検索結果講師のページ
ゆうこクッキングサロンは、東京都西東京市の自宅を開放して開かれているお料理教室です。身近な食材を使った和洋中、お菓子メニューが少人数グループレッスン、プライベートレッスンで学べます。
教室の紹介 | ゆうこクッキングサロンは、東京都西東京市の自宅を開放して開かれているお料理教室です。身近な食材を使った和洋中、お菓子メニューが少人数グループレッスン、プライベートレッスンで学べます。レベルに合わせた実習は基本から、おもてなし料理まで幅広く対応。テーブルコーディネートや盛り付けのコツなども丁寧に指導いたします。レッスンは、平日9時から20時まで。また休日は9時から17時まで対応。11月はクリスマスレッスン.12月はご希望によりお正月レッスンいたします。生徒さんの作ってみたいメニューのご希望も対応いたします。 | |||||||||
講師について | 短大、OLを経て二葉栄養専門学校調理師科を卒業。調理師免許を取得。その後吉祥寺マノ料理学園にて助手を務め、料理講習会、TV出演、雑誌取材など経験。2007年4月にゆうこクッキングサロンを開設。2児の母。趣味はテニスとダンス。 | |||||||||
料理の種類 |
| |||||||||
教室について |
| |||||||||
その他備考 | グループおもてなしレッスン(料理4品デザート1品)¥4500 グループ基礎レッスン(料理2品デザート1品)¥3500 プライベートレッスン(3品)5000円 | |||||||||
SNS | ||||||||||
HP・Blog | ホームぺージはこちら |
ゆうこクッキングサロンは、東京都西東京市の自宅を開放して開かれているお料理教室です。身近な食材を使った和洋中、お菓子メニューが少人数グループレッスン、プライベートレッスンで学べます。レベルに合わせた実習は基本から、おもてなし料理まで幅広く対応。テーブルコーディネートや盛り付けのコツなども丁寧に指導いたします。レッスンは、平日9時から20時まで。また休日は9時から17時まで対応。11月はクリスマスレッスン.12月はご希望によりお正月レッスンいたします。生徒さんの作ってみたいメニューのご希望も対応いたします。
短大、OLを経て二葉栄養専門学校調理師科を卒業。調理師免許を取得。その後吉祥寺マノ料理学園にて助手を務め、料理講習会、TV出演、雑誌取材など経験。2007年4月にゆうこクッキングサロンを開設。2児の母。趣味はテニスとダンス。
和食 | 中華料理 | 韓国料理 |
アジアン | エスニック | 洋食 |
イタリアン | デザート | お菓子 |
女性のみ | 初心者歓迎 |
子連れOK | リクエスト可能 |
グループおもてなしレッスン(料理4品デザート1品)¥4500
グループ基礎レッスン(料理2品デザート1品)¥3500
プライベートレッスン(3品)5000円
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | おもてなし洋食レッスンです。 #洋食 #おもてなしレッスン #簡単美味しい #少人数制 |
献立 | ドライカレー バターライス コールスロー カボチャのコロッケ コーヒーゼリー |
価格 | 4,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
おもてなし洋食レッスンです。
#洋食 #おもてなしレッスン #簡単美味しい #少人数制
ドライカレー
バターライス
コールスロー
カボチャのコロッケ
コーヒーゼリー
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
エプロン、筆記用具
2人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | おもてなし和食レッスンです。体験レッスンは、4000円.通常より500円OFF #和食 #おもてなし料理 #簡単美味しい #少人数制 |
献立 | 豚バラ丼 蓮根もちの揚げ出し 白菜の和風サラダ ニラとキノコの卵とじ チョコのビスコッティ |
価格 | 4,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
おもてなし和食レッスンです。体験レッスンは、4000円.通常より500円OFF
#和食 #おもてなし料理 #簡単美味しい #少人数制
豚バラ丼
蓮根もちの揚げ出し
白菜の和風サラダ
ニラとキノコの卵とじ
チョコのビスコッティ
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
エプロン、筆記用具
2人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | おもてなし中華レッスンです。 体験レッスンは、4000円。通常レッスンの500円OFFです。 #中華 #簡単 #初心者歓迎 #少人数レッスン |
献立 | 鶏手羽先と大根の中華煮込み エビの油揚げ包み揚げ 長いものピリ辛和え サンラータン さつまいも蒸しパン |
価格 | 4,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
おもてなし中華レッスンです。
体験レッスンは、4000円。通常レッスンの500円OFFです。
#中華 #簡単 #初心者歓迎 #少人数レッスン
鶏手羽先と大根の中華煮込み
エビの油揚げ包み揚げ
長いものピリ辛和え
サンラータン
さつまいも蒸しパン
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
エプロン、筆記用具
2人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | おもてなしコースです。1レッスン5000円 体験レッスンは、4500円と、通常レッスンより500円OFF #中華レッスン #初心者歓迎 |
献立 | 汁なし坦々麺 タコとキノコ、セロリの炒め物 ほうれん草ナムル なめこと白菜のスープ さつまいもドーナツ |
価格 | 4,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間ご試食込み |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
おもてなしコースです。1レッスン5000円
体験レッスンは、4500円と、通常レッスンより500円OFF
#中華レッスン #初心者歓迎
汁なし坦々麺
タコとキノコ、セロリの炒め物
ほうれん草ナムル
なめこと白菜のスープ
さつまいもドーナツ
4,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間ご試食込み
エプロン、筆記用具
2人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | こちらのクラスは、グループ基礎レッスンです。 募集人数は残2名。 他日程にグループおもてなしレッスンあり。詳しくはお問い合わせください。 #基礎 #和食 #初心者歓迎 #お子様連れ歓迎 |
献立 | 鮭のバターポン酢and切り干し大根の煮付けand沢煮腕 |
価格 | 3,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 90分(ご試食込み) |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 初回体験レッスン通常レッスンより500円OFF |
対面
実習中心
こちらのクラスは、グループ基礎レッスンです。
募集人数は残2名。
他日程にグループおもてなしレッスンあり。詳しくはお問い合わせください。
#基礎 #和食 #初心者歓迎 #お子様連れ歓迎
鮭のバターポン酢and切り干し大根の煮付けand沢煮腕
3,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
90分(ご試食込み)
エプロン、筆記用具
2人~4人
1日前まで
初回体験レッスン通常レッスンより500円OFF