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スパイスから作るキーマカレー・優しい酸味のピクルス・カフェのような固めプリン
日程1 2023年6月24日(土) 10時30分 満席:キャンセル待ち0人
日程2 2023年6月27日(火) 10時30分 満席:キャンセル待ち0人
日程3 2023年7月4日(火) 10時30分 残席2 / 席数4
トマトの冷製パスタ•ラタトゥユ•豆腐のティラミス
日程1 2023年7月8日(土) 10時30分 残席4 / 席数4
日程2 2023年7月13日(木) 10時30分 残席4 / 席数4
日程3 2023年7月15日(土) 10時30分 残席3 / 席数4
日程4 2023年7月17日(月) 10時30分 残席3 / 席数4

検索結果講師のページ

aile エール

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講師:aile (エール) 山本涼子


参加5名

実施4回

簡単•見栄えする•身近な食材で作る 少人数制のおもてなし料理教室です。

スーパーで手に入る食材を使い、単純な調理法でありながら見栄えのする
おいしい料理を作る方法をお教えします。

基本的に添加物は使わず、安心して召し上がれる料理を作ります。

他に7枚の画像
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生徒さんの声
カジュアルフレンチ 野菜のテリーヌ スモークサーモンのクレープ ブランマンジェ スノウボウル
初めて参加しました☆お部屋に入るとまず、素敵なインテリアに心奪われました♪実習も、家に帰ってから再現しやすいようにと、やり方を配慮してくださり嬉しかったです☆料理過程で「なぜこうするのか」というのを沢山教えていただけ、「失敗する時は、これがこうなってるから」と、普段レシピを漫然と見て調理するだけの私に「なるほどー!そういう事だったのね!!」と、とても勉強になりました。お料理も、とーっても美味しくて感動しました!思いがけずアメリカの食環境の話をうかがえたのも楽しかったです。参加されてた生徒さん達も、初めましてですが皆さんいい方ばかりで、素敵な教室には素敵な生徒さんが自然と集まるんだなーと思いました。また、是非参加したい!と思う教室です(*^^*)
by アロエ
カジュアルフレンチ 野菜のテリーヌ スモークサーモンのクレープ ブランマンジェ スノウボウル
以前カフェで食べた野菜ゴロゴロのテリーヌが美味しくて自己流で挑戦しましたがうまくできず習いたかったので参加でき凄く良かったです。
デザート達も簡単なのにレストランで出てくるような味で早速自宅でも挑戦したくなりました。ありがとうございました♪
by くまちゃん
ソメイヨシノのお花見会 麹を使ったカゴ弁当と30分も掛からない道明寺桜餅
閑静な住宅街の一軒家の教室でした。料理の工程はとてもシンプルで作りやすく、先生に教わりながら作るので、楽しかったです。玉葱麹、塩麹で味が整い、出汁の素が必要ない事に驚きました。麹の力に興味を持ちました。素敵な空間でのレッスンは料理作りをまた頑張りたいと思う時間になりました。また、習いに行きたいと思います。ありがとうございました。
by あきこんこん
もっと生徒さんの声を見る
料理教室の基本情報
教室の紹介2015年にシアトルで料理•お菓子教室を主宰しておりました。

「スーパーで手に入る食材でこんなに美味しくて見映えのする料理を作れるなんて!」
「早速食材を買って作ったら家族に喜ばれました」
「お客様がいらっしゃる時に必ず涼子さんに教えて頂いたラザニアを作っています」
「ひと手間加えるだけで料理がこんなに変わることがわかりました」

など、生徒さんから嬉しいお言葉を頂いていました。

日本に本帰国後、コロナ禍は休業しておりましたが
2022年12月より東京都世田谷区にてプレレッスンを再開致しました。

ブッシュドノエルやガトーショコラも大好評で生徒さんにご自宅で何度も作っていると
ご報告を頂き、わからない点や失敗された点などをLINEでやりとりし、アフターフォローも
行っています。

春より本格レッスンを再開、プレレッスンからのリピーター様に受講頂いており
生徒様の学びや喜びになるよう引き続き努力して参ります。

料理ジャンルを問わず、簡単で美味しくできる季節に合わせた「おもてなし料理」と
見ているだけで幸せになれる、美味しくて簡単な「お菓子」をお教えします。

皆様のご参加をこころよりお待ち申し上げております♡

*犬を飼っております。犬専用の部屋で過ごさせていますが、アレルギーや動物が苦手な方はご遠慮下さいませ。
*家族の者が別室で在宅の時がございます。また、娘が片付け等の手伝いでレッスンに入らせて頂くこともございます。ご了承下さいませ。
講師についてLe Cordon Bleu USA 料理ディプロマ取得
米国衛生管理士保有
Lisa Dupar catering Seattle コック
フードコーディネーター2級
レコールバンタン 調理 TA
JSAアイシングクッキー認定講師
乳幼児食指導士
料理の種類
和食イタリアンフレンチ
デザートお菓子その他
教室について
女性のみ初心者歓迎
English OKリクエスト可能
SNS
HP・Blogブログはこちら
レッスンの開催場所
世田谷サロン (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)
世田谷自宅 (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)
先生の画像

講師:aile (エール) 山本涼子


参加5名

実施4回
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お問合わせ
レッスン日程
料理教室の基本情報

教室の紹介

2015年にシアトルで料理•お菓子教室を主宰しておりました。

「スーパーで手に入る食材でこんなに美味しくて見映えのする料理を作れるなんて!」
「早速食材を買って作ったら家族に喜ばれました」
「お客様がいらっしゃる時に必ず涼子さんに教えて頂いたラザニアを作っています」
「ひと手間加えるだけで料理がこんなに変わることがわかりました」

など、生徒さんから嬉しいお言葉を頂いていました。

日本に本帰国後、コロナ禍は休業しておりましたが
2022年12月より東京都世田谷区にてプレレッスンを再開致しました。

ブッシュドノエルやガトーショコラも大好評で生徒さんにご自宅で何度も作っていると
ご報告を頂き、わからない点や失敗された点などをLINEでやりとりし、アフターフォローも
行っています。

春より本格レッスンを再開、プレレッスンからのリピーター様に受講頂いており
生徒様の学びや喜びになるよう引き続き努力して参ります。

料理ジャンルを問わず、簡単で美味しくできる季節に合わせた「おもてなし料理」と
見ているだけで幸せになれる、美味しくて簡単な「お菓子」をお教えします。

皆様のご参加をこころよりお待ち申し上げております♡

*犬を飼っております。犬専用の部屋で過ごさせていますが、アレルギーや動物が苦手な方はご遠慮下さいませ。
*家族の者が別室で在宅の時がございます。また、娘が片付け等の手伝いでレッスンに入らせて頂くこともございます。ご了承下さいませ。

講師について

Le Cordon Bleu USA 料理ディプロマ取得
米国衛生管理士保有
Lisa Dupar catering Seattle コック
フードコーディネーター2級
レコールバンタン 調理 TA
JSAアイシングクッキー認定講師
乳幼児食指導士

料理の種類

和食イタリアンフレンチ
デザートお菓子その他

教室について

女性のみ初心者歓迎
English OKリクエスト可能

SNS

HP・Blog

ブログはこちら

レッスンの開催場所
世田谷サロン (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)
世田谷自宅 (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)

スパイスから作るキーマカレー・優しい酸味のピクルス・カフェのような固めプリン

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介夏に向けて体を整え、美容と健康に嬉しいメニューに致しました♡

キーマカレーをスパイス6種使用し
それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明致します。

優しい酸味のピクルスでは酢の効能、白ワインの役割、ピクルスの美容と健康への効果をご説明致します。

デザートはカフェで大人気の固めプリン。
ハードルが高いと思われがちなカラメルソースも
コツと注意点をしっかり確認しながら作ります。

カフェにいるようなテーブルコーディネートとインテリアでカフェメニューをお楽しみ下さい。

一つ一つ丁寧に、失敗ポイントやひと手間などをご説明し、皆さんがそれぞれの調理法を見られるように致します。

従いまして、所要時間が長めです。
朝ごはんをたっぷりお召し上がりになって
お越しくださいませ♪




#スパイス #カレー #プリン #ピクルス
献立◇優しい酸味のビクルス
白ワインで風味豊かに

◇スパイスから作るキーマカレー
やみつきレンコンチップスとミックスナッツのせ

◇カラメルソースも手作り
固めプリン たっぶりサイズ
価格7,700円(税込)
開始日時
2023年6月24日(土) 10時30分満席:キャンセル待ち0人
2023年6月27日(火) 10時30分満席:キャンセル待ち0人
2023年7月4日(火) 10時30分残席2 / 席数4
所要時間3.5時間前後
持ち物エプロン タオル 筆記用具
催行人数1人~4人
申込可能日1日前まで
その他備考ご自宅で再現される方用にスパイス1回分(4名分レシピ)をら200円でお譲り致します。ご希望の方は事前にお知らせ頂き当日現金でお支払い下さいませ。
世田谷自宅 (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

スパイスから作るキーマカレー・優しい酸味のピクルス・カフェのような固めプリン

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

夏に向けて体を整え、美容と健康に嬉しいメニューに致しました♡

キーマカレーをスパイス6種使用し
それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明致します。

優しい酸味のピクルスでは酢の効能、白ワインの役割、ピクルスの美容と健康への効果をご説明致します。

デザートはカフェで大人気の固めプリン。
ハードルが高いと思われがちなカラメルソースも
コツと注意点をしっかり確認しながら作ります。

カフェにいるようなテーブルコーディネートとインテリアでカフェメニューをお楽しみ下さい。

一つ一つ丁寧に、失敗ポイントやひと手間などをご説明し、皆さんがそれぞれの調理法を見られるように致します。

従いまして、所要時間が長めです。
朝ごはんをたっぷりお召し上がりになって
お越しくださいませ♪




#スパイス #カレー #プリン #ピクルス

献立

◇優しい酸味のビクルス
白ワインで風味豊かに

◇スパイスから作るキーマカレー
やみつきレンコンチップスとミックスナッツのせ

◇カラメルソースも手作り
固めプリン たっぶりサイズ

価格

7,700円(税込)

開始日時

2023年6月24日(土) 10時30分満席:キャンセル待ち0人
2023年6月27日(火) 10時30分満席:キャンセル待ち0人
2023年7月4日(火) 10時30分残席2 / 席数4

所要時間

3.5時間前後

持ち物

エプロン タオル 筆記用具

催行人数

1人~4人

申込可能日

1日前まで

その他備考

ご自宅で再現される方用にスパイス1回分(4名分レシピ)をら200円でお譲り致します。ご希望の方は事前にお知らせ頂き当日現金でお支払い下さいませ。

世田谷自宅 (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)

トマトの冷製パスタ•ラタトゥユ•豆腐のティラミス

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介7月レッスンのお知らせです♡

2ヶ月もするとまた蒸し暑い夏がやってきますね。

7月は夏にぴったりなメニューをご用意しました!

○夏野菜のラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^

○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
味付けのコツを学びましょう


○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!


食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。

その為レッスン時間は少し長めです。

ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。

#ラタトゥイユ #冷製パスタ #ティラミス #豆腐ティラミス #フランス料理 #イタリア料理
献立○夏野菜のラタトゥユ
○トマトの冷製パスタ
○豆腐ティラミス
価格7,700円(税込)
開始日時
2023年7月8日(土) 10時30分残席4 / 席数4
2023年7月13日(木) 10時30分残席4 / 席数4
2023年7月15日(土) 10時30分残席3 / 席数4
2023年7月17日(月) 10時30分残席3 / 席数4
所要時間3.5-4時間
持ち物エプロン タオル 筆記用具
催行人数1人~4人
申込可能日1日前まで
世田谷自宅 (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

トマトの冷製パスタ•ラタトゥユ•豆腐のティラミス

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

7月レッスンのお知らせです♡

2ヶ月もするとまた蒸し暑い夏がやってきますね。

7月は夏にぴったりなメニューをご用意しました!

○夏野菜のラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^

○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
味付けのコツを学びましょう


○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!


食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。

その為レッスン時間は少し長めです。

ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。

#ラタトゥイユ #冷製パスタ #ティラミス #豆腐ティラミス #フランス料理 #イタリア料理

献立

○夏野菜のラタトゥユ
○トマトの冷製パスタ
○豆腐ティラミス

価格

7,700円(税込)

開始日時

2023年7月8日(土) 10時30分残席4 / 席数4
2023年7月13日(木) 10時30分残席4 / 席数4
2023年7月15日(土) 10時30分残席3 / 席数4
2023年7月17日(月) 10時30分残席3 / 席数4

所要時間

3.5-4時間

持ち物

エプロン タオル 筆記用具

催行人数

1人~4人

申込可能日

1日前まで

世田谷自宅 (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)
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カジュアルフレンチ 野菜のテリーヌ スモークサーモンのクレープ ブランマンジェ スノウボウル

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介aile(エール)一番人気メニュー!

スーパーで手に入る食材で簡単に作れ、食卓を華やかにします。

さっぱりした優しいお味です✨
献立◻︎野菜のテリーヌ

前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。

◻︎スモークサーモンのクレープ

破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。

お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫

◻︎アーモンド香るブランマンジェ

アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。

◻︎スノウボウル

とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。
価格7,700円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
持ち物エプロン タオル 筆記用具
催行人数1人~4人
申込可能日1日前まで
世田谷サロン (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)
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カジュアルフレンチ 野菜のテリーヌ スモークサーモンのクレープ ブランマンジェ スノウボウル

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

aile(エール)一番人気メニュー!

スーパーで手に入る食材で簡単に作れ、食卓を華やかにします。

さっぱりした優しいお味です✨

献立

◻︎野菜のテリーヌ

前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。

◻︎スモークサーモンのクレープ

破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。

お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫

◻︎アーモンド香るブランマンジェ

アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。

◻︎スノウボウル

とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。

価格

7,700円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

持ち物

エプロン タオル 筆記用具

催行人数

1人~4人

申込可能日

1日前まで

世田谷サロン (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)

ふわふわカップケーキと甘さ控えめサクッと美味しいイースターバニークッキーでイースターを祝おう

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介4月9日はイースター。キリストの復活を祝うお祭りです。
欧米ではキリスト教信者の方々が正装をして教会へ行き、ランチなどを楽しみます。

パステルカラーがかわいいイースター。

今回はカリッとサクッと美味しい甘さ控えめなイースターバニーのクッキー
太白ごま油を使いふわふわに焼くカップケーキ
ヨーグルトとクリームチーズ、粉糖で仕上げたクリーム
市販のアーモンドドラジェ

これらを組み合わせ、かわいくカップケーキをデコレーションして頂きます。

1つはティータイムでご試食頂き、残り4つはお持ち帰り頂きます。

イースターの飾りと共に撮影タイムも設けます。

一緒にイースターを楽しみましょう♪

#イースター #クッキー #カップケーキ #クリームチーズ #ヨーグルト #お菓子 #焼き菓子
献立□太白ごま油で作る ふわふわカップケーキ

甘さ控えめ、混ぜて焼くだけの簡単カップケーキです。混ぜ方や押さえておきたいポイントを丁寧にお教えします。

□油分はバターのみ 甘さ控えめ サクッとカリッと美味しいクッキー

アイシングクッキー用のクッキーで、甘控えめ、表面が平らなクッキーです。
生地の混ぜ方、平らにする方法、注意点などをお教えします。

□ヨーグルトとクリームチーズで作るクリーム

爽やかで保存しやすいクリームです。


市販のアーモンドドラジェでカップケーキを可愛く仕上げましょう
価格6,600円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
持ち物エプロン、タオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤
催行人数1人~4人
申込可能日2日前まで
世田谷サロン (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)
日程をリクエスト

ふわふわカップケーキと甘さ控えめサクッと美味しいイースターバニークッキーでイースターを祝おう

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

4月9日はイースター。キリストの復活を祝うお祭りです。
欧米ではキリスト教信者の方々が正装をして教会へ行き、ランチなどを楽しみます。

パステルカラーがかわいいイースター。

今回はカリッとサクッと美味しい甘さ控えめなイースターバニーのクッキー
太白ごま油を使いふわふわに焼くカップケーキ
ヨーグルトとクリームチーズ、粉糖で仕上げたクリーム
市販のアーモンドドラジェ

これらを組み合わせ、かわいくカップケーキをデコレーションして頂きます。

1つはティータイムでご試食頂き、残り4つはお持ち帰り頂きます。

イースターの飾りと共に撮影タイムも設けます。

一緒にイースターを楽しみましょう♪

#イースター #クッキー #カップケーキ #クリームチーズ #ヨーグルト #お菓子 #焼き菓子

献立

□太白ごま油で作る ふわふわカップケーキ

甘さ控えめ、混ぜて焼くだけの簡単カップケーキです。混ぜ方や押さえておきたいポイントを丁寧にお教えします。

□油分はバターのみ 甘さ控えめ サクッとカリッと美味しいクッキー

アイシングクッキー用のクッキーで、甘控えめ、表面が平らなクッキーです。
生地の混ぜ方、平らにする方法、注意点などをお教えします。

□ヨーグルトとクリームチーズで作るクリーム

爽やかで保存しやすいクリームです。


市販のアーモンドドラジェでカップケーキを可愛く仕上げましょう

価格

6,600円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤

催行人数

1人~4人

申込可能日

2日前まで

世田谷サロン (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)

ソメイヨシノのお花見会 麹を使ったカゴ弁当と30分も掛からない道明寺桜餅

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介当教室から間近に見えるソメイヨシノを見ながらお料理を楽しみましょう!

女性に人気なカゴ弁当を美容と健康に良い食材で簡単に作ります。

道明寺桜餅は電子レンジは使わず30分以内で完成!

ご希望の方はロゼスパークリングワインをお楽しみ下さい♡

#和食 #おもてなし料理 #麹 #日本食 #桜餅
献立【カゴ弁当】

◻︎カブのポタージュ(玉ねぎ麹)
◻︎菜の花の白和え(塩麹)
◻︎蓮根の梅酢漬け
◻︎だし巻き卵
◻︎魚の西京焼き
◻︎エビの5色あられ揚げ
◻︎手鞠寿司(いくら、スモークサーモン、えび、赤かぶ、金箔)
◻︎30分以内でできる道明寺桜餅
◻︎温かいお飲み物

ロゼスパークリングワインは1杯400円を別途当日現金にてお支払い下さいませ。
価格7,700円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間3時間
持ち物エプロン タオル 筆記用具
催行人数1人~4人
申込可能日2日前まで
世田谷サロン (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)
日程をリクエスト

ソメイヨシノのお花見会 麹を使ったカゴ弁当と30分も掛からない道明寺桜餅

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

当教室から間近に見えるソメイヨシノを見ながらお料理を楽しみましょう!

女性に人気なカゴ弁当を美容と健康に良い食材で簡単に作ります。

道明寺桜餅は電子レンジは使わず30分以内で完成!

ご希望の方はロゼスパークリングワインをお楽しみ下さい♡

#和食 #おもてなし料理 #麹 #日本食 #桜餅

献立

【カゴ弁当】

◻︎カブのポタージュ(玉ねぎ麹)
◻︎菜の花の白和え(塩麹)
◻︎蓮根の梅酢漬け
◻︎だし巻き卵
◻︎魚の西京焼き
◻︎エビの5色あられ揚げ
◻︎手鞠寿司(いくら、スモークサーモン、えび、赤かぶ、金箔)
◻︎30分以内でできる道明寺桜餅
◻︎温かいお飲み物

ロゼスパークリングワインは1杯400円を別途当日現金にてお支払い下さいませ。

価格

7,700円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

3時間

持ち物

エプロン タオル 筆記用具

催行人数

1人~4人

申込可能日

2日前まで

世田谷サロン (東急田園都市線桜新町駅)
(料理教室より別途、詳細を連絡します)