズコンフィチュール、特製ピュイダムールのクリーム

『フルーツマフィン』
マフィン生地、クランブル

価格7,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間30分(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ(5号サイズの箱が入る)マフィン3個を入れる箱、紙袋など(温かい状態で持ち帰ります)
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

ふんわりクリームにキャラメリゼ✤ピュイダムール&フルーツマフィン

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

ピュイダムールは、フランス語で「愛の泉」という意味のケーキです。
底生地はサクッとしたパイ生地。中に甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールを入れ、上にはコクがあって口どけの軽いバニラ風味のクリームをこんもり盛ります。最後に表面をキャラメリゼします。
製作した5号ホール1台をお待ち帰りできます。

フルーツマフィンは、バター風味としっとり食感にこだわった生地の中に、好みのフルーツをたっぷり入れ、クランブルを散らして焼き上げます。
フルーツの種類は当日のお楽しみです♪
試食とは別に、3個お持ち帰りできます。

実習の後は、コーヒー又は紅茶と共に作りたてのピュイダムールとマフィンの試食です!

献立

『ピュイダムール』
パイ生地、フランボワーズコンフィチュール、特製ピュイダムールのクリーム

『フルーツマフィン』
マフィン生地、クランブル

価格

7,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間30分(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、保冷剤と保冷バッグ(5号サイズの箱が入る)マフィン3個を入れる箱、紙袋など(温かい状態で持ち帰ります)

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

プレゼントに最適☆クッキー詰め合わせ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介バレンタインやホワイトデーに、手作りのクッキーはいかがでしょうか?
6種類のクッキーを作り、ラッピングをしてギフト箱に詰め合わせます。
人気の高いリッチでさっくり&ほろほろクッキーを厳選しました。
試食の時間には、お飲み物と手作りアイスクリームをご用意致します。

※ギフト箱のデザインは変更することがあります。
箱に入らなかったクッキーは、袋に入れてお持ち帰り出来ます。
献立『レーズンサンド』
さっくりと柔らかいクッキーに、ラムレーズンとホワイトチョコ入りのレーズンバタークリームをサンド。
『ブールドネージュ』
クルミとアーモンド入りのほろほろクッキー。
『絞り出しチョコクッキー』
ココアの薄焼きクッキーにガナッシュをサンド。
『ディアマン』
チョコチップ、抹茶、シナモンアーモンドの3種。
価格7,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間45分〜4時間(試食時間含む)
持ち物エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ギフト箱を入れる紙袋
催行人数1人~3人
申込可能日1日前まで
自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)

プレゼントに最適☆クッキー詰め合わせ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

バレンタインやホワイトデーに、手作りのクッキーはいかがでしょうか?
6種類のクッキーを作り、ラッピングをしてギフト箱に詰め合わせます。
人気の高いリッチでさっくり&ほろほろクッキーを厳選しました。
試食の時間には、お飲み物と手作りアイスクリームをご用意致します。

※ギフト箱のデザインは変更することがあります。
箱に入らなかったクッキーは、袋に入れてお持ち帰り出来ます。

献立

『レーズンサンド』
さっくりと柔らかいクッキーに、ラムレーズンとホワイトチョコ入りのレーズンバタークリームをサンド。
『ブールドネージュ』
クルミとアーモンド入りのほろほろクッキー。
『絞り出しチョコクッキー』
ココアの薄焼きクッキーにガナッシュをサンド。
『ディアマン』
チョコチップ、抹茶、シナモンアーモンドの3種。

価格

7,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間45分〜4時間(試食時間含む)

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ギフト箱を入れる紙袋

催行人数

1人~3人

申込可能日

1日前まで

自宅 (王子神谷駅)
①王子駅(JR京浜東北線、南北線、都営荒川線)バス約15分 ②赤羽駅(JR京浜東北線、埼京線)バス約12分 ③北千住駅(日比谷線、千代田線、常磐線他)バス約19分 ④王子神谷駅(南北線)徒歩約20分(申込確定後に詳細を確認できます)