【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級
日程1 2025年1月17日(金) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程2 2025年1月22日(水) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程3 2025年1月28日(火) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程4 2025年2月4日(火) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程5 2025年2月14日(金) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程6 2025年2月18日(火) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程7 2025年2月19日(水) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程8 2025年2月21日(金) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程9 2025年2月25日(火) 10時 満席:キャンセル待ち0人
【体験レッスン】初心者でも大丈夫!パン生地の味を左右する丸めをしっかり体験する
日程1 2025年2月7日(金) 10時 残席2 / 席数2

検索結果chevron_right講師のページ

La cuisine de shinopan
兵庫県神戸市須磨区

先生の画像

講師:篠原容子

person
参加1名
restaurant
実施1回

兵庫県神戸市須磨区の料理教室

私には3人の子どもがいます。今はもう大きくなっている子どもたちですが、小さいころから「 どうしたら輝く未来を自らの力で手に入れる子どもに育つのだろう 」と考えていました。

母として試行錯誤をしながら子育てをしていたのですが、やっぱり食事で心もお腹もみたすことが、心、体、脳のバランスの良い発達に欠かせないという想いにたどり着いたのです。

そんな時に偶然パン教室に出会い、元々お料理が好きだったこともあり、あれよあれよと運命の糸が手繰り寄せられるように資格を取り、自宅で教室をすることになり、今に至っています。

自分で望んだわけではない、本当に偶然の出会いが、私の人生を変えてきました。

教室に通ってくださる皆さまとの出会いが、楽しく明るい時間をもたらしてくれ、子育てがほぼ終わろうとしている今、子育て期に負けないくらい、いえそれ以上の⁉充実した濃い時間を過ごしています。

本当にたまたまの「 偶然の出会い 」が、私がそうだったように、皆さまの人生により充実した時間をもたらしてくれることを願っております。

レッスンの開催場所
各自宅
ZOOM(料理教室より別途、詳細を連絡します)
他に1枚の画像
2025年01月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
23
 
-
 
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
29
 
-
 
30
 
-
 
31
 
-
 
2025年02月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
5
 
-
 
6
 
-
 
7
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
19
20
 
-
 
21
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
料理教室の基本情報
教室の紹介自宅パン教室を開講して10年、のべ3000人の生徒さんにレッスンをしてきました。

初級、中級、上級コースのカリキュラムがあり、全て終えると講師資格試験を受けることも可能です
また、試験を受けなくてもお楽しみ継続コースでレッスンを続けていただく方も多数いらっしゃいます

パンを作った後の試食タイムには、簡単なランチを用意しており、そこで皆さん仲良くなることが多くて、「 家族が喜んでくれるから 」「 この焼きたての香りがやめられない 」「 家事から離れて、私自身の楽しみの時間がもてる 」と平均5年以上,最長10年の長いお付き合いの方々が多くいらっしゃいます
各グループ3~4名でのレッスンなので、仲良くなるにもちょうどいい人数なのかもしれません
長くお楽しみいただけていることが、本当にうれしく思っております

「 家で作るパンは、時間がかかるわりにいまひとつ、、」という概念を払拭し、「 家で作るパンが、どこのパン屋さんよりも一番美味しい! 」と家族の健康やコミュニケーションツールとして、大いに役立てていただきたくて、皆さまの喜んでくださる顔が見たくて開催しています
講師についてJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)準師範
食育インストラクター
薬膳マイスター
料理の種類
パンデザートお菓子
教室について
女性のみ初心者歓迎
子連れOK
その他備考公式LINEの登録でプレゼント2つを用意しています
https://lin.ee/qSqBl2ud
SNS
HP・Blogブログはこちら
先生の画像

講師:篠原容子

person
参加1名
restaurant
実施1回
お気に入り登録
お問合わせ
レッスン日程
料理教室の基本情報

教室の紹介

自宅パン教室を開講して10年、のべ3000人の生徒さんにレッスンをしてきました。

初級、中級、上級コースのカリキュラムがあり、全て終えると講師資格試験を受けることも可能です
また、試験を受けなくてもお楽しみ継続コースでレッスンを続けていただく方も多数いらっしゃいます

パンを作った後の試食タイムには、簡単なランチを用意しており、そこで皆さん仲良くなることが多くて、「 家族が喜んでくれるから 」「 この焼きたての香りがやめられない 」「 家事から離れて、私自身の楽しみの時間がもてる 」と平均5年以上,最長10年の長いお付き合いの方々が多くいらっしゃいます
各グループ3~4名でのレッスンなので、仲良くなるにもちょうどいい人数なのかもしれません
長くお楽しみいただけていることが、本当にうれしく思っております

「 家で作るパンは、時間がかかるわりにいまひとつ、、」という概念を払拭し、「 家で作るパンが、どこのパン屋さんよりも一番美味しい! 」と家族の健康やコミュニケーションツールとして、大いに役立てていただきたくて、皆さまの喜んでくださる顔が見たくて開催しています

講師について

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)準師範
食育インストラクター
薬膳マイスター

料理の種類

パンデザートお菓子

教室について

女性のみ初心者歓迎
子連れOK

その他備考

公式LINEの登録でプレゼント2つを用意しています
https://lin.ee/qSqBl2ud

SNS

HP・Blog

ブログはこちら

【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類パン
レッスン紹介パン屋さんで見かけるあのパンから、あこがれのハードパンまで
家で作れたらうれしい、家族が喜んでくれるパンを作っていただきます

「 母として、嫁として毎日のすること 」から離れて、自分だけの時間を楽しんでくださいね

また、上級コースまで修了された方は、私のように講師になる方への指導も行っています

#パン パン講師 資格
献立パン2種と、パンの待ち時間に作れる簡単菓子1種のレッスンです

パン作りのあとは、ご試食ランチを楽しんでくださいね
価格6,000円(税込)
開始日時
2025年1月17日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年1月22日(水) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年1月28日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月4日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月14日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月18日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月19日(水) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月21日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月25日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
所要時間10時~14時頃(多少前後します)
持ち物エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)
催行人数3人~4人
申込可能日2日前まで
自宅 (須磨駅)
最寄駅より徒歩15分程度
お車でのお越しも可能です

詳細な場所は、お申し込み後にご連絡いたします(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

パン

レッスン紹介

パン屋さんで見かけるあのパンから、あこがれのハードパンまで
家で作れたらうれしい、家族が喜んでくれるパンを作っていただきます

「 母として、嫁として毎日のすること 」から離れて、自分だけの時間を楽しんでくださいね

また、上級コースまで修了された方は、私のように講師になる方への指導も行っています

#パン パン講師 資格

献立

パン2種と、パンの待ち時間に作れる簡単菓子1種のレッスンです

パン作りのあとは、ご試食ランチを楽しんでくださいね

価格

6,000円(税込)

開始日時

2025年1月17日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年1月22日(水) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年1月28日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月4日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月14日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月18日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月19日(水) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月21日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年2月25日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人

所要時間

10時~14時頃(多少前後します)

持ち物

エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)

催行人数

3人~4人

申込可能日

2日前まで

自宅 (須磨駅)
最寄駅より徒歩15分程度
お車でのお越しも可能です

詳細な場所は、お申し込み後にご連絡いたします(料理教室より別途、詳細を連絡します)

【体験レッスン】初心者でも大丈夫!パン生地の味を左右する丸めをしっかり体験する

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類パン
レッスン紹介子育ても楽しみ、趣味も楽しみながら、家族の笑顔が見たい方へ向けて、美味しい幸せで満たしてあげたいという皆さまの気持に寄り添いながら、パン作りを楽しんでいただいています

いつもはホームベーカリーで作っているけど、お味をワンランクアップさせたい方や、パン作り初心者さんにも楽しく参加していただけるレッスンです

#体験レッスン
献立小型パン1種を作っていただきます
焼きたてパンで簡単試食ランチをご用意しています
価格4,000円(税込)
開始日時
2025年2月7日(金) 10時残席2 / 席数2
所要時間10時~13時頃(多少前後します)
持ち物エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)
催行人数1人~2人
申込可能日2日前まで
自宅 (須磨駅)
最寄駅より徒歩15分程度
お車でのお越しも可能です

詳細な場所は、お申し込み後にご連絡いたします(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【体験レッスン】初心者でも大丈夫!パン生地の味を左右する丸めをしっかり体験する

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

パン

レッスン紹介

子育ても楽しみ、趣味も楽しみながら、家族の笑顔が見たい方へ向けて、美味しい幸せで満たしてあげたいという皆さまの気持に寄り添いながら、パン作りを楽しんでいただいています

いつもはホームベーカリーで作っているけど、お味をワンランクアップさせたい方や、パン作り初心者さんにも楽しく参加していただけるレッスンです

#体験レッスン

献立

小型パン1種を作っていただきます
焼きたてパンで簡単試食ランチをご用意しています

価格

4,000円(税込)

開始日時

2025年2月7日(金) 10時残席2 / 席数2

所要時間

10時~13時頃(多少前後します)

持ち物

エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)

催行人数

1人~2人

申込可能日

2日前まで

自宅 (須磨駅)
最寄駅より徒歩15分程度
お車でのお越しも可能です

詳細な場所は、お申し込み後にご連絡いたします(料理教室より別途、詳細を連絡します)