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神奈川県茅ヶ崎市の料理教室
いつもの家庭料理をひと工夫するだけで美味しく、ヘルシーに「おいしい、ヘルシー、やせるらし」を提供する管理栄養士のお料理教室です。
教室の紹介 | 不定期で2か月に1度の自宅又はペースでレンタルキッチン(主に寒川町倉見)にて料理教室を開催しています。開催日時等詳細はホームページ、インスタでお知らせしています。 いつもの家庭料理をひと工夫してヘルシーでおいしい料理を作る料理教室です。 主に麹を使った料理を6品 次回は6月開催で「夏バテ解消麹プレート」になります。 詳しくはホームページをご覧ください。 | |||||
講師について | 神奈川県 茅ヶ崎市在住 調理師専門学校で実習助手として本格的な料理基礎を身に付け、現在は料理教室の傍ら横浜の専門学校で食育・栄養学・食の原材料の講師・寒川町乳幼児健診・離乳食教室・茅ヶ崎市シニア栄養教・・茅ヶ崎市内クリニックでの栄養相談など幅広い年代での食事をサポートしています。 MUSUBIを通してさらに多く皆様の食のサポートができる日を楽しみにしています。 | |||||
料理の種類 |
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教室について |
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SNS | ||||||
HP・Blog | ホームぺージはこちら |
不定期で2か月に1度の自宅又はペースでレンタルキッチン(主に寒川町倉見)にて料理教室を開催しています。開催日時等詳細はホームページ、インスタでお知らせしています。
いつもの家庭料理をひと工夫してヘルシーでおいしい料理を作る料理教室です。
主に麹を使った料理を6品 次回は6月開催で「夏バテ解消麹プレート」になります。
詳しくはホームページをご覧ください。
神奈川県 茅ヶ崎市在住
調理師専門学校で実習助手として本格的な料理基礎を身に付け、現在は料理教室の傍ら横浜の専門学校で食育・栄養学・食の原材料の講師・寒川町乳幼児健診・離乳食教室・茅ヶ崎市シニア栄養教・・茅ヶ崎市内クリニックでの栄養相談など幅広い年代での食事をサポートしています。
MUSUBIを通してさらに多く皆様の食のサポートができる日を楽しみにしています。
和食 | その他 |
女性のみ | 初心者歓迎 |
English OK | 子連れOK |
リクエスト可能 |
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 今回のメニュー ・グルテンフリーチキンカレー カレー麹作を作り、カレー麹で作るラード、化学調味料、小麦粉を一切使わないおいしく、ヘルシーなチキンカレー ・シーチキン、塩麹を使ったおいしく、ヘルシーなバーニャカウダ風のディップ 他ドリンク、デザート2品になります。 #茅ヶ崎 #麹料理 #カレー麹 #バーニャカウダ #チキンカレー #グルテンフリー #カレー #チャイ #かぼちゃ白玉 |
献立 | ・カレー麹のグルテンフリーチキンカレー ~小麦粉、化学調味料、市販のカレールー不使用~ ・いろいろ野菜の塩麹ディップサラダ ・チャイ ・ココナッツミルクかぼちゃ白玉ぜんざい |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、三角巾、カレー麹持ち帰り用タッパー(150ml) |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
今回のメニュー
・グルテンフリーチキンカレー
カレー麹作を作り、カレー麹で作るラード、化学調味料、小麦粉を一切使わないおいしく、ヘルシーなチキンカレー
・シーチキン、塩麹を使ったおいしく、ヘルシーなバーニャカウダ風のディップ
他ドリンク、デザート2品になります。
#茅ヶ崎 #麹料理 #カレー麹 #バーニャカウダ #チキンカレー #グルテンフリー #カレー #チャイ #かぼちゃ白玉
・カレー麹のグルテンフリーチキンカレー
~小麦粉、化学調味料、市販のカレールー不使用~
・いろいろ野菜の塩麹ディップサラダ
・チャイ
・ココナッツミルクかぼちゃ白玉ぜんざい
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン、三角巾、カレー麹持ち帰り用タッパー(150ml)
2人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 和食 |
レッスン紹介 | 麹を活用した「夏バテ解消プレート」をみんなで作ります。 <レッスンの流れ> 麹の健康効果、いろいろな麹(塩麹、しょうゆ麹、玉ねぎ麹、ココア麹、甘酒)の作り方など麹についての講義 その後に実習→試食→片付けとなります。 作った塩麹はお持ち帰り頂いて、お家で1週間ほど発酵させてからおいしくお召し上がりください。 #夏バテ解消 #発酵料理 #麹 #塩麹 #しょうゆ麹 #玉ねぎ麹 #ココア麹 #甘酒 |
献立 | ー夏バテ解消麹プレートー ・チーズ肉巻きおにぎり ・塩麹豆腐と豆サラダ&手作りドレッシング ・サルサディップ ・きゅうりの塩麹浅漬け ・甘酒杏仁豆腐 *初めて参加の方は塩麹を作りお持ち帰り頂きます。 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン 三角巾 |
催行人数 | 2人~6人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
和食
麹を活用した「夏バテ解消プレート」をみんなで作ります。
<レッスンの流れ>
麹の健康効果、いろいろな麹(塩麹、しょうゆ麹、玉ねぎ麹、ココア麹、甘酒)の作り方など麹についての講義
その後に実習→試食→片付けとなります。
作った塩麹はお持ち帰り頂いて、お家で1週間ほど発酵させてからおいしくお召し上がりください。
#夏バテ解消 #発酵料理 #麹 #塩麹 #しょうゆ麹 #玉ねぎ麹 #ココア麹 #甘酒
ー夏バテ解消麹プレートー
・チーズ肉巻きおにぎり
・塩麹豆腐と豆サラダ&手作りドレッシング
・サルサディップ
・きゅうりの塩麹浅漬け
・甘酒杏仁豆腐
*初めて参加の方は塩麹を作りお持ち帰り頂きます。
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン 三角巾
2人~6人
2日前まで