日程1 | 2025年4月27日(日) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
日程1 | 2025年4月29日(火) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
日程1 | 2025年5月2日(金) 11時 | 残席1 / 席数6 | |
日程2 | 2025年5月3日(土) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 | |
日程3 | 2025年5月4日(日) 11時 | 残席3 / 席数6 | |
日程4 | 2025年5月8日(木) 11時 | 残席1 / 席数6 |
日程1 | 2025年5月20日(火) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 | |
日程2 | 2025年5月21日(水) 11時 | 残席4 / 席数6 | |
日程3 | 2025年5月22日(木) 11時 | 残席2 / 席数6 | |
日程4 | 2025年5月24日(土) 11時 | 残席1 / 席数6 | |
日程5 | 2025年5月25日(日) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
検索結果chevron_right講師のページ
東京都足立区の料理教室
神社の境内から入り隠れ家の様なレンタルスペースにて月10日程のレッスンを開催。
内容はお料理全般、パン、親子レッスンも開催しております。
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | 洋食 | ||
レッスン紹介 | おうちにゲストをむかえ楽しい時間を過ごすランチにおすすめの、春らしい洋食をご紹介していきます。 作業は全員分まとめて作るものと、数人に別れて仕上げるものとございます。 #洋食 #フレンチ #イタリアン | ||
献立 | 苺リゾット サーモンと帆立のクネル〜トマトソース〜 ティラミス風ミルクレープ | ||
価格 | 4,500円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 3時間 | ||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 | ||
催行人数 | 1人~6人 | ||
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
洋食
おうちにゲストをむかえ楽しい時間を過ごすランチにおすすめの、春らしい洋食をご紹介していきます。
作業は全員分まとめて作るものと、数人に別れて仕上げるものとございます。
#洋食 #フレンチ #イタリアン
苺リゾット
サーモンと帆立のクネル〜トマトソース〜
ティラミス風ミルクレープ
4,500円(税込)
2025年4月27日(日) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
3時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~6人
2日前まで
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | 和食 | ||
レッスン紹介 | 和食の基本を学びながら、旬の食材を使い 体に優しい和食が学べるレッスンです。 作業は全員分まとめて作るものと、2〜3名に別れて仕上げるものとございます。 #和食 #初心者歓迎 | ||
献立 | たこ飯〜おにぎり仕立て〜 高野豆腐の卵とじ 筍とアスパラガスの梅マヨ和え じゃがいもと桜えびのきんぴら 抹茶餅マスカルポーネクリーム | ||
価格 | 4,500円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 3時間 | ||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 | ||
催行人数 | 1人~6人 | ||
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
和食
和食の基本を学びながら、旬の食材を使い
体に優しい和食が学べるレッスンです。
作業は全員分まとめて作るものと、2〜3名に別れて仕上げるものとございます。
#和食 #初心者歓迎
たこ飯〜おにぎり仕立て〜
高野豆腐の卵とじ
筍とアスパラガスの梅マヨ和え
じゃがいもと桜えびのきんぴら
抹茶餅マスカルポーネクリーム
4,500円(税込)
2025年4月29日(火) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
3時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~6人
2日前まで
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
料理の種類 | 洋食 | ||||||||
レッスン紹介 | 暑くなると食べたくなるカレーを今回は海老をたっぷり使い、簡単に仕上げる海老クリームカレーをご紹介いたします。カラフルなお野菜とミックス豆をキヌアと合わせたチョップドサラダ、ピーナッツきな粉ソースを添えたフライドポテト、スポンジケーキから作るマンゴーパフェを合わせたランチメニューです。 作業は作る物により、全員分まとめてと2〜3人に別れて行います。 ご試食のレッスンとなりますが、ご本人様の衛生管理の元、タッパーなどお持ち頂ければ、お持ち帰りも可能です。 #洋食 #カレー #初心者歓迎 | ||||||||
献立 | 海老クリームカレー ターメリックライス添え カラフル野菜とキヌアのチョップドサラダ フライドポテト〜ピーナッツきな粉ソース〜 マンゴートライフル | ||||||||
価格 | 4,500円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 3時間 | ||||||||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 | ||||||||
催行人数 | 1人~6人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
洋食
暑くなると食べたくなるカレーを今回は海老をたっぷり使い、簡単に仕上げる海老クリームカレーをご紹介いたします。カラフルなお野菜とミックス豆をキヌアと合わせたチョップドサラダ、ピーナッツきな粉ソースを添えたフライドポテト、スポンジケーキから作るマンゴーパフェを合わせたランチメニューです。
作業は作る物により、全員分まとめてと2〜3人に別れて行います。
ご試食のレッスンとなりますが、ご本人様の衛生管理の元、タッパーなどお持ち頂ければ、お持ち帰りも可能です。
#洋食 #カレー #初心者歓迎
海老クリームカレー
ターメリックライス添え
カラフル野菜とキヌアのチョップドサラダ
フライドポテト〜ピーナッツきな粉ソース〜
マンゴートライフル
4,500円(税込)
2025年5月2日(金) 11時 | 残席1 / 席数6 |
2025年5月3日(土) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2025年5月4日(日) 11時 | 残席3 / 席数6 |
2025年5月8日(木) 11時 | 残席1 / 席数6 |
3時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~6人
2日前まで
受講形式 | 対面 | ||||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||||
料理の種類 | 和食 | ||||||||||
レッスン紹介 | 学校行事が多い季節、お弁当を作る機会も増えます。普段でも、特別なお弁当にもおすすめのお弁当メニューのご紹介です。 使い捨てになりますが、お一人様ずつお弁当に詰めて仕上げて、ご試食となります。 #お弁当 #和食 #初心者歓迎 | ||||||||||
献立 | 肉巻きおにぎり3個 じゃこ入り卵焼き ごぼうのカレーきんぴら フィッシュフライ〜コチュジャンソース〜 人参ラペ 手作りジンジャーシロップのフルーツポンチ | ||||||||||
価格 | 4,500円(税込) | ||||||||||
開始日時 |
| ||||||||||
所要時間 | 3時間 | ||||||||||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 | ||||||||||
催行人数 | 1人~6人 | ||||||||||
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
和食
学校行事が多い季節、お弁当を作る機会も増えます。普段でも、特別なお弁当にもおすすめのお弁当メニューのご紹介です。
使い捨てになりますが、お一人様ずつお弁当に詰めて仕上げて、ご試食となります。
#お弁当 #和食 #初心者歓迎
肉巻きおにぎり3個
じゃこ入り卵焼き
ごぼうのカレーきんぴら
フィッシュフライ〜コチュジャンソース〜
人参ラペ
手作りジンジャーシロップのフルーツポンチ
4,500円(税込)
2025年5月20日(火) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2025年5月21日(水) 11時 | 残席4 / 席数6 |
2025年5月22日(木) 11時 | 残席2 / 席数6 |
2025年5月24日(土) 11時 | 残席1 / 席数6 |
2025年5月25日(日) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
3時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~6人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | パン |
レッスン紹介 | 2種類のパンから、作りたい方を選んで頂き 計量から焼き上げまで、お一人で作業して頂く 手捏ねパンのレッスンです。焼き上がったパンは全てお持ち帰りです。 発酵、焼成中に講師準備の軽食をお召し上がり下さい。 #パン |
献立 | ①食パン1斤&苺ジャム ②セサミクッペ5個&ピクルス ご希望のパンを連絡欄にご入力下さい。 |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間半 |
持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
パン
2種類のパンから、作りたい方を選んで頂き
計量から焼き上げまで、お一人で作業して頂く
手捏ねパンのレッスンです。焼き上がったパンは全てお持ち帰りです。
発酵、焼成中に講師準備の軽食をお召し上がり下さい。
#パン
①食パン1斤&苺ジャム
②セサミクッペ5個&ピクルス
ご希望のパンを連絡欄にご入力下さい。
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間半
ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ
1人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | パン |
レッスン紹介 | 4歳以上のお子様お一人とお家の方お一人様のペアでご参加頂けるレッスンです。 親子で力を合わせて仕上げて頂いた物は全て お持ち帰りとなります。 #親子レッスン |
献立 | バンズパンから手作り 照り焼きチキンバーガー3個 苺ミルクプリン3個 |
価格 | 4,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | お子様✽エプロン、ハンドタオル、上履き、お飲み物・お家の方✽エプロン、ハンドタオル、エコバッグ |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
パン
4歳以上のお子様お一人とお家の方お一人様のペアでご参加頂けるレッスンです。
親子で力を合わせて仕上げて頂いた物は全て
お持ち帰りとなります。
#親子レッスン
バンズパンから手作り
照り焼きチキンバーガー3個
苺ミルクプリン3個
4,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間
お子様✽エプロン、ハンドタオル、上履き、お飲み物・お家の方✽エプロン、ハンドタオル、エコバッグ
1人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | パン |
レッスン紹介 | 2種のパンのうち、お好きな方で選んで受講して頂くパンレッスンです。計量から焼成まで全てお一人作業となります。 発酵時間や焼成時間で講師準備の焼き立てパンと軽食をお召し上がり下さい。 焼き上がったパンは全てお持ち帰りです。 #パン #初心者歓迎 |
献立 | ①パン・ド・ミ 1斤 中身と言う意味の食パン。薄い外側とふわふわした中身が特徴のパンです。発酵時間でフレッシュ苺のジャムも仕上げていきます。 ②セサミクッペ5個 黒ごまを混ぜ混んだ生地にベーコンとモッツァレラチーズを包んで焼いたハード系パン。 発酵時間でクミン香るピクルスも仕上げていきます。 どちらのレッスンがご希望かを ご予約時に先生へのお知らせ欄にご入力下さい。 |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ等 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
パン
2種のパンのうち、お好きな方で選んで受講して頂くパンレッスンです。計量から焼成まで全てお一人作業となります。
発酵時間や焼成時間で講師準備の焼き立てパンと軽食をお召し上がり下さい。
焼き上がったパンは全てお持ち帰りです。
#パン #初心者歓迎
①パン・ド・ミ 1斤
中身と言う意味の食パン。薄い外側とふわふわした中身が特徴のパンです。発酵時間でフレッシュ苺のジャムも仕上げていきます。
②セサミクッペ5個
黒ごまを混ぜ混んだ生地にベーコンとモッツァレラチーズを包んで焼いたハード系パン。
発酵時間でクミン香るピクルスも仕上げていきます。
どちらのレッスンがご希望かを
ご予約時に先生へのお知らせ欄にご入力下さい。
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間30分
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ等
1人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 中華料理 |
レッスン紹介 | 普段遣いにもおすすめの中華を おもてなし仕立てにご紹介致します。 中華風に味付けしたもち米を竹の皮に包んで蒸籠で蒸し上げて作る中華ちまきは是非味わって頂きたい1品です。 スペアリブの豆鼓蒸しと海鮮チリソースは特別な日におすすめの中華惣菜です。 苺ソースの杏仁豆腐も添えていきましょう #中華 #おもてなし |
献立 | 中華ちまき スペアリブの豆鼓蒸し 海鮮チリソース 杏仁豆腐苺ソース |
価格 | 4,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
中華料理
普段遣いにもおすすめの中華を
おもてなし仕立てにご紹介致します。
中華風に味付けしたもち米を竹の皮に包んで蒸籠で蒸し上げて作る中華ちまきは是非味わって頂きたい1品です。
スペアリブの豆鼓蒸しと海鮮チリソースは特別な日におすすめの中華惣菜です。
苺ソースの杏仁豆腐も添えていきましょう
#中華 #おもてなし
中華ちまき
スペアリブの豆鼓蒸し
海鮮チリソース
杏仁豆腐苺ソース
4,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~6人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 和食 |
レッスン紹介 | 旬の食材を使い、美容と健康につながる和食となっております。 和食の基本を学びながらメインとなる親子丼はお一人ずつ仕上げていきます。 副菜、汁物、焼き菓子は2〜4人又は全員作業となります。 #和食 #健康食 #美容食 #初心者歓迎 |
献立 | 割り下から作る親子丼 蓮根もちのみぞれ餡 水菜とじゃこのサラダ 酒粕汁 抹茶パウンドケーキ |
価格 | 4,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
和食
旬の食材を使い、美容と健康につながる和食となっております。
和食の基本を学びながらメインとなる親子丼はお一人ずつ仕上げていきます。
副菜、汁物、焼き菓子は2〜4人又は全員作業となります。
#和食 #健康食 #美容食 #初心者歓迎
割り下から作る親子丼
蓮根もちのみぞれ餡
水菜とじゃこのサラダ
酒粕汁
抹茶パウンドケーキ
4,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~6人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 洋食 |
レッスン紹介 | おうちでも作りやすい、おしゃれなイベント食の内容です。 全員分まとめて作るものと、数人一組で行う作業と作るものによって変わります。 準備された食材を下処理から盛り付けまでの作業を行っていきます。 それぞれのお責任でお持ち帰りも可能ですが、 基本的にはご試食して頂くレッスンとなっております。 #洋食 #バレンタインメニュー #おもてなし |
献立 | 白菜ロールグラタン タコのプッタネスカペンネ ケールとりんごのサラダ チョコクッキー |
価格 | 4,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、必要用具 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
洋食
おうちでも作りやすい、おしゃれなイベント食の内容です。
全員分まとめて作るものと、数人一組で行う作業と作るものによって変わります。
準備された食材を下処理から盛り付けまでの作業を行っていきます。
それぞれのお責任でお持ち帰りも可能ですが、
基本的にはご試食して頂くレッスンとなっております。
#洋食 #バレンタインメニュー #おもてなし
白菜ロールグラタン
タコのプッタネスカペンネ
ケールとりんごのサラダ
チョコクッキー
4,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン、ハンドタオル、必要用具
1人~6人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 和食 |
レッスン紹介 | 一番出汁の取り方、鶏肉の下処理、揚げ物の基本など、和食をメインとしたお料理の基本が学べるレッスンです。自己管理の元お持ち帰りも可能ですが、ご試食のレッスンとなります。 お持ち帰りの際はタッパーなどご持参下さい。 #和食 #お料理の基本 #和食の基本 #初心者むけ |
献立 | チキン南蛮 ひじきおから 小松菜とわかめのナムル 春野菜の味噌汁 ごまプリン しっとりふりかけ |
価格 | 4,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
和食
一番出汁の取り方、鶏肉の下処理、揚げ物の基本など、和食をメインとしたお料理の基本が学べるレッスンです。自己管理の元お持ち帰りも可能ですが、ご試食のレッスンとなります。
お持ち帰りの際はタッパーなどご持参下さい。
#和食 #お料理の基本 #和食の基本 #初心者むけ
チキン南蛮
ひじきおから
小松菜とわかめのナムル
春野菜の味噌汁
ごまプリン
しっとりふりかけ
4,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~6人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | パン |
レッスン紹介 | 2ヶ月サイクルで内容が変わる選べるパンレッスン。2種のパンからお好きな方を選んで受講でき、焼き上がったパンは全てお持ち帰りです。焼成時間に講師準備のランチをお召し上がり下さい。 どちらのパンがご希望かをご予約時に連絡欄にご入力下さい。 #パン #初心者歓迎 |
献立 | ①20cmサイズのクリスタルの形に焼き上げるスイーツパン2個。 ココアクリームとクランベリークリームの2種が作れます。 ②捏ねずに混ぜるだけで作るハード系パン ベーコンを巻いて作るベーコンエピと 桜えびあおさを巻いて作る和風エピの2種が作れます。 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間30分 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
パン
2ヶ月サイクルで内容が変わる選べるパンレッスン。2種のパンからお好きな方を選んで受講でき、焼き上がったパンは全てお持ち帰りです。焼成時間に講師準備のランチをお召し上がり下さい。
どちらのパンがご希望かをご予約時に連絡欄にご入力下さい。
#パン #初心者歓迎
①20cmサイズのクリスタルの形に焼き上げるスイーツパン2個。
ココアクリームとクランベリークリームの2種が作れます。
②捏ねずに混ぜるだけで作るハード系パン
ベーコンを巻いて作るベーコンエピと
桜えびあおさを巻いて作る和風エピの2種が作れます。
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間30分
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 洋食 |
レッスン紹介 | おうちで食べるレストランメニュー 包み焼きハンバーグをメインにした洋食。 手捏ねで作るフォカッチャ、冬野菜のポタージュ、ミックスナッツをトッピングして作るグリーンサラダ、季節のフルーツを赤ワインでコンポートにして仕上げるデザート付です。 #洋食 #お家ごはん |
献立 | 包み焼きハンバーグ フォカッチャ 冬の野菜のポタージュ グリーンサラダ 季節のコンポート |
価格 | 4,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
洋食
おうちで食べるレストランメニュー
包み焼きハンバーグをメインにした洋食。
手捏ねで作るフォカッチャ、冬野菜のポタージュ、ミックスナッツをトッピングして作るグリーンサラダ、季節のフルーツを赤ワインでコンポートにして仕上げるデザート付です。
#洋食 #お家ごはん
包み焼きハンバーグ
フォカッチャ
冬の野菜のポタージュ
グリーンサラダ
季節のコンポート
4,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
1人~6人
1日前まで