日程1 | 2023年6月24日(土) 10時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 | |
日程2 | 2023年6月27日(火) 10時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 | |
日程3 | 2023年7月4日(火) 10時30分 | 残席2 / 席数4 |
日程1 | 2023年7月8日(土) 10時30分 | 残席4 / 席数4 | |
日程2 | 2023年7月13日(木) 10時30分 | 残席4 / 席数4 | |
日程3 | 2023年7月15日(土) 10時30分 | 残席3 / 席数4 | |
日程4 | 2023年7月17日(月) 10時30分 | 残席3 / 席数4 |
検索結果講師のページ
簡単•見栄えする•身近な食材で作る 少人数制のおもてなし料理教室です。
スーパーで手に入る食材を使い、単純な調理法でありながら見栄えのする
おいしい料理を作る方法をお教えします。
基本的に添加物は使わず、安心して召し上がれる料理を作ります。
教室の紹介 | 2015年にシアトルで料理•お菓子教室を主宰しておりました。 「スーパーで手に入る食材でこんなに美味しくて見映えのする料理を作れるなんて!」 「早速食材を買って作ったら家族に喜ばれました」 「お客様がいらっしゃる時に必ず涼子さんに教えて頂いたラザニアを作っています」 「ひと手間加えるだけで料理がこんなに変わることがわかりました」 など、生徒さんから嬉しいお言葉を頂いていました。 日本に本帰国後、コロナ禍は休業しておりましたが 2022年12月より東京都世田谷区にてプレレッスンを再開致しました。 ブッシュドノエルやガトーショコラも大好評で生徒さんにご自宅で何度も作っていると ご報告を頂き、わからない点や失敗された点などをLINEでやりとりし、アフターフォローも 行っています。 春より本格レッスンを再開、プレレッスンからのリピーター様に受講頂いており 生徒様の学びや喜びになるよう引き続き努力して参ります。 料理ジャンルを問わず、簡単で美味しくできる季節に合わせた「おもてなし料理」と 見ているだけで幸せになれる、美味しくて簡単な「お菓子」をお教えします。 皆様のご参加をこころよりお待ち申し上げております♡ *犬を飼っております。犬専用の部屋で過ごさせていますが、アレルギーや動物が苦手な方はご遠慮下さいませ。 *家族の者が別室で在宅の時がございます。また、娘が片付け等の手伝いでレッスンに入らせて頂くこともございます。ご了承下さいませ。 | ||||||
講師について | Le Cordon Bleu USA 料理ディプロマ取得 米国衛生管理士保有 Lisa Dupar catering Seattle コック フードコーディネーター2級 レコールバンタン 調理 TA JSAアイシングクッキー認定講師 乳幼児食指導士 | ||||||
料理の種類 |
| ||||||
教室について |
| ||||||
SNS | |||||||
HP・Blog | ブログはこちら |
2015年にシアトルで料理•お菓子教室を主宰しておりました。
「スーパーで手に入る食材でこんなに美味しくて見映えのする料理を作れるなんて!」
「早速食材を買って作ったら家族に喜ばれました」
「お客様がいらっしゃる時に必ず涼子さんに教えて頂いたラザニアを作っています」
「ひと手間加えるだけで料理がこんなに変わることがわかりました」
など、生徒さんから嬉しいお言葉を頂いていました。
日本に本帰国後、コロナ禍は休業しておりましたが
2022年12月より東京都世田谷区にてプレレッスンを再開致しました。
ブッシュドノエルやガトーショコラも大好評で生徒さんにご自宅で何度も作っていると
ご報告を頂き、わからない点や失敗された点などをLINEでやりとりし、アフターフォローも
行っています。
春より本格レッスンを再開、プレレッスンからのリピーター様に受講頂いており
生徒様の学びや喜びになるよう引き続き努力して参ります。
料理ジャンルを問わず、簡単で美味しくできる季節に合わせた「おもてなし料理」と
見ているだけで幸せになれる、美味しくて簡単な「お菓子」をお教えします。
皆様のご参加をこころよりお待ち申し上げております♡
*犬を飼っております。犬専用の部屋で過ごさせていますが、アレルギーや動物が苦手な方はご遠慮下さいませ。
*家族の者が別室で在宅の時がございます。また、娘が片付け等の手伝いでレッスンに入らせて頂くこともございます。ご了承下さいませ。
Le Cordon Bleu USA 料理ディプロマ取得
米国衛生管理士保有
Lisa Dupar catering Seattle コック
フードコーディネーター2級
レコールバンタン 調理 TA
JSAアイシングクッキー認定講師
乳幼児食指導士
和食 | イタリアン | フレンチ |
デザート | お菓子 | その他 |
女性のみ | 初心者歓迎 |
English OK | リクエスト可能 |
受講形式 | 対面 | ||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||
レッスン紹介 | 夏に向けて体を整え、美容と健康に嬉しいメニューに致しました♡ キーマカレーをスパイス6種使用し それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明致します。 優しい酸味のピクルスでは酢の効能、白ワインの役割、ピクルスの美容と健康への効果をご説明致します。 デザートはカフェで大人気の固めプリン。 ハードルが高いと思われがちなカラメルソースも コツと注意点をしっかり確認しながら作ります。 カフェにいるようなテーブルコーディネートとインテリアでカフェメニューをお楽しみ下さい。 一つ一つ丁寧に、失敗ポイントやひと手間などをご説明し、皆さんがそれぞれの調理法を見られるように致します。 従いまして、所要時間が長めです。 朝ごはんをたっぷりお召し上がりになって お越しくださいませ♪ #スパイス #カレー #プリン #ピクルス | ||||||
献立 | ◇優しい酸味のビクルス 白ワインで風味豊かに ◇スパイスから作るキーマカレー やみつきレンコンチップスとミックスナッツのせ ◇カラメルソースも手作り 固めプリン たっぶりサイズ | ||||||
価格 | 7,700円(税込) | ||||||
開始日時 |
| ||||||
所要時間 | 3.5時間前後 | ||||||
持ち物 | エプロン タオル 筆記用具 | ||||||
催行人数 | 1人~4人 | ||||||
申込可能日 | 1日前まで | ||||||
その他備考 | ご自宅で再現される方用にスパイス1回分(4名分レシピ)をら200円でお譲り致します。ご希望の方は事前にお知らせ頂き当日現金でお支払い下さいませ。 |
対面
実習中心
夏に向けて体を整え、美容と健康に嬉しいメニューに致しました♡
キーマカレーをスパイス6種使用し
それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明致します。
優しい酸味のピクルスでは酢の効能、白ワインの役割、ピクルスの美容と健康への効果をご説明致します。
デザートはカフェで大人気の固めプリン。
ハードルが高いと思われがちなカラメルソースも
コツと注意点をしっかり確認しながら作ります。
カフェにいるようなテーブルコーディネートとインテリアでカフェメニューをお楽しみ下さい。
一つ一つ丁寧に、失敗ポイントやひと手間などをご説明し、皆さんがそれぞれの調理法を見られるように致します。
従いまして、所要時間が長めです。
朝ごはんをたっぷりお召し上がりになって
お越しくださいませ♪
#スパイス #カレー #プリン #ピクルス
◇優しい酸味のビクルス
白ワインで風味豊かに
◇スパイスから作るキーマカレー
やみつきレンコンチップスとミックスナッツのせ
◇カラメルソースも手作り
固めプリン たっぶりサイズ
7,700円(税込)
2023年6月24日(土) 10時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2023年6月27日(火) 10時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2023年7月4日(火) 10時30分 | 残席2 / 席数4 |
3.5時間前後
エプロン タオル 筆記用具
1人~4人
1日前まで
ご自宅で再現される方用にスパイス1回分(4名分レシピ)をら200円でお譲り致します。ご希望の方は事前にお知らせ頂き当日現金でお支払い下さいませ。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
レッスン紹介 | 7月レッスンのお知らせです♡ 2ヶ月もするとまた蒸し暑い夏がやってきますね。 7月は夏にぴったりなメニューをご用意しました! ○夏野菜のラタトゥユ サッと煮るだけで大丈夫! 冷やしてもおいしい、 色々な料理にアレンジ可能^^ ○トマトの冷製パスタ 簡単•映える•美味しい サッパリメニュー 味付けのコツを学びましょう ○豆腐のティラミス ヘルシーでお財布にも優しい 罪悪感なく食べられるデザート♡ 簡単過ぎていつも作りたくなる^^ 大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、 お楽しみに! 食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん の内容です。 その為レッスン時間は少し長めです。 ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。 #ラタトゥイユ #冷製パスタ #ティラミス #豆腐ティラミス #フランス料理 #イタリア料理 | ||||||||
献立 | ○夏野菜のラタトゥユ ○トマトの冷製パスタ ○豆腐ティラミス | ||||||||
価格 | 7,700円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 3.5-4時間 | ||||||||
持ち物 | エプロン タオル 筆記用具 | ||||||||
催行人数 | 1人~4人 | ||||||||
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
7月レッスンのお知らせです♡
2ヶ月もするとまた蒸し暑い夏がやってきますね。
7月は夏にぴったりなメニューをご用意しました!
○夏野菜のラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
味付けのコツを学びましょう
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
#ラタトゥイユ #冷製パスタ #ティラミス #豆腐ティラミス #フランス料理 #イタリア料理
○夏野菜のラタトゥユ
○トマトの冷製パスタ
○豆腐ティラミス
7,700円(税込)
2023年7月8日(土) 10時30分 | 残席4 / 席数4 |
2023年7月13日(木) 10時30分 | 残席4 / 席数4 |
2023年7月15日(土) 10時30分 | 残席3 / 席数4 |
2023年7月17日(月) 10時30分 | 残席3 / 席数4 |
3.5-4時間
エプロン タオル 筆記用具
1人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | aile(エール)一番人気メニュー! スーパーで手に入る食材で簡単に作れ、食卓を華やかにします。 さっぱりした優しいお味です✨ |
献立 | ◻︎野菜のテリーヌ 前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。 実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。 ◻︎スモークサーモンのクレープ 破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。 ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。 他の料理にも使える万能ソース。 お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫ ◻︎アーモンド香るブランマンジェ アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。 ◻︎スノウボウル とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと 急な来客でも安心! 春らしくいちごパウダーで色付けします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
持ち物 | エプロン タオル 筆記用具 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
aile(エール)一番人気メニュー!
スーパーで手に入る食材で簡単に作れ、食卓を華やかにします。
さっぱりした優しいお味です✨
◻︎野菜のテリーヌ
前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。
◻︎スモークサーモンのクレープ
破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。
お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫
◻︎アーモンド香るブランマンジェ
アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。
◻︎スノウボウル
とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
エプロン タオル 筆記用具
1人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 4月9日はイースター。キリストの復活を祝うお祭りです。 欧米ではキリスト教信者の方々が正装をして教会へ行き、ランチなどを楽しみます。 パステルカラーがかわいいイースター。 今回はカリッとサクッと美味しい甘さ控えめなイースターバニーのクッキー 太白ごま油を使いふわふわに焼くカップケーキ ヨーグルトとクリームチーズ、粉糖で仕上げたクリーム 市販のアーモンドドラジェ これらを組み合わせ、かわいくカップケーキをデコレーションして頂きます。 1つはティータイムでご試食頂き、残り4つはお持ち帰り頂きます。 イースターの飾りと共に撮影タイムも設けます。 一緒にイースターを楽しみましょう♪ #イースター #クッキー #カップケーキ #クリームチーズ #ヨーグルト #お菓子 #焼き菓子 |
献立 | □太白ごま油で作る ふわふわカップケーキ 甘さ控えめ、混ぜて焼くだけの簡単カップケーキです。混ぜ方や押さえておきたいポイントを丁寧にお教えします。 □油分はバターのみ 甘さ控えめ サクッとカリッと美味しいクッキー アイシングクッキー用のクッキーで、甘控えめ、表面が平らなクッキーです。 生地の混ぜ方、平らにする方法、注意点などをお教えします。 □ヨーグルトとクリームチーズで作るクリーム 爽やかで保存しやすいクリームです。 市販のアーモンドドラジェでカップケーキを可愛く仕上げましょう |
価格 | 6,600円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
4月9日はイースター。キリストの復活を祝うお祭りです。
欧米ではキリスト教信者の方々が正装をして教会へ行き、ランチなどを楽しみます。
パステルカラーがかわいいイースター。
今回はカリッとサクッと美味しい甘さ控えめなイースターバニーのクッキー
太白ごま油を使いふわふわに焼くカップケーキ
ヨーグルトとクリームチーズ、粉糖で仕上げたクリーム
市販のアーモンドドラジェ
これらを組み合わせ、かわいくカップケーキをデコレーションして頂きます。
1つはティータイムでご試食頂き、残り4つはお持ち帰り頂きます。
イースターの飾りと共に撮影タイムも設けます。
一緒にイースターを楽しみましょう♪
#イースター #クッキー #カップケーキ #クリームチーズ #ヨーグルト #お菓子 #焼き菓子
□太白ごま油で作る ふわふわカップケーキ
甘さ控えめ、混ぜて焼くだけの簡単カップケーキです。混ぜ方や押さえておきたいポイントを丁寧にお教えします。
□油分はバターのみ 甘さ控えめ サクッとカリッと美味しいクッキー
アイシングクッキー用のクッキーで、甘控えめ、表面が平らなクッキーです。
生地の混ぜ方、平らにする方法、注意点などをお教えします。
□ヨーグルトとクリームチーズで作るクリーム
爽やかで保存しやすいクリームです。
市販のアーモンドドラジェでカップケーキを可愛く仕上げましょう
6,600円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
エプロン、タオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤
1人~4人
2日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 当教室から間近に見えるソメイヨシノを見ながらお料理を楽しみましょう! 女性に人気なカゴ弁当を美容と健康に良い食材で簡単に作ります。 道明寺桜餅は電子レンジは使わず30分以内で完成! ご希望の方はロゼスパークリングワインをお楽しみ下さい♡ #和食 #おもてなし料理 #麹 #日本食 #桜餅 |
献立 | 【カゴ弁当】 ◻︎カブのポタージュ(玉ねぎ麹) ◻︎菜の花の白和え(塩麹) ◻︎蓮根の梅酢漬け ◻︎だし巻き卵 ◻︎魚の西京焼き ◻︎エビの5色あられ揚げ ◻︎手鞠寿司(いくら、スモークサーモン、えび、赤かぶ、金箔) ◻︎30分以内でできる道明寺桜餅 ◻︎温かいお飲み物 ロゼスパークリングワインは1杯400円を別途当日現金にてお支払い下さいませ。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン タオル 筆記用具 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
当教室から間近に見えるソメイヨシノを見ながらお料理を楽しみましょう!
女性に人気なカゴ弁当を美容と健康に良い食材で簡単に作ります。
道明寺桜餅は電子レンジは使わず30分以内で完成!
ご希望の方はロゼスパークリングワインをお楽しみ下さい♡
#和食 #おもてなし料理 #麹 #日本食 #桜餅
【カゴ弁当】
◻︎カブのポタージュ(玉ねぎ麹)
◻︎菜の花の白和え(塩麹)
◻︎蓮根の梅酢漬け
◻︎だし巻き卵
◻︎魚の西京焼き
◻︎エビの5色あられ揚げ
◻︎手鞠寿司(いくら、スモークサーモン、えび、赤かぶ、金箔)
◻︎30分以内でできる道明寺桜餅
◻︎温かいお飲み物
ロゼスパークリングワインは1杯400円を別途当日現金にてお支払い下さいませ。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン タオル 筆記用具
1人~4人
2日前まで