日程1 | 2024年10月11日(金) 16時 | 残席4 / 席数5 | |
日程2 | 2024年10月20日(日) 16時 | 残席3 / 席数5 | |
日程3 | 2024年10月29日(火) 16時 | 残席5 / 席数5 |
日程1 | 2024年10月22日(火) 18時30分 | 残席5 / 席数5 |
日程1 | 2024年11月2日(土) 11時 | 残席5 / 席数5 | |
日程2 | 2024年11月13日(水) 11時 | 残席3 / 席数5 | |
日程3 | 2024年11月17日(日) 11時 | 残席3 / 席数5 | |
日程4 | 2024年11月23日(土) 11時 | 残席3 / 席数5 |
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兵庫県神戸市長田区の料理教室
イタリア家庭料理や郷土料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。
まるでイタリアのホームパーティ。
通っているうちにイタリア語で注文ができるようになる⁈
神戸市内、アクセス抜群の駅チカ、5名までのプライベートサロンです。
現地感のあるイタリア家庭料理を一緒に作ってみませんか?
愛情たっぷりのマンマのお料理やイタリア各地の郷土料理。
イタリア愛が止まらない私と一緒にワイワイ作って食べて、楽しい時間を過ごしましょう。
パレルモというシチリアの街に住んでたことがあります。
そう、映画だとゴッドファーザーやニューシネマパラダイス、グランブルーで舞台になった、イタリア半島のつま先にある大きな島がシチリアです。
教室で作るのは、現地マンマや友達に教わったお料理です。
時には生パスタでラビオリ、ラザニア、ちょっと変わった形のパスタやリゾットも。レストランではあまり出てこないような家庭ならではのお料理も出てきます。
レシピには一部イタリア語も。現地を旅行する時に美味しいものにたどり着いてほしいと思っています。
お気に入りのワインと一緒にお食事がしたい方はお持ち込みもいただけます!
一緒にイタリア家庭料理を作って食べて、イタリア時間を過ごしましょう!
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル
イタリアン |
男性歓迎 | 初心者歓迎 |
English OK | 子連れOK |
リクエスト可能 |
受講形式 | 対面 | ||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||
料理の種類 | イタリアン | ||||||
レッスン紹介 | トスカーナ人は豆食い人。お豆(乾物)専門店も賑わっています。 白インゲン豆をトスカーナ流に煮ます。 クロスティーニに仕上げて、付け合わせにも使っていきましょう。 赤ワインとパンチェッタのパスタはフィレンツェのシニョーラから学びました。 手作りサルシッチャも作って焼けば、まるでトスカーナの農家の食卓。 その他お楽しみに! 一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。 ご予約お待ちしております(^^♪ 別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。 イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう! #イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理 | ||||||
献立 | 白インゲン豆のクロスティーニ 赤ワインとパンチェッタのパスタ 手作りサルシッチャ その他お楽しみに! | ||||||
価格 | 7,700円(税込) | ||||||
開始日時 |
| ||||||
所要時間 | 4時間程度 | ||||||
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 | ||||||
催行人数 | 1人~5人 | ||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
トスカーナ人は豆食い人。お豆(乾物)専門店も賑わっています。
白インゲン豆をトスカーナ流に煮ます。
クロスティーニに仕上げて、付け合わせにも使っていきましょう。
赤ワインとパンチェッタのパスタはフィレンツェのシニョーラから学びました。
手作りサルシッチャも作って焼けば、まるでトスカーナの農家の食卓。
その他お楽しみに!
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
ご予約お待ちしております(^^♪
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
#イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理
白インゲン豆のクロスティーニ
赤ワインとパンチェッタのパスタ
手作りサルシッチャ
その他お楽しみに!
7,700円(税込)
2024年10月11日(金) 16時 | 残席4 / 席数5 |
2024年10月20日(日) 16時 | 残席3 / 席数5 |
2024年10月29日(火) 16時 | 残席5 / 席数5 |
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | イタリアン | ||
レッスン紹介 | ニョッキは色んな種類がありますが、この会ではいちばんポピュラーなジャガイモのニョッキを作ります。 イタリアではスーパーの冷蔵品コーナーでも売られてとても手軽に食べられますが、手作りの味はやはり別格で、作るのもコツがあります。 もっちりふんわり、そんなニョッキを目指しましょう。 今回はバジルの香るトマトソースでいただきます。 メインはお魚をギリシャや中東風にサジキソースでいただきます。 その他のメニューはお楽しみに! 一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。 ご予約お待ちしております(^^♪ 別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。 イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう! #イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理 | ||
献立 | キノコのクロスティーニ ジャガイモのニョッキ、トマトソース お魚のサジキソース その他、お楽しみに グラスでワインをお出しします。飲めない方はあらかじめお知らせくださお魚 | ||
価格 | 7,700円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 4時間程度 | ||
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 | ||
催行人数 | 1人~5人 | ||
申込可能日 | 2日前まで | ||
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
ニョッキは色んな種類がありますが、この会ではいちばんポピュラーなジャガイモのニョッキを作ります。
イタリアではスーパーの冷蔵品コーナーでも売られてとても手軽に食べられますが、手作りの味はやはり別格で、作るのもコツがあります。
もっちりふんわり、そんなニョッキを目指しましょう。
今回はバジルの香るトマトソースでいただきます。
メインはお魚をギリシャや中東風にサジキソースでいただきます。
その他のメニューはお楽しみに!
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
ご予約お待ちしております(^^♪
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
#イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理
キノコのクロスティーニ
ジャガイモのニョッキ、トマトソース
お魚のサジキソース
その他、お楽しみに
グラスでワインをお出しします。飲めない方はあらかじめお知らせくださお魚
7,700円(税込)
2024年10月22日(火) 18時30分 | 残席5 / 席数5 |
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
料理の種類 | イタリアン | ||||||||
レッスン紹介 | かぼちゃのトルテッリというラビオリの1種。 ラビオリは包みもののパスタの総称で、様々な形、大きさがあります。 今回は美味しいチーズやハム、バルサミコ酢の産地として知られる美食州、エミリア・ロマーニャのラビオリの一種、トルテッリを作ります。 詰め物にはカボチャとあるものを使うんです。 生地を伸ばすのにパスタマシーンも使いますよ(^^♪ その他のメニューは企画中ですが、日程リクエストも受付中ですのでリクエストはお早めに。 別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。 イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう! #イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理 | ||||||||
献立 | かぼちゃのトルテッリ(ラビオリの一種) 白身魚の赤ワインソース(変えるかも?) など(企画中) その他お楽しみに! グラスでワインをお出しします。飲めない方はあらかじめお知らせください。 | ||||||||
価格 | 7,700円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 4時間程度 | ||||||||
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 | ||||||||
催行人数 | 1人~5人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||||
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
かぼちゃのトルテッリというラビオリの1種。
ラビオリは包みもののパスタの総称で、様々な形、大きさがあります。
今回は美味しいチーズやハム、バルサミコ酢の産地として知られる美食州、エミリア・ロマーニャのラビオリの一種、トルテッリを作ります。
詰め物にはカボチャとあるものを使うんです。
生地を伸ばすのにパスタマシーンも使いますよ(^^♪
その他のメニューは企画中ですが、日程リクエストも受付中ですのでリクエストはお早めに。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
#イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理
かぼちゃのトルテッリ(ラビオリの一種)
白身魚の赤ワインソース(変えるかも?)
など(企画中)
その他お楽しみに!
グラスでワインをお出しします。飲めない方はあらかじめお知らせください。
7,700円(税込)
2024年11月2日(土) 11時 | 残席5 / 席数5 |
2024年11月13日(水) 11時 | 残席3 / 席数5 |
2024年11月17日(日) 11時 | 残席3 / 席数5 |
2024年11月23日(土) 11時 | 残席3 / 席数5 |
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | 今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。 茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓 前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。 美味しい鰹が手に入りますように! 果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。 スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。 イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪ 茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。 ご予約お待ちしております(^^♪ 別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。 イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう! #イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理 |
献立 | 戻りかつおのカルパッチョ、パプリカソースで 茄子のパルミジャーナ、ナポリ風 スキアッチャータ その他、お楽しみに グラスでワインをお出しします。飲めない方はあらかじめお知らせくださ。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。
茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓
前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。
美味しい鰹が手に入りますように!
果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。
スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。
イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪
茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。
ご予約お待ちしております(^^♪
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
#イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理
戻りかつおのカルパッチョ、パプリカソースで
茄子のパルミジャーナ、ナポリ風
スキアッチャータ
その他、お楽しみに
グラスでワインをお出しします。飲めない方はあらかじめお知らせくださ。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | 冷製パスタは実はイタリアでは食べられないってご存知ですか? 長細いパスタが冷たい?ちゅるん?何それ? というのがイタリア人。 でも、蒸し暑い日本の夏には美味しいものですね(^^♪ レッスンでは冷やし中華のようなものでなく、ちゃんとイタリアを感じられるような冷製パスタに仕上げますね。 ズッキーニは詰め物をして、オーブンで焼いちゃいます。 これもイタリア人が大好きな一品で、典型的な農民料理で今やイタリア家庭料理の定番。(ズッキーニの終了が今年は早そうなので、別のお野菜でする可能性があります。悪しからずご了承ください。 付け合わせのカポナータはパレルモ風に仕上げましょう。 カポナータとラタトゥユの違いは? そんなお話をしながら一緒に作っていただきましょう! ご予約お待ちしております! その他は当日のお楽しみに。 別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。 イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう! #イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理 |
献立 | 冷製パスタ カポナータのパレルモ風 ズッキーニの肉詰め その他 グラスでワインをお出しします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
冷製パスタは実はイタリアでは食べられないってご存知ですか?
長細いパスタが冷たい?ちゅるん?何それ?
というのがイタリア人。
でも、蒸し暑い日本の夏には美味しいものですね(^^♪
レッスンでは冷やし中華のようなものでなく、ちゃんとイタリアを感じられるような冷製パスタに仕上げますね。
ズッキーニは詰め物をして、オーブンで焼いちゃいます。
これもイタリア人が大好きな一品で、典型的な農民料理で今やイタリア家庭料理の定番。(ズッキーニの終了が今年は早そうなので、別のお野菜でする可能性があります。悪しからずご了承ください。
付け合わせのカポナータはパレルモ風に仕上げましょう。
カポナータとラタトゥユの違いは?
そんなお話をしながら一緒に作っていただきましょう!
ご予約お待ちしております!
その他は当日のお楽しみに。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
#イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理
冷製パスタ
カポナータのパレルモ風
ズッキーニの肉詰め
その他
グラスでワインをお出しします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | スパニッシュ |
レッスン紹介 | 夏は南イタリアのお料理を。 プーリア風のフォカッチャはジャガイモが生地に入って独特の食感。上に黒オリーブとミニトマトを乗せて焼き上げます。 パスタは手打ちして、ソースにひよこ豆を合わせるという、カラブリア州やカンパーニア州で食べられているラガーネ・エ・チェーチというパスタ料理を作りましょう。 その他は当日のお楽しみに。 別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。 イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう! #イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理 |
献立 | プーリア風フォカッチャ 手打ちパスタ「ラガーネ・エ・チェーチ」 その他 グラスでワインをお出しします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
スパニッシュ
夏は南イタリアのお料理を。
プーリア風のフォカッチャはジャガイモが生地に入って独特の食感。上に黒オリーブとミニトマトを乗せて焼き上げます。
パスタは手打ちして、ソースにひよこ豆を合わせるという、カラブリア州やカンパーニア州で食べられているラガーネ・エ・チェーチというパスタ料理を作りましょう。
その他は当日のお楽しみに。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
#イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理
プーリア風フォカッチャ
手打ちパスタ「ラガーネ・エ・チェーチ」
その他
グラスでワインをお出しします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | スパニッシュ |
レッスン紹介 | パエリア教えください、というリクエストで企画するレッスン。8/4(日)11:00〜 スペイン人にもイタリア人にもオランダ人にも褒められたパエリアをお教えします。 実は私の初めての海外旅行はスペイン一人旅。バックパッカー、予約は往復飛行機のみ。宿も移動便も現地でなんとかする、という今では考えられないスタイル。 スマホもインターネットもない世の中でした? トーマスクック時刻表と地球の歩き方、第二外国語として1年間学んだカタコトなスペイン語で20日間ほど旅しました。 パエリアはバルセロナの路地裏の旅行客が誰もいないお店でイチから作ってもらったのが最高に美味しかった? 以後、作り続けてン10年! どんなパエリアになるかは当日のお楽しみに。 作り方をマスターしたら色んな具で作れます。 パエリアパンでなく、フライパンでやっちゃいます^_^ 夏なので、ガスパチョも作って、キリッと冷やしていただきましょう! #イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理 |
献立 | パエリア ガスパチョ など グラスでワインをお出しします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
スパニッシュ
パエリア教えください、というリクエストで企画するレッスン。8/4(日)11:00〜
スペイン人にもイタリア人にもオランダ人にも褒められたパエリアをお教えします。
実は私の初めての海外旅行はスペイン一人旅。バックパッカー、予約は往復飛行機のみ。宿も移動便も現地でなんとかする、という今では考えられないスタイル。
スマホもインターネットもない世の中でした?
トーマスクック時刻表と地球の歩き方、第二外国語として1年間学んだカタコトなスペイン語で20日間ほど旅しました。
パエリアはバルセロナの路地裏の旅行客が誰もいないお店でイチから作ってもらったのが最高に美味しかった? 以後、作り続けてン10年!
どんなパエリアになるかは当日のお楽しみに。
作り方をマスターしたら色んな具で作れます。
パエリアパンでなく、フライパンでやっちゃいます^_^
夏なので、ガスパチョも作って、キリッと冷やしていただきましょう!
#イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理
パエリア
ガスパチョ など
グラスでワインをお出しします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | Lightは夕方、お仕事帰りに集合して、片付けして21時過ぎに解散する短めのコース。 お昼間開催はリクエストください。 この回はアサリ今の時期が旬のズッキーニのパスタを作ります。 貝の旨味をたっぷり吸わせて作るパスタ。旬のズッキーニも美味しさを添えます。貝のスープがパスタとズッキーニに絡み、美味しさ倍増!ショートパスタがおすすめ。写真はカサレッチェですが、他のパスタになる可能性もあります。 あと一品は当日の仕入れの状況で決めますね。 パパッと晩ごはん。私と一緒に作って食べましょう! グラスワインか果実酒のカクテルをお出ししますね。 #イタリアン #初心者歓迎 #リゾット #おもてなし料理 |
献立 | お魚のカルパッチョ ズッキーニとバジルのクリーミーリゾット グラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2.5時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
Lightは夕方、お仕事帰りに集合して、片付けして21時過ぎに解散する短めのコース。
お昼間開催はリクエストください。
この回はアサリ今の時期が旬のズッキーニのパスタを作ります。
貝の旨味をたっぷり吸わせて作るパスタ。旬のズッキーニも美味しさを添えます。貝のスープがパスタとズッキーニに絡み、美味しさ倍増!ショートパスタがおすすめ。写真はカサレッチェですが、他のパスタになる可能性もあります。
あと一品は当日の仕入れの状況で決めますね。
パパッと晩ごはん。私と一緒に作って食べましょう!
グラスワインか果実酒のカクテルをお出ししますね。
#イタリアン #初心者歓迎 #リゾット #おもてなし料理
お魚のカルパッチョ
ズッキーニとバジルのクリーミーリゾット
グラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2.5時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
1日前まで
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | 過去メニューのリクエスト。 シチリアの西の端っこの小さな街、トラーパーニ周辺で作られる手打ちパスタ、ブジアーテ。 独特のネジネジとした形が楽しい手打ちパスタ。 トマトとアーモンド、バジルなどが入ったペスト・トラパネーゼというソースでいただきましょう。 この街はシチリア島の端っこで海に囲まれているので、メインにはやはりお魚料理を。 夏野菜と共にオーブンで美味しく焼き上げましょう。 イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう! #イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理 |
献立 | 秘密の前菜 手打ちパスタ「ブジアーテ」 パスタソース「トラパニー風ペースト」 お魚と夏野菜のオーブン焼き グラスでワインをお出しします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
過去メニューのリクエスト。
シチリアの西の端っこの小さな街、トラーパーニ周辺で作られる手打ちパスタ、ブジアーテ。
独特のネジネジとした形が楽しい手打ちパスタ。
トマトとアーモンド、バジルなどが入ったペスト・トラパネーゼというソースでいただきましょう。
この街はシチリア島の端っこで海に囲まれているので、メインにはやはりお魚料理を。
夏野菜と共にオーブンで美味しく焼き上げましょう。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
#イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理
秘密の前菜
手打ちパスタ「ブジアーテ」
パスタソース「トラパニー風ペースト」
お魚と夏野菜のオーブン焼き
グラスでワインをお出しします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | 7月のレギュラーレッスン。 旬のバジルを使ってジェノヴェーゼペーストを作っでパスタを作りましょう。 合わせるパスタはトロッフィエという手で成型するタイプのショートパスタ。イタリア北部のフランスに近い海沿いの州、リグーリア州のパスタです。このリグーリア州、バジルも有名なんですよ。 メインのお料理は豚肉のお料理。生徒さんが3人以上集まれば塊肉でローストにしますが、2人までならサルティンボッカ、という豚肉料理になります。 その他、楽しみにしていてくださいね。 その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。 イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう! #イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理 |
献立 | トマトのブルスケッタ バジルペースト(ジェノベーゼ・ペースト) 手打ちパスタ「トロフィエ」 お肉料理 グラスでワインをお出しします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
7月のレギュラーレッスン。
旬のバジルを使ってジェノヴェーゼペーストを作っでパスタを作りましょう。
合わせるパスタはトロッフィエという手で成型するタイプのショートパスタ。イタリア北部のフランスに近い海沿いの州、リグーリア州のパスタです。このリグーリア州、バジルも有名なんですよ。
メインのお料理は豚肉のお料理。生徒さんが3人以上集まれば塊肉でローストにしますが、2人までならサルティンボッカ、という豚肉料理になります。
その他、楽しみにしていてくださいね。
その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
#イタリアン #初心者歓迎 #男性参加OK #おもてなし料理
トマトのブルスケッタ
バジルペースト(ジェノベーゼ・ペースト)
手打ちパスタ「トロフィエ」
お肉料理
グラスでワインをお出しします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | シチリアがテーマの会。 イワシのベッカフィーコは貴族料理の流れを汲むお料理。アラブの影響を感じるフィリングを巻き込んで焼いていきます。 また、ムール貝とミニトマトをふんだんに使ったスパゲッティは、シチリアの山海の豊かさを表しています。 アッボンダンテ(豊富な)、というイタリア語があるのですが、シチリア料理はまさにアッボンダンテなんです。 お皿にチョロっと乗ってるだけではシチリアらしくない。 ドルチェはアーモンドの風味豊かなビアンコマンジャーレ。 世間はピスタチオ流行りですが、シチリアはアーモンドも一大産地であり、名産地。 シチリアの豊かさを感じながら、イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう! #イタリアン #初心者歓迎 |
献立 | 秘密の前菜 ムール貝とミニトマトのスパゲッティ イワシのベッカフィーコ ビアンコマンジャーレ グラスでワインをお出しします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
シチリアがテーマの会。
イワシのベッカフィーコは貴族料理の流れを汲むお料理。アラブの影響を感じるフィリングを巻き込んで焼いていきます。
また、ムール貝とミニトマトをふんだんに使ったスパゲッティは、シチリアの山海の豊かさを表しています。
アッボンダンテ(豊富な)、というイタリア語があるのですが、シチリア料理はまさにアッボンダンテなんです。
お皿にチョロっと乗ってるだけではシチリアらしくない。
ドルチェはアーモンドの風味豊かなビアンコマンジャーレ。
世間はピスタチオ流行りですが、シチリアはアーモンドも一大産地であり、名産地。
シチリアの豊かさを感じながら、イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
#イタリアン #初心者歓迎
秘密の前菜
ムール貝とミニトマトのスパゲッティ
イワシのベッカフィーコ
ビアンコマンジャーレ
グラスでワインをお出しします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | Lightは夕方、18時30分に集合して、片付けして21時過ぎに解散する短めのコース。 旬のズッキーニとバジルのクリーミーリゾットを作ります。 リゾットは作り方さえ覚えれば、生のお米からすぐに作れるお料理です。 前菜にはお魚のカルパッチョを。 グラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。 お仕事帰りにいかがですか? #イタリアン #初心者歓迎 #リゾット #おもてなし料理 |
献立 | お魚のカルパッチョ ズッキーニとバジルのクリーミーリゾット グラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2.5時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
Lightは夕方、18時30分に集合して、片付けして21時過ぎに解散する短めのコース。
旬のズッキーニとバジルのクリーミーリゾットを作ります。 リゾットは作り方さえ覚えれば、生のお米からすぐに作れるお料理です。 前菜にはお魚のカルパッチョを。 グラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
お仕事帰りにいかがですか?
#イタリアン #初心者歓迎 #リゾット #おもてなし料理
お魚のカルパッチョ
ズッキーニとバジルのクリーミーリゾット
グラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2.5時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
1日前まで
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | だれもが知ってるカルボナーラ。実はローマのお料理なんです。 とは言え、イタリア中で愛される国民的料理。 私も色んな友達のカルボナーラを食べてきましたが。卵の使い方やチーズの種類に量は人それぞれ。イタリア人がカルボナーラを作る時のこだわりなどもお話ししつつ、本場、ローマ風のカルボナーラを作りましょう。 本当のローマ風レシピはグアンチャーレと言う、豚のほほ肉の塩漬けを使いますが、スーパーで手に入りやすい豚バラ肉を使って実際に仕込んでみましょう。 他一品とグラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。 Lightはお仕事帰り、18時30分に集合して、作って片付けて21時過ぎに解散する軽いコース。お仕事帰りにいかがですか? #イタリアン #初心者歓迎 #リゾット #おもてなし料理 |
献立 | 自家製パンチェッタ 本格派ローマ風カルボナーラ ニンジンのイタリアンサラダ グラスワインか果実酒のカクテル |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2.5時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 お酒を含むお飲み物やおつまみ、お菓子などは持込自由です。 仕込んだパンチェッタを持ち帰りたい方は、実費でお分けします。その場合は保冷バッグをお持ちください。 |
対面
実習中心
イタリアン
だれもが知ってるカルボナーラ。実はローマのお料理なんです。
とは言え、イタリア中で愛される国民的料理。
私も色んな友達のカルボナーラを食べてきましたが。卵の使い方やチーズの種類に量は人それぞれ。イタリア人がカルボナーラを作る時のこだわりなどもお話ししつつ、本場、ローマ風のカルボナーラを作りましょう。
本当のローマ風レシピはグアンチャーレと言う、豚のほほ肉の塩漬けを使いますが、スーパーで手に入りやすい豚バラ肉を使って実際に仕込んでみましょう。 他一品とグラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
Lightはお仕事帰り、18時30分に集合して、作って片付けて21時過ぎに解散する軽いコース。お仕事帰りにいかがですか?
#イタリアン #初心者歓迎 #リゾット #おもてなし料理
自家製パンチェッタ
本格派ローマ風カルボナーラ
ニンジンのイタリアンサラダ
グラスワインか果実酒のカクテル
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2.5時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
1日前まで
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
お酒を含むお飲み物やおつまみ、お菓子などは持込自由です。
仕込んだパンチェッタを持ち帰りたい方は、実費でお分けします。その場合は保冷バッグをお持ちください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | イカスミのリゾットはヴェネツィア料理として知られていますが、私がいたシチリアでも地元料理として食べられています。 イカスミリゾット。独特の風味とうまみ、その真っ黒な色にも惹きつけられますね💓 お米料理というのも私たち日本人にはうれしいお料理。 イタリアではお米はそのほとんどがイタリア北部で作られていますが、イタリア各地で食べられスーパーでは大体1キロ単位の箱に入って売られています。種類もあるんですよ。 #イタリアン #初心者歓迎 #リゾット #おもてなし料理 |
献立 | イカスミのリゾット 鶏肉のスカロッピーネ 地中海風 季節の前菜 グラスでワインをお出しします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
イカスミのリゾットはヴェネツィア料理として知られていますが、私がいたシチリアでも地元料理として食べられています。
イカスミリゾット。独特の風味とうまみ、その真っ黒な色にも惹きつけられますね💓
お米料理というのも私たち日本人にはうれしいお料理。
イタリアではお米はそのほとんどがイタリア北部で作られていますが、イタリア各地で食べられスーパーでは大体1キロ単位の箱に入って売られています。種類もあるんですよ。
#イタリアン #初心者歓迎 #リゾット #おもてなし料理
イカスミのリゾット
鶏肉のスカロッピーネ 地中海風
季節の前菜
グラスでワインをお出しします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
1日前まで
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | 手打ちパスタ初めての方におすすめのレッスン。 捏ねて、マシーンをクルクル回して伸ばして成形して。 手打ちパスタはマンマの愛情。初心者でも扱いやすい卵入りの生地で作ります。 パスタソースは季節替わり。7月と8月はズッキーニとパンチェッタのタリアテッレを その他のメニューはお楽しみに。 手作りのドルチェは当スタジオ名物の秘密のガトーショコラ。 パスタマシーンの使い方をマスターしましょう。 #イタリアン #初心者歓迎 |
献立 | 手打ちパスタ(Pasta all'Uovo) タリアテッレ 以下は季節に応じて決めさせていただきます。 前菜、パスタソース、メインのお料理、かんたんデザートか果物を予定。 グラスでワインもお出ししますね! 5月・6月:前菜にホタテのカルパッチョ、モロッコいんげんのトマト煮のクロスティーニ。パスタソースはグリーンピースのクリームソース、メインは鶏肉のスカロッピーネ 地中海風、ドルチェは秘密のガトーショコラ。 7月・8月:パスタはズッキーニとパンチェッタのタリアテッレ、前菜、メインは当日のお楽しみに。ドルチェ、秘密のガトーショコラを作ります。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
手打ちパスタ初めての方におすすめのレッスン。
捏ねて、マシーンをクルクル回して伸ばして成形して。
手打ちパスタはマンマの愛情。初心者でも扱いやすい卵入りの生地で作ります。
パスタソースは季節替わり。7月と8月はズッキーニとパンチェッタのタリアテッレを
その他のメニューはお楽しみに。
手作りのドルチェは当スタジオ名物の秘密のガトーショコラ。
パスタマシーンの使い方をマスターしましょう。
#イタリアン #初心者歓迎
手打ちパスタ(Pasta all'Uovo) タリアテッレ
以下は季節に応じて決めさせていただきます。
前菜、パスタソース、メインのお料理、かんたんデザートか果物を予定。
グラスでワインもお出ししますね!
5月・6月:前菜にホタテのカルパッチョ、モロッコいんげんのトマト煮のクロスティーニ。パスタソースはグリーンピースのクリームソース、メインは鶏肉のスカロッピーネ 地中海風、ドルチェは秘密のガトーショコラ。
7月・8月:パスタはズッキーニとパンチェッタのタリアテッレ、前菜、メインは当日のお楽しみに。ドルチェ、秘密のガトーショコラを作ります。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
2日前まで
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | 3月レッスンのアンコール開催です。 白ワインが止まらない!グリーンピースのパスタ、リグーリア風。 イタリア人はお豆好き。グリーンピースは全国民が愛すると言っても過言ではないぐらい、パスタや付け合わせ、いろんなお料理に入れてせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です! 合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。 小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。 メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースでしたが、他のお魚を使うか、場合によってはお肉料理になる可能性があります。 その他のお料理もお楽しみに #イタリアン #初心者歓迎 |
献立 | 秘密の前菜 グリーンピースのパスタ お魚料理 リヴォルノ風 かんきつのジェロ グラスでワインをお出しします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 残席4名です。(5/3時点) ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
3月レッスンのアンコール開催です。
白ワインが止まらない!グリーンピースのパスタ、リグーリア風。
イタリア人はお豆好き。グリーンピースは全国民が愛すると言っても過言ではないぐらい、パスタや付け合わせ、いろんなお料理に入れてせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です!
合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。
小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。
メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースでしたが、他のお魚を使うか、場合によってはお肉料理になる可能性があります。
その他のお料理もお楽しみに
#イタリアン #初心者歓迎
秘密の前菜
グリーンピースのパスタ
お魚料理 リヴォルノ風
かんきつのジェロ
グラスでワインをお出しします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
1日前まで
残席4名です。(5/3時点)
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | 真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。 ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。 シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。 ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。 他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。 5/15(水)11:00~/18:30~ 5/17(金)16:00~ 5/18(土)11:00~ 5/24(金)18:30~ 5/28(火)11:00~ #イタリアン #初心者歓迎 |
献立 | ぎっしり夏野菜のオーブン焼き ゼッポリーネ タコのルチア風 新玉ねぎのクリーミーパスタ レモンとバジルのパンナコッタ グラスでワインをお出しします。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 4時間程度 |
持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。 |
対面
実習中心
イタリアン
真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。 ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。 他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。
5/15(水)11:00~/18:30~ 5/17(金)16:00~ 5/18(土)11:00~ 5/24(金)18:30~ 5/28(火)11:00~
#イタリアン #初心者歓迎
ぎっしり夏野菜のオーブン焼き
ゼッポリーネ
タコのルチア風
新玉ねぎのクリーミーパスタ
レモンとバジルのパンナコッタ
グラスでワインをお出しします。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
4時間程度
エプロン・お手拭き・筆記用具
1人~5人
1日前まで
ワインやおつまみなどの持ち込みは自由です。アルコールが飲めない方は事前にお申し付けください。