ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り
ごろごろお肉たっぷり!プロのボロネーゼ&旬のフェンネルを食べよう♪
日程1 2023年6月18日(日) 11時 残席4 / 席数4
日程2 2023年6月20日(火) 11時 残席4 / 席数4
日程3 2023年6月21日(水) 11時 残席2 / 席数4

検索結果講師のページ

cuisine petit-pois

先生の画像

講師:moe


参加4名

実施2回

普段のお料理をちょっとだけカッコよく♪を叶えます!
ほんの少しのコツと工夫で、レストランのお料理にグレードアップ♪
オシャレに魅せる盛り付けもお教えします!

毎日の食卓に彩りとアクセントを!
そして特別な日の大切なお料理にも!

他に2枚の画像
2023年06月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
19
 
-
 
20
21
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
料理教室の基本情報
教室の紹介「楽しく作って美味しく食べよう!」がコンセプト!
手に入りやすい食材と調味料を使って、料理の基礎を確認しながらいつものお料理をレストランの味に仕上げるコツをお教えします!

色彩豊かに、オシャレな盛り付けを学びたい!そんな方も大歓迎です♪
料理を通してコミュニケーションを図り、多くの「つながり」を作っていきましょう♪
講師について主婦として料理を作り続けて25年。2児の母。
留学経験から南仏マルセイユ、パリの家庭料理に触れ、イタリア、フランス料理店での勤務経験を経た後、大手料理教室にて主任講師として勤務。
現在はcuisine petits pois主宰。野菜ソムリエ
料理の種類
アジアンエスニック洋食
イタリアンフレンチスパニッシュ
パンデザート
教室について
女性のみ初心者歓迎
English OKリクエスト可能
SNS
レッスンの開催場所
自宅 (JR茅ヶ崎駅)
JR茅ヶ崎駅南口より徒歩20分。
茅ヶ崎駅南口まで送迎あり。(10:40集合時間厳守願います)(申込確定後に詳細を確認できます)
料理教室の基本情報

教室の紹介

「楽しく作って美味しく食べよう!」がコンセプト!
手に入りやすい食材と調味料を使って、料理の基礎を確認しながらいつものお料理をレストランの味に仕上げるコツをお教えします!

色彩豊かに、オシャレな盛り付けを学びたい!そんな方も大歓迎です♪
料理を通してコミュニケーションを図り、多くの「つながり」を作っていきましょう♪

講師について

主婦として料理を作り続けて25年。2児の母。
留学経験から南仏マルセイユ、パリの家庭料理に触れ、イタリア、フランス料理店での勤務経験を経た後、大手料理教室にて主任講師として勤務。
現在はcuisine petits pois主宰。野菜ソムリエ

料理の種類

アジアンエスニック洋食
イタリアンフレンチスパニッシュ
パンデザート

教室について

女性のみ初心者歓迎
English OKリクエスト可能

SNS

レッスンの開催場所
自宅 (JR茅ヶ崎駅)
JR茅ヶ崎駅南口より徒歩20分。
茅ヶ崎駅南口まで送迎あり。(10:40集合時間厳守願います)(申込確定後に詳細を確認できます)

ごろごろお肉たっぷり!プロのボロネーゼ&旬のフェンネルを食べよう♪

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介あまり見かけることの少ない「フェンネル」ですが、実は今が旬のお野菜。
最近では日本でも生産する農家さんが増え、手に入りやすくなりました。
フェンネルは玉ねぎやセロリにも似た食感と香りで、お料理に幅広く使えるお野菜です。
フェンネル好きな方も、食べたことない方も、この機会にぜひ美味しく作って楽しく食べましょう♪

ミートソースで「ボロネーゼ」はお肉を食べるパスタです!
ゴロゴロお肉が入っているのに、ちょっとしたコツで意外にあっさりとした味わいに。
体調を崩しやすい梅雨の季節は、お肉をしっかり食べて乗り切りましょう♪


Cuisine petit-poisのレッスンでは旬のお野菜をふんだんに使用します♪
*ペアリングワインの試飲もあります(ノンアルコールも)
ホームパーティのような雰囲気で、初めてご参加の方もぜひ楽しいひとときを過ごしましょう♪


#女性専用 #アットホームな雰囲気 #自宅開催 #送迎あり #ボリューム満点 #オシャレに写真撮影 #お好きな器で #ワイン試飲付き #ノンアルコールもご用意
献立地元湘南野菜のサラダ
フェンネルと新玉ねぎのキッシュ
新じゃがのポタージュ~フェンネルの香り~
赤ワイン薫るボロネーゼ
価格6,000円(税込)
開始日時
2023年6月18日(日) 11時残席4 / 席数4
2023年6月20日(火) 11時残席4 / 席数4
2023年6月21日(水) 11時残席2 / 席数4
所要時間3時間〜3時間半(試食含む)
持ち物エプロン、タオル
催行人数2人~4人
申込可能日2日前まで
その他備考仕入れ状況により食材が変更になる場合があります。
*未成年、妊娠中の方及びお車でお越しの方にはアルコール類の提供不可となりますのでご了承願います。 アレルギー等のある方につきましては、必ず事前にお知らせ願います。

自宅の場所がわかりづらい為、JR茅ヶ崎駅まで送迎いたします。(10:40集合時間厳守でお願いします)
ご希望の方はお申込み時に、お申し出ください。
自宅 (JR茅ヶ崎駅)
JR茅ヶ崎駅南口より徒歩20分。
茅ヶ崎駅南口まで送迎あり。(10:40集合時間厳守願います)(申込確定後に詳細を確認できます)
このレッスンに参加

ごろごろお肉たっぷり!プロのボロネーゼ&旬のフェンネルを食べよう♪

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

あまり見かけることの少ない「フェンネル」ですが、実は今が旬のお野菜。
最近では日本でも生産する農家さんが増え、手に入りやすくなりました。
フェンネルは玉ねぎやセロリにも似た食感と香りで、お料理に幅広く使えるお野菜です。
フェンネル好きな方も、食べたことない方も、この機会にぜひ美味しく作って楽しく食べましょう♪

ミートソースで「ボロネーゼ」はお肉を食べるパスタです!
ゴロゴロお肉が入っているのに、ちょっとしたコツで意外にあっさりとした味わいに。
体調を崩しやすい梅雨の季節は、お肉をしっかり食べて乗り切りましょう♪


Cuisine petit-poisのレッスンでは旬のお野菜をふんだんに使用します♪
*ペアリングワインの試飲もあります(ノンアルコールも)
ホームパーティのような雰囲気で、初めてご参加の方もぜひ楽しいひとときを過ごしましょう♪


#女性専用 #アットホームな雰囲気 #自宅開催 #送迎あり #ボリューム満点 #オシャレに写真撮影 #お好きな器で #ワイン試飲付き #ノンアルコールもご用意

献立

地元湘南野菜のサラダ
フェンネルと新玉ねぎのキッシュ
新じゃがのポタージュ~フェンネルの香り~
赤ワイン薫るボロネーゼ

価格

6,000円(税込)

開始日時

2023年6月18日(日) 11時残席4 / 席数4
2023年6月20日(火) 11時残席4 / 席数4
2023年6月21日(水) 11時残席2 / 席数4

所要時間

3時間〜3時間半(試食含む)

持ち物

エプロン、タオル

催行人数

2人~4人

申込可能日

2日前まで

その他備考

仕入れ状況により食材が変更になる場合があります。
*未成年、妊娠中の方及びお車でお越しの方にはアルコール類の提供不可となりますのでご了承願います。 アレルギー等のある方につきましては、必ず事前にお知らせ願います。

自宅の場所がわかりづらい為、JR茅ヶ崎駅まで送迎いたします。(10:40集合時間厳守でお願いします)
ご希望の方はお申込み時に、お申し出ください。

自宅 (JR茅ヶ崎駅)
JR茅ヶ崎駅南口より徒歩20分。
茅ヶ崎駅南口まで送迎あり。(10:40集合時間厳守願います)(申込確定後に詳細を確認できます)