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食事やおつまみにもなる世界の家庭料理を学べる教室kinuitoです。
当クラスでは世界の家庭料理をご自宅のテーブルでたのしんでいただけるお料理、そして毎日の晩酌が欠かせない私ならではのお酒にも合うお料理をお伝えいたします。
また毎日楽しくお酒を召し上がるに必要な健康。これも大切にしています。
レシピは添加物等を避けた内容になっています。
食材もあまり多くの物を使わずシンプルに、必要な材料だけで十分に表現できる手法を、分かりやすく丁寧にお伝えします。
レッスンはお一人お一人で完成していただく形式なので、自分のペースで進められ調理法などもしっかり学べます。
そして試食時には毎回メニューにあうワインをお出しします。
ワインに詳しくないけど、ワインは好き、ワインについて学びたいという生徒さまにご参加いただいております。
同じお気持ちの方!ぜひ当教室へお越しください。
みなさまのご参加お待ちしております。
教室の紹介 | センスの良い食材、センスある味付けで 自分のおいしいを見つけましょう! お料理をやってみたい いつもと違ったものを作りたい 食生活を見直したい でも、どこから始めればいいのやら… と思ってらっしゃる方は、ぜひわたしのキッチンに遊びに来てください。 複雑な工程が嫌いなわたしが考え出した、簡単なのにおいしくてカラダに優しいお料理を提案します。 レシピ+α、味付けのコツもお伝えしますので、ご自分のココ!を見つけてください。 そしてもう一つ 少しでもすてきになるように盛り付けすること。 ここも大切にレッスンを行います。 みなさまと一緒に 食を楽しむ時間が過ごせたら幸いです。 ご参加、心よりお待ち申し上げております。 | |||||||||
講師について | フードコーディネーター 食空間コーディネーター | |||||||||
料理の種類 |
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教室について |
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センスの良い食材、センスある味付けで
自分のおいしいを見つけましょう!
お料理をやってみたい
いつもと違ったものを作りたい
食生活を見直したい
でも、どこから始めればいいのやら…
と思ってらっしゃる方は、ぜひわたしのキッチンに遊びに来てください。
複雑な工程が嫌いなわたしが考え出した、簡単なのにおいしくてカラダに優しいお料理を提案します。
レシピ+α、味付けのコツもお伝えしますので、ご自分のココ!を見つけてください。
そしてもう一つ
少しでもすてきになるように盛り付けすること。
ここも大切にレッスンを行います。
みなさまと一緒に
食を楽しむ時間が過ごせたら幸いです。
ご参加、心よりお待ち申し上げております。
フードコーディネーター
食空間コーディネーター
和食 | 中華料理 | 韓国料理 |
アジアン | エスニック | 洋食 |
イタリアン | フレンチ | スパニッシュ |
男性歓迎 | 初心者歓迎 |
ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 9月はギリシャ料理の会。 過ぎゆく夏に思いを馳せながら、青い空、青い海が美しいギリシャのお料理、健康食として世界的にも知られている『地中海食』をつくります。暑さでダメージした身体を食べてメンテナンスしましょう。 お料理のご紹介。 ギリシャの伝統料理サジキはヨーグルトベースの食べるソースです。中には刻んだきゅうりにニンニクやディルを入れます。チップスやバゲット、肉に魚に野菜にと合わせて食べたら美味しい万能ソースです。そして野菜料理はもう一つ、秋ナスを使ってフムスをつくります。和風でいただく焼きなすとはひと味違うフムススタイルで食べるとろとろのナス。ナスは栄養たっぷり、カロリー控えめなので遅い時間からの夕食でも罪悪感なく召し上がっていただけます。 お肉料理は定番のギリシャ風ミートボール、ケフテデスをつくります。こちらは作り置きにも向いているので、一度に大量生産し冷凍しておくもよし、初日は焼いて、次に日は煮込んでとリレー料理もいいと思います。添加物の入ってない手作りのミートボールは、体にとても優しいです。 お魚料理は丸ままのお魚をオーブンに入れてドーンと焼きます。味付けにスパイスなど使ってボリュームあるひとしなに。仕上げにパクチーをかけて召し上がっていただきます。 お米料理はこれまたギリシャの伝統料理、ほうれん草を使ってスピナッチリゾットを作ります。お野菜も一緒にたくさんとれるお米料理はヘルシーで、しかもリゾットなので少ないお米でたっぷり満足に食べられます。 #ギリシャ料理 #健康食 #ワインにあう #初心者歓迎 |
献立 | ザジキ(ヨーグルトソース) ナスのフムス ケフテデス(ギリシャ風ミートボール) スピナッチリゾット ホールフィッシュグリルハーブ&レモンソース 試食時のワインは、ギリシャ産のスパークリングワインです。 ギリシャ固有品種のクシノマグロウ使用 |
価格 | 7,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパーをご持参下さい。 |
催行人数 | 3人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 🌟テーブルセッティングについてもお伝えします 🌟試食時間はお料理にあうワインをご準備しております。 お酒が苦手な方はお申出ください。ノンアルコールドリンクをご準備いたします。 <こんなことが出来るようになります> ご自宅でも、パーティーが実践できるメニュー構成となっています。 簡単で見栄えする、テーブルセッティングのコツを提供。 <レッスン> 分担なし!お一人で一品完成させるので作り方が身につきます。 初心者の方も分かりやすいようにお伝えします。 <当日の流れとタイムスケジュール > 〈ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております〉 1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。 2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。 3.調理&デモンストレーション 4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。 ※後片付けはありません |
対面
実習中心
9月はギリシャ料理の会。
過ぎゆく夏に思いを馳せながら、青い空、青い海が美しいギリシャのお料理、健康食として世界的にも知られている『地中海食』をつくります。暑さでダメージした身体を食べてメンテナンスしましょう。
お料理のご紹介。
ギリシャの伝統料理サジキはヨーグルトベースの食べるソースです。中には刻んだきゅうりにニンニクやディルを入れます。チップスやバゲット、肉に魚に野菜にと合わせて食べたら美味しい万能ソースです。そして野菜料理はもう一つ、秋ナスを使ってフムスをつくります。和風でいただく焼きなすとはひと味違うフムススタイルで食べるとろとろのナス。ナスは栄養たっぷり、カロリー控えめなので遅い時間からの夕食でも罪悪感なく召し上がっていただけます。
お肉料理は定番のギリシャ風ミートボール、ケフテデスをつくります。こちらは作り置きにも向いているので、一度に大量生産し冷凍しておくもよし、初日は焼いて、次に日は煮込んでとリレー料理もいいと思います。添加物の入ってない手作りのミートボールは、体にとても優しいです。
お魚料理は丸ままのお魚をオーブンに入れてドーンと焼きます。味付けにスパイスなど使ってボリュームあるひとしなに。仕上げにパクチーをかけて召し上がっていただきます。
お米料理はこれまたギリシャの伝統料理、ほうれん草を使ってスピナッチリゾットを作ります。お野菜も一緒にたくさんとれるお米料理はヘルシーで、しかもリゾットなので少ないお米でたっぷり満足に食べられます。
#ギリシャ料理 #健康食 #ワインにあう #初心者歓迎
ザジキ(ヨーグルトソース)
ナスのフムス
ケフテデス(ギリシャ風ミートボール)
スピナッチリゾット
ホールフィッシュグリルハーブ&レモンソース
試食時のワインは、ギリシャ産のスパークリングワインです。
ギリシャ固有品種のクシノマグロウ使用
7,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパーをご持参下さい。
3人~4人
1日前まで
🌟テーブルセッティングについてもお伝えします
🌟試食時間はお料理にあうワインをご準備しております。
お酒が苦手な方はお申出ください。ノンアルコールドリンクをご準備いたします。
<こんなことが出来るようになります>
ご自宅でも、パーティーが実践できるメニュー構成となっています。
簡単で見栄えする、テーブルセッティングのコツを提供。
<レッスン>
分担なし!お一人で一品完成させるので作り方が身につきます。
初心者の方も分かりやすいようにお伝えします。
<当日の流れとタイムスケジュール
>
〈ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております〉
1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。
2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。
3.調理&デモンストレーション
4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。
※後片付けはありません
受講形式 | 対面 |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | 🌟CLASSY.掲載記念レッスン🌟 こちらのレッスンは、デモンストレーションでの受講となります。 涼やかな屋内でワインを片手に♪召し上がりながら、デモンストレーションをご覧ください。 ウェルカムドリンクは桃とスパークリングワインのカクテルです。 仕上げの盛り付けは各自で行なっていただきます。ここが結構盛り上がります! お料理の内容は日常でもおもてなしでも活躍するラインナップ。 8月は自宅でできるシャルキュトリーの中で1番簡単で材料も少なくてつくれる塩麹レバーパテや、オーブンで焼きっぱなしのラタトゥイユ、そしてあっという間にできてしまうクスクスなど5品をご紹介。 おいしくできあがるコツ、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えいたします。 試食時はお料理に合う2種類のワインの飲み比べと、ワインを選ぶ時のポイントについてお話しますね。 今回のワインは暑い夏にぴったりのソーヴィニヨンブランをご用意しました。 産地はフランスブルゴーニュとニュージーランドマールボロ ブルゴーニュ産のソーヴィニヨンブランはサンブリという地域のみの生産です。 希少価値あるワインをこの機会にどうぞお試しください。 そしてニュージーランドで言わずと知れた、ソーヴィニヨンブランと言ったらマールポロと いうぐらい有名で美味しいワインもお楽しみに! ※ノンアルコールがご希望の方は事前にお申し出ください。 お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。 少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。 ✳︎レッスンポイント✳︎ ① 時短に料理をするコツを学ぶ ② 料理工程簡単なので、レシピを見ずに作れるようになる ③ 身近な食材を、組み合わせで、目新しいものにする ✳︎こんなお料理教室です✳︎ 1日の終わり 今日飲みたいお酒と おつまみを準備しながら フライング というのは私の話(笑) 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う おつまみを作ります。 健康考えて、栄養は摂るけどカロリー控えめ、 遅い時間からの晩酌でも罪悪感はありません笑 もちろん、ご家族の食事の副菜にもなるような そんなおつまみです。 そしてパーティー料理としても活躍。 お料理のコツと手順を覚えて 自分だけのおいしいを見つけましょう。 化学調味料は使いませんので カラダに優しくなっています。 限定4名の少人数クラス #初心者歓迎 #ワインにあうおつまみ #おもてなし |
献立 | 8月MENU ・カルヴァトス香るレバーペースト ・南国フルーツのマリネ ・レミーのおいしいレストラン風ラタトゥイユ ・チキングリルオリーブソース ・スパイシークスクス |
価格 | 7,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル |
催行人数 | 3人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
デモ中心
🌟CLASSY.掲載記念レッスン🌟
こちらのレッスンは、デモンストレーションでの受講となります。
涼やかな屋内でワインを片手に♪召し上がりながら、デモンストレーションをご覧ください。
ウェルカムドリンクは桃とスパークリングワインのカクテルです。
仕上げの盛り付けは各自で行なっていただきます。ここが結構盛り上がります!
お料理の内容は日常でもおもてなしでも活躍するラインナップ。
8月は自宅でできるシャルキュトリーの中で1番簡単で材料も少なくてつくれる塩麹レバーパテや、オーブンで焼きっぱなしのラタトゥイユ、そしてあっという間にできてしまうクスクスなど5品をご紹介。
おいしくできあがるコツ、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えいたします。
試食時はお料理に合う2種類のワインの飲み比べと、ワインを選ぶ時のポイントについてお話しますね。
今回のワインは暑い夏にぴったりのソーヴィニヨンブランをご用意しました。
産地はフランスブルゴーニュとニュージーランドマールボロ
ブルゴーニュ産のソーヴィニヨンブランはサンブリという地域のみの生産です。
希少価値あるワインをこの機会にどうぞお試しください。
そしてニュージーランドで言わずと知れた、ソーヴィニヨンブランと言ったらマールポロと
いうぐらい有名で美味しいワインもお楽しみに!
※ノンアルコールがご希望の方は事前にお申し出ください。
お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。
少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。
✳︎レッスンポイント✳︎
① 時短に料理をするコツを学ぶ
② 料理工程簡単なので、レシピを見ずに作れるようになる
③ 身近な食材を、組み合わせで、目新しいものにする
✳︎こんなお料理教室です✳︎
1日の終わり
今日飲みたいお酒と
おつまみを準備しながら
フライング
というのは私の話(笑)
教室では
少ない材料に
簡単な手作りソースなどを合わせて
いつもとはひと味違う
おつまみを作ります。
健康考えて、栄養は摂るけどカロリー控えめ、
遅い時間からの晩酌でも罪悪感はありません笑
もちろん、ご家族の食事の副菜にもなるような
そんなおつまみです。
そしてパーティー料理としても活躍。
お料理のコツと手順を覚えて
自分だけのおいしいを見つけましょう。
化学調味料は使いませんので
カラダに優しくなっています。
限定4名の少人数クラス
#初心者歓迎 #ワインにあうおつまみ #おもてなし
8月MENU
・カルヴァトス香るレバーペースト
・南国フルーツのマリネ
・レミーのおいしいレストラン風ラタトゥイユ
・チキングリルオリーブソース
・スパイシークスクス
7,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間
筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
3人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 毎年恒例の韓国料理の会。 今年もワインに合う韓国料理をつくります。 手に入りやすい春野菜を使って、覚えておくと便利な万能ヤンニョンで和えた小皿料理と即席タテギで本格的でコクがあるスンドゥブチゲ、お肉とお野菜のタネを挟んだえごま葉ジョンやツナ入り麻薬キンパをつくります。試食時はお料理に合わせたワインでカンパイしましょう。 お弁当や日常の食卓、またおもてなし料理にも使っていただける内容です。 #韓国料理 #初心者歓迎 #新規募集 #ワインに合う #ワイン |
献立 | 春野菜のナムル&ヤンニョン和え3種、スンドゥブチゲ、えごま葉ジョン、麻薬キンパ |
価格 | 4,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、タオル、お持ち帰り用タッパーなど |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
毎年恒例の韓国料理の会。
今年もワインに合う韓国料理をつくります。
手に入りやすい春野菜を使って、覚えておくと便利な万能ヤンニョンで和えた小皿料理と即席タテギで本格的でコクがあるスンドゥブチゲ、お肉とお野菜のタネを挟んだえごま葉ジョンやツナ入り麻薬キンパをつくります。試食時はお料理に合わせたワインでカンパイしましょう。
お弁当や日常の食卓、またおもてなし料理にも使っていただける内容です。
#韓国料理 #初心者歓迎 #新規募集 #ワインに合う #ワイン
春野菜のナムル&ヤンニョン和え3種、スンドゥブチゲ、えごま葉ジョン、麻薬キンパ
4,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン、タオル、お持ち帰り用タッパーなど
2人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 今月のテーマは北海道ワインを味わって、手順がラクなフレンチ仕立ての家庭料理をお伝えします。 北海道は北フランスやドイツと同緯度のため、ヨーロッパ品種のブドウが育ちます。 寒冷地で育ったブドウでつくる日本ワインを楽しみましょう! そして身近に手に入る旬の冬野菜をたっぷり使ってローカロリーでおいしいフレンチ惣菜を一緒につくりましょう! アペリティフやホームパーティーで使えるフィンガーフード(ひと口のお楽しみ)、カラダを温めるトロトロのオニオングラタンスープ、カリッとした歯触りに仕上げる春巻き、生で食べて美味しい冬野菜のマリネにフルーツを入れて華やかなひとしなに、そして簡単にできるパエリア風ごはんを炊きます。 お料理は使う食材のカロリーや手順でローカロリーに仕上げることができます。 そのコツもお伝えします。 みなさまお一人でのご参加ですので、お気軽にお越しください。 #初心者歓迎 #ワインに合う料理 #フレンチ惣菜 #おもてなし |
献立 | アミューズ(今回のワインに合うひと口のお楽しみ) オニオングラタンスープ クリーム春巻き 冬野菜のマリネ パエリア風炊き込みごはん |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、タオル、タッパー |
催行人数 | 3人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
今月のテーマは北海道ワインを味わって、手順がラクなフレンチ仕立ての家庭料理をお伝えします。
北海道は北フランスやドイツと同緯度のため、ヨーロッパ品種のブドウが育ちます。
寒冷地で育ったブドウでつくる日本ワインを楽しみましょう!
そして身近に手に入る旬の冬野菜をたっぷり使ってローカロリーでおいしいフレンチ惣菜を一緒につくりましょう!
アペリティフやホームパーティーで使えるフィンガーフード(ひと口のお楽しみ)、カラダを温めるトロトロのオニオングラタンスープ、カリッとした歯触りに仕上げる春巻き、生で食べて美味しい冬野菜のマリネにフルーツを入れて華やかなひとしなに、そして簡単にできるパエリア風ごはんを炊きます。
お料理は使う食材のカロリーや手順でローカロリーに仕上げることができます。
そのコツもお伝えします。
みなさまお一人でのご参加ですので、お気軽にお越しください。
#初心者歓迎 #ワインに合う料理 #フレンチ惣菜 #おもてなし
アミューズ(今回のワインに合うひと口のお楽しみ)
オニオングラタンスープ
クリーム春巻き
冬野菜のマリネ
パエリア風炊き込みごはん
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン、タオル、タッパー
3人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 今月のテーマは山梨ワインを味わって、手順がラクなフレンチ仕立ての家庭料理をお伝えします。 山梨は、生産量、ワイナリー数ともに日本1位のワイン県。 山梨でつくられた日本ワインについて知りましょう! そして身近に手に入る旬の冬野菜をたっぷり使ってローカロリーでおいしいフレンチ惣菜を一緒につくりましょう! アペリティフやホームパーティーで使えるフィンガーフード(ひと口のお楽しみ)、ホワイトソースを使わないグラタン、ドゥフィノア。野菜から出るデンプンでとろみをつけます。塩麹でマリネしたローストポークはしっとりとした仕上がりに、そしてプチプチ食感の手作りマスタード、スパイスを入れてつくる人参ピラフ、計5品をつくります。 お料理は使う食材のカロリーや手順でローカロリーに仕上げることができます。 そのコツもお伝えします。 みなさまお一人でのご参加ですので、お気軽にお越しください。 #塩麹 #自家製 #ローカロリー #フレンチ惣菜 #ワインに合う料理 #バレンタイン |
献立 | アミューズ(今回のワインに合うひと口のお楽しみ) 冬野菜のドフィノア 塩麹でつくるローストポーク 自家製マスタード 人参ピラフ |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、タオル、タッパー |
催行人数 | 3人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
今月のテーマは山梨ワインを味わって、手順がラクなフレンチ仕立ての家庭料理をお伝えします。
山梨は、生産量、ワイナリー数ともに日本1位のワイン県。
山梨でつくられた日本ワインについて知りましょう!
そして身近に手に入る旬の冬野菜をたっぷり使ってローカロリーでおいしいフレンチ惣菜を一緒につくりましょう!
アペリティフやホームパーティーで使えるフィンガーフード(ひと口のお楽しみ)、ホワイトソースを使わないグラタン、ドゥフィノア。野菜から出るデンプンでとろみをつけます。塩麹でマリネしたローストポークはしっとりとした仕上がりに、そしてプチプチ食感の手作りマスタード、スパイスを入れてつくる人参ピラフ、計5品をつくります。
お料理は使う食材のカロリーや手順でローカロリーに仕上げることができます。
そのコツもお伝えします。
みなさまお一人でのご参加ですので、お気軽にお越しください。
#塩麹 #自家製 #ローカロリー #フレンチ惣菜 #ワインに合う料理 #バレンタイン
アミューズ(今回のワインに合うひと口のお楽しみ)
冬野菜のドフィノア
塩麹でつくるローストポーク
自家製マスタード
人参ピラフ
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン、タオル、タッパー
3人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
レッスン紹介 | 10/22(土) 3/3満席 ありがとうございます 10/23(日) 2/3残1席 キャンセルがありましたので募集します! <こんなことを学びます> 夏の疲れも癒やされた10月 食欲の秋にベジタリアンメニューの変化球おばんざいをたのしむ会。 白味噌や白醤油、りんご酢など調味料もこだわって素材の味をいかします。 カラダが喜ぶ味わいある、お料理を一緒につくりましょう! 試食時のアルコールもおたのしみに。 🥂今月のワイン アメリカ最古のワイナリーから、シャルドネ100パーセントのスパークリングワインをご準備してお待ちしております お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。 少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。 内容は、個々での作業にデモンストレーションを加えながらレッスンです。 作業に集中して頂けるよう、基本的に洗い物はこちらで行います。 また手のひらサイズタッパー5個分ぐらいのお持ち帰りがありますので、ご自宅でもじっくりお料理を味わって頂けます。 ✳︎レッスンポイント✳︎ ① 時短に料理をするコツを学ぶ ② 料理工程簡単なので、レシピを見ずに作れるようになる ③ 身近な食材を、組み合わせで、目新しいものにする ✳︎こんなお料理教室です✳︎ 1日の終わり 今日飲みたいお酒と 週末にまとめて作った常備おつまみを つまみながら… 次のおつまみを準備 というのは私の話(笑) 常備菜で帰宅後が楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にもなるような そんなおつまみです。 そしてパーティー料理としても活躍。 お料理のコツと手順を覚えて 自分だけのおいしいを見つけましょう。 化学調味料は使いませんので カラダに優しくなっています。 限定3名の少人数クラス ご自身で実際にカットしたり、火を入れたり、デモンストレーションを見て頂きながらのレッスンになります。 新型コロナウイルス対策 検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、 密にならないように開催いたします。 ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。 [レッスンでのウイルス対策] 感染者増加が懸念されております。 以下のウイルス感染症への 対策を徹底して行ってまいります 1 アルコール消毒液の設置 2 常時換気・試食時の広めの席配置 3 検温・マスクの着用 4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒 5 レッスン時は全員手袋着用 6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用 7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど) #初心者歓迎 #無添加料理 #ワイン #やせるおかず #デトックスごはん #太らない食事 |
献立 | Menu ・レンコンのタンドリーチキン風 ・くるみとりんごときのこの京白和 ・カブの秋柑橘マリネ ・かぼちゃコロッケ ・小松菜の低カロリーキッシュ ・さつまいもとりんごの重ね煮 試食時はスパークリングワインでカンパイ? ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | <持ち物> エプロン、タオル、タッパーをご持参下さい。 |
催行人数 | 1人~3人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
10/22(土) 3/3満席 ありがとうございます
10/23(日) 2/3残1席 キャンセルがありましたので募集します!
<こんなことを学びます>
夏の疲れも癒やされた10月
食欲の秋にベジタリアンメニューの変化球おばんざいをたのしむ会。
白味噌や白醤油、りんご酢など調味料もこだわって素材の味をいかします。
カラダが喜ぶ味わいある、お料理を一緒につくりましょう!
試食時のアルコールもおたのしみに。
🥂今月のワイン
アメリカ最古のワイナリーから、シャルドネ100パーセントのスパークリングワインをご準備してお待ちしております
お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。
少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。
内容は、個々での作業にデモンストレーションを加えながらレッスンです。
作業に集中して頂けるよう、基本的に洗い物はこちらで行います。
また手のひらサイズタッパー5個分ぐらいのお持ち帰りがありますので、ご自宅でもじっくりお料理を味わって頂けます。
✳︎レッスンポイント✳︎
① 時短に料理をするコツを学ぶ
② 料理工程簡単なので、レシピを見ずに作れるようになる
③ 身近な食材を、組み合わせで、目新しいものにする
✳︎こんなお料理教室です✳︎
1日の終わり
今日飲みたいお酒と
週末にまとめて作った常備おつまみを
つまみながら…
次のおつまみを準備
というのは私の話(笑)
常備菜で帰宅後が楽しみになるカンパイを
教室では
少ない材料に
簡単な手作りソースなどを合わせて
いつもとはひと味違う
つくりおきおつまみを作ります。
もちろん、ご家族の食事の副菜にもなるような
そんなおつまみです。
そしてパーティー料理としても活躍。
お料理のコツと手順を覚えて
自分だけのおいしいを見つけましょう。
化学調味料は使いませんので
カラダに優しくなっています。
限定3名の少人数クラス
ご自身で実際にカットしたり、火を入れたり、デモンストレーションを見て頂きながらのレッスンになります。
新型コロナウイルス対策
検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、
密にならないように開催いたします。
ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。
[レッスンでのウイルス対策]
感染者増加が懸念されております。
以下のウイルス感染症への
対策を徹底して行ってまいります
1 アルコール消毒液の設置
2 常時換気・試食時の広めの席配置
3 検温・マスクの着用
4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒
5 レッスン時は全員手袋着用
6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用
7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど)
#初心者歓迎 #無添加料理 #ワイン #やせるおかず #デトックスごはん #太らない食事
Menu
・レンコンのタンドリーチキン風
・くるみとりんごときのこの京白和
・カブの秋柑橘マリネ
・かぼちゃコロッケ
・小松菜の低カロリーキッシュ
・さつまいもとりんごの重ね煮
試食時はスパークリングワインでカンパイ?
ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間
<持ち物> エプロン、タオル、タッパーをご持参下さい。
1人~3人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
レッスン紹介 | 今回のカンパイが楽しみになるお料理は 中東料理の会と題し、レバノンやトルコ料理を作ります。食べ応えあるヘルシーな内容。 スパイスやミントで本場の味に、また大麦やたっぷり野菜で腸が健康になるレシピです♪ 今回はスーパーで手に入る食材に加え、ぶどうの葉など中東では普通に食べられているめずらしい食材も扱います! #やせるおかず #デトックスごはん #太らない食事 #初心者歓迎 |
献立 | Menu ・フムス(ひよこ豆のディップ) ・ファラフェル(ひよこ豆とパクチーのコロッケ) ・タブレ(レバノンスタイルクスクス不使用) ・ムサカ(ラザニア麺を使わないラザニア) ・ドルマ(ぶどうの葉の肉詰め) 試食時はスパークリングワインでカンパイ! ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、タッパーなど |
催行人数 | 2人~3人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。 少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。 内容は、個々での作業にデモンストレーションを加えながらレッスンです。 作業に集中して頂けるよう、基本的に洗い物はこちらで行います。 また手のひらサイズタッパー5個分ぐらいのお持ち帰りがありますので、ご自宅でもじっくりお料理を味わって頂けます。 ✳︎レッスンポイント✳︎ ① 時短に料理をするコツを学ぶ ② 料理工程簡単なので、レシピを見ずに作れるようになる ③ 身近な食材を、組み合わせで、目新しいものにする |
対面
今回のカンパイが楽しみになるお料理は
中東料理の会と題し、レバノンやトルコ料理を作ります。食べ応えあるヘルシーな内容。
スパイスやミントで本場の味に、また大麦やたっぷり野菜で腸が健康になるレシピです♪
今回はスーパーで手に入る食材に加え、ぶどうの葉など中東では普通に食べられているめずらしい食材も扱います!
#やせるおかず #デトックスごはん #太らない食事 #初心者歓迎
Menu
・フムス(ひよこ豆のディップ)
・ファラフェル(ひよこ豆とパクチーのコロッケ)
・タブレ(レバノンスタイルクスクス不使用)
・ムサカ(ラザニア麺を使わないラザニア)
・ドルマ(ぶどうの葉の肉詰め)
試食時はスパークリングワインでカンパイ!
ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン、タッパーなど
2人~3人
1日前まで
お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。
少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。
内容は、個々での作業にデモンストレーションを加えながらレッスンです。
作業に集中して頂けるよう、基本的に洗い物はこちらで行います。
また手のひらサイズタッパー5個分ぐらいのお持ち帰りがありますので、ご自宅でもじっくりお料理を味わって頂けます。
✳︎レッスンポイント✳︎
① 時短に料理をするコツを学ぶ
② 料理工程簡単なので、レシピを見ずに作れるようになる
③ 身近な食材を、組み合わせで、目新しいものにする
受講形式 | 対面 |
レッスン紹介 | ご自宅でも簡単にできるスパイス料理を一緒につくりましょう スーパーのスパイス売り場 最近は充実していて、見てると並んでいるスパイスを使ってお料理してみたいなと思ったことはありませんか? 今回は身近に手に入る、使いやすいスパイスとお野菜を使って、インド・スリランカのスパイス家庭料理をつくります 一度つくってみると、意外と何度もつくりたくなる簡単レシピです 当教室は3名限定のプライベートクラスです すべてのお料理をお一人ずつ完成させます(デモンストレーションも有り) また、お料理をつくることに集中していただきたいため、洗い物や片付け等はございません お持ち帰りのお料理も結構あるので、ご自宅でも楽しんでいただけます その他、テーブルコーディネートや試食時のアルコールカンパイも楽しんでいただける内容となっております #ミールス #カレー好き #スパイス料理 #無添加 #インド料理 #ベジ |
献立 | ・サグカレー(ほうれん草カレー) ・アラビアンスパイス入りミートボール ・玉ねぎのアチャール ・キャベツのポリヤル ・じゃがいものサブジ ・ナスのモージュ ・クミンライス ・マサラチャイ |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、タオル、タッパーをご持参下さい。 |
催行人数 | 2人~3人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 新型コロナウイルス対策 検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、 密にならないように開催いたします。 ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。 [レッスンでのウイルス対策] 感染者増加が懸念されております。 以下のウイルス感染症への 対策を徹底して行ってまいります 1 アルコール消毒液の設置 2 常時換気・試食時の広めの席配置 3 検温・マスクの着用 4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒 5 レッスン時は全員手袋着用 6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用 7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど) |
対面
ご自宅でも簡単にできるスパイス料理を一緒につくりましょう
スーパーのスパイス売り場
最近は充実していて、見てると並んでいるスパイスを使ってお料理してみたいなと思ったことはありませんか?
今回は身近に手に入る、使いやすいスパイスとお野菜を使って、インド・スリランカのスパイス家庭料理をつくります
一度つくってみると、意外と何度もつくりたくなる簡単レシピです
当教室は3名限定のプライベートクラスです
すべてのお料理をお一人ずつ完成させます(デモンストレーションも有り)
また、お料理をつくることに集中していただきたいため、洗い物や片付け等はございません
お持ち帰りのお料理も結構あるので、ご自宅でも楽しんでいただけます
その他、テーブルコーディネートや試食時のアルコールカンパイも楽しんでいただける内容となっております
#ミールス #カレー好き #スパイス料理 #無添加 #インド料理 #ベジ
・サグカレー(ほうれん草カレー)
・アラビアンスパイス入りミートボール
・玉ねぎのアチャール
・キャベツのポリヤル
・じゃがいものサブジ
・ナスのモージュ
・クミンライス
・マサラチャイ
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン、タオル、タッパーをご持参下さい。
2人~3人
1日前まで
新型コロナウイルス対策
検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、
密にならないように開催いたします。
ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。
[レッスンでのウイルス対策]
感染者増加が懸念されております。
以下のウイルス感染症への
対策を徹底して行ってまいります
1 アルコール消毒液の設置
2 常時換気・試食時の広めの席配置
3 検温・マスクの着用
4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒
5 レッスン時は全員手袋着用
6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用
7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど)
レッスン紹介 | 今回のカンパイが楽しみになるつくりおきは 白米と黒米で2種類のキンパがメイン♪ アックジョンの人気店で食べたキンパを再現です お米はうすーく、具はたっぷり♡ 定番の卵焼きや人参に加え、旬の野菜を入れます ポイントは巻き簾を使わないこと! お米や具の量・配置のコツをお伝えします 併せて、蒸したり炒めた野菜をヤンニョム(薬味)と和えるナムル(キンパの具にも使用)と パジョンを作ります お楽しみに~ 試食時はお料理に合うアルコールを準備いたします。 ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。 お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。 少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。 内容は、個々での作業にデモンストレーションを加えながらレッスンです。 作業に集中して頂けるよう、基本的に洗い物はこちらで行います。 また手のひらサイズタッパー5個分ぐらいのお持ち帰りがありますので、ご自宅でもじっくりお料理を味わって頂けます。 ✳︎レッスンポイント✳︎ ① 時短に料理をするコツを学ぶ ② 料理工程簡単なので、レシピを見ずに作れるようになる ③ 身近な食材を、組み合わせで、目新しいものにする ✳︎こんなお料理教室です✳︎ 1日の終わり 今日飲みたいお酒と 週末にまとめて作った常備おつまみを つまみながら… 次のおつまみを準備 というのは私の話(笑) 常備菜で帰宅後が楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にもなるような そんなおつまみです。 そしてパーティー料理としても活躍。 お料理のコツと手順を覚えて 自分だけのおいしいを見つけましょう。 化学調味料は使いませんので カラダに優しくなっています。 限定3名の少人数クラス ご自身で実際にカットしたり、火を入れたり、デモンストレーションを見て頂きながらのレッスンになります。 #キンパ #家飲み #おうちごはん #おいしい |
献立 | ・白米具たっぷりキンパ ・黒米具たっぷりキンパ ・キャベツのナムル ・人参のナムル ・ズッキーニのナムル ・パジョン(チヂミの米粉バージョン) ・パジョンのたれ |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、タオル、タッパーをご持参下さい。 |
催行人数 | 2人~3人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 新型コロナウイルス対策 検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、 密にならないように開催いたします。 ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。 [レッスンでのウイルス対策] 感染者増加が懸念されております。 以下のウイルス感染症への 対策を徹底して行ってまいります 1 アルコール消毒液の設置 2 常時換気・試食時の広めの席配置 3 検温・マスクの着用 4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒 5 レッスン時は全員手袋着用 6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用 7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど) |
今回のカンパイが楽しみになるつくりおきは
白米と黒米で2種類のキンパがメイン♪
アックジョンの人気店で食べたキンパを再現です
お米はうすーく、具はたっぷり♡
定番の卵焼きや人参に加え、旬の野菜を入れます
ポイントは巻き簾を使わないこと!
お米や具の量・配置のコツをお伝えします
併せて、蒸したり炒めた野菜をヤンニョム(薬味)と和えるナムル(キンパの具にも使用)と
パジョンを作ります
お楽しみに~
試食時はお料理に合うアルコールを準備いたします。
ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。
お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。
少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。
内容は、個々での作業にデモンストレーションを加えながらレッスンです。
作業に集中して頂けるよう、基本的に洗い物はこちらで行います。
また手のひらサイズタッパー5個分ぐらいのお持ち帰りがありますので、ご自宅でもじっくりお料理を味わって頂けます。
✳︎レッスンポイント✳︎
① 時短に料理をするコツを学ぶ
② 料理工程簡単なので、レシピを見ずに作れるようになる
③ 身近な食材を、組み合わせで、目新しいものにする
✳︎こんなお料理教室です✳︎
1日の終わり
今日飲みたいお酒と
週末にまとめて作った常備おつまみを
つまみながら…
次のおつまみを準備
というのは私の話(笑)
常備菜で帰宅後が楽しみになるカンパイを
教室では
少ない材料に
簡単な手作りソースなどを合わせて
いつもとはひと味違う
つくりおきおつまみを作ります。
もちろん、ご家族の食事の副菜にもなるような
そんなおつまみです。
そしてパーティー料理としても活躍。
お料理のコツと手順を覚えて
自分だけのおいしいを見つけましょう。
化学調味料は使いませんので
カラダに優しくなっています。
限定3名の少人数クラス
ご自身で実際にカットしたり、火を入れたり、デモンストレーションを見て頂きながらのレッスンになります。
#キンパ #家飲み #おうちごはん #おいしい
・白米具たっぷりキンパ
・黒米具たっぷりキンパ
・キャベツのナムル
・人参のナムル
・ズッキーニのナムル
・パジョン(チヂミの米粉バージョン)
・パジョンのたれ
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン、タオル、タッパーをご持参下さい。
2人~3人
1日前まで
新型コロナウイルス対策
検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、
密にならないように開催いたします。
ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。
[レッスンでのウイルス対策]
感染者増加が懸念されております。
以下のウイルス感染症への
対策を徹底して行ってまいります
1 アルコール消毒液の設置
2 常時換気・試食時の広めの席配置
3 検温・マスクの着用
4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒
5 レッスン時は全員手袋着用
6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用
7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど)
レッスン紹介 | 今回のカンパイが楽しみになるつくりおきは このレシピをマスターすれば 牛肉のカタマリを見つけたら、買わずにはいられない! オーブンもフライパンも使わない、湯煎で作るローストビーフをメインに、旬のお野菜を使ったサイドメニュー計3品を作ります またローストビーフはポットラックパーティーで大盛況だったチラシ寿司スタイルで。 少し甘めの厚焼き卵とローストビーフがゴロゴロ、酢飯に野菜を加えた変化球チラシ寿司です その他のサイドメニューはしらす入りの洋風白和え、おかひじきのマリネ、新じゃがのガレットと旬のお野菜でつくりおきを作ります #つくりおき #ローストビーフ #太らないおつまみ |
献立 | ・ローストビーフ ・厚焼き卵 ・三つ葉香る酢飯 ・しらす入り洋風白和え ・おかひじきマリネ ・新じゃがガレット |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、タッパー |
催行人数 | 2人~3人 |
申込可能日 | 1日前まで |
今回のカンパイが楽しみになるつくりおきは
このレシピをマスターすれば
牛肉のカタマリを見つけたら、買わずにはいられない!
オーブンもフライパンも使わない、湯煎で作るローストビーフをメインに、旬のお野菜を使ったサイドメニュー計3品を作ります
またローストビーフはポットラックパーティーで大盛況だったチラシ寿司スタイルで。
少し甘めの厚焼き卵とローストビーフがゴロゴロ、酢飯に野菜を加えた変化球チラシ寿司です
その他のサイドメニューはしらす入りの洋風白和え、おかひじきのマリネ、新じゃがのガレットと旬のお野菜でつくりおきを作ります
#つくりおき #ローストビーフ #太らないおつまみ
・ローストビーフ
・厚焼き卵
・三つ葉香る酢飯
・しらす入り洋風白和え
・おかひじきマリネ
・新じゃがガレット
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン、タッパー
2人~3人
1日前まで
レッスン紹介 | 🌟4/10(土)満席となりました! ありがとうございます 🌟4/11(日)残席2となりました! <こんなことを学びます> 今回のレッスンは フレンチベースの「ロゼワインに合うボリューム惣菜」を5品をつくって ロゼワインでカンパイ またテーブルセッティングについてもお伝えします。 お楽しみにー! 試食時間はテイスティングパーティーとなります。 数種類のロゼワインをお楽しみください。 🌸It's a Pretty in Pink Rose Wine tasting party 🌸 <こんなことが出来るようになります> ご自宅でも、パーティーが実践できるメニュー構成となっています。 簡単で見栄えする、テーブルセッティングのコツを提供。 <レッスン> 少人数制なので、一人一人がすべての作業に携わっていただきます。 初心者の方も分かりやすいようにお伝えします。 <当日の流れとタイムスケジュール > 〈ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております〉 1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。 2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。 3.調理&デモンストレーション 4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。 ※後片付けはありません <持ち物> エプロンをご持参下さい。 <定員> 4名 #ロゼワイン #フレンチ #おもてなし |
献立 | お料理は旬のものを使って下記のお惣菜をつくります。 ・ひとくちのお楽しみになるお惣菜 菜園タルト ・お野菜を使ったお惣菜 旬のアスパラガスを使って ・フルーツを使ったお惣菜 冷凍マンゴーと魚介類を合わせて ・チーズを使ったお惣菜 フレッシュチーズとビーツを合わせて ・メインとなるお惣菜 サクラ風味のガランティーヌ |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン |
催行人数 | 3人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 新型コロナウイルス対策 検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、 密にならないように開催いたします。 ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。 [レッスンでのウイルス対策] 感染者増加が懸念されております。 以下のウイルス感染症への 対策を徹底して行ってまいります 1 アルコール消毒液の設置 2 常時換気・試食時の広めの席配置 3 検温・マスクの着用 4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒 5 レッスン時は全員手袋着用 6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用 7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど) |
🌟4/10(土)満席となりました!
ありがとうございます
🌟4/11(日)残席2となりました!
<こんなことを学びます>
今回のレッスンは
フレンチベースの「ロゼワインに合うボリューム惣菜」を5品をつくって
ロゼワインでカンパイ
またテーブルセッティングについてもお伝えします。
お楽しみにー!
試食時間はテイスティングパーティーとなります。
数種類のロゼワインをお楽しみください。
🌸It's a Pretty in Pink Rose Wine tasting party 🌸
<こんなことが出来るようになります>
ご自宅でも、パーティーが実践できるメニュー構成となっています。
簡単で見栄えする、テーブルセッティングのコツを提供。
<レッスン>
少人数制なので、一人一人がすべての作業に携わっていただきます。
初心者の方も分かりやすいようにお伝えします。
<当日の流れとタイムスケジュール
>
〈ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております〉
1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。
2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。
3.調理&デモンストレーション
4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。
※後片付けはありません
<持ち物>
エプロンをご持参下さい。
<定員>
4名
#ロゼワイン #フレンチ #おもてなし
お料理は旬のものを使って下記のお惣菜をつくります。
・ひとくちのお楽しみになるお惣菜 菜園タルト
・お野菜を使ったお惣菜 旬のアスパラガスを使って
・フルーツを使ったお惣菜 冷凍マンゴーと魚介類を合わせて
・チーズを使ったお惣菜 フレッシュチーズとビーツを合わせて
・メインとなるお惣菜 サクラ風味のガランティーヌ
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン
3人~4人
1日前まで
新型コロナウイルス対策
検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、
密にならないように開催いたします。
ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。
[レッスンでのウイルス対策]
感染者増加が懸念されております。
以下のウイルス感染症への
対策を徹底して行ってまいります
1 アルコール消毒液の設置
2 常時換気・試食時の広めの席配置
3 検温・マスクの着用
4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒
5 レッスン時は全員手袋着用
6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用
7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど)
レッスン紹介 | 🌟4/10(土)満席となりました! ありがとうございます 🌟4/11(日)残席2となりました! <こんなことを学びます> 今回のレッスンは フレンチベースの「ロゼワインに合うボリューム惣菜」を5品をつくって ロゼワインでカンパイ またテーブルセッティングについてもお伝えします。 お楽しみにー! 試食時間はテイスティングパーティーとなります。 数種類のロゼワインをお楽しみください。 🌸It's a Pretty in Pink Rose Wine tasting party 🌸 <こんなことが出来るようになります> ご自宅でも、パーティーが実践できるメニュー構成となっています。 簡単で見栄えする、テーブルセッティングのコツを提供。 <レッスン> 少人数制なので、一人一人がすべての作業に携わっていただきます。 初心者の方も分かりやすいようにお伝えします。 <当日の流れとタイムスケジュール > 〈ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております〉 1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。 2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。 3.調理&デモンストレーション 4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。 ※後片付けはありません <持ち物> エプロンをご持参下さい。 <定員> 4名 #ロゼワイン #フレンチ #おもてなし |
献立 | お料理は旬のものを使って下記のお惣菜をつくります。 ・ひとくちのお楽しみになるお惣菜 菜園タルト ・お野菜を使ったお惣菜 旬のアスパラガスを使って ・フルーツを使ったお惣菜 冷凍マンゴーと魚介類を合わせて ・チーズを使ったお惣菜 フレッシュチーズとビーツを合わせて ・メインとなるお惣菜 サクラ風味のガランティーヌ |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン |
催行人数 | 3人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 新型コロナウイルス対策 検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、 密にならないように開催いたします。 ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。 [レッスンでのウイルス対策] 感染者増加が懸念されております。 以下のウイルス感染症への 対策を徹底して行ってまいります 1 アルコール消毒液の設置 2 常時換気・試食時の広めの席配置 3 検温・マスクの着用 4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒 5 レッスン時は全員手袋着用 6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用 7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど) |
🌟4/10(土)満席となりました!
ありがとうございます
🌟4/11(日)残席2となりました!
<こんなことを学びます>
今回のレッスンは
フレンチベースの「ロゼワインに合うボリューム惣菜」を5品をつくって
ロゼワインでカンパイ
またテーブルセッティングについてもお伝えします。
お楽しみにー!
試食時間はテイスティングパーティーとなります。
数種類のロゼワインをお楽しみください。
🌸It's a Pretty in Pink Rose Wine tasting party 🌸
<こんなことが出来るようになります>
ご自宅でも、パーティーが実践できるメニュー構成となっています。
簡単で見栄えする、テーブルセッティングのコツを提供。
<レッスン>
少人数制なので、一人一人がすべての作業に携わっていただきます。
初心者の方も分かりやすいようにお伝えします。
<当日の流れとタイムスケジュール
>
〈ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております〉
1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。
2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。
3.調理&デモンストレーション
4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。
※後片付けはありません
<持ち物>
エプロンをご持参下さい。
<定員>
4名
#ロゼワイン #フレンチ #おもてなし
お料理は旬のものを使って下記のお惣菜をつくります。
・ひとくちのお楽しみになるお惣菜 菜園タルト
・お野菜を使ったお惣菜 旬のアスパラガスを使って
・フルーツを使ったお惣菜 冷凍マンゴーと魚介類を合わせて
・チーズを使ったお惣菜 フレッシュチーズとビーツを合わせて
・メインとなるお惣菜 サクラ風味のガランティーヌ
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン
3人~4人
1日前まで
新型コロナウイルス対策
検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、
密にならないように開催いたします。
ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。
[レッスンでのウイルス対策]
感染者増加が懸念されております。
以下のウイルス感染症への
対策を徹底して行ってまいります
1 アルコール消毒液の設置
2 常時換気・試食時の広めの席配置
3 検温・マスクの着用
4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒
5 レッスン時は全員手袋着用
6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用
7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど)
レッスン紹介 | 最近、ギルトフリーな食材として注目されている大豆ミート スーパーで見かけたことはありませんか? 今月のレッスンでは、乾燥大豆ミートを取り入れたつくりおきをつくります。 簡単にお湯でもどせ、食べ応えもあり、且つお肉に比べてカロリーも低くミネラルやビタミンも豊富。(今回はミンチタイプを使用) 今回は中華そぼろにして、常備菜にもお弁当にも大活躍の一品にします。 そして海外ではおなじみのカリフラワーをライスに見立て、カリフラワーライスピラフをつくります。こちらはカルピスバターを使って風味の良い、低糖質、低カロリーのピラフです。 また春を告げる野菜や魚介をたっぷり使ったお料理もお伝えします。 ふきは下処理から一緒に行いましょう! とても簡単なので、手順を覚えれば身近な食材になります。 カラダをデトックスしてくれる食材を食べて、軽やかに健やかに過ごしたいですね お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。 少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。 内容は、個々での作業にデモンストレーションを加えながらレッスンです。 作業に集中して頂けるよう、基本的に洗い物はこちらで行います。 また手のひらサイズタッパー5個分ぐらいのお持ち帰りがありますので、ご自宅でもじっくりお料理を味わって頂けます。 #ギルトフリー #大豆ミート #カリフラワーライス #やせるおかず #デトックス |
献立 | ・春の香りふきしゅうまい ・大豆ミートとふきの中華そぼろ ・レンコンのスパイシー炒め ・あさりとざっくざくの新玉ねぎ入り食べるソース ・とろーりフラン ・カルピスバター香るカリフラワーライス 試食時はお料理に合うアルコールを準備いたします。 ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、タッパー |
催行人数 | 1人~3人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 新型コロナウイルス対策 検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、 密にならないように開催いたします。 ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。 [レッスンでのウイルス対策] 感染者増加が懸念されております。 以下のウイルス感染症への 対策を徹底して行ってまいります 1 アルコール消毒液の設置 2 常時換気・試食時の広めの席配置 3 検温・マスクの着用 4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒 5 レッスン時は全員手袋着用 6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用 7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど) |
最近、ギルトフリーな食材として注目されている大豆ミート
スーパーで見かけたことはありませんか?
今月のレッスンでは、乾燥大豆ミートを取り入れたつくりおきをつくります。
簡単にお湯でもどせ、食べ応えもあり、且つお肉に比べてカロリーも低くミネラルやビタミンも豊富。(今回はミンチタイプを使用)
今回は中華そぼろにして、常備菜にもお弁当にも大活躍の一品にします。
そして海外ではおなじみのカリフラワーをライスに見立て、カリフラワーライスピラフをつくります。こちらはカルピスバターを使って風味の良い、低糖質、低カロリーのピラフです。
また春を告げる野菜や魚介をたっぷり使ったお料理もお伝えします。
ふきは下処理から一緒に行いましょう!
とても簡単なので、手順を覚えれば身近な食材になります。
カラダをデトックスしてくれる食材を食べて、軽やかに健やかに過ごしたいですね
お料理が初めての方も多くいらっしゃいます。
少人数制ですので、お一人お一人に寄り添ってレッスンいたします。
内容は、個々での作業にデモンストレーションを加えながらレッスンです。
作業に集中して頂けるよう、基本的に洗い物はこちらで行います。
また手のひらサイズタッパー5個分ぐらいのお持ち帰りがありますので、ご自宅でもじっくりお料理を味わって頂けます。
#ギルトフリー #大豆ミート #カリフラワーライス #やせるおかず #デトックス
・春の香りふきしゅうまい
・大豆ミートとふきの中華そぼろ
・レンコンのスパイシー炒め
・あさりとざっくざくの新玉ねぎ入り食べるソース
・とろーりフラン
・カルピスバター香るカリフラワーライス
試食時はお料理に合うアルコールを準備いたします。
ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン、タッパー
1人~3人
1日前まで
新型コロナウイルス対策
検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、
密にならないように開催いたします。
ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。
[レッスンでのウイルス対策]
感染者増加が懸念されております。
以下のウイルス感染症への
対策を徹底して行ってまいります
1 アルコール消毒液の設置
2 常時換気・試食時の広めの席配置
3 検温・マスクの着用
4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒
5 レッスン時は全員手袋着用
6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用
7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど)
レッスン紹介 | 2月のテーマ「おうちで味わう旬」 在宅時間が増えて、よいこと。 その一つにキッチンで旬について考える時間を加えてみませんか? 旬の野菜を中心にカンパイが楽しくなるメニューにお伝えします。季節のものは、私たちに必要な栄養を与えてくれます。おいしく免疫力をあげて健康でいましょう #初心者歓迎 #旬 |
献立 | ・山芋と菜の花のグラタン ・イカと三つ葉のイカワタあえ ・ニラ水餃子 ・人参のピラフ ・芽キャベツのだし煮 ・いちごのミルキーサラダ |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間 |
持ち物 | エプロン、タッパーなどの持ち帰りできる入れ物 |
催行人数 | 2人~3人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 試食時にアルコールをご準備します。 ノンアルコール対応もいたします。お気軽にお申し付けください。 レッスンでのウイルス対策 感染者増加が懸念されております。 以下のウイルス感染症への 対策を徹底して行ってまいります 1 アルコール消毒液の設置 2 常時換気・試食時の広めの席配置 3 検温・マスクの着用 4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒 5 レッスン時は全員手袋着用 6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用 7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど) |
2月のテーマ「おうちで味わう旬」
在宅時間が増えて、よいこと。
その一つにキッチンで旬について考える時間を加えてみませんか?
旬の野菜を中心にカンパイが楽しくなるメニューにお伝えします。季節のものは、私たちに必要な栄養を与えてくれます。おいしく免疫力をあげて健康でいましょう
#初心者歓迎 #旬
・山芋と菜の花のグラタン
・イカと三つ葉のイカワタあえ
・ニラ水餃子
・人参のピラフ
・芽キャベツのだし煮
・いちごのミルキーサラダ
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間
エプロン、タッパーなどの持ち帰りできる入れ物
2人~3人
1日前まで
試食時にアルコールをご準備します。
ノンアルコール対応もいたします。お気軽にお申し付けください。
レッスンでのウイルス対策
感染者増加が懸念されております。
以下のウイルス感染症への
対策を徹底して行ってまいります
1 アルコール消毒液の設置
2 常時換気・試食時の広めの席配置
3 検温・マスクの着用
4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒
5 レッスン時は全員手袋着用
6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用
7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど)
レッスン紹介 | 今年のクリスマスのクッキングテーブルは 【タイアップ企画】Christmas in paris by KUSUMI TEA の煌めくシャンゼリゼ通りをイメージした華やかなクリスマスティーの世界観を感じる 大人っぽくてモダンなテーブルデコレートとお料理たちです。 コロナ渦でなかなか大人数では集まれない… 丸鶏のローストチキンの代わりになる、銘々皿でも見栄えあるチキン料理を作ります。 試食時にはChristmas in paris by KUSUMI TEA とスパークリングワインをご用意いたします。 皆様のご参加、心からお待ちしております。 #クリスマスメニュー #クリスマスレッスン #KUSUMITEA #初心者歓迎 |
献立 | レバームース ポップオーバー レモンクリームチキン マッシュルームのサラダ スパイス香るりんごのデザート |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | [レッスンでのウイルス対策] 感染者増加が懸念されております。 以下のウイルス感染症への 対策を徹底して行ってまいります 1 アルコール消毒液の設置 2 常時換気・試食時の広めの席配置 3 検温・マスクの着用 4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒 5 レッスン時は全員手袋着用 6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用 7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど) |
今年のクリスマスのクッキングテーブルは
【タイアップ企画】Christmas in paris by KUSUMI TEA
の煌めくシャンゼリゼ通りをイメージした華やかなクリスマスティーの世界観を感じる
大人っぽくてモダンなテーブルデコレートとお料理たちです。
コロナ渦でなかなか大人数では集まれない…
丸鶏のローストチキンの代わりになる、銘々皿でも見栄えあるチキン料理を作ります。
試食時にはChristmas in paris by KUSUMI TEA とスパークリングワインをご用意いたします。
皆様のご参加、心からお待ちしております。
#クリスマスメニュー #クリスマスレッスン #KUSUMITEA #初心者歓迎
レバームース
ポップオーバー
レモンクリームチキン
マッシュルームのサラダ
スパイス香るりんごのデザート
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン
2人~4人
1日前まで
[レッスンでのウイルス対策]
感染者増加が懸念されております。
以下のウイルス感染症への
対策を徹底して行ってまいります
1 アルコール消毒液の設置
2 常時換気・試食時の広めの席配置
3 検温・マスクの着用
4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒
5 レッスン時は全員手袋着用
6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用
7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど)
レッスン紹介 | 新年最初のレッスンは、スパイスを使いこなして、カラダの中から温まるインド料理でつくりおき 旬のお野菜も大活躍しますよ! ✧✧✧レッスンでのウイルス対策✧✧✧ 感染者増加が懸念されております。 以下のウイルス感染症への 対策を徹底して行ってまいります 1 アルコール消毒液の設置 2 常時換気・試食時の広めの席配置 3 検温・マスクの着用 4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒 5 レッスン時は全員手袋着用 6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用 7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど) #初心者歓迎 #つくりおき #ワイン |
献立 | 1月 Menu ・アラビアンスパイシーミートボール ・キャベツとベーコンのキャラウェイシードの白ワイン煮 ・セロリのニンニクしょうゆ ・サモサ ・ココナッツとムングホールのサラダ ・チキンビリヤニ ・ヨーグルトライタ 試食時はお料理に合うアルコールを準備いたします。 ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間 |
持ち物 | エプロン、タオル、タッパー |
催行人数 | 2人~3人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | コロナウイルス対策 検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、 密にならないように開催いたします。 ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。 |
新年最初のレッスンは、スパイスを使いこなして、カラダの中から温まるインド料理でつくりおき
旬のお野菜も大活躍しますよ!
✧✧✧レッスンでのウイルス対策✧✧✧
感染者増加が懸念されております。
以下のウイルス感染症への
対策を徹底して行ってまいります
1 アルコール消毒液の設置
2 常時換気・試食時の広めの席配置
3 検温・マスクの着用
4 レッスンで使用する食器類のアルコール消毒
5 レッスン時は全員手袋着用
6 布製のタオルは使用せず、ベーパータオルのみ使用
7 室内のアルコール消毒(ドアノブ、洗面、トイレなど)
#初心者歓迎 #つくりおき #ワイン
1月 Menu
・アラビアンスパイシーミートボール
・キャベツとベーコンのキャラウェイシードの白ワイン煮
・セロリのニンニクしょうゆ
・サモサ
・ココナッツとムングホールのサラダ
・チキンビリヤニ
・ヨーグルトライタ
試食時はお料理に合うアルコールを準備いたします。
ノンアルコールがご希望の方はお申し付けください。
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間
エプロン、タオル、タッパー
2人~3人
1日前まで
コロナウイルス対策
検温・手袋・マスクの着用・消毒を徹底し、
密にならないように開催いたします。
ご参加の皆様にもご協力をお願いいたします。