夏にうれしい、栄養満点おかず
日程1 2025年7月5日(土) 10時30分 残席6 / 席数6

検索結果chevron_right講師のページ

kotokotocooking
大阪府吹田市

先生の画像

講師:今田祐子

person
参加4名
restaurant
実施3回

大阪府吹田市の料理教室

調理家電(ヘルシオ・ホットクック)を使って、手軽においしい料理をつくる教室です。
月に1回、大阪府吹田市で開催中です

レッスンの開催場所
大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分 
他に12枚の画像
2025年06月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
2025年07月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
31
 
-
 
料理教室の基本情報
教室の紹介1人でも2人でもご家族でも!阪急千里山駅から、徒歩3分程度、とても便利で景色のよい場所で開催中です
便利な調理家電ヘルシオとホットクックの使い方をメーカーの教室で講師をしていた経験を持つ講師からお伝えします!実際に使ってみて、美味しいお料理に舌鼓🎶 楽しい時間をお過ごしくださいね
講師について大阪府生まれ
奈良女子大学家政学部食物学科卒
マクロビオティック料理教室、ハーブ教室のアシスタント、オーガニック食材を扱うクレヨンハウス勤務などの傍ら調理師専門学校の職場で一緒だった岡部講師とともに、男性ための教室、キッズクッキング、パーティー料理などの様々な仕事を経験し、2017年からヘルシオ料理教室の公認講師として活動している。

著書:アトピー、アレルギーにもあんしん! おいしい! かめさきこども・アレルギークリニックのおうちごはん 2013年発刊
料理の種類
和食中華料理洋食
イタリアンフレンチスパニッシュ
デザートお菓子その他
教室について
男性歓迎初心者歓迎
子連れOK
SNS
先生の画像

講師:今田祐子

person
参加4名
restaurant
実施3回
お気に入り登録
お問合わせ
レッスン日程
料理教室の基本情報

教室の紹介

1人でも2人でもご家族でも!阪急千里山駅から、徒歩3分程度、とても便利で景色のよい場所で開催中です
便利な調理家電ヘルシオとホットクックの使い方をメーカーの教室で講師をしていた経験を持つ講師からお伝えします!実際に使ってみて、美味しいお料理に舌鼓🎶 楽しい時間をお過ごしくださいね

講師について

大阪府生まれ
奈良女子大学家政学部食物学科卒
マクロビオティック料理教室、ハーブ教室のアシスタント、オーガニック食材を扱うクレヨンハウス勤務などの傍ら調理師専門学校の職場で一緒だった岡部講師とともに、男性ための教室、キッズクッキング、パーティー料理などの様々な仕事を経験し、2017年からヘルシオ料理教室の公認講師として活動している。

著書:アトピー、アレルギーにもあんしん! おいしい! かめさきこども・アレルギークリニックのおうちごはん 2013年発刊

料理の種類

和食中華料理洋食
イタリアンフレンチスパニッシュ
デザートお菓子その他

教室について

男性歓迎初心者歓迎
子連れOK

SNS

夏にうれしい、栄養満点おかず

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類洋食
レッスン紹介ヘルシオ・ホットクックの使いこなし教室です。機器を使いこなして日々の食事の手作りを楽しんでいる講師から、使いこなしを学びましょう。
いよいよ夏本番ですね!今回は夏にうれしい栄養満点の献立を一緒に楽しみましょう。ご自宅のヘルシオ・ホットクックを使いこなせていない~という方にぜひおすすめです!
※ご自宅の機種を調べてお越しいただくとより効果的です。機種に合わせた使い方をお伝えします。 

#ヘルシオ #ホットクック #楽しい #大阪 #吹田 #使いこなし #カンタン #ラクラク
献立  きのことおからのハンバーグ (ヘルシオ)
  かんたん食パンキッシュ   (ヘルシオ)
  丸ごとトマトの美白&湿気排出スープ  (ホットクック)
  ちくわとピーマンのおかかあえ     (ホットクック) 
価格3,300円(税込)
開始日時
2025年7月5日(土) 10時30分残席6 / 席数6
所要時間2時間
持ち物エプロン、タオル
催行人数1人~6人
申込可能日1日前まで
大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分 
このレッスンに参加
日程をリクエスト

夏にうれしい、栄養満点おかず

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

洋食

レッスン紹介

ヘルシオ・ホットクックの使いこなし教室です。機器を使いこなして日々の食事の手作りを楽しんでいる講師から、使いこなしを学びましょう。
いよいよ夏本番ですね!今回は夏にうれしい栄養満点の献立を一緒に楽しみましょう。ご自宅のヘルシオ・ホットクックを使いこなせていない~という方にぜひおすすめです!
※ご自宅の機種を調べてお越しいただくとより効果的です。機種に合わせた使い方をお伝えします。 

#ヘルシオ #ホットクック #楽しい #大阪 #吹田 #使いこなし #カンタン #ラクラク

献立

  きのことおからのハンバーグ (ヘルシオ)
  かんたん食パンキッシュ   (ヘルシオ)
  丸ごとトマトの美白&湿気排出スープ  (ホットクック)
  ちくわとピーマンのおかかあえ     (ホットクック) 

価格

3,300円(税込)

開始日時

2025年7月5日(土) 10時30分残席6 / 席数6

所要時間

2時間

持ち物

エプロン、タオル

催行人数

1人~6人

申込可能日

1日前まで

大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分 

ヘルシオシリーズで作る、お手軽ランチ

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類その他
レッスン紹介ヘルシオシリーズで、毎日のお料理に役立つ使いこなしを紹介しています。今回はホットクックの変わり種炊き込みごはんと、ヘルシオの蒸し機能を使ったお料理です。蒸しを使うことで素材の味が感じられる体に優しい料理を簡単に作れます。使いこなしも随時詳しくご紹介しますので、奮ってご参加ください。

#ヘルシオ”ホットクック
献立オクラのたらこ肉巻き(ヘルシオ)
根菜のあえもの(ヘルシオ)
ポトフごはん(ホットクック)
価格3,300円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間2時間
持ち物エプロン、タオル
催行人数1人~6人
申込可能日1日前まで
大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分
日程をリクエスト

ヘルシオシリーズで作る、お手軽ランチ

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

その他

レッスン紹介

ヘルシオシリーズで、毎日のお料理に役立つ使いこなしを紹介しています。今回はホットクックの変わり種炊き込みごはんと、ヘルシオの蒸し機能を使ったお料理です。蒸しを使うことで素材の味が感じられる体に優しい料理を簡単に作れます。使いこなしも随時詳しくご紹介しますので、奮ってご参加ください。

#ヘルシオ”ホットクック

献立

オクラのたらこ肉巻き(ヘルシオ)
根菜のあえもの(ヘルシオ)
ポトフごはん(ホットクック)

価格

3,300円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

2時間

持ち物

エプロン、タオル

催行人数

1人~6人

申込可能日

1日前まで

大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分

ヘルシオシリーズの使いこなし講座

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類洋食
レッスン紹介ヘルシオ、ホットクックを使いながら、おいしい夕食献立を一緒に作って、楽しく召し上がっていただく料理教室です。ヘルシオ・ホットクックの使いこなし教室長らく実施してきた講師から、詳しい使い方を学べますし、その高い調理力を体感することができます。どなたでもぜひどうぞ!

#ヘルシオ #ホットクック #調理家電 #時短 #タイパ
献立ヘルシオで作る、ガーリックチキンステーキ&たっぷり温野菜
ホットクックで作る、イタリアンセット(ホットクックで2段調理)、春野菜の蒸し物(ホットクック)
価格3,300円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間2時間
持ち物エプロン、タオル
催行人数1人~6人
申込可能日1日前まで
大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分
日程をリクエスト

ヘルシオシリーズの使いこなし講座

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

洋食

レッスン紹介

ヘルシオ、ホットクックを使いながら、おいしい夕食献立を一緒に作って、楽しく召し上がっていただく料理教室です。ヘルシオ・ホットクックの使いこなし教室長らく実施してきた講師から、詳しい使い方を学べますし、その高い調理力を体感することができます。どなたでもぜひどうぞ!

#ヘルシオ #ホットクック #調理家電 #時短 #タイパ

献立

ヘルシオで作る、ガーリックチキンステーキ&たっぷり温野菜
ホットクックで作る、イタリアンセット(ホットクックで2段調理)、春野菜の蒸し物(ホットクック)

価格

3,300円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

2時間

持ち物

エプロン、タオル

催行人数

1人~6人

申込可能日

1日前まで

大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分
過去のレッスンを表示する

調理家電を使って、お手軽でおいしいおうち献立

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介ヘルシオとホットクックの調理家電を使っておうちごはんを充実させるヒントがもらえる教室です。
6月のレッスンは、ヘルシオの大きな角皿をいっぱいに使って、メインの肉巻きと白和えを一度に作る便利な和食おかず。そして、ホットクックでは、ピリ辛の味ごはんとほったらかしで作るスープです。
お料理以外にもヘルシオ・ホットクックの使いこなしについてしっかりお伝えします!

#ヘルシオ #ホットクック #時短レシピ #お手軽 #コスパ #手軽 #カンタン #簡単 #調理家電 #家庭料理
献立 わかめの豚肉ロールとえんどうの白あえ
  <2品同時調理> (ヘルシオ)
 韓国風ピリ辛ごはん(ホットクック)
 しょうがのスープ(ホットクック)
価格3,300円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物エプロン、タオル
催行人数1人~6人
申込可能日1日前まで
大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分

調理家電を使って、お手軽でおいしいおうち献立

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

ヘルシオとホットクックの調理家電を使っておうちごはんを充実させるヒントがもらえる教室です。
6月のレッスンは、ヘルシオの大きな角皿をいっぱいに使って、メインの肉巻きと白和えを一度に作る便利な和食おかず。そして、ホットクックでは、ピリ辛の味ごはんとほったらかしで作るスープです。
お料理以外にもヘルシオ・ホットクックの使いこなしについてしっかりお伝えします!

#ヘルシオ #ホットクック #時短レシピ #お手軽 #コスパ #手軽 #カンタン #簡単 #調理家電 #家庭料理

献立

 わかめの豚肉ロールとえんどうの白あえ
  <2品同時調理> (ヘルシオ)
 韓国風ピリ辛ごはん(ホットクック)
 しょうがのスープ(ホットクック)

価格

3,300円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

エプロン、タオル

催行人数

1人~6人

申込可能日

1日前まで

大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分

ヘルシオ&ホットクックでつくる、カンタン中華献立

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類中華料理
レッスン紹介ウォーターオーブン ヘルシオ(オーブンレンジ)とホットクック(自動調理鍋)で作る教室です。今回はカンタン中華献立に挑戦!食材を切って入れるだけ、驚きのカンタンさでおいしいお料理の出来上がりです。みんなでワイワイ楽しく作って、食べましょう! ヘルシオやホットクックの使いこなしを学びたい方もぜひどうぞ!

#ヘルシオ #ホットクック #料理体験 #調理機器 #初心者
献立海鮮あんかけ焼きそば(ヘルシオ)
車麩の酢豚風(ヘルシオ)
回鍋肉(ホットクック)
えのきとほたてのスープ(ホットクック)
価格3,300円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物エプロン、タオル
催行人数1人~6人
申込可能日1日前まで
大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分

ヘルシオ&ホットクックでつくる、カンタン中華献立

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

中華料理

レッスン紹介

ウォーターオーブン ヘルシオ(オーブンレンジ)とホットクック(自動調理鍋)で作る教室です。今回はカンタン中華献立に挑戦!食材を切って入れるだけ、驚きのカンタンさでおいしいお料理の出来上がりです。みんなでワイワイ楽しく作って、食べましょう! ヘルシオやホットクックの使いこなしを学びたい方もぜひどうぞ!

#ヘルシオ #ホットクック #料理体験 #調理機器 #初心者

献立

海鮮あんかけ焼きそば(ヘルシオ)
車麩の酢豚風(ヘルシオ)
回鍋肉(ホットクック)
えのきとほたてのスープ(ホットクック)

価格

3,300円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

エプロン、タオル

催行人数

1人~6人

申込可能日

1日前まで

大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分

ヘルシオ&ホットクックでつくる、ほっこり冬におすすめ献立

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類和食
レッスン紹介毎月1回実施している、ヘルシオ・ホットクックを使ったレッスンです。1月は、旬の素材やほかほかおかずで、体にうれしいほっこり献立です。ヘルシオ・ホットクックの使い方を熟知した講師から、使い方もお伝えします!初めての方でも楽しく参加できる、アットホームな教室です。ぜひ、一度遊びに来てくださいね。

#ヘルシオ #ホットクック #調理機器 #和食 #おこわ #シュウマイ
献立えびのチリソース(ホットクック)
黒豆とさつまいものおこわ(ホットクック)
花形シュウマイ(ヘルシオ)
れんこんと白ねぎのマリネ(ヘルシオ)
価格3,300円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物エプロン、タオル
催行人数1人~6人
申込可能日3日前まで
大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分

ヘルシオ&ホットクックでつくる、ほっこり冬におすすめ献立

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

和食

レッスン紹介

毎月1回実施している、ヘルシオ・ホットクックを使ったレッスンです。1月は、旬の素材やほかほかおかずで、体にうれしいほっこり献立です。ヘルシオ・ホットクックの使い方を熟知した講師から、使い方もお伝えします!初めての方でも楽しく参加できる、アットホームな教室です。ぜひ、一度遊びに来てくださいね。

#ヘルシオ #ホットクック #調理機器 #和食 #おこわ #シュウマイ

献立

えびのチリソース(ホットクック)
黒豆とさつまいものおこわ(ホットクック)
花形シュウマイ(ヘルシオ)
れんこんと白ねぎのマリネ(ヘルシオ)

価格

3,300円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

エプロン、タオル

催行人数

1人~6人

申込可能日

3日前まで

大阪府吹田市千里山西5-10-1 高島ビル3階
駅から徒歩3分