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東京都西東京市の料理教室
美味しい幸せ本場タイ料理。もっと楽しくタイ料理をご紹介する。
ロスオーチャータイ料理レストランのレシピはもちろん、定番のメニュー以外にもなかなか味わえない本場の家庭料理から皇帝料理をひばりヶ丘駅北口徒歩1分便利な場所で誰にでも手軽に調理が出来るように調理方法を分かりやすく教えます。コツを覚えておいしいタイ料理をご自宅でお気軽に作れる様になります。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
[経歴]
テレビ:大槻ケンチの日本のほほん化出演
テレビ:千原せいじkid’s world出演
テレビ:朝情報番組Zip出演
雑誌:東京アジアン食堂案内掲載
雑誌:散歩の達人掲載
ラジオ:84.2FM西東京出演
西武池袋2016西武線沿線のエンジョイサマー掲載
西武線沿線カレーラリー2018イベント参加
西武沿線情報マガジンの美味しいエスニック部掲載
など
食品衛生責任者
タイ王国バンコク出身。子供の頃から料理を作るのが好きで美味しい物を作るのは趣味です。家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010よりテレビ、雑誌、ラジオなど出演した東京ひばりヶ丘駅ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。
アジアン | エスニック | その他 |
男性歓迎 | 初心者歓迎 |
#タイ料理
#おもてなし
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | 今回のメニューは *タイ北部のカレーラーメン「カオソーイ」 *ブラックタイガーのタマリンドソースかけ *果物スパイシーサラダ カオソーイとは、タイ北部”チェンマイ”の名物麺料理です。ココナッツミルクで作るカレースープです。麺はバミー(卵麺)で、カレーペーストはレッドカレーが主流です。トッピングとして乗っているバミー(卵麺)揚げ麺が面白い料理です。 同レッスンに高級感がある有頭ブラックタイガーのタマリンドソースかけと果物スパイシーサラダ。 今回の調味料は3品ともタマリンド、パームシューガー、ナンプラーを使う料理です。タイの調味料などの使い方をもっと知る、もっと美味しく、もっと楽しいタイ料理作るレッスンです。 |
献立 | レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 7,900円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
エスニック
今回のメニューは
*タイ北部のカレーラーメン「カオソーイ」
*ブラックタイガーのタマリンドソースかけ
*果物スパイシーサラダ
カオソーイとは、タイ北部”チェンマイ”の名物麺料理です。ココナッツミルクで作るカレースープです。麺はバミー(卵麺)で、カレーペーストはレッドカレーが主流です。トッピングとして乗っているバミー(卵麺)揚げ麺が面白い料理です。
同レッスンに高級感がある有頭ブラックタイガーのタマリンドソースかけと果物スパイシーサラダ。
今回の調味料は3品ともタマリンド、パームシューガー、ナンプラーを使う料理です。タイの調味料などの使い方をもっと知る、もっと美味しく、もっと楽しいタイ料理作るレッスンです。
レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
7,900円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~4人
1日前まで
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | 今回、お家でレストラン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼き&豚肉のライム香りスパイシーサラダ&豚炒飯ご紹介したいと思います。 食べ合わせ美味しいレッスン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼きはタイではよくシーフードタレ(酸辛いタレ)と召し上がる。今回はシーフードタレの代わりに豚肉のライム香りを作って試食をさせようと思ってます。 豚肉を使ってもう一品が出来る豚肉炒飯を作りましょう。 食材を上手く使って美味しくバランス良くタイ料理を作る。今回も手に入りやすい食材です。誰にでも絶品タイ料理が作れるレッスンです。 |
献立 | レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 6,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
エスニック
今回、お家でレストラン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼き&豚肉のライム香りスパイシーサラダ&豚炒飯ご紹介したいと思います。
食べ合わせ美味しいレッスン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼きはタイではよくシーフードタレ(酸辛いタレ)と召し上がる。今回はシーフードタレの代わりに豚肉のライム香りを作って試食をさせようと思ってます。
豚肉を使ってもう一品が出来る豚肉炒飯を作りましょう。
食材を上手く使って美味しくバランス良くタイ料理を作る。今回も手に入りやすい食材です。誰にでも絶品タイ料理が作れるレッスンです。
レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
6,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~6人
1日前まで
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | *ウェルカムドリンク「季節のお茶」 *乾杯ドリンク「アルコール又果物ジュース」 *「ソフトシェルクラブのにんにく黒胡椒炒め」 素揚げしたソフトシェルクラブは、サクサクして蟹が丸ごと食べられるのが嬉しい料理です。黒胡椒とにんにくがからんで本当に美味しい一品です。 *「ゴールド袋揚げ春巻き」 可愛い形の春巻き、タイの名前はゴールド袋です。名前の良い意味で特別な日によく出すメニューです。作り方は以外と簡単で美味しい。 *「タラのさっぱりトムヤムスパイシースープ」 ハーブの香りや素材の味を楽しむトムヤムナムサイです。 *タイ米と召し上がる。 |
献立 | レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 6,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
エスニック
*ウェルカムドリンク「季節のお茶」
*乾杯ドリンク「アルコール又果物ジュース」
*「ソフトシェルクラブのにんにく黒胡椒炒め」
素揚げしたソフトシェルクラブは、サクサクして蟹が丸ごと食べられるのが嬉しい料理です。黒胡椒とにんにくがからんで本当に美味しい一品です。
*「ゴールド袋揚げ春巻き」
可愛い形の春巻き、タイの名前はゴールド袋です。名前の良い意味で特別な日によく出すメニューです。作り方は以外と簡単で美味しい。
*「タラのさっぱりトムヤムスパイシースープ」
ハーブの香りや素材の味を楽しむトムヤムナムサイです。
*タイ米と召し上がる。
レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
6,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~6人
1日前まで
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイ王国バンコク出身。 2010年よりテレビ、雑誌、ラジオなど出演した東京、ひばりヶ丘駅ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってるnamiki pennapa です。子供の頃から料理を作るのが好きで美味しい物を作るのは趣味です。家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。 今回のメニューは *タイ風かきのお好み焼き *さばレッドカレー風味素麺 *ココナッツミルク団子汁粉 調味料、材料を楽しく料理を作る。同じ、材料、調味料が別の料理が作れる。さばレッドカレー風味素麺は市販のレッドカレー、さばの缶詰を作るのでお家に買って置いた物すぐに作れる、ココナッツミルクを使うので片栗粉があればデザートも作れる。牡蠣のお好み焼き、手に入りやすい材料なので一回作れば何回も作りたくなる。 タイの事やタイ料理の事を楽しくお話してコミニケーションをとりながら楽しいレッスンをしてお家でも美味しくタイ料理ができるレッスンです。 |
献立 | レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 6,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~5人 |
申込可能日 | 1日前まで |
エスニック
タイ王国バンコク出身。
2010年よりテレビ、雑誌、ラジオなど出演した東京、ひばりヶ丘駅ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってるnamiki pennapa です。子供の頃から料理を作るのが好きで美味しい物を作るのは趣味です。家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
今回のメニューは
*タイ風かきのお好み焼き
*さばレッドカレー風味素麺
*ココナッツミルク団子汁粉
調味料、材料を楽しく料理を作る。同じ、材料、調味料が別の料理が作れる。さばレッドカレー風味素麺は市販のレッドカレー、さばの缶詰を作るのでお家に買って置いた物すぐに作れる、ココナッツミルクを使うので片栗粉があればデザートも作れる。牡蠣のお好み焼き、手に入りやすい材料なので一回作れば何回も作りたくなる。
タイの事やタイ料理の事を楽しくお話してコミニケーションをとりながら楽しいレッスンをしてお家でも美味しくタイ料理ができるレッスンです。
レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
6,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~5人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入間1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入間4️⃣ (グリーンカレー素麺&卵焼き&生春巻き) ◎ グリーンカレー素麺 グリーンカレーは市販のペーストから作りますので誰でも美味しく作れるコツをご紹介します。タイではグリーンカレーは素麺とも良く食べます。 グリーンカレーペーストの香ばしいとココナッツミルクの濃厚を引き出し方、上品な味わい、火加減などをご紹介する。 ◎豚挽肉入りタイの卵焼 コツが分かれば簡単に作れる豚肉入り卵焼き焼き。 味付け、揚げ方などをご紹介する。 ◎生春巻き タイ料理レストラン人気品、"生春巻き" 野菜の選び方、野菜の切り方、巻き方などをご紹介します。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。 |
献立 | レッスンの流れ 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | •入室は10分前からとさせていただきます。 •西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 •西武バス「ひばりヶ丘駅」下車 北口から徒歩2分 駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。 |
対面
エスニック
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入間1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入間4️⃣ (グリーンカレー素麺&卵焼き&生春巻き) ◎ グリーンカレー素麺 グリーンカレーは市販のペーストから作りますので誰でも美味しく作れるコツをご紹介します。タイではグリーンカレーは素麺とも良く食べます。 グリーンカレーペーストの香ばしいとココナッツミルクの濃厚を引き出し方、上品な味わい、火加減などをご紹介する。 ◎豚挽肉入りタイの卵焼 コツが分かれば簡単に作れる豚肉入り卵焼き焼き。 味付け、揚げ方などをご紹介する。 ◎生春巻き タイ料理レストラン人気品、"生春巻き" 野菜の選び方、野菜の切り方、巻き方などをご紹介します。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
レッスンの流れ
材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~4人
1日前まで
•入室は10分前からとさせていただきます。
•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイ料理の基礎を学ぶ10回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪基礎1)から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。 今回は基礎コース6 (トムヤムクン風味炒飯&手羽先揚げ&豆腐スープ) 複雑な味でナムプラーやレモンなどの香りで食べたらハマるトムヤムクン風味炒飯、自慢で人気メニューをご紹介します。 同時レッスンにレモンクラスやコブミカン香り揚げ手羽先と旨い挽肉入り豆腐スープ。どれも美味しいレシピとコツをご紹介します。 |
献立 | コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
エスニック
タイ料理の基礎を学ぶ10回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪基礎1)から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。
今回は基礎コース6
(トムヤムクン風味炒飯&手羽先揚げ&豆腐スープ)
複雑な味でナムプラーやレモンなどの香りで食べたらハマるトムヤムクン風味炒飯、自慢で人気メニューをご紹介します。 同時レッスンにレモンクラスやコブミカン香り揚げ手羽先と旨い挽肉入り豆腐スープ。どれも美味しいレシピとコツをご紹介します。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
2人~4人
3日前まで
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | 今回ご紹介するメニュー *ペーストから作るグリーンカレー(タイ米と試食) *豚焼肉 *茄子のサラダ グリーンカレーペーストの材料をご紹介する。ペーストから作るグリーンカレー、フレッシュな香りの美味しいグリーンカレーを一緒に楽しく作るレッスンです。 同時レッスン、豚焼肉と茄子のサラダです。 豚焼肉は複雑な味の味付けた豚揚げ。グリーンカレーと食べ合わせの良い食品です。 茄子のサラダはスパイシーな味付けする本格的ヘルシーなサラダの美味しい作り方を楽しく作ってしっかり覚えてお家でレストランの様な食卓を作りたくなるレッスンです。 |
献立 | レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 6,900円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
エスニック
今回ご紹介するメニュー
*ペーストから作るグリーンカレー(タイ米と試食)
*豚焼肉
*茄子のサラダ
グリーンカレーペーストの材料をご紹介する。ペーストから作るグリーンカレー、フレッシュな香りの美味しいグリーンカレーを一緒に楽しく作るレッスンです。
同時レッスン、豚焼肉と茄子のサラダです。
豚焼肉は複雑な味の味付けた豚揚げ。グリーンカレーと食べ合わせの良い食品です。
茄子のサラダはスパイシーな味付けする本格的ヘルシーなサラダの美味しい作り方を楽しく作ってしっかり覚えてお家でレストランの様な食卓を作りたくなるレッスンです。
レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
6,900円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~4人
1日前まで
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 今回は絶品タイ料理 ☰ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ ◎プーパッポンカリー[ソフトシェルクラブのカレー炒め] カレー粉で炒め、とろ〜り半熟状、フワフワの味わいの卵とカリカリと香ばしいソフトシェルクラブ。殻も食べられるかにだから、手を汚さずに食べられるのも嬉しい 、日本で最も有名なタイ料理の一つです。 ソフトシェルクラブの揚げ方、絶品味付け、炒め順番と火加減をご紹介する。 ◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダ) 海鮮と春雨を甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。 春雨の戻し方、茹でる順番、野菜の切り方、絶品ドレッシング、盛り付けなどをご紹介する。 ◎トットマンクン(海老すり身揚げ) シーフードや揚げものに合う、スイートプラムソースを作り 食感の良い海老すり身揚げのすり身方、揚げ方、味付けなどをご紹介する。 しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、ゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 #タイ料理 |
献立 | レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 8,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
エスニック
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 今回は絶品タイ料理 ☰ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ ◎プーパッポンカリー[ソフトシェルクラブのカレー炒め] カレー粉で炒め、とろ〜り半熟状、フワフワの味わいの卵とカリカリと香ばしいソフトシェルクラブ。殻も食べられるかにだから、手を汚さずに食べられるのも嬉しい 、日本で最も有名なタイ料理の一つです。 ソフトシェルクラブの揚げ方、絶品味付け、炒め順番と火加減をご紹介する。 ◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダ) 海鮮と春雨を甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。 春雨の戻し方、茹でる順番、野菜の切り方、絶品ドレッシング、盛り付けなどをご紹介する。 ◎トットマンクン(海老すり身揚げ) シーフードや揚げものに合う、スイートプラムソースを作り 食感の良い海老すり身揚げのすり身方、揚げ方、味付けなどをご紹介する。 しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、ゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
#タイ料理
レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
8,800円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~4人
1日前まで
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイの中央地域に調理されたマサマンカレーは世界で最も美味な料理と言われてます。 私の出身の中央地域のバンコク。実家でペーストから作るマサマンカレーをご紹介したいと思います。 今回のメニューは *マサマンカレー(タイ米) *海老すり身のせ揚げパン *団子ココナッツミルクしるこ 同時レッスンに海老すり身のせ揚げパンと団子ココナッツミルクしるこを作ります。 海老すり身のせ揚げパンは美味しいおつまみ、子供から大人まで愛されてマサマンカレーと食べ合わせの良い一品です。 団子ココナッツミルクは片栗粉から作る面白い形を作りココナッツミルクと煮込む。美味しい組み合わせメイン料理からデザートまで幅広くタイ料理を作るレッスンです。 |
献立 | レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しく美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 6,900円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2:30時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
エスニック
タイの中央地域に調理されたマサマンカレーは世界で最も美味な料理と言われてます。
私の出身の中央地域のバンコク。実家でペーストから作るマサマンカレーをご紹介したいと思います。
今回のメニューは
*マサマンカレー(タイ米)
*海老すり身のせ揚げパン
*団子ココナッツミルクしるこ
同時レッスンに海老すり身のせ揚げパンと団子ココナッツミルクしるこを作ります。
海老すり身のせ揚げパンは美味しいおつまみ、子供から大人まで愛されてマサマンカレーと食べ合わせの良い一品です。
団子ココナッツミルクは片栗粉から作る面白い形を作りココナッツミルクと煮込む。美味しい組み合わせメイン料理からデザートまで幅広くタイ料理を作るレッスンです。
レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しく美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
6,900円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2:30時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~6人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入門3️⃣ ☰ パッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&定番デザート☰ ◎パッタイ[タイの焼きそば] 最も有名なタイ料理の一つです。オリジナルパッタイのタレを作り方、麺の作り方、炒めの順番、絶品味付け、盛り付け、食べ方などをご紹介する。 ◎トムカーガイ[鶏肉のココナッツミルクを使ったスープ] トムカーガイはトムヤムクンよりもまろやかで食べやすいということもあり、日本人にとても人気があります。 材料、調味料を説明し、鶏肉の切り方、スープの味付けなどをご紹介する。 ◎定番デザート[カボチャココナッツミルク煮] 一緒に作れば、簡単ですぐ、作りたくなる。美味しいタイの定番デザート。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。 |
献立 | レッスンの流れ 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | •入室は10分前からとさせていただきます。 •西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 •西武バス「ひばりヶ丘駅」下車 北口から徒歩2分 駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。 |
対面
エスニック
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入門3️⃣ ☰ パッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&定番デザート☰ ◎パッタイ[タイの焼きそば] 最も有名なタイ料理の一つです。オリジナルパッタイのタレを作り方、麺の作り方、炒めの順番、絶品味付け、盛り付け、食べ方などをご紹介する。 ◎トムカーガイ[鶏肉のココナッツミルクを使ったスープ] トムカーガイはトムヤムクンよりもまろやかで食べやすいということもあり、日本人にとても人気があります。 材料、調味料を説明し、鶏肉の切り方、スープの味付けなどをご紹介する。 ◎定番デザート[カボチャココナッツミルク煮] 一緒に作れば、簡単ですぐ、作りたくなる。美味しいタイの定番デザート。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
レッスンの流れ
材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~4人
1日前まで
•入室は10分前からとさせていただきます。
•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。
受講形式 | 対面 |
料理の種類 | エスニック |
献立 | タイ料理入門6回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 基礎)から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。 今回はタイ料理入門5 (トムヤムクンスープ&よだれどり&えび炒飯) === 旨いスパイシー海老スープ「トムヤムグン」(ต้มยำกุ้ง) 世界三大の料理。レモングラスやコブミカンの葉の香りスープ。酸辛始め複雑な味で旨いです。スープとして召し上がりしてもトムヤムグンラーメンやうどんにしてもおすすめです。 === よだれどり「ガイナムライヨッド」(ไก่น้ำลายหยด) 柔らかく茹でた鶏にアレンジしたタレをかける。パクチーと潰したピーナッツを振りかけて旨辛なタレと食べ合わせ複雑な味わい。 === 海老炒飯「カオパッグン」(ข้าวผัดกุ้ง) 辛くないタイ料理の海老香りさっぱりチャーハン。いろんな料理と食べ合わせられる。子供から大人まで大人気です。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 8,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
エスニック
タイ料理入門6回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 基礎)から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。
今回はタイ料理入門5
(トムヤムクンスープ&よだれどり&えび炒飯)
=== 旨いスパイシー海老スープ「トムヤムグン」(ต้มยำกุ้ง)
世界三大の料理。レモングラスやコブミカンの葉の香りスープ。酸辛始め複雑な味で旨いです。スープとして召し上がりしてもトムヤムグンラーメンやうどんにしてもおすすめです。
=== よだれどり「ガイナムライヨッド」(ไก่น้ำลายหยด)
柔らかく茹でた鶏にアレンジしたタレをかける。パクチーと潰したピーナッツを振りかけて旨辛なタレと食べ合わせ複雑な味わい。
=== 海老炒飯「カオパッグン」(ข้าวผัดกุ้ง)
辛くないタイ料理の海老香りさっぱりチャーハン。いろんな料理と食べ合わせられる。子供から大人まで大人気です。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
8,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 冷やしタイ料理。夏がとっても美味しいタイ料理。調味料、材料を上手く使うレッスンです。 今回は ◎笑顔が溢れる濃厚トムヤムクン冷麺。 1口食べた瞬間から病み付きになっちゃう~トムヤムクン冷麺。酸味、甘味、辛さのバランス、ピリッとした唐辛子の辛味とライムの酸味が食欲をそそるタイ冷麺。パクチーと涼やかなレモングラスの香り付けトムヤムクン冷麺。 ◎海老のレモン香りクラスサラダ。[プラークン] タイ料理でよく使われる香辛料のレモングラスやこぶみかんの葉をたっぷりと使ったサラダです。 味付けはナンプラー、ライム、砂糖、唐辛子などで仕上げたピリッとした甘辛さが特徴で、とても香ばしいサラダです。 ◎[デザート]メロンとタピオカミルク 失敗のないタピオカを作り、簡単なのに絶品デザートが作れちゃう。食べやすく、人気のデザートです。 #夏に食べたい #タイ料理 |
献立 | 定員4名、コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 8,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
エスニック
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪
冷やしタイ料理。夏がとっても美味しいタイ料理。調味料、材料を上手く使うレッスンです。
今回は
◎笑顔が溢れる濃厚トムヤムクン冷麺。
1口食べた瞬間から病み付きになっちゃう~トムヤムクン冷麺。酸味、甘味、辛さのバランス、ピリッとした唐辛子の辛味とライムの酸味が食欲をそそるタイ冷麺。パクチーと涼やかなレモングラスの香り付けトムヤムクン冷麺。
◎海老のレモン香りクラスサラダ。[プラークン]
タイ料理でよく使われる香辛料のレモングラスやこぶみかんの葉をたっぷりと使ったサラダです。
味付けはナンプラー、ライム、砂糖、唐辛子などで仕上げたピリッとした甘辛さが特徴で、とても香ばしいサラダです。
◎[デザート]メロンとタピオカミルク
失敗のないタピオカを作り、簡単なのに絶品デザートが作れちゃう。食べやすく、人気のデザートです。
#夏に食べたい #タイ料理
定員4名、コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
8,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間前後
筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~4人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイ料理の基礎を学ぶ10回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 基礎1)から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。 今回は基礎6) レッスンメニュー •ペーストから作るグリーンカレー炒飯 •ナンプラー風味手羽先揚げ •旨い肉入り胡瓜スープ グリーンカレーを炒飯にすることで大変身。フレッシュな香り、美味しいです。手羽先のナムプラー香り揚げはご飯ともお酒とも相性抜群。肉を旨い味付けして胡瓜の中に入れ込んでタイの基本的な出汁スープです。美味しいレシピとコツをご紹介します。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
献立 | レッスンの流れ 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。 |
価格 | 6,500円(税込) |
開始日時 | スケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間前後 |
催行人数 | 3人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | •入室は10分前からとさせていただきます。 •西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 •西武バス「ひばりヶ丘駅」下車 北口から徒歩2分 駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。 |
対面
エスニック
タイ料理の基礎を学ぶ10回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪
基礎1)から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
今回は基礎6)
レッスンメニュー
•ペーストから作るグリーンカレー炒飯
•ナンプラー風味手羽先揚げ
•旨い肉入り胡瓜スープ
グリーンカレーを炒飯にすることで大変身。フレッシュな香り、美味しいです。手羽先のナムプラー香り揚げはご飯ともお酒とも相性抜群。肉を旨い味付けして胡瓜の中に入れ込んでタイの基本的な出汁スープです。美味しいレシピとコツをご紹介します。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
レッスンの流れ
材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
6,500円(税込)
スケジュールは未定です。
3時間前後
3人~6人
1日前まで
•入室は10分前からとさせていただきます。
•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。
受講形式 | 対面 |
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | 今回のメニューは さばレッドカレー風味素麺*タイ風かきのお好み焼き **ココナッツミルク団子汁調味料、材料を楽しく料理を作る。同じ、材料、調味料が別の料理が作れる。 さばレッドカレー風味素麺は米でできた生麺「カノムチン」と言いますが日本では素麺に似る味です。カレーは市販のレッドカレーと栄養がたっぷり入ってるサバの缶詰を作るのでお家に買って置いた物すぐに作れる。ハーブの香りとココナッツミルク、クセのない魚のカレーです。素麺にカレーをかけて半熟卵と好きな野菜を召し上がります。 牡蠣のお好み焼き、手に入りやすい材料なので一回作れば何回も作りたくなる。デザートの揚げお菓子。カノムドークジョーク、花の形に揚げたお菓子です。食事からデザートまでのレッスンです。タイの事やタイ料理の事を楽しくお話してコミニケーションをとりながら楽しいレッスンをしてお家でも美味しくタイ料理ができるレッスンです。 |
献立 | 定員4名 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 2人~3人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
エスニック
今回のメニューは さばレッドカレー風味素麺*タイ風かきのお好み焼き **ココナッツミルク団子汁調味料、材料を楽しく料理を作る。同じ、材料、調味料が別の料理が作れる。 さばレッドカレー風味素麺は米でできた生麺「カノムチン」と言いますが日本では素麺に似る味です。カレーは市販のレッドカレーと栄養がたっぷり入ってるサバの缶詰を作るのでお家に買って置いた物すぐに作れる。ハーブの香りとココナッツミルク、クセのない魚のカレーです。素麺にカレーをかけて半熟卵と好きな野菜を召し上がります。 牡蠣のお好み焼き、手に入りやすい材料なので一回作れば何回も作りたくなる。デザートの揚げお菓子。カノムドークジョーク、花の形に揚げたお菓子です。食事からデザートまでのレッスンです。タイの事やタイ料理の事を楽しくお話してコミニケーションをとりながら楽しいレッスンをしてお家でも美味しくタイ料理ができるレッスンです。
定員4名
レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
2人~3人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入門6️⃣ ◎ パットシーユー [ブラックソース焼きそば] タイのやきそばといえばパッタイが有名ですがパットシーユーは同じく人気ですがまた全然違うお味です。 パットシーユーはタイの醤油「シーユーダム」で麺に味付けをする。太麺よく使われますが手に入りやすいため細麺の美味しい作り方、豚肉の旨い味付け、炒め順番を美味しいタイの焼きそばを伝える。 ◎ クントートグラティアム[香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ] 名前の通り贅沢なブラックタイガー海老料理。にんにくの香ばしい味付け、ブラックタイガー海老の特徴生かして絶品作り方をご紹介する。 ◎むーまな[ライムの香りスパイシー蒸し白身魚] 季節を問わず食べたくなる。ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。 ソースの旨い味付け、クセのない蒸方、盛り付けなとをご紹介する。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。 |
献立 | レッスンの流れ 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 7,770円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | •入室は10分前からとさせていただきます。 •西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 •西武バス「ひばりヶ丘駅」下車 北口から徒歩2分 駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。 |
対面
エスニック
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入門6️⃣ ◎ パットシーユー [ブラックソース焼きそば] タイのやきそばといえばパッタイが有名ですがパットシーユーは同じく人気ですがまた全然違うお味です。 パットシーユーはタイの醤油「シーユーダム」で麺に味付けをする。太麺よく使われますが手に入りやすいため細麺の美味しい作り方、豚肉の旨い味付け、炒め順番を美味しいタイの焼きそばを伝える。 ◎ クントートグラティアム[香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ] 名前の通り贅沢なブラックタイガー海老料理。にんにくの香ばしい味付け、ブラックタイガー海老の特徴生かして絶品作り方をご紹介する。 ◎むーまな[ライムの香りスパイシー蒸し白身魚] 季節を問わず食べたくなる。ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。 ソースの旨い味付け、クセのない蒸方、盛り付けなとをご紹介する。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
レッスンの流れ
材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
7,770円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~4人
1日前まで
•入室は10分前からとさせていただきます。
•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。
受講形式 | 対面 |
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入門2️⃣ ☰レッスンメニューはガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルク汁粉☰ ◎カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯] 辛味だけではなく香りを良く炒め方と美味しい味をご紹介します。(バジルは手入れやすいイタリアバジルを使ってもタイの本場味に出来るのをご紹介します。) ◎ゲンチュートパッガッカオ[豚挽肉白菜ロール] 旨い豚挽肉を味付け、さっぱりとしたタイのスープ味付けなど上品な旨味の作り方をご紹介する。 ◎ ブアローイ[ココナッツミルク団子汁粉] タイの有名な甘いデザート。団子の作り方、今回はカボチャ入りの団子です。ココナッツミルクのデザートの一品のご紹介する。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。 |
献立 | レッスンの流れ 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。 |
価格 | 6,900円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | •筆記用具 •エプロン•ハンドタオル• お持ち帰り用の容器•保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | •入室は10分前からとさせていただきます。 •西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 •西武バス「ひばりヶ丘駅」下車 北口から徒歩2分 駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。 |
対面
エスニック
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入門2️⃣ ☰レッスンメニューはガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルク汁粉☰ ◎カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯] 辛味だけではなく香りを良く炒め方と美味しい味をご紹介します。(バジルは手入れやすいイタリアバジルを使ってもタイの本場味に出来るのをご紹介します。) ◎ゲンチュートパッガッカオ[豚挽肉白菜ロール] 旨い豚挽肉を味付け、さっぱりとしたタイのスープ味付けなど上品な旨味の作り方をご紹介する。 ◎ ブアローイ[ココナッツミルク団子汁粉] タイの有名な甘いデザート。団子の作り方、今回はカボチャ入りの団子です。ココナッツミルクのデザートの一品のご紹介する。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
レッスンの流れ
材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
6,900円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間前後
•筆記用具 •エプロン•ハンドタオル• お持ち帰り用の容器•保冷剤
1人~4人
1日前まで
•入室は10分前からとさせていただきます。
•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイ料理入門を学ぶ。こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入門1️⃣ ☰タイのチキンライス&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ☰ ◎カオマンガイ[タイのチキンライス] ご飯のあっさりとした上品な旨い味の作り方、鶏肉の香り付け、絶品タレ、盛り付けなどをご紹介する。 ◎ガイパッキン[鶏肉の生姜炒め] 鶏料理のひとつ、爽やかな辛さとほのかな苦みが「大人の味」といった雰囲気、生姜の香り、旨味出し方、絶品味付けなとをご紹介する。 ◎ ゲーンチュートファック[冬瓜スープ] さっぱりとしたタイのスープ味付け、冬瓜の茹で仕方などをご紹介する。(※大根使う時あります。) コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。 |
献立 | レッスンの流れ 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 6,900円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | •筆記用具 •エプロン•ハンドタオル•お持ち帰り用の容器•保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | •定員4名様 •入室は10分前からとさせていただきます。 •西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 •西武バス「ひばりヶ丘駅」下車 北口から徒歩2分 駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。 |
エスニック
タイ料理入門を学ぶ。こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 今回はタイ料理入門1️⃣ ☰タイのチキンライス&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ☰ ◎カオマンガイ[タイのチキンライス] ご飯のあっさりとした上品な旨い味の作り方、鶏肉の香り付け、絶品タレ、盛り付けなどをご紹介する。 ◎ガイパッキン[鶏肉の生姜炒め] 鶏料理のひとつ、爽やかな辛さとほのかな苦みが「大人の味」といった雰囲気、生姜の香り、旨味出し方、絶品味付けなとをご紹介する。 ◎ ゲーンチュートファック[冬瓜スープ] さっぱりとしたタイのスープ味付け、冬瓜の茹で仕方などをご紹介する。(※大根使う時あります。) コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
レッスンの流れ
材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後みんなで試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
6,900円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間前後
•筆記用具 •エプロン•ハンドタオル•お持ち帰り用の容器•保冷剤
1人~4人
1日前まで
•定員4名様
•入室は10分前からとさせていただきます。
•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。
料理の種類 | エスニック |
レッスン紹介 | タイの東北のイサーン料理をご紹介したいと思います。 今回ご紹介するメニューは *ソムタムアボカド「アボカド青パパイヤのサラダ」 *イサーンのサラダ・ナムトック「牛肉のサラダ」 *イサーンのスープ・トムゼップ「豚軟骨煮込みスープ」 ღもち米 夏になるとタイ料理を作る材料が手に入りやすくなります。 イサーン料理はハーブ沢山を使って辛旨い良い香りな料理です。 アボカドパパイヤのサラダは何種類があります。今回ご紹介するのはソムタムタイの味です。バランスの良い甘・酸っぱ・辛・美味なサラダです。 サラダは牛肉とハーブなど一緒混ぜる辛旨いサラダです。 スープは豚軟骨を柔らかく煮込んだだしの旨味で様々なハーブと複雑な美味しいスープです。 お酒好きな方にはおすすめレッスンです。 |
献立 | 定員4名 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
価格 | 7,700円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間前後 |
持ち物 | 筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 1日前まで |
エスニック
タイの東北のイサーン料理をご紹介したいと思います。
今回ご紹介するメニューは
*ソムタムアボカド「アボカド青パパイヤのサラダ」
*イサーンのサラダ・ナムトック「牛肉のサラダ」
*イサーンのスープ・トムゼップ「豚軟骨煮込みスープ」
ღもち米
夏になるとタイ料理を作る材料が手に入りやすくなります。
イサーン料理はハーブ沢山を使って辛旨い良い香りな料理です。
アボカドパパイヤのサラダは何種類があります。今回ご紹介するのはソムタムタイの味です。バランスの良い甘・酸っぱ・辛・美味なサラダです。
サラダは牛肉とハーブなど一緒混ぜる辛旨いサラダです。
スープは豚軟骨を柔らかく煮込んだだしの旨味で様々なハーブと複雑な美味しいスープです。
お酒好きな方にはおすすめレッスンです。
定員4名
レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。
コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。
7,700円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間前後
筆記用具 エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤
1人~4人
1日前まで