検索結果chevron_right講師のページ
埼玉県さいたま市浦和区の料理教室
この教室では、初めての方でも簡単に本格的なお寿司を作れるようになるためのレッスンを提供しています。
ネタは切り身を使います。すぐにまた自宅で作りたくなる再現性の高いお寿司のメニューです。
🍣レッスン内容🍣
握り寿司の握り方
巻き寿司の作り方
酢飯の作り方
盛り付け方
🍣こんな方におすすめです🍣
自宅で美味しいお寿司を楽しみたい方
家族や友達に手料理を振る舞いたい方
お寿司作りに興味がある方
🍣レッスン後は🍣
好きなネタを買ってきて、自分好みの寿司を作ることができます。
家族や友達と寿司パーティーを開いて、楽しい時間を過ごせます。
お寿司作りを通して、日本の食文化について学ぶことができます。
#東京すしアカデミー
#tokyosushiacademy
#sushi
#saitama
#sushimakingclass
東京すしアカデミー江戸前寿司職人コース修了後、
2年間寿司店勤務。
現在は、築地場外市場の訪日外国人観光客向けの寿司体験クラスの講師をしています。
すべて作り方を英語で説明することも可能です。
食品衛生責任者
和食 |
男性歓迎 | 初心者歓迎 |
English OK | 子連れOK |
ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
北浦和駅、浦和駅、東浦和駅までの送迎可能です。
小さなお子様の参加はお問い合わせください。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 和食 |
レッスン紹介 | 生徒さんは皆様初めての方ばかり。でも大丈夫!上手にお寿司を握るコツをお教えします。 また親子参加も大歓迎です! このクラスでは3種類のお寿司を作ります。 まずは基本のシャリ作りです。 おうちでまた作れるように覚えやすい配合で作ります。 握り寿司、軍艦、細巻きの作り方を丁寧にお教えいたします。 完成後、皆さん一緒にいただきます。 皆様初めてお寿司を作る方ばかりですが、小学生のお子様も上手にお作りになります。 ※英語での対応可能です。 English is also available! #寿司 #寿司作り体験 #和食 #子供の習い事 #子供の料理教室 |
献立 | 大人と同じ内容です 握り寿司 4種類 マグロ、サーモン、エビ、玉子など (ネタが変わる場合があります) 軍艦巻き 1種類 細巻き カッパ巻きと鉄火巻き ※食べられないネタがある場合、事前にご相談いただければご対応いたします。 |
価格 | 8,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、手を拭くタオル |
催行人数 | 2人~5人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | お寿司に関するクイズや歴史など楽しくお寿司について学びます。 学校の課題などにこの体験を利用する場合、写真を撮るなどのお手伝いをいたします! |
対面
実習中心
和食
生徒さんは皆様初めての方ばかり。でも大丈夫!上手にお寿司を握るコツをお教えします。
また親子参加も大歓迎です!
このクラスでは3種類のお寿司を作ります。
まずは基本のシャリ作りです。
おうちでまた作れるように覚えやすい配合で作ります。
握り寿司、軍艦、細巻きの作り方を丁寧にお教えいたします。
完成後、皆さん一緒にいただきます。
皆様初めてお寿司を作る方ばかりですが、小学生のお子様も上手にお作りになります。
※英語での対応可能です。
English is also available!
#寿司 #寿司作り体験 #和食 #子供の習い事 #子供の料理教室
大人と同じ内容です
握り寿司 4種類 マグロ、サーモン、エビ、玉子など
(ネタが変わる場合があります)
軍艦巻き 1種類
細巻き カッパ巻きと鉄火巻き
※食べられないネタがある場合、事前にご相談いただければご対応いたします。
8,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
エプロン、手を拭くタオル
2人~5人
1日前まで
お寿司に関するクイズや歴史など楽しくお寿司について学びます。
学校の課題などにこの体験を利用する場合、写真を撮るなどのお手伝いをいたします!
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 和食 |
レッスン紹介 | このクラスでは2種類のお寿司を作ります。 まずは基本のシャリ作りです。 おうちで何度も作れるように覚えやすい配合で作ります。 握り寿司、巻き物の作ります。 ご希望の場合は柵から柳葉包丁で切り付けにも挑戦してみましょう。 完成後、ご自分のお寿司を召し上がっていただきます。お持ち帰りも可能です。 皆様初めてお寿司を作る方ばかりですが、ご心配なさらずに! 丁寧にお教えします。 小学生のお子様も上手にお作りになりました。 ※英語でのレッスンも可能です。 #寿司 #初心者 #寿司握り体験 #寿司教室 #和食 #さいたま市 #埼玉県 #東京すしアカデミー |
献立 | 握り寿司 5種類(ネタは日によって変わります。) 巻き物 1種類 以下からお選びください。 (①カリフォルニアロール②ネギトロ③鉄火巻とカッパ巻半分ずつ) ※食べられないネタがある場合、事前にご相談いただければご対応いたします。 |
価格 | 12,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、手をふくタオル |
催行人数 | 2人~5人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 開始時間はご希望に応じて変更可能です。 また、追加料金でお好きなネタを用意することも可能です。 |
対面
実習中心
和食
このクラスでは2種類のお寿司を作ります。
まずは基本のシャリ作りです。
おうちで何度も作れるように覚えやすい配合で作ります。
握り寿司、巻き物の作ります。
ご希望の場合は柵から柳葉包丁で切り付けにも挑戦してみましょう。
完成後、ご自分のお寿司を召し上がっていただきます。お持ち帰りも可能です。
皆様初めてお寿司を作る方ばかりですが、ご心配なさらずに!
丁寧にお教えします。
小学生のお子様も上手にお作りになりました。
※英語でのレッスンも可能です。
#寿司 #初心者 #寿司握り体験 #寿司教室 #和食 #さいたま市 #埼玉県 #東京すしアカデミー
握り寿司 5種類(ネタは日によって変わります。)
巻き物 1種類 以下からお選びください。
(①カリフォルニアロール②ネギトロ③鉄火巻とカッパ巻半分ずつ)
※食べられないネタがある場合、事前にご相談いただければご対応いたします。
12,800円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
エプロン、手をふくタオル
2人~5人
1日前まで
開始時間はご希望に応じて変更可能です。
また、追加料金でお好きなネタを用意することも可能です。