ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り
【苺のバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン
日程1 2023年6月11日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程2 2023年6月18日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程3 2023年6月25日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程4 2023年7月8日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程5 2023年7月9日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程6 2023年7月15日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程7 2023年7月23日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程8 2023年7月29日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程9 2023年8月11日(金) 11時 残席1 / 席数1
日程10 2023年8月19日(土) 11時 残席1 / 席数1
【抹茶のあんバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン
日程1 2023年6月11日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程2 2023年6月18日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程3 2023年6月25日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程4 2023年7月8日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程5 2023年7月9日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程6 2023年7月15日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程7 2023年7月23日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程8 2023年7月29日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程9 2023年8月11日(金) 11時 残席1 / 席数1
日程10 2023年8月19日(土) 11時 残席1 / 席数1
【濃厚ショコラのラムフルーツサンド】体に優しい米粉スイーツ
日程1 2023年6月11日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程2 2023年6月18日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程3 2023年6月25日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程4 2023年7月8日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程5 2023年7月9日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程6 2023年7月15日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程7 2023年7月23日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程8 2023年7月29日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程9 2023年8月11日(金) 11時 残席1 / 席数1
日程10 2023年8月19日(土) 11時 残席1 / 席数1
【濃厚ガトーショコラ】体に優しい米粉スイーツレッスン
日程1 2023年6月11日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程2 2023年6月18日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程3 2023年6月25日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程4 2023年7月8日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程5 2023年7月9日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程6 2023年7月15日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程7 2023年7月23日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程8 2023年7月29日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程9 2023年8月11日(金) 11時 残席1 / 席数1
日程10 2023年8月19日(土) 11時 残席1 / 席数1
【体に優しい米粉スイーツ】赤ちゃん誕生お祝いアイシングクッキー
日程1 2023年6月11日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程2 2023年6月18日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程3 2023年6月25日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程4 2023年7月8日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程5 2023年7月9日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程6 2023年7月15日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程7 2023年7月23日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程8 2023年7月29日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程9 2023年8月11日(金) 11時 残席1 / 席数1
日程10 2023年8月19日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程11 2023年8月20日(日) 11時 残席1 / 席数1
【レモンケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン
日程1 2023年6月11日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程2 2023年6月18日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程3 2023年6月25日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程4 2023年7月8日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程5 2023年7月9日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程6 2023年7月15日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程7 2023年7月23日(日) 11時 残席1 / 席数1
日程8 2023年7月29日(土) 11時 残席1 / 席数1
日程9 2023年8月11日(金) 11時 残席1 / 席数1
日程10 2023年8月19日(土) 11時 残席1 / 席数1

検索結果講師のページ

米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」

先生の画像

講師:西内 鈴

体に優しいグルテンフリーの米粉スイーツとアイシングクッキ-の教室。コンセプトは「体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!、プレゼントにしてもHappyに!」。最寄り駅:目黒駅・五反田駅

2023年06月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
2023年07月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
9
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
30
 
-
 
31
 
-
 
2023年08月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
20
21
 
-
 
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
31
 
-
 
料理教室の基本情報
教室の紹介米粉スイーツレッスン色々あります!全部グルテンフリーですよ!
●レーズンバターサンド、●濃厚ショコラのラムフルーツサンド、●苺のバターサンド、●抹茶のあんバターサンド、●ガトーショコラ、●アイシングクッキー(デザイン色々)、季節のパイ、など色々。
講師について◎管理栄養士◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎食品ロスゼロ料理アドバイザー◎
料理の種類
パンデザートお菓子
教室について
初心者歓迎子連れOK
リクエスト可能
その他備考下記ブログ(ホームページ)でレッスン募集しています!
お気軽にお問合せください!初心者・おひとり参加大歓迎!!
SNS
HP・Blogブログはこちら
レッスンの開催場所
自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)
料理教室の基本情報

教室の紹介

米粉スイーツレッスン色々あります!全部グルテンフリーですよ!
●レーズンバターサンド、●濃厚ショコラのラムフルーツサンド、●苺のバターサンド、●抹茶のあんバターサンド、●ガトーショコラ、●アイシングクッキー(デザイン色々)、季節のパイ、など色々。

講師について

◎管理栄養士◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎食品ロスゼロ料理アドバイザー◎

料理の種類

パンデザートお菓子

教室について

初心者歓迎子連れOK
リクエスト可能

その他備考

下記ブログ(ホームページ)でレッスン募集しています!
お気軽にお問合せください!初心者・おひとり参加大歓迎!!

SNS

HP・Blog

ブログはこちら

レッスンの開催場所
自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)

【苺のバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

#米粉 #米粉スイーツ #苺 #バターサンド #イチゴ #いちご #苺サンド
献立【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。
❶米粉の「苺クッキー」を焼いていきます。
焼き色の調整を学びましょう。しっかり綺麗にピンク色に仕上げます。
❷簡単に作れて美味しい「苺のバタークリーム」を作ります。
❸デコレーションのコツを学びます。

※お持ち帰り10個予定
価格6,000円(税込)
開始日時
2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1
所要時間2時間半
持ち物エプロン
催行人数1人~1人
申込可能日2日前まで
その他備考レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【苺のバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

#米粉 #米粉スイーツ #苺 #バターサンド #イチゴ #いちご #苺サンド

献立

【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。
❶米粉の「苺クッキー」を焼いていきます。
焼き色の調整を学びましょう。しっかり綺麗にピンク色に仕上げます。
❷簡単に作れて美味しい「苺のバタークリーム」を作ります。
❸デコレーションのコツを学びます。

※お持ち帰り10個予定

価格

6,000円(税込)

開始日時

2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1

所要時間

2時間半

持ち物

エプロン

催行人数

1人~1人

申込可能日

2日前まで

その他備考

レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。

自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)

【抹茶のあんバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介米粉でつくる「抹茶のあんバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ抹茶クッキーを焼き、抹茶クリームと粒あんをサンド!相性は抜群。美味しいですよ!

#米粉 #米粉スイーツ #抹茶 #あんバターサンド
献立【当日学べること】
マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。
❶米粉の抹茶クッキーを焼いていきます。
焼き色をしっかり調整して、綺麗な抹茶グリーンに仕上げて行きます。
❷簡単に作れて美味しい「抹茶バタークリーム」を作ります。
❸餡子とサンド。デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰り10個予定
価格6,000円(税込)
開始日時
2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1
所要時間3時間
持ち物エプロン、持ち帰り用手提げ
催行人数1人~1人
申込可能日2日前まで
その他備考レッスンは基本、土日の11:00-13:00です。
ご希望の日程をご連絡下さい。
自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【抹茶のあんバターサンド】体に優しい米粉スイーツレッスン

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

米粉でつくる「抹茶のあんバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ抹茶クッキーを焼き、抹茶クリームと粒あんをサンド!相性は抜群。美味しいですよ!

#米粉 #米粉スイーツ #抹茶 #あんバターサンド

献立

【当日学べること】
マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。
❶米粉の抹茶クッキーを焼いていきます。
焼き色をしっかり調整して、綺麗な抹茶グリーンに仕上げて行きます。
❷簡単に作れて美味しい「抹茶バタークリーム」を作ります。
❸餡子とサンド。デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰り10個予定

価格

6,000円(税込)

開始日時

2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1

所要時間

3時間

持ち物

エプロン、持ち帰り用手提げ

催行人数

1人~1人

申込可能日

2日前まで

その他備考

レッスンは基本、土日の11:00-13:00です。
ご希望の日程をご連絡下さい。

自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)

【濃厚ショコラのラムフルーツサンド】体に優しい米粉スイーツ

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介米粉でつくる体に優しいサブレの「ショコラサンド」。チョコチップ入りで濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツで作ります。美味しさ絶品!

#米粉 #米粉スイーツ #ショコラ #チョコレート #クッキーサンド
献立【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶米粉の「サブレ」を焼いていきます。
❷簡単に作れて美味しいラムフルーツのフィリングを作ります。
❸デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰り10個予定
価格6,000円(税込)
開始日時
2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1
所要時間2時間半
持ち物エプロン
催行人数1人~1人
申込可能日2日前まで
その他備考レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【濃厚ショコラのラムフルーツサンド】体に優しい米粉スイーツ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

米粉でつくる体に優しいサブレの「ショコラサンド」。チョコチップ入りで濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツで作ります。美味しさ絶品!

#米粉 #米粉スイーツ #ショコラ #チョコレート #クッキーサンド

献立

【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶米粉の「サブレ」を焼いていきます。
❷簡単に作れて美味しいラムフルーツのフィリングを作ります。
❸デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰り10個予定

価格

6,000円(税込)

開始日時

2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1

所要時間

2時間半

持ち物

エプロン

催行人数

1人~1人

申込可能日

2日前まで

その他備考

レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。

【濃厚ガトーショコラ】体に優しい米粉スイーツレッスン

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介米粉でつくる「ガトーショコラ」。誰にでも簡単に出来る神レシピです。チョコチップがたっぷり入ってとっても美味しい。もちろんグルテンフリー。絶品です!

#米粉 #米粉スイーツ #ガトーショコラ #チョコレートケーキ #濃厚ショコラ #カップケーキ #マフィン #いちご #苺サンド
献立【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶:米粉について
❷:生地作り
❸:焼き方
❹:デコレーション
※お持ち帰り6個予定
価格5,000円(税込)
開始日時
2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1
所要時間2時間半
持ち物エプロン
催行人数1人~1人
申込可能日2日前まで
その他備考レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【濃厚ガトーショコラ】体に優しい米粉スイーツレッスン

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

米粉でつくる「ガトーショコラ」。誰にでも簡単に出来る神レシピです。チョコチップがたっぷり入ってとっても美味しい。もちろんグルテンフリー。絶品です!

#米粉 #米粉スイーツ #ガトーショコラ #チョコレートケーキ #濃厚ショコラ #カップケーキ #マフィン #いちご #苺サンド

献立

【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶:米粉について
❷:生地作り
❸:焼き方
❹:デコレーション
※お持ち帰り6個予定

価格

5,000円(税込)

開始日時

2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1

所要時間

2時間半

持ち物

エプロン

催行人数

1人~1人

申込可能日

2日前まで

その他備考

レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。

自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)

【体に優しい米粉スイーツ】赤ちゃん誕生お祝いアイシングクッキー

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいいクッキー。このレッスンでは、赤ちゃんのお顔やお名前、誕生日などをデザインして、プレゼントにするもの良し!内祝いとするのも良し!の内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎!親子での参加もOKです。

#米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #内祝い #お祝い #赤ちゃん誕生
献立【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
①米粉クッキー生地の作り方
→アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。
②アイシングクリームの硬さ調節
③アイシングクリームへの着色方法
④ラインの引き方
⑤塗りつぶし方
⑥文字の書き方
※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。

※6枚作成
価格6,000円(税込)
開始日時
2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月20日(日) 11時残席1 / 席数1
所要時間2時間半
持ち物エプロン
催行人数1人~1人
申込可能日2日前まで
その他備考レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【体に優しい米粉スイーツ】赤ちゃん誕生お祝いアイシングクッキー

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいいクッキー。このレッスンでは、赤ちゃんのお顔やお名前、誕生日などをデザインして、プレゼントにするもの良し!内祝いとするのも良し!の内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎!親子での参加もOKです。

#米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #内祝い #お祝い #赤ちゃん誕生

献立

【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
①米粉クッキー生地の作り方
→アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。
②アイシングクリームの硬さ調節
③アイシングクリームへの着色方法
④ラインの引き方
⑤塗りつぶし方
⑥文字の書き方
※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。

※6枚作成

価格

6,000円(税込)

開始日時

2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月20日(日) 11時残席1 / 席数1

所要時間

2時間半

持ち物

エプロン

催行人数

1人~1人

申込可能日

2日前まで

その他備考

レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。

自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)

【レモンケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介米粉でつくる「レモンレーキ」。レモン1個まるまる使ってとてもジューシー。誰にでも簡単に出来る神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!

#米粉 #米粉スイーツ #ウイークエンドシトロエン #チョコレートケーキ #レモンケーキ #カップケーキ #マフィン #レモン #苺サンド
献立【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶:米粉について
❷:生地作り
❸:焼き方
❹:デコレーション
※お持ち帰り10個予定
価格6,000円(税込)
開始日時
2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1
所要時間2時間半
持ち物エプロン
催行人数1人~1人
申込可能日2日前まで
その他備考レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【レモンケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

米粉でつくる「レモンレーキ」。レモン1個まるまる使ってとてもジューシー。誰にでも簡単に出来る神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!

#米粉 #米粉スイーツ #ウイークエンドシトロエン #チョコレートケーキ #レモンケーキ #カップケーキ #マフィン #レモン #苺サンド

献立

【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶:米粉について
❷:生地作り
❸:焼き方
❹:デコレーション
※お持ち帰り10個予定

価格

6,000円(税込)

開始日時

2023年6月11日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月18日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年6月25日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月8日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月9日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月15日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年7月23日(日) 11時残席1 / 席数1
2023年7月29日(土) 11時残席1 / 席数1
2023年8月11日(金) 11時残席1 / 席数1
2023年8月19日(土) 11時残席1 / 席数1

所要時間

2時間半

持ち物

エプロン

催行人数

1人~1人

申込可能日

2日前まで

その他備考

レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。

自宅 (五反田駅、不動前駅)
五反田駅から約8分、不動前駅から約5分(料理教室より別途、詳細を連絡します)