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発酵料理教室misooogood ミソーグッド
愛知県名古屋市守山区

先生の画像

講師:Toko

person
参加25名
restaurant
実施9回

愛知県名古屋市守山区の料理教室

発酵料理教室misooogood(ミソーグッド)では、発酵食の”旨み”を楽しんでいただけるようなワクワクするビストロ料理や、仕事や学業が忙しい方にも”ちょこっと自炊”で、健康維持におすすめの作り置き簡単デリメニューなどをご紹介しています。

レッスンの開催場所
自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣(徒歩約4分)にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)
生徒さんの声
初心者の方にもおすすめ!発酵スパイスチキン野菜カレー入門
《メニュー》
発酵スパイスチキン野菜カレー
玉ねぎのアチャール、チアシードりんごゼリー

今回は念願のスパイスカレー💕
調理工程がとても簡単で、早速我が家でも作ってみました❣️とっても美味しくできて、家族からも大好評でした!

授業では、裏ワザや便利グッズのアドバイス、
聞き慣れない外国の料理から食材等の
お話しはどれも目から鱗が落ちる内容で、
いつもためになります😊

ちなみに私の目から鱗ポイントは
玉ねぎを短時間で飴色にする裏ワザ、
トマトの酸味の飛ばしかた
スパイスのあれやこれや…
まだまだたくさんあって…😊

今回もお腹いっぱい、学びいっぱい、
大満足のレッスンでした♪

どうもありがとうございました、
そしてごちそうさまでした🙏

来月はクリスマスにぴったりな
パーティーメニューのレッスン
今から楽しみです♪♪♪
あー早く食べたい😋いや作りたい😅

〈リクエスト〉
お砂糖不使用のスイーツ特集をいつかよろしくお願いします!
(甘いものを罪悪感なく食べてみたくて😅)
by 紅子
イギリス伝統家庭料理を発酵アレンジ♪
今回は盛りだくさんのお料理3品です
トマト麹を使ったシェパーズパイ
(パイ生地を使用しないイギリス伝統料理)
フィッシュ&チップス
ルバームジャムのビクトリアケーキ

一見とても手の込んだ料理のようですが、作り方は難しい作業もなく、先生のご自宅キッチンでの実習のため、我が家のキッチンでも即実践できるのが、とても助かります😊

持ち帰ったトマト麹はすぐ食べられるので、早速夕食の卵焼きにかけてみました
な!なんと!「フレンチ?イタリアン?」なオムレツに大変身❣️家族も大満足のお味でした♪

トマト麹に使う玉ねぎ麹は冷凍保存できるので、万能調味料として大活躍です👏

今回も本当に美味しいお料理ごちそうさまでした、次回のお料理も今からワクワクします💗どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️
by 紅子
大豆とひよこ豆 2種の贅沢味噌仕込みレッスン
今回は念願のお味噌を作りました!
ハードルが高そうで心配でしたが、
とーっても簡単で驚きました‼️

完成までには2ヶ月くらいかかりますが、じっくり見守り、手をかけ、育てたいと思います💕早くお味噌汁作りたーい

ちなみに今回のお料理も絶品でした💖
ミョンジャンメンの甘辛お味噌も
生春巻きの甘酸っぱい味噌ダレも
美味しくて、美味しくて…
何杯でもおかわりできちゃいます😋
我が家では、もう何回もリピートして作ってます。

先生のお料理で至福のひとときを過ごすことができました🥰
ごちそうさまでした

次回の教室も楽しみにしています♪♪♪
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️
by 紅子
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料理教室の基本情報
教室の紹介全てのお料理に教室名でもある「味噌miso」をはじめ、みりん、酢、醤油、甘酒、塩こうじなどの日本が誇る発酵食品を取り入れ、腸活の座学も交えながら楽しく学んでいただけます。
講師について発酵料理教室 misooogood 主宰

大学卒業後、金融機関等で広報職を経て、40歳でアメリカへ料理留学。帰国後、東京青山エコールエミーズプロフェッショナルコースに通い、発酵の資格も取得。2023年春、発酵料理教室 misooogoodをオープン。忙しい皆さまの視点で健康維持につながる発酵料理を楽しく提案しています!
料理の種類
韓国料理エスニック洋食
イタリアンフレンチパン
デザートお菓子その他
教室について
男性歓迎初心者歓迎
English OKリクエスト可能
SNS
先生の画像

講師:Toko

person
参加25名
restaurant
実施9回
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料理教室の基本情報

教室の紹介

全てのお料理に教室名でもある「味噌miso」をはじめ、みりん、酢、醤油、甘酒、塩こうじなどの日本が誇る発酵食品を取り入れ、腸活の座学も交えながら楽しく学んでいただけます。

講師について

発酵料理教室 misooogood 主宰

大学卒業後、金融機関等で広報職を経て、40歳でアメリカへ料理留学。帰国後、東京青山エコールエミーズプロフェッショナルコースに通い、発酵の資格も取得。2023年春、発酵料理教室 misooogoodをオープン。忙しい皆さまの視点で健康維持につながる発酵料理を楽しく提案しています!

料理の種類

韓国料理エスニック洋食
イタリアンフレンチパン
デザートお菓子その他

教室について

男性歓迎初心者歓迎
English OKリクエスト可能

SNS

ホリデーパーティレッスン

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介いよいよ年末!クリスマスやニューイヤーをお祝いする、心躍るホリデーシーズンにぴったりなごちそうパーティメニューのレッスンです♪
さあ!心温まるお家レストランの開店ですよ~!


#クリスマス #ホリデー #発酵 #パーティ
献立◆ごちそうタンシチュー
ゴージャスなタンシシューに和の発酵も取り入れた、時短レシピで♪

◆3種のタルティーヌ(麹トマト・きのこ・マンゴー)
麹やヨーグルトなど発酵の旨みを活かして作る、素材の組み合わせが楽しい、パーティの前菜にもおすすめのおしゃれな3種のタルティーヌをご紹介します。

◆チョコチーズマフィン
ビター&スイートなチョコ生地に、クリーミーなチーズの入った、プレゼントにも喜ばれるスイーツです。
価格6,600円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
持ち物エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)
催行人数2人~4人
申込可能日5日前まで
自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣(徒歩約4分)にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)
日程をリクエスト

ホリデーパーティレッスン

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

いよいよ年末!クリスマスやニューイヤーをお祝いする、心躍るホリデーシーズンにぴったりなごちそうパーティメニューのレッスンです♪
さあ!心温まるお家レストランの開店ですよ~!


#クリスマス #ホリデー #発酵 #パーティ

献立

◆ごちそうタンシチュー
ゴージャスなタンシシューに和の発酵も取り入れた、時短レシピで♪

◆3種のタルティーヌ(麹トマト・きのこ・マンゴー)
麹やヨーグルトなど発酵の旨みを活かして作る、素材の組み合わせが楽しい、パーティの前菜にもおすすめのおしゃれな3種のタルティーヌをご紹介します。

◆チョコチーズマフィン
ビター&スイートなチョコ生地に、クリーミーなチーズの入った、プレゼントにも喜ばれるスイーツです。

価格

6,600円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

持ち物

エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)

催行人数

2人~4人

申込可能日

5日前まで

自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣(徒歩約4分)にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)

初心者の方にもおすすめ!発酵スパイスチキン野菜カレー入門

受講形式対面
実施形式デモ中心
料理の種類アジアン
レッスン紹介スパイス初心者の方でも簡単に短時間で充分美味しく作れるスパイスカレーを、ご家庭でも即実践できるようにご紹介!コツやポイント満載です!!(と言ってもカンタンですのでご安心ください)
もちろん♪ミソーグッドな発酵の旨みもプラスします!

初めてお越しいただく方には、玉ねぎ麹の作り方&簡単な発酵の座学も交えてお伝えします。
※レッスンで仕込んだ玉ねぎ麹はお持ち帰りいただけます。
献立きっとご自身で作れることに感動されるはず!
●発酵スパイスチキン野菜カレー

カレーとの相性抜群!
●玉ねぎのアチャール

お口直しにぴったり!食物繊維たっぷり
●チアシードゼリー
価格6,600円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
持ち物エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)
催行人数2人~4人
申込可能日5日前まで
自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣(徒歩約4分)にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)
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初心者の方にもおすすめ!発酵スパイスチキン野菜カレー入門

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

料理の種類

アジアン

レッスン紹介

スパイス初心者の方でも簡単に短時間で充分美味しく作れるスパイスカレーを、ご家庭でも即実践できるようにご紹介!コツやポイント満載です!!(と言ってもカンタンですのでご安心ください)
もちろん♪ミソーグッドな発酵の旨みもプラスします!

初めてお越しいただく方には、玉ねぎ麹の作り方&簡単な発酵の座学も交えてお伝えします。
※レッスンで仕込んだ玉ねぎ麹はお持ち帰りいただけます。

献立

きっとご自身で作れることに感動されるはず!
●発酵スパイスチキン野菜カレー

カレーとの相性抜群!
●玉ねぎのアチャール

お口直しにぴったり!食物繊維たっぷり
●チアシードゼリー

価格

6,600円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

持ち物

エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)

催行人数

2人~4人

申込可能日

5日前まで

自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣(徒歩約4分)にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)

NYストリートフードを発酵アレンジ!!(チキンオーバーライス&キャロットアイスケーキ)

受講形式対面
実施形式デモ中心
料理の種類洋食
レッスン紹介今年も厳しい残暑がまだまだ続きそうですね。。そこで、発酵の力で食材の旨みを倍増させて、なおかつスパイシーで、モリモリ食べられるけど、夏の疲れた胃に負担をかけない、そんな”発酵無添加ジャンキー”とも言えるNYのストリートフードメニューのレッスンを開催します。


#ストリートフード #発酵 #NY #無添加 #ジャンキー #キャロットケーキ
献立◆チキンオーバーライス&ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
かつて、NYマンハッタンのヒルトンホテル前に長蛇の列ができるほど大ブームとなり、今もなお親しまれている「チキンオーバーライス」を発酵アレンジしました!
ストリートフードのジャンク感やスパイシーな食べ応えを無添加で楽しめるレシピをご紹介します。

◆冷やしておいしい♪米粉のキャロットアイスケーキ
あまりの酷暑ですので、キャロットケーキをアイスケーキにアレンジしました!
ミソーグッドのレッスンらしく、無理なく体にやさしい素材を取り入れながら、中にサンドするアイスクリームも超簡単手作りで♪シナモン香るキャロットアイスケーキを米粉で作ります!
価格6,600円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
持ち物エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)
催行人数2人~4人
申込可能日5日前まで
自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣(徒歩約4分)にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)
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NYストリートフードを発酵アレンジ!!(チキンオーバーライス&キャロットアイスケーキ)

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

料理の種類

洋食

レッスン紹介

今年も厳しい残暑がまだまだ続きそうですね。。そこで、発酵の力で食材の旨みを倍増させて、なおかつスパイシーで、モリモリ食べられるけど、夏の疲れた胃に負担をかけない、そんな”発酵無添加ジャンキー”とも言えるNYのストリートフードメニューのレッスンを開催します。


#ストリートフード #発酵 #NY #無添加 #ジャンキー #キャロットケーキ

献立

◆チキンオーバーライス&ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
かつて、NYマンハッタンのヒルトンホテル前に長蛇の列ができるほど大ブームとなり、今もなお親しまれている「チキンオーバーライス」を発酵アレンジしました!
ストリートフードのジャンク感やスパイシーな食べ応えを無添加で楽しめるレシピをご紹介します。

◆冷やしておいしい♪米粉のキャロットアイスケーキ
あまりの酷暑ですので、キャロットケーキをアイスケーキにアレンジしました!
ミソーグッドのレッスンらしく、無理なく体にやさしい素材を取り入れながら、中にサンドするアイスクリームも超簡単手作りで♪シナモン香るキャロットアイスケーキを米粉で作ります!

価格

6,600円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

持ち物

エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)

催行人数

2人~4人

申込可能日

5日前まで

自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣(徒歩約4分)にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)

イギリス伝統家庭料理を発酵アレンジ♪

受講形式対面
実施形式デモ中心
料理の種類洋食
レッスン紹介イギリス料理を代表する、ラム肉を使用したシェパーズパイとサクサクのフィッシュアンドチップス。そして生徒様からリクエストをいただいた、カフェスイーツとしても大人気のヴィクトリアサンドウィッチケーキを発酵アレンジレシピでご紹介します♪

お料理は全て発酵を取り入れたヘルシーアレンジレシピです。毎回生徒様から、たくさん食べても胃もたれしなくて、軽いと好評です。

簡単な腸活と麹の座学とともに
シェパーズパイに使用するトマト麹を仕込んでお持ち帰りいただきます♪

#イギリス料理 #発酵料理
献立◆シェパーズパイ
ラム肉を使用した、イギリスの伝統的なミートパイです。自家製トマトケチャップとしても活用できる「トマト麹」やおすすめの無添加ソースを使用して、お野菜たっぷりで作ります。

◆フィッシュアンドチップス
イギリス料理の大定番!! サクサクのフィッシュフライとチップス(ポテトフライ)をレッスンでご紹介する、とっておきのビネガーをたっぷりかけて、イギリス形式でいただきます。

◆ルバーブジャムのヴィクトリアサンドウィッチケーキ
ヴィクトリア女王が愛したイギリスの伝統的なスィーツ。発酵アレンジジャム&クリームをたっぷりサンドして、おいしい紅茶と共に♪
価格6,600円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
持ち物エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)
催行人数1人~4人
申込可能日5日前まで
自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)
日程をリクエスト

イギリス伝統家庭料理を発酵アレンジ♪

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

料理の種類

洋食

レッスン紹介

イギリス料理を代表する、ラム肉を使用したシェパーズパイとサクサクのフィッシュアンドチップス。そして生徒様からリクエストをいただいた、カフェスイーツとしても大人気のヴィクトリアサンドウィッチケーキを発酵アレンジレシピでご紹介します♪

お料理は全て発酵を取り入れたヘルシーアレンジレシピです。毎回生徒様から、たくさん食べても胃もたれしなくて、軽いと好評です。

簡単な腸活と麹の座学とともに
シェパーズパイに使用するトマト麹を仕込んでお持ち帰りいただきます♪

#イギリス料理 #発酵料理

献立

◆シェパーズパイ
ラム肉を使用した、イギリスの伝統的なミートパイです。自家製トマトケチャップとしても活用できる「トマト麹」やおすすめの無添加ソースを使用して、お野菜たっぷりで作ります。

◆フィッシュアンドチップス
イギリス料理の大定番!! サクサクのフィッシュフライとチップス(ポテトフライ)をレッスンでご紹介する、とっておきのビネガーをたっぷりかけて、イギリス形式でいただきます。

◆ルバーブジャムのヴィクトリアサンドウィッチケーキ
ヴィクトリア女王が愛したイギリスの伝統的なスィーツ。発酵アレンジジャム&クリームをたっぷりサンドして、おいしい紅茶と共に♪

価格

6,600円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

持ち物

エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)

催行人数

1人~4人

申込可能日

5日前まで

自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)

大豆とひよこ豆 2種の贅沢味噌仕込みレッスン

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類和食
レッスン紹介こだわりの米麹を使用して、大豆とひよこ豆2種の贅沢味噌を皆さんで仕込みます。レッスン後も手前味噌づくりを続けていただけるよう、WEBなどで入手しやすい材料をご紹介します。
お味噌づくりが初めての方も大歓迎です!!
献立①お味噌の座学(はじめに、お味噌の発酵の仕組みについて簡単にご紹介します。)
②大豆とひよこ豆2種のお味噌づくり(それぞれの煮豆を潰す作業から始めて、約800グラムずつお持ち帰りいただきます。)
③味噌を使用したお料理、デザートの試食(コーヒーor紅茶付き)。試食メニューのレシピをお渡しして、作り方を口頭のみ(実演はございません)でご説明します。
価格6,600円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
持ち物エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)
催行人数2人~4人
申込可能日7日前まで
自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)
日程をリクエスト

大豆とひよこ豆 2種の贅沢味噌仕込みレッスン

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

和食

レッスン紹介

こだわりの米麹を使用して、大豆とひよこ豆2種の贅沢味噌を皆さんで仕込みます。レッスン後も手前味噌づくりを続けていただけるよう、WEBなどで入手しやすい材料をご紹介します。
お味噌づくりが初めての方も大歓迎です!!

献立

①お味噌の座学(はじめに、お味噌の発酵の仕組みについて簡単にご紹介します。)
②大豆とひよこ豆2種のお味噌づくり(それぞれの煮豆を潰す作業から始めて、約800グラムずつお持ち帰りいただきます。)
③味噌を使用したお料理、デザートの試食(コーヒーor紅茶付き)。試食メニューのレシピをお渡しして、作り方を口頭のみ(実演はございません)でご説明します。

価格

6,600円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

持ち物

エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)

催行人数

2人~4人

申込可能日

7日前まで

自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)

絶品!!鶏むね肉のマリーミーチキンレッスン

受講形式対面
実施形式デモ中心
料理の種類イタリアン
レッスン紹介美味しすぎて、思わずプロポーズしてしまう!!と話題の、高タンパクでヘルシーな鶏むね肉をクリーミートマトソースで包み込んだトスカーナ風料理のマリーミーチキン。
あれとこれを組み合わせたらこんなに美味しいソースになるの~!!
簡単なのにちょっと特別感があるから、パーティにもいいねなどなど大好評いただいているレシピです。

万能調味料「玉ねぎ麹」を使って発酵アレンジしているので、ヘルシーで旨みたっぷり!
※簡単な麹の座学とともに玉ねぎ麹を一緒に仕込んでお持ち帰りいただけます。

このお料理はまさに『心に通じる道は胃を通る』という言葉の証ですね♪
ぜひ一緒に作りましょう!


#発酵 #玉ねぎ麹 #ヘルシー
献立◆思わずプロポーズしてしまうほど美味しい!鶏むね肉のマリーミーチキン
◆おすすめのビネガーで仕上げる、パンツァネッラサラダ
◆甘酸っぱいベリージャムのラブレターパイ

※本レッスンでは玉ねぎ麹を一緒に仕込んでお持ち帰りいただけます。
価格6,600円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
持ち物エプロンのみ
催行人数2人~4人
申込可能日5日前まで
自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)
日程をリクエスト

絶品!!鶏むね肉のマリーミーチキンレッスン

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

料理の種類

イタリアン

レッスン紹介

美味しすぎて、思わずプロポーズしてしまう!!と話題の、高タンパクでヘルシーな鶏むね肉をクリーミートマトソースで包み込んだトスカーナ風料理のマリーミーチキン。
あれとこれを組み合わせたらこんなに美味しいソースになるの~!!
簡単なのにちょっと特別感があるから、パーティにもいいねなどなど大好評いただいているレシピです。

万能調味料「玉ねぎ麹」を使って発酵アレンジしているので、ヘルシーで旨みたっぷり!
※簡単な麹の座学とともに玉ねぎ麹を一緒に仕込んでお持ち帰りいただけます。

このお料理はまさに『心に通じる道は胃を通る』という言葉の証ですね♪
ぜひ一緒に作りましょう!


#発酵 #玉ねぎ麹 #ヘルシー

献立

◆思わずプロポーズしてしまうほど美味しい!鶏むね肉のマリーミーチキン
◆おすすめのビネガーで仕上げる、パンツァネッラサラダ
◆甘酸っぱいベリージャムのラブレターパイ

※本レッスンでは玉ねぎ麹を一緒に仕込んでお持ち帰りいただけます。

価格

6,600円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

持ち物

エプロンのみ

催行人数

2人~4人

申込可能日

5日前まで

自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)

春の発酵ビストロ料理レッスン

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介ポカポカ陽気が気持ちいい季節🌸
発酵料理教室ミソーグッドの4月のレッスンは、発酵の力で旨味たっぷり、ジューシーで解けるほど柔らかいポークスペアリブがメインのメニューです。単発レッスン、お一人でのご参加も大歓迎です!!

*レシピにも登場する発酵調味料「塩麴」を実際に仕込んでお持ち帰りいただけます♪
*本レッスンでは簡単な麹の座学を学ぶ機会も含まれています。
*デモンストレーション形式ですが、盛り付けなど少しご参加いただく予定です。

#名古屋 #発酵
献立◆にんじんとオレンジの二十穀ポタージュ
塩麴の旨みが隠し味のにんじんの甘味を引き出したポタージュです。
◆塩麴のポークスペアリブ(コンフィ仕立て)&野菜のグリル
炊飯器を使用して簡単にコンフィする方法をご紹介します!
◆春キャベツのコールスロー(白味噌ハラペーニョドレッシング)
マヨネーズ不使用のコクうまドレッシングで、むしゃむしゃたっぷり食べられるサラダです。
◆米粉のチョコ味噌抹茶ケーキ
バター、小麦粉不使用のグルテンフリーケーキです♪
価格6,600円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
持ち物エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)
催行人数2人~4人
申込可能日5日前まで
自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)
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春の発酵ビストロ料理レッスン

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

ポカポカ陽気が気持ちいい季節🌸
発酵料理教室ミソーグッドの4月のレッスンは、発酵の力で旨味たっぷり、ジューシーで解けるほど柔らかいポークスペアリブがメインのメニューです。単発レッスン、お一人でのご参加も大歓迎です!!

*レシピにも登場する発酵調味料「塩麴」を実際に仕込んでお持ち帰りいただけます♪
*本レッスンでは簡単な麹の座学を学ぶ機会も含まれています。
*デモンストレーション形式ですが、盛り付けなど少しご参加いただく予定です。

#名古屋 #発酵

献立

◆にんじんとオレンジの二十穀ポタージュ
塩麴の旨みが隠し味のにんじんの甘味を引き出したポタージュです。
◆塩麴のポークスペアリブ(コンフィ仕立て)&野菜のグリル
炊飯器を使用して簡単にコンフィする方法をご紹介します!
◆春キャベツのコールスロー(白味噌ハラペーニョドレッシング)
マヨネーズ不使用のコクうまドレッシングで、むしゃむしゃたっぷり食べられるサラダです。
◆米粉のチョコ味噌抹茶ケーキ
バター、小麦粉不使用のグルテンフリーケーキです♪

価格

6,600円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

持ち物

エプロンのみ(筆記用具、おてふきは準備させていただきます)

催行人数

2人~4人

申込可能日

5日前まで

自宅 (地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
地下鉄東山線藤が丘駅or本郷駅からバスで約10分、徒歩約3分
*自宅教室のため、詳細はご予約確定後にお伝えします
*近隣にコインパーキングがございます。お車でお越しの方は事前にお知らせください。ご案内します。(料理教室より別途、詳細を連絡します)