検索結果講師のページ
神奈川県平塚市の料理教室
低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
教室の紹介 | ・1回完結レッスン形式です。※レッスンの振り替え可能 ・駐車場あります。 ・入会金無料 / 受講料1回@2500円です。 ■開催時間帯 平日昼(10:30~14:00) ■クラス、コース 1コースのみで、主菜&副菜(2品程度)&主食&汁物&デザートを組み合わせたものがベース。 ①ワンプレート洋風ランチ、②和風懐石ランチ、③行楽弁当やパーティーメニュー ④その他専門料理 月によって①~④のいずれかになります。 健康のために日々の食生活を管理するには、基本的な料理の知識を身につけることが大切です。 私は前職で食品の商品企画を担当しており、多くの食品製造メーカー様、食材問屋様などと折衝し商品を作り上げることが中心の業務でした。退職後、フリーで管理栄養士業務の仕事をする中で、スーパーで商品を購入する主婦の方が食にどのような疑問を抱え、どんな食生活を送っているのかに興味を持ち始めました。 私は毎日家事に奮闘する一主婦です。2008年に長女、2011年に長男を出産し、子供が口にする食事を作るにあたって食材の品質を見極め、安心・安全な食材を購入するのはもちろんのこと無駄なく食材を使い切るよう神経を張り巡らしています。 妻・ 母の立場である私から「お婆ちゃんの知恵袋」的に、食材の知識や簡単に作れるレシピを、料理サークルを通して紹介しています。現在、メンバーはお子様をもつ主婦の方がほとんどですが、家族のため、またおもてなししたいと思う友人や知人のために料理をする方にもぜひ活用して頂きたいと思います。 ・そもそも料理が苦痛!苦手!を克服したい! ・子供が食べてくれる簡単料理を覚えたい! ・お洒落なおもてなしスタイルの盛り付け方を覚えたい! ・夕飯の支度を時短でできるようになりたい! ・手作りランチをみんなで会食したい! と思っている方、ご参加をお待ちしています。 🍳2020年11月までのブログはこちらです。 ⇒https://ami-cookingstation.amebaownd.com/ 🍳2020年11月からのブログはこちらです。 ⇒https://ameblo.jp/amiwhite/ | ||||||||||
講師について | 女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 | ||||||||||
料理の種類 |
| ||||||||||
教室について |
| ||||||||||
その他備考 | 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 | ||||||||||
SNS | |||||||||||
HP・Blog | ホームぺージはこちら ブログはこちら |
・1回完結レッスン形式です。※レッスンの振り替え可能
・駐車場あります。
・入会金無料 / 受講料1回@2500円です。
■開催時間帯 平日昼(10:30~14:00)
■クラス、コース
1コースのみで、主菜&副菜(2品程度)&主食&汁物&デザートを組み合わせたものがベース。
①ワンプレート洋風ランチ、②和風懐石ランチ、③行楽弁当やパーティーメニュー ④その他専門料理
月によって①~④のいずれかになります。
健康のために日々の食生活を管理するには、基本的な料理の知識を身につけることが大切です。
私は前職で食品の商品企画を担当しており、多くの食品製造メーカー様、食材問屋様などと折衝し商品を作り上げることが中心の業務でした。退職後、フリーで管理栄養士業務の仕事をする中で、スーパーで商品を購入する主婦の方が食にどのような疑問を抱え、どんな食生活を送っているのかに興味を持ち始めました。
私は毎日家事に奮闘する一主婦です。2008年に長女、2011年に長男を出産し、子供が口にする食事を作るにあたって食材の品質を見極め、安心・安全な食材を購入するのはもちろんのこと無駄なく食材を使い切るよう神経を張り巡らしています。
妻・ 母の立場である私から「お婆ちゃんの知恵袋」的に、食材の知識や簡単に作れるレシピを、料理サークルを通して紹介しています。現在、メンバーはお子様をもつ主婦の方がほとんどですが、家族のため、またおもてなししたいと思う友人や知人のために料理をする方にもぜひ活用して頂きたいと思います。
・そもそも料理が苦痛!苦手!を克服したい!
・子供が食べてくれる簡単料理を覚えたい!
・お洒落なおもてなしスタイルの盛り付け方を覚えたい!
・夕飯の支度を時短でできるようになりたい!
・手作りランチをみんなで会食したい!
と思っている方、ご参加をお待ちしています。
🍳2020年11月までのブログはこちらです。
⇒https://ami-cookingstation.amebaownd.com/
🍳2020年11月からのブログはこちらです。
⇒https://ameblo.jp/amiwhite/
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
和食 | 中華料理 | 韓国料理 |
アジアン | エスニック | 洋食 |
イタリアン | フレンチ | スパニッシュ |
デザート |
女性のみ | 初心者歓迎 |
感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 和食 |
レッスン紹介 | 酷暑が続いた今年の夏。疲労した体の調子を整え力を与えてくれる、酸味をきかしたさっぱり献立をご紹介します。栄養のある食材、調味料をバランスよく摂って、残暑を乗り切りましょう! #和食 #ちゃんちゃん焼き #鮭 #豚肉 #厚揚げ #オイスターソース #甘酢漬け #混ぜご飯 #梅 #だいだい #そうめん #ブルーベリー #クラフティ #残暑 #疲労回復 #酸味 |
献立 | 鮭のバルサミコちゃんちゃん焼き、豚バラ肉と厚揚げのオイスターチーズ炒め、ゴーヤー&パプリカの甘酢漬け、梅とわかめの混ぜご飯おにぎり、だいだいの冷やしそうめん、ブルーベリーのクラフティ ☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。 |
価格 | 2,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 10:30~14:00 |
持ち物 | マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料) |
催行人数 | 2人~6人 |
申込可能日 | 3日前まで |
その他備考 | ご予約は、開催日三日前(9日が開催日であれば、6日いっぱいまでのご予約)までにお願い致します。 当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られるか、電車&バスで来られるかお聞かせ下さい。 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。 |
対面
実習中心
和食
酷暑が続いた今年の夏。疲労した体の調子を整え力を与えてくれる、酸味をきかしたさっぱり献立をご紹介します。栄養のある食材、調味料をバランスよく摂って、残暑を乗り切りましょう!
#和食 #ちゃんちゃん焼き #鮭 #豚肉 #厚揚げ #オイスターソース #甘酢漬け #混ぜご飯 #梅 #だいだい #そうめん #ブルーベリー #クラフティ #残暑 #疲労回復 #酸味
鮭のバルサミコちゃんちゃん焼き、豚バラ肉と厚揚げのオイスターチーズ炒め、ゴーヤー&パプリカの甘酢漬け、梅とわかめの混ぜご飯おにぎり、だいだいの冷やしそうめん、ブルーベリーのクラフティ
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
2,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
10:30~14:00
マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料)
2人~6人
3日前まで
ご予約は、開催日三日前(9日が開催日であれば、6日いっぱいまでのご予約)までにお願い致します。
当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られるか、電車&バスで来られるかお聞かせ下さい。
感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | アジアン |
レッスン紹介 | いよいよ暑い夏が到来します。過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催します。タイ料理の生春巻き、グリーンカレーをはじめ、パーティーにはかかせないローストビーフ、かつてブームになりましたバスクチーズケーキも楽しみましょう。爽やかに夏の食卓を演出しモリモリと召し上がって頂こうと思います。皆様のお越しをお待ちしております♪ #ピラフ #サーモン #生春巻き #ローストビーフ #バスクチーズケーキ #ブイヤベース #グリーンカレー #リバイバル #夏の食卓 |
献立 | 魚介ブイヤベース、タイグリーンカレー、簡単ローストビーフ、生春巻き2種(サーモンアボカド&チョコホイップ)あさりと枝豆のピラフ、バスクチーズケーキ ☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。 |
価格 | 3,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 10:30~14:00 |
持ち物 | マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料) |
催行人数 | 2人~6人 |
申込可能日 | 3日前まで |
その他備考 | 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られますか?電車&バスで来られますか?必ず事前にお聞かせください。住所の詳細はご予約頂きましたらお教えいたします。 |
対面
実習中心
アジアン
いよいよ暑い夏が到来します。過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催します。タイ料理の生春巻き、グリーンカレーをはじめ、パーティーにはかかせないローストビーフ、かつてブームになりましたバスクチーズケーキも楽しみましょう。爽やかに夏の食卓を演出しモリモリと召し上がって頂こうと思います。皆様のお越しをお待ちしております♪
#ピラフ #サーモン #生春巻き #ローストビーフ #バスクチーズケーキ #ブイヤベース #グリーンカレー #リバイバル #夏の食卓
魚介ブイヤベース、タイグリーンカレー、簡単ローストビーフ、生春巻き2種(サーモンアボカド&チョコホイップ)あさりと枝豆のピラフ、バスクチーズケーキ
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
3,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
10:30~14:00
マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料)
2人~6人
3日前まで
感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られますか?電車&バスで来られますか?必ず事前にお聞かせください。住所の詳細はご予約頂きましたらお教えいたします。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 洋食 |
レッスン紹介 | 爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大人っぽく♪庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介します。フライパン一つで作れるクリーミーなペンネ、具だくさんのサラダ、もぐもぐがっつり頬張るのがおいしいライスバーガー、流行アイテム グリラーで作るスモアサンドなど♪お楽しみに! #ペンネ #シュクメルリ #グリラー #スモア #ライスバーガー #サラダ #ハッシュドポテト |
献立 | 鮭と小松菜の和風シュクメルリ風ペンネ、ペイザンヌサラダ、ハッシュドポテト、れんこんつくねライスバーガー、豚肉の豆乳フォー、グリラースモア ☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。 |
価格 | 2,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 朝10時30分~昼14時 |
持ち物 | マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 3日前まで |
その他備考 | 当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られますか?電車&バスで来られますか?お聞かせ下さい。 欠席の場合は、開催日前日昼12:00までにご連絡下さい。それ以降のご連絡、また当日の連絡ナシの欠席に関してはキャンセル料が発生します。ご注意ください。 |
対面
実習中心
洋食
爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大人っぽく♪庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介します。フライパン一つで作れるクリーミーなペンネ、具だくさんのサラダ、もぐもぐがっつり頬張るのがおいしいライスバーガー、流行アイテム グリラーで作るスモアサンドなど♪お楽しみに!
#ペンネ #シュクメルリ #グリラー #スモア #ライスバーガー #サラダ #ハッシュドポテト
鮭と小松菜の和風シュクメルリ風ペンネ、ペイザンヌサラダ、ハッシュドポテト、れんこんつくねライスバーガー、豚肉の豆乳フォー、グリラースモア
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
2,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
朝10時30分~昼14時
マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料
1人~6人
3日前まで
当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られますか?電車&バスで来られますか?お聞かせ下さい。
欠席の場合は、開催日前日昼12:00までにご連絡下さい。それ以降のご連絡、また当日の連絡ナシの欠席に関してはキャンセル料が発生します。ご注意ください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 全国には有名なご当地グルメが数々ありますが、中でも人気が高いのが愛知県名古屋の名物料理。甘辛い味噌で仕立てた煮込み料理、天むすやひつまぶしなど米飯料理をご紹介します。あまり馴染みのないあんかけスパゲッティも簡単に作ることができますよ。デザートスイーツのコーヒーゼリードリンクもゆっくりお楽しみください♪ #和食 #初心者歓迎 #名古屋 #味噌 #ご当地グルメ #天むす #ひつまぶし #あんかけスパゲッティ #味噌漬け焼き #コーヒーゼリー |
献立 | あんかけスパゲッティ、豚肉のヨーグルト味噌漬け焼き、味噌おでん、ちくわのひつまぶし風丼、ポップコーンシュリンプ風天むす、ゼリーinミルクコーヒー ☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。 |
価格 | 2,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 午前10時30分~午後2時 |
持ち物 | マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 3日前まで |
その他備考 | レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。 当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られますか?電車&バスで来られますか?交通手段とメールアドレス、電話番号をお聞かせ下さい。 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
対面
実習中心
全国には有名なご当地グルメが数々ありますが、中でも人気が高いのが愛知県名古屋の名物料理。甘辛い味噌で仕立てた煮込み料理、天むすやひつまぶしなど米飯料理をご紹介します。あまり馴染みのないあんかけスパゲッティも簡単に作ることができますよ。デザートスイーツのコーヒーゼリードリンクもゆっくりお楽しみください♪
#和食 #初心者歓迎 #名古屋 #味噌 #ご当地グルメ #天むす #ひつまぶし #あんかけスパゲッティ #味噌漬け焼き #コーヒーゼリー
あんかけスパゲッティ、豚肉のヨーグルト味噌漬け焼き、味噌おでん、ちくわのひつまぶし風丼、ポップコーンシュリンプ風天むす、ゼリーinミルクコーヒー
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
2,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
午前10時30分~午後2時
マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料
1人~6人
3日前まで
レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。
当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られますか?電車&バスで来られますか?交通手段とメールアドレス、電話番号をお聞かせ下さい。
感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 懐かしい!小学校給食。皆さんはどんなメニューがお好きでしたか?今回は、今小学校で人気となっている献立の数々を日々の家庭での食事にアレンジして出せるメニューをご紹介します。たっぷりのクリームソースがかかった海老クリームライス、スパイシーな手羽先唐揚げ、手作りの鈴カステラとフルーツを盛り込んだトライフル、など美味しそうなメニューばかり。皆様のお越しをお待ちしております♪ #給食 #手羽先から揚げ #クリームライス #サラダ #天然だし #沢煮椀 #鈴カステラ #トライフル #家庭料理 #学校給食 |
献立 | 手羽先から揚げ、じゃがいもと厚揚げの親子煮、りっちゃんの元気サラダ、海老クリームライス、天然だしで作る沢煮椀、鈴カステラ入りフルーツトライフル ☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。 |
価格 | 2,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。 |
持ち物 | マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料 |
催行人数 | 2人~6人 |
申込可能日 | 3日前まで |
その他備考 | 当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られますか?電車&バスで来られますか?お聞かせ下さい。 欠席の場合は、開催日前日昼12:00までにご連絡下さい。それ以降のご連絡、また当日の連絡ナシの欠席に関してはキャンセル料が発生します。ご注意ください。 |
対面
実習中心
懐かしい!小学校給食。皆さんはどんなメニューがお好きでしたか?今回は、今小学校で人気となっている献立の数々を日々の家庭での食事にアレンジして出せるメニューをご紹介します。たっぷりのクリームソースがかかった海老クリームライス、スパイシーな手羽先唐揚げ、手作りの鈴カステラとフルーツを盛り込んだトライフル、など美味しそうなメニューばかり。皆様のお越しをお待ちしております♪
#給食 #手羽先から揚げ #クリームライス #サラダ #天然だし #沢煮椀 #鈴カステラ #トライフル #家庭料理 #学校給食
手羽先から揚げ、じゃがいもと厚揚げの親子煮、りっちゃんの元気サラダ、海老クリームライス、天然だしで作る沢煮椀、鈴カステラ入りフルーツトライフル
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
2,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。
マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料
2人~6人
3日前まで
当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られますか?電車&バスで来られますか?お聞かせ下さい。
欠席の場合は、開催日前日昼12:00までにご連絡下さい。それ以降のご連絡、また当日の連絡ナシの欠席に関してはキャンセル料が発生します。ご注意ください。